Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Старшеклассник
Старшеклассник

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение Avatar Vlad »

Камиль Абэ просил прокомментировать фото, представленное Fargo. Позвольте и мне сделать это. Я больше Верю своим глазам, чем Игре воображения. На снимке я вижу людей. Часть из них наверное в казачей форме царских времен. Почему наверное? Я не специалист, могу только догадываться. Тем более, что на заднем плане форма мне не знакомая вообще. В руках передних "казаков" иконы, перед которыми гражданские лица(без лиц) преклонили колени, вернее "пали ниц"(лицом вниз). Так, без мелочей и фонов - это Все, что я вижу. А дальше начинает "играть" воображение. Но и играть нужно по правилам, которые следует Знать. Православных тут точно нет. Православные не преклонят колена свои не перед кем. Они "бьют" поклоны (а это суть разные вещи), прежде всего, пред Матушкой-землей, кормилицей своей. Потому поклон есть приближение к ней, усиленное протянутой рукой вплоть со соприкосновения как признание неразрывной связи и единства. К предкам Родов своих, коих часто называют дающими благо или богами, обращаются православные воздев руки ввысь и поднимая глаза к небу. Так они Славят своих предков. В том суть их Веры.
На фото я вижу павших ниц перед иконами, по русски называющимися "образами". В какой это мере относится к христианству? Не буду судить. Я не знаток правил и обычий Чужой веры.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Жаль, что участник Фарго , выставивший это фото отмалчивается. Могу предположить, что сказать нечего - просто картинка понравилась.
Вам ,уважаемый Avatar Vlad, благодарен за попытку расшифровки смысла этого фото. Согласен с ходом Ваших рассуждений. Добавил бы, что это просто "ряженые". У казаков, насколько я осведомлён, никогда не было формы чёрного цвета. Чёрной формой отличались, кажется , дроздовцы в Гражданскую войну. А у субъекта крайнего слева "форма" напоминает зековскую. Бьют поклоны исключительно женщины. Может эта "профилактическая" беседа или даже в каком-то смысле "экзекуция" легкомысленным женщинам?
Так есть на Форуме знатоки христианства и христианских ритуалов? Просветите....
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Так есть на Форуме знатоки христианства и христианских ритуалов? Просветите....
По-моему это "Союз православных хоругвеносцев" http://www.pycckie.org/ - форма вроде как похожа. Но могу ошибаться
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):И своим суетным и склонным к лукавству умом нам не следует прикасаться к таким возвышенным темам,
Сказано вами. Но тогда - может быть, нам нашим суетым и склонным к лукавству умом не стоит судить и о событиях 1918 года ?
Ибо - если вы действительно верующий человек, а не начётчик от религиозной организации (состоящей из таких же грешных земных людей, суетных и наклонных к лукавству) - если вы, повторю, истинно верующий - вы обязаны признавать, что всё происходящее в мире нашем происходит по Его промыслу.
Но вы - всё же пытаетесь лукавить, то есть.... Вы применяете два стандарта: вы пытаетесь осудить убивших Николая II и его семью, но отказываетесь как-либо осудить или оценить действия самих Романовых во время их "внутрисемейных разборок" (о которых я вам напомнил), при которых было убито и замучено не менее жёстким образом побольшее количество тех самых Романовых. Между прочим, тоже помазанных на престол.
Вы называете нынешних правителей России лукавыми (согласен с вами) - но отказываетесь дать оценку правителям прежним.
В чём причина такого вашего "двоемыслия" ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Про Николая 2 я скажу так: чем более его прославляют, тем хуже становится жить в стране. Вывод каждый разумный человек может сделать сам.
Попробуйте меня опровергнуть
Света, а что я должен опровергать?
Ваш-то вывод какой?

Мой ход рассуждений(лично для себя) был такой

1. Я верю в Бога

2. Считаю Православную веру самой полной и истинной, переданной от святых апостолов и сохраняемую без искажений

3. Считаю, что в мире действует Бог Своим Промыслом.

4. Считаю, что наши благочестивые предки дали обет перед Богом в 1613 году быть верными династии Романовых.

5. Считаю, что Бог об этом отлично знает, так как Он всё видит, и Он присутствовал на Освящённом Соборе 1613 года Своим Духом (см. текст).
Дух Божий не терпит обмана (См. Деяния Апостолов, случай с Ананией и Сапфирой).

6. Считаю, что с 1917 года и по сию пору в отношении всех живущих в России действует проклятие от наших предков всем изменникам Царю (то есть нам) за нарушение обета 1613 года, ибо "Бог поругаем не бывает". Вспомним, что Государь записал в дневнике: "Кругом измена, и трусость и обман". Вот тогда, полагаю, проклятие предков и начало действовать в отношении народа.

7. Полагаю, что Господь Бог терпел нас с 1917 по 1991 год, ожидая нашего покаяния в измене Царю, и наказывал нас(точнее, мы сами себя наказывали) гражданской войной, разрухой, ЧК, ГУЛАГОМ, красным террором, диктатурой пролетариата, сотнями тысяч убитых и замученных людей с совестью и честью, заблудшими Лениным, Троцким, Дзержинским, Сталиным, Ежовым, Берией, Гитлером, Отечественной войной, разрушением страны, заблудшим гонителем Истины Божией Хрущёвым, и другими "казнями египетскими".

8. Полагаю, что начиная с 1991 года по Промыслу Божию окончился срок жизни СССР - "дома, возведённого на песке" (то есть на измене). "И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот, и он упал, и было падение его великое" (Мф. 7, 27). Это всё оттого, что мы не каемся в измене, и настолько лукавы, что даже хулим Святого Духа и не замечаем этого.

9. Начиная с 1991 года нам попущены новые наказания, связанные с расстройством бывшего советского народного хозяйства, основанного на "экспроприации" и "раскулачивании"( то есть на грехе).

Почему мы хулим Святого Духа?

Каким духом Царь Православный, Помазаник Божий, гнал "бесов" - революционеров и не давал им свободно действовать вплоть до 1917 года? Может быть 2 варианта ответа:

1) Духом тьмы, лукавства и заблуждения
2) Духом истины

Правильно ответить пусть поможет нам Евангелие от Матфея (12, 22-34):

22. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Вывод очевиден.

Государь Император противостоял "тайне беззакония" с помощью Духа Истины, сообщенного ему в Таинстве Помазания на Царство. И этот Дух Истины, действуя через Царя-Помазаника Божия, удерживал народы России от зла вплоть до 1917 года (а каково это зло, которое стало открыто действовать после 1917 года благодаря богоборческой власти, см. п. 7).

Но Царь (а вместе с ним и Дух Истины) был предан. И в этом грехе измены Истине и Царю мы все должны соборно покаяться.
Последний раз редактировалось Димитрий33 04 ноя 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

ответ express

Сообщение Димитрий33 »

Вы называете нынешних правителей России лукавыми (согласен с вами) - но отказываетесь дать оценку правителям прежним.
В чём причина такого вашего "двоемыслия" ?
Немного не понял Ваш вопрос.
Где Вы усмотрели двоемыслие?
Святые отцы говорили: "Ненавидь грех, но люби грешника (того, кто грех сотворил)". Я стараюсь этого правила придерживаться в отношении всех.

Действительно, то, что Вы привели (п.п. 1-5) - примеры действий греховных. Будем молиться за всех, в том числе и за убийц Царской семьи, да покроет и их Господь милостью своей.

Однако каяться в измене Соборной клятве 1613 года всем нам необходимо, иначе мы подпадаем под церковное проклятие(анафему).
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta
m-sveta писал(а):Либо покажите документ о контакте Ленина с Акаши, либо извиняйтесь
Света!

О. Платонов пишет в указанной выше книге ( глава 19, стр. 151):

"В начале 1904 года японская разведывательная служба организует целую сеть подрывных и шпионских организаций, формировавшихся из враждебных России революционных элементов. Организация щедро снабжалась деньгами на ведение революционной работы и шпионажа. В Западной Европе эту сеть возглавляет бывший военный атташе в Петербурге полковник Матоир Акаши, руководивший ею из Стокгольма. В июле 1904 года Акаши через террористку Веру Засулич устанавливает контакт с Лениным и Плехановым.

Совместно разрабатывается план революционной работы. Япония выделяет деньги на организацию забастовок и беспорядков в России, через подставных лиц и организации финансирует профсоюзные фонды поддержки бастующих. Через Акаши и его людей революционеры получают 750 тысяч иен на покупку оружия, а 4 января 1905 года на японские деньги Ленин выпускает первый номер большевистской газеты "Вперёд", призывая к свержению русского правительственного строя.

40 тысяч иен выделяет Я пония на организацию восстания на Черноморском флоте, дабы предотвратить его передислокацию на Дальний Восток"("Наш современник", 1992, 9. С. 192).
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

6. Считаю, что с 1917 года и по сию пору в отношении всех живущих в России действует проклятие от наших предков всем изменникам Царю (то есть нам) за нарушение обета 1613 года, ибо "Бог поругаем не бывает". Вспомним, что Государь записал в дневнике: "Кругом измена, и трусость и обман". Вот тогда, полагаю, проклятие предков и начало действовать в отношении народа.
Между прочим в дневниках с отречением все в порядке. Вы уж определитесь, было оно или нет. А то как то странно получается, отречение отрицаете, а источник где о нем написано, нет, и при этом даже что то полагаете.
7. Полагаю, что Господь Бог терпел нас с 1917 по 1991 год, ожидая нашего покаяния в измене Царю, и наказывал нас(точнее, мы сами себя наказывали) гражданской войной, разрухой, ЧК, ГУЛАГОМ, красным террором, диктатурой пролетариата, сотнями тысяч убитых и замученных людей с совестью и честью, прохвостами Лениным, Троцким, Дзержинским, убийцей Сталиным, палачами Ежовым, Берией, Гитлером, Отечественной войной, разрушением страны, лукавым ненавистником Истины Божией Хрущёвым, и другими "казнями египетскими".
Набор ложных и бездоказательных утверждений основанных исключительно на Вашем воображении. И кстати нарушающие п.9 правил.
8. Полагаю, что начиная с 1991 года по Промыслу Божию окончился срок жизни СССР - "дома, возведённого на песке" (то есть на измене). "И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот, и он упал, и было падение его великое" (Мф. 7, 27). Это всё оттого, что мы не каемся в измене, и настолько лукавы, что даже хулим Святого Духа и не замечаем этого.
Здесь больше каются насчет СССР. И святого духа никто не хулит, еще кстати ложное утверждение.
9. Начиная с 1991 года нам попущены новые наказания, связанные с расстройством бывшего советского народного хозяйства, основанного на "экспроприации" и "раскулачивании"( то есть на грехе).
Еще раз соврали, ибо вообще то на другом было основано.
Почему мы хулим Святого Духа?
Слово Мы непонятно. Вы счас за кого спрашиваете :-)
Каким духом Царь Православный, Помазаник Божий, гнал "бесов" - революционеров и не давал им свободно действовать вплоть до 1917 года?

Может быть 2 варианта ответа:

1) Духом тьмы, лукавства и заблуждения
2) Духом истины

Первый вариант тоже отличненько подходит.
по Промыслу Божию окончился срок жизни РИ - "дома, возведённого на песке" (то есть на измене). "И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот, и он упал, и было падение его великое" (Мф. 7, 27). Это всё оттого, что мы не каемся в измене, и настолько лукавы, что даже хулим Святого Духа и не замечаем этого
Может Вы все таки перестанете пытаться объяснить сугубо материальные вещи, которые могут быть основаны только на знании конкретного материала, своим "я полагаю" основанных на ваших впечатлениях от прочтения библии и и сказках Платонова. Если Вы приводите факты, то и опирайтесь на них, и постарайтесь это делать хотя бы честно, а не бездарно подгонять под свое упрощенное представление.
А если Вы все рассматриваете с точки зрения божественного промысла, то этот форум не самое подходяще место. Хотя мнение свое, Вы безусловно высказать сможете. Но поскольку оно является недоказуемым, то настаивать на нем не стоит.
И всегда был интересно. Почему чем больше человек позиционирует себя верующим, тем примитивней его знания и больше ложь?

ЗЫ Платонов, это не документ и не исторический источник.
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

m-sveta писал(а): ..Про Николая 2 я скажу так: чем более его прославляют, тем хуже становится жить в стране. Вывод каждый разумный человек может сделать сам.
..
...а также чем больше строят культовых заведений и проводят мероприятий по одурманиванию населения жульем в рясах
Последний раз редактировалось Fargo 04 ноя 2011, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

Камиль Абэ писал(а):Жаль, что участник Фарго , выставивший это фото отмалчивается. Могу предположить, что сказать нечего - просто картинка понравилась.
Вам ,уважаемый Avatar Vlad, благодарен за попытку расшифровки смысла этого фото. Согласен с ходом Ваших рассуждений. Добавил бы, что это просто "ряженые". У казаков, насколько я осведомлён, никогда не было формы чёрного цвета. Чёрной формой отличались, кажется , дроздовцы в Гражданскую войну. А у субъекта крайнего слева "форма" напоминает зековскую. Бьют поклоны исключительно женщины. Может эта "профилактическая" беседа или даже в каком-то смысле "экзекуция" легкомысленным женщинам?
Так есть на Форуме знатоки христианства и христианских ритуалов? Просветите....
Дело в том, что "участник Фарго" не всегда распологает достаточным временем, чтобы ответить на Ваши животрепещущие вопросы, но он будет иметь в виду.
Что касается комментариев к фото, то я даже не знаю нужны ли они как могут нужны быть какие-либо комментарии к изображению пациентов из психушки. На мой взгляд очень наглядно.
Ответить