ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение RareMan »

Константин,

Посоветуйте ему ослабить стринги, а то извилина перетянута. :-)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Не могу иначе: приличный человек не врет без уважительной причины.
Уважительной причины врать (говорить неправду) быть не может. Нельзя считать себя "приличным", и при этом позволять себе говорить неправду, даже по "уважительной причине". Это всё равно будет считаться грехом, а такое поведение - неприличным.
Меня не надо направлять. Особенно таким, как вы. Которые кричат "верую", а что это такое - вера - не могут сказать. Вам не стыдно?
отцы Церкви, сформулировавшие и утвердившие приведенный выше Никео-Цареградский Символ веры, имели в виду - что они имели в виду, одному Богу известно. А простой человек когда что-то говорит, зачастую сам не до конца понимает, что сказал. Вы, например, просто сотрясаете воздух, используя слова, смысл которых вам неведом. Согласитесь с последним моим утверждением.
Смысл этого слова мне ведом.
А у вас есть Яндекс, вот и посмотрите, что такое "вера". Я не хочу с вами, Ктулху, позволяющим себе ложь "по уважительной причине", и считающим при этом себя "приличным человеком", обсуждать понятие "вера".
Обсуждайте его с ЭВМ и Интернетом.
Вот пример: в Писании приведено только "Отче наш" (правда, не в совсем удачно переводе в части соподчинения явлений) и сказано, что молиться надо в одиночестве, в пустой комнате.
Пожалуйста, молитесь так. Никто вам не запрещает.
Последний раз редактировалось Димитрий33 31 май 2012, 00:30, всего редактировалось 3 раза.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
RareMan

Сообщение RareMan »

Константин,
Димитрий33,
Мишатка,

Это вам, полюбопытствовать (1 МБ - так понимаю, на зелёный квадрат надо нажать пару раз):

...
кто хотел - тот увидел. Убираю.
Последний раз редактировалось RareMan 07 июн 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Константин писал(а):Уважаемый Дмитрий!

Позвольте совет. Заниматься миссионерством здесь на форуме не стоит, нет прямого контакта, не видишь глаз. Народ здесь явно переученный, а потому понимать простых истин не способен, везде им чудится подвох, везде обман. Возьми того же г-на "Ктулху".
Один "ник" чего стоит, попахивает бесовщиной, а ты ему про Христа. Не стоит уважаемый Дмитрий "метать бисер перед ...." неспособны они воспринять ИСТИНУ, Господь не открывает ее перед ними.

Константин. :cry_ing:
"Бойтесь закваски фарисейской".
Разве мы лучше? Они - в одном, а мы - в другом согрешаем. Нельзя никого отвергать. Суд - не у нас. Вспомните Святого преподобного Исаака Сирина: "Если твои органы познания (ум и сердце) очищены, то в каждом человеке ты будешь видеть человека святого и доброго".
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дима, у вас большой провал по части логического (т.е. правильного) мышления.
Если кто-то говорит, что он не врет без причины, сие еще не означает, что имея вескую причину он будет врать.
Ну почему вы такие...?!
RareMan

Сообщение RareMan »

Димитрий33 писал(а):
... Нельзя считать себя "приличным", и при этом позволять себе говорить неправду, даже по "уважительной причине". Это всё равно будет считаться грехом, а такое поведение - неприличным...
Это чистая Ваша самодеятельность.

Может Вы предоставите цитату, показывающую, что например, ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ - это грех?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Если кто-то говорит, что он не врет без причины, сие еще не означает, что имея вескую причину он будет врать.
Ну почему вы такие...?!
Зачем было, Ктулху, упоминать вам о вранье в том случае, если вы вообще не врёте? Ни "с причиной", ни "без причины"? Это не та тема, о которой принято говорить в обществе действительно приличных (не лукавых) людей. Если лукавство нам вообще не присуще, зачем о лукавстве и упоминать?

"Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого" - этого вполне достаточно. Но произносить это надо только пред Отцем Небесным, как вы правильно писали. И больше о лукавстве не упоминать вообще, чтобы лукавый (случайно!) не пристал к нам.

Но если вы упомянули об этом, то...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

RareMan писал(а):Может Вы предоставите цитату, показывающую, что например, ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ - это грех?
Благодарю Вас за изображение Честного Креста Господа нашего и Спасителя мира Иисуса Христа.

Устроит ли вас ссылка на Священное Писание? Тогда могу представить такую цитату.
RareMan

Сообщение RareMan »

Димитрий33,

Цитата из Св.Писания устроит.

А раз уж Вы сказали такое словосочетание: "Честный Крест", то у меня возникает пара вопросов:

- почему Вы его назвали "Честный Крест"?
- можете ли Вы мне предложить для сравнения "такой-же" современный?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

RareMan писал(а):
Димитрий33 писал(а):

... Нельзя считать себя "приличным", и при этом позволять себе говорить неправду, даже по "уважительной причине". Это всё равно будет считаться грехом, а такое поведение - неприличным...

RareMan писал:
Это чистая Ваша самодеятельность.

Может Вы предоставите цитату, показывающую, что например, ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ - это грех?

Цитата из Св.Писания устроит.
Апостолы на вопрос первосвященников: «Какою силою или каким именем вы сделали это?» (Деян. 4: 7) – ответили:

«Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4: 9–12).

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

(Евангелие от Иоанна, Глава 8)

Из приведённых мест Священного Писания видно, что всякое спасение и истина - от Спасителя мира Господа Иисуса Христа, Сына Божия, а всякая ложь - от противника Божия, отца лжи и клеветника.

Отсюда ясно видно, что словосочетание "ложь во спасение" внутренне противоречиво. Оно имеет не больше смысла, чем, например, словосочетание "горячий снег". "Лжи во спасение" (то есть ради Спасителя Христа) просто не может быть, так как Сын Божий Иисус Христос - Истина воплощенная. А истина не имеет ничего общего с ложью.
Ответить