Конечно не зависит. Люди двигаются туда, где лучше. Всегда пытались бежать из ГДР в ФРГ, и из Северной Кореи в Южную, из СССР на Запад.Критик писал(а):Собственно мысль была проще, и короче. Это не зависит от соц. строя.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Публицист
Re: Социализм или капитализм?
Последний раз редактировалось Валерий Новодворский 13 июл 2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
А я вот смотрю на Вьетнам и радуюсь. Как они добавили побольше капитализма в свой социализм, так у них дела пошли на лад. Я приехал туда в 1993 году, уехал в 2001. Сравнить - небо и земля. Так ведь в 93 у них уже было неплохо. Снова побывал там в 2009, и опять увидел бааальшой прогресс. Так держать, дамчи!
Прорвемся!
Нет брат не прав ты. Социализма не было ни где. Просто госкапитализм Вьетнама окончательно стал капитализмомRazdolbay писал(а):А я вот смотрю на Вьетнам и радуюсь. Как они добавили побольше капитализма в свой социализм, так у них дела пошли на лад. Я приехал туда в 1993 году, уехал в 2001. Сравнить - небо и земля. Так ведь в 93 у них уже было неплохо. Снова побывал там в 2009, и опять увидел бааальшой прогресс. Так держать, дамчи!
Еще раз. Турция-ФРГ. Блестящая Мексика- США. А а ГДР и КНДР не смешите)))))Валерий Новодворский писал(а):Конечно не зависит. Люди двигаются туда, где лучше. Всегда пытались бежать из ГДР в ФРГ, и из Северной Кореи в Южную, из СССР на Запад.Критик писал(а):Собственно мысль была проще, и короче. Это не зависит от соц. строя.
Можно подумать, что до этого был регресс.Razdolbay писал(а):А я вот смотрю на Вьетнам и радуюсь. Как они добавили побольше капитализма в свой социализм, так у них дела пошли на лад. Я приехал туда в 1993 году, уехал в 2001. Сравнить - небо и земля. Так ведь в 93 у них уже было неплохо. Снова побывал там в 2009, и опять увидел бааальшой прогресс. Так держать, дамчи!
В ЦЧР была популярна такая фраза "Колбасу мы видим в бане между ног у дяди Вани" Не свистите про прилавки - товарищи. У вас может в спец магазинах все и былоAK747 писал(а): В СССР было хорошо с колбасой и штанами. Гораздо лучше, чем сейчас. Ошибка нашего руководства была в том, что и колбаса и штаны можно было купить по разным ценам: на рынке и в государственной торговле.
Вот это действительно так. Все товары не первой необходимости следовало продавать по рыночной цене. Прилавки сразу бы наполнились.
Ты и счас ее там видишь. С таким уровнем мышления и аргументами, только там и остается. 

- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Поэтому попытайтесь сравнить Южную и Северную Корею.»
Нам не надо сравнивать Кореи – мы плохо ориентируемся в тамошней ситуации. Тем более, у нас есть пример для сравнения: РСФСР и РФ.
Валерий Новодворский
«А вместе с тем именно сравнение с действующим реальным капитализмом разрушило и соцлагерь и социалистический строй в СССР.»
Не сравнение разрушило, - сравнивать мы начинаем только сейчас, а ложное представление, «что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем» ( http://ecn5.ya.ru/#y5__id42 )
«Если кто-то утверждает, что социализм был эффективнее капитализма - пусть хотя бы выдвинет критерий сравнения.»
РСФСР и РФ – по всем параметрам.
«2) реальный социализм погиб, а реальный капитализм - выжил;»
Это как после поражения Спартака – реальное рабство выжило!
Всему свое время.
Но знать надо одно: чем больше мы сопротивляемся Социализму, тем тяжелее будут условия жизни. Если вовремя не перейдем к Социализму, то перейдем к коммунизму – первобытному, уж извините, сами прожрали...
«3) миграция всегда была направлена от социализма к капитализму.»
Это не так. Вот очередь в США на запись на работу в СССР

Ефремов.
Камиль Абэ
«Поэтому попытайтесь сравнить Южную и Северную Корею.»
Нам не надо сравнивать Кореи – мы плохо ориентируемся в тамошней ситуации. Тем более, у нас есть пример для сравнения: РСФСР и РФ.
Валерий Новодворский
«А вместе с тем именно сравнение с действующим реальным капитализмом разрушило и соцлагерь и социалистический строй в СССР.»
Не сравнение разрушило, - сравнивать мы начинаем только сейчас, а ложное представление, «что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем» ( http://ecn5.ya.ru/#y5__id42 )
«Если кто-то утверждает, что социализм был эффективнее капитализма - пусть хотя бы выдвинет критерий сравнения.»
РСФСР и РФ – по всем параметрам.
«2) реальный социализм погиб, а реальный капитализм - выжил;»
Это как после поражения Спартака – реальное рабство выжило!
Всему свое время.
Но знать надо одно: чем больше мы сопротивляемся Социализму, тем тяжелее будут условия жизни. Если вовремя не перейдем к Социализму, то перейдем к коммунизму – первобытному, уж извините, сами прожрали...
«3) миграция всегда была направлена от социализма к капитализму.»
Это не так. Вот очередь в США на запись на работу в СССР

Ефремов.
Не пойму что там за рай, когда половина вьетнама у нас пасется и работают за копейки.Razdolbay писал(а):А я вот смотрю на Вьетнам и радуюсь. Как они добавили побольше капитализма в свой социализм, так у них дела пошли на лад. Я приехал туда в 1993 году, уехал в 2001. Сравнить - небо и земля. Так ведь в 93 у них уже было неплохо. Снова побывал там в 2009, и опять увидел бааальшой прогресс. Так держать, дамчи!
-
- Публицист
В пропагандистских целях - может быть. В целях что-нибудь понять - никоим образом. Сравнение реального "капитализма" в РФ и реального капитализма в Бразилии (бог с ними с США, Японией и Германией) приводит к очевидногму выводу: у нас нынче не капитализм вовсе, а некое уродливое приспособление для распродажи ресурсов. Я бы сказал, быть может, что у нас нынче - социализм, доведенный до логического конца. Класс управленцев, реально владевший орудиями производства при СССР, закрепил это свое владение юридически.Ефремов писал(а):«Если кто-то утверждает, что социализм был эффективнее капитализма - пусть хотя бы выдвинет критерий сравнения.»
РСФСР и РФ – по всем параметрам