Вот такое кино....

Делимся новостями культурной жизни, любимыми стихами, музыкой и т. п.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Вот такое кино....

Сообщение m-sveta »

http://rusinform.ru/index.php?newsid=2361

О телесериале про Калашникова: что нас ждёт (

...
И начинается.

…По свежему минному полю, где на каждую мину для устрашения приделали флаг со свастикой, бегут с одной винтовкой на троих танкисты. Почему танкисты бегут, а не едут -- не сообщается. Дело в том, что мы имеем дело с глубоким символизмом и художественной правдой не для быдла. Это изобразительный ход. Сзади, строго по канонам, по пешим танкистам стреляет заградотряд НКВД. Танкисты врываются в некое здание, заполненное чертежами, кульманами и прочим научным инвентарём. Это -- секретный завод Хуго Шмайссера. Мы видим, как интеллигентный Хуго заканчивает разработку своего шедевра -- StG 44. Танкисты выбивают дверь в его кабинет и начинают громить всё, злобно хохоча.

-- Не трогай моих чертежей! -- патетично кричит герр Шмайссер и падает на пол от удара прикладом винтовки Мосина по голове. Над герром Шмайссером склоняется человек с глазами безумного маньяка. По его подбородку течёт слюна. Мы узнаём в нем будущего конструктора АК-47 Михаила Тимофеевича Калашникова.

Далее идут: изнасилованные немки, пытки герра Шмайсера в застенках НКВД, Берия, злобно ухающий, как филин, напротив Сталина, тень Сталина на карте Европы, тянущаяся кривыми пальцами в сторону Запада.

Всё строго символично и художественно правдиво.

В конце идут кадры с негодяями всех цветов с АК разных модификаций в руках, трупы детей и дымящиеся развалины. Снова рука Сталина тянется над картой мира.

Вы поседели, вашу жену тошнит, сын заболел энурезом.

Почему я предположил именно вот такой результат трудов фильмопроизводителей?

Ну, во-первых, мне на это основания дают показания товарищей Бортко и Меньшова.

А во-вторых, у меня есть показания самого потенциального автора сценария.

Вот: «…Сегодня мне позвонил помощник Одного Известного Продюсера и скорбным голосом сообщил, что на Одном Федеральном Канале выбрали персону биографию которого зрители якобы жаждут увидеть на телеэкране. Это старый хрен с бугра, ничтожный человечишко в биографии которого нет ничего интересного и зрелищного. Поганый сморчок, "изобретатель" стрелкового оружия, обвешанный медальками и орденами. Косвенный (а возможно и прямой) убийца тысяч людей. Участник оккупации Западной Украины. Изобрел приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка. И т.д. и т.п. Я отказалась тут же. Мгновенно. Но внутри все кипит. Кому нужен этот старый пердун? Кому он интересен? Это же не человек -- это продукт эпохи. Эпохи не менее гнусной, чем он сам».
...
Меня беспокоит, что этот «Помощник Продюсера», имеющий доступ к программной сетке федерального канала, -- на воле и не обезврежен. Потому что понятно, что конкретная сценаристка (не надо гуглить, её зовут Юлия Глезарова, в ЖЖ gleza, вам что, легче стало?) – это всего лишь орудие. Таких неудачниц с самомнением -- куча. Они, как им и положено -- существа бездумные и бессмысленные.

А исполнитель теракта по выносу и подрыву наших мозгов -- вот этот вот «помощник». И он ведь – и сейчас ходит и выбирает среди фимозных дур новых «сценаристов фильма про Калашникова». Про нашу национальную гордость и Героя труда, между прочим.

А ведь ещё есть, видимо, организатор и главарь этого бандподполья дураков, фанатично борющихся против нас за свои права тыбзить наши деньги, не включая мозг.

Хочется спросить товарищей из Министерства Культуры и Союза Кинематографистов: Что это за “Один Известный Продюссер” такой?

Что это за “помощник”?

Да! Это дурачьё не сможет угнать пару самолетов и врезаться в небоскребы, но они явно собираются угнать несколько миллионов долларов государственного бюджета и врезаться на них нам в голову.

Остановите их.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Посмотрел "Анну Каренину" с Джудом Лоу. ....м....Неожиданно понравилось. Смотрел дважды, может что не так увидел....Во всяком случае, приятно впечатлило (по крайней мере меня, повторю, может что проглядел или не так увидел) отсутствие "русской клюквы". Часто, часто, смотришь - и не оставляет навязчивая мыслишка, что создатели фильма (Европа, тем более США) где-то в глубине души считают всё же those russians не то чтобы нехомосапиенсами, но... всё же иными, непонятными и не такими, что ли.... Касается, впрочем, не только русских.
В том же "Враг у ворот" с тем же Лоу ЭТО чувствуется в каждом кадре (это не считая "лепнины" по сюжету, я речь веду вообще о восприятии и изображении русских).
(кроме очевидной зашкаливающей фактурной лапши, такая вот "психологичекая русская клюква" в своё время просто изрезала мне глаза и уши в тех же "Война генералов" про Курск и Сталинград...на кого рассчитана чешуёвина такая? На школоту, на домохозяек? Но ведь показывают, смотрят же?)
А в "Карениной" - вроде не заметил. Неплохая трактовка-находка - "театр в ящичке" (а мне понравилось).
Кто что думает?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Умер Борис Васильев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1052301
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://rusinform.ru/index.php?newsid=2626
В России успешно воспитывают патриотов. Патриотов Америки.
Пекин не купит и не станет показывать голливудские поделки на тему злобных китайских шпионов или кровожадных солдат НОАК.

Всеядны только наши продюсеры, которые сразу схватят и покажут нам импортную ленту про «зверства чекистов» или «садистов спецназа» родом из России. Соберут полные залы – а на следующий день вчерашним зрителям наши государевы мужи всех рангов будут пытаться объяснить великую важность патриотического воспитания. Заодно – разъяснять нюансы агрессивной внешней политики Вашингтона.
«ЦРУ тонко влияет на содержание художественных фильмов уже на протяжении последних 15 лет», - пишет Триция Дженкинс в своей книге «ЦРУ в Голливуде».
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

День победы Михалкова. Утомлённые Солнцем 2 (Burnt by the Sun 2)
phpBB [video]

Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - ПРАВДА Михалкова. Часть 1
phpBB [video]

Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - Финальный плевок в историю
phpBB [video]
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://www.kp.ru/daily/26108/3004670/
нам новый фильм готовят к показу «Больше-меньше»
- Запомни, девочка! Не было никакой Родины: был страшный! Тоталитарный! Режим! И не было никакого Сталина: был ужасный людоед, который лично! Ел людей! Сто миллионов погибло: ты что, не читала Солженицына?

Девочка испуганно качает головой: она не читала.

- Кто еще (это орет председатель РОНО, районной комиссии образования. – Авт.) не читал Солженицына, поднимите руки!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

вчера зашел спор с другом. Он утверждал что амеры при СССР нас уважали и снимали про нас фильмы как про жестоких монстров, а сейчас как про клоунов

вот полазила, что про нас снимали времен Союза
http://guns.allzip.org/topic/90/769134.html
и вот еще
http://ussrlife.blogspot.ru/2012/10/80.html
Русские в голливудских фильмах 80-х
особенно насмешило
Усредненный шаблон сценария обычного американского фильма.

Сценарий должен содержать:

Русского генерала по имени Петр Гоголь.
Американские сценаристы и режиссеры, как и их братья с Туманного Альбиона, видать, люто, бешено любят всех классиков Этой Страны. Чему подтверждение - цикл фильмов про Джеймса Бонда, где помимо русского генерала Гоголя появляется не менее русский генерал Пушкин.

Обязательный образ звероподобного русского капитана Вигго Дрантиева. Мать капитана, по-видимому, согрешила с медведем, медведь вырывался и кричал.

Капитан любит пить vodka из квадратной бутылки и есть ikra ложкой из bochka. Основное занятие — резать большим ножом головы симпатичных детишек на глазах афганского (или какого-нибудь другого) папы, напевая при этом интернационал (калинка-малинка, дубинушка-ухнем).

В средине фильма должен появится злобный кагэбэшник Константин Дролвски, который любит расстреливать солдат, отказавшихся забивать прикладами белокурых афганских детишек.
Также будет присутствовать светлый образ русской девушки Наташи Москвовой. Она хорошая девушка, потому что спит с главным героем — американцем.

Русские предаются актам немотивированного вандализма, садизма, сексизма и коммунизма, сжигая афганские деревни. Крупный план — скотская морда пьяного v govno русского вертолетчика, выпускающего ракету за ракетой по афганской женщине с ребенком. Ракета попадает в женщину.

Крупный план — убитая женщина красиво лежит, глядя в небо мертвыми глазами, подведенными мэйбелин. Рядом плачет ребенок.

Зритель гневно тискает в кулаке кулек с попкорном. Русские солдаты одетые в sharovary и papaha расстреливают чисто одетых афганских крестьян.

Крупный план — убитые афганские молодые люди на площадке для игры в бейсбол, в руках у убитого подростка — самодельная бейсбольная бита, которой он пытался защищаться. Пять минут назад юноша принимал поздравления, отбив особенно хитрый мяч.

Чалма в форме бейсболки набухает кровью.

Озверевший от похоти русский солдат гонится за афганской девушкой, пытаясь сорвать с нее мини-юбку. Глухой удар. Русский солдат недоумевающе скашивает левый глаз к правому, из которого торчит рукоять ножа.

Это американский зоолог Джон Лесбовски, изучавший популяцию афганских носорогов и застигнутый советским вторжением приходит на помощь афганцам.

В течение пяти минут он при помощи альпенштока и перочинного ножа Спайдерко (крупный план на лэйбл) уничтожает половину русских. Но капитан Вигго Дрантиев хватает афганского мальчика и приставляет к его горлу огромный нож с надписью на клинке СССР:

— Ти брОсать оружье, я Убьить малтшик.
— Я брОсать оружье, ты не Убьить малтшик.
— Да.

Джон бросает трофейный автомат.

— Я тьебя обмАнуть, — хохочет капитан и убивает мальчика.
Джона бьют прикладом по голове. Потом еще раз, потом, сообразив наконец, бьют по почкам, как более уязвимой части.
— УбИвать все! — кричит капитан. Русские с хохотом уничтожают афганскую деревню, не пощадив ни школы, ни детского сада, ни кинотеатра, ни стадиона.

Джон приходит в себя застенках КейДжиБи.

— Ти амьерйиканэц. — говорит ему Константин Долвски.
— Да, — храбро говорит Джон.
— Ти гОворить телъЕвизор, что Амьерика плёхо.
— Никогда! — гордо отказывается Джон.

Константин Долвски несколько раз бьет Джона по голове, ушибает руку, и, наконец сообразив, пинает его в пах. В этот момент входит русская девушка Наташа. Она одета в серый форменный сарафан с красными погонами до локтя и несет в руках поднос. На подносе два стакана в литых подстаканниках калибра 152 мм, графин vodka и самовар.

— Капьитан! Что вьи делАть! В коммунистьическая партия учьат не так!
— Молчьи, глюпый дьевчонка! По настоящему, коммьюнизьм — это убИвать!

Он бьет Наташу по лицу сапогом. Девушка, вскрикнув, хватается за щеку. Джон вскакивает и втыкает Константину в глаз подстаканник.

— Бьежим! — говорит Наташа, — Я вывьеду тьебя в Швеция.

В течение получаса идет сцена вывода в Швецию через кошмарные сцены жизни в СССР. В городах русские ходят в ватниках и валенках, в деревнях — в шкурах и лаптях.

В огромных банях (снятых почему то в Чехии) моются бородатые казаки в папахах и толстые blyadьи. На границе Из-за камня выскакивает Вигго Дрантиев и хватает Наташу, приставив ей к горлу топор с надписью КПСС.

— Я ее убьить, а потом убьить тьебья!
— Ты трус!
— Я ньЕ трус! Я тьебья убьить сначалА!

Вигго бросается на Джона, следует тягостная сцена схватки, в которой Дрантиев использует всякие нечестные приемы, от лодочного мотора и рельсы, до ручного медведя.

Наконец Джон забивает в голову Вигго рельс, а в лодочный мотор — голову медведя. Джон и Наташа уплывают в Швецию на лодке из неструганых бревен и с парусом из шкур коров..
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://colonelcassad.livejournal.com/1172002.html
"Последний бой майора Пугачева"

героические "невинные власовцы поднимают восстание в лагере против кровавого режима"
Ага
В конце ссылке почитайте биографии этих "голубков" - бандиты, убийцы, садисты.
и что самое главное - признанные современными власовцами - нашими властями - "невинно-репресированными"!!!!!
И такое невинно-репресированное дерьмо сейчас получает доп. паек за наш с вами счет.

Вывод: Сталин был слишком добренький.
Вердикт: фильм на все 100% является вражеской пропагандой.

Не знаю, что ещё добавить. Я в растерянности, если честно. Раз такое легально снимают – наш кинематограф полностью в руках врагов. А ты тут корячишься, пишешь что-то, в надежде достучаться хоть до кого-то, кто мог бы хоть чуть-чуть изменить существующее положение дел... и внезапно наступает осознание, что всё это снимается по заказу и при полном одобрении власти.

Беспомощно опускаю руки…

http://dennis-rodman.livejournal.com/109534.html - цинк
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Вдогонку поделке "о майоре Пугачёве"
http://liewar.ru/content/view/83/15/
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689234
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Новые "успехи" ведомства г-на Мединского в плане боьбы с историческими мифами:

"Менее чем за год до столетия с начала Первой мировой войны одну из её трагических страниц воссоздают на экране. Речь о женщинах, которые добровольно пошли на фронт и всего два месяца спустя стали жертвами предательства. Батальон смерти - о нём предпочитали молчать долгие десятилетия..."

http://www.1tv.ru/news/culture/241053?u ... um=twitter

Само "предательство":

"...революционный солдатский комитет бросит их во время атаки и прикажет оставить без подкрепления в только что взятых немецких окопах. И тогда офицеры, оставшиеся в тылу, сорвут погоны, чтобы не подчиняться этому приказу и бросятся на выручку..."

Продюссирует грядущий шедевр Игорь Угольников.
Ответить