Современное образование

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Современное образование

Сообщение Ефремов »

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Дмитрий Ливанов: грамотность не нужна

«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов.

На заседании совета, где выступил министр, также обсуждались темы итогового сочинения для выпускников 2015 года. Пока что Рособрнадзор утвердил только направления тем: «Недаром помнит вся Россия…» (к 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь» и «Чем живы люди?». Сами темы на основе этих направлений ведомство разработает к декабрю 2014 года.

Добавим, что Ливанова поддержали другие члены Министерства, хотя они предлагают все же регламентировать количество допустимых пунктуационных и орфографических ошибок. Какой вариант выберут члены Минобрнауки, станет известно лишь в методических рекомендациях, которые будут опубликованы до 1 октября 2014 года.

Эти решения принимаются на фоне того, что грамотность российских школьниов в последние годы и так стремительно падает. Однако вместо того, чтобы повышать уровень знаний, в стране снизили минимальный порог ЕГЭ по рускому. Чтобы добрая часть выпускников не осталась без аттестата, минимальный порог оценки экзамена был снижен с 36 до 24 баллов. Когда этой весной в Госдуме прошли слушания на тему низких результатов ЕГЭ, депутаты обвинили в этом американцев. А еще депутаты считают, что нужно сокращать количество обязательной к прочтению литературы. По их мнению, школьники сегодня читают слишком много, и зачастую совсем не то, что надо. «Нужны произведения, которые содержат культурный код и национальную идентичность», — отметила заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина.

http://newsland.com/news/detail/id/1426318/?_utl_t=fb
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Просто посмеяться - отрывки из школьных сочинений
Мать одета в кофте, в юбке, а поверх одет фартук в колготках и тапочках.

Она (мама) опустила руки. А собака опустила на него лапы.

Собака была коричневая, белая, смешанная белым и коричневым цветом.

Она (мама) была одета в фартук, на голове платок, юбка и тапочки.

Он небрежный мальчик, ленивый, лохматый, как собака.

Центральная фигура на картине оттягивает момент, когда Диме надо было прийти домой.

Мне понравилась эта картина тем, что мальчик получил двойку, и Вася подает плохой пример.

Потому что заяц прошел тест на выживание, пусть других зайцев уму-разуму учит.

Гляжу: на макушке самого высокого пня сидит испуганный заяц.

Он (заяц) смотрел на меня (охотника) такими вылупленными и блестящими глазенками и как будто говорил: «Не выдавай меня, собака!».

В лесу очень много разных деревьев, например: клен, береза, дуб, сосна, липа, рябина, подосиновик.

Осенью можно заболеть чем-нибудь: гриппом или чесоткой и так далее.

На поляне, где отдыхали женщина и девочка, росли цветы: колокольчики, кипарис…

В ведре лежат подосиновики, белые, лисички. Они отдыхают около берез.

Мы увидели гнездышко. В нем было четыре голубеньких яйца. Они летали над нами, пока мы смотрели на гнездо, они пищали думал я и мой друг не друг.

Собрались все близкие, и они сблизились на диване.

Косоглазие придает форму лицу.

Лучше быть душой общества, чем отстой общества.

Небольшое косоглазие может придавать замечательные очертания лицу, хромота – походке.

Но остерегайтесь быть тихим и смирным. Что и делает человека умным.

Когда мы везли стол из Ликеево, то я был жив и видел, как его перевозили в Кстово.

Он (спаниель) у нас охотничий песик: любит ловить на природе бабочек, комаров, мух, птиц.

Мы ее (собаку) купили у старушки маленькой, она живет у нас пять лет.

Я открыл глаза и подошел к окну, и увидел: умер дождь, умер ветер, умер неповинный сад.

Но мне было слышно, как кот смотрел свой сон.

Потом все стихло. Только у кота поскрипывал нос.

Я понял, что я не оглох, а просто за окном глухота.

Видно, он разбудил гадюку, и она встала на свои задние лапы.

И она (гадюка) встала на задний хвост.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

"А еще со мной учится девушка, которая искренне считает, что последним президентом СССР был Никита Михалков. Но самое пугающее то, что когда она сказала об этом на паре, засмеялось только 2 человека, я и препод"
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Про «русский вопрос» Израиля
http://iton.tv/vse-programmy/razbor-pol ... s-izrailya
(К вопросу, недавно возникшему в теме про "шокирующие байки". Нормальным психически людям слушать особо внимательно, про "ватную" систему образование в "савке", про сколько стоит выучить инженера и врача, и как с этим было в СССР на самом деле...)
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Кто завел российскую систему образования в пропасть, или почему у нас до сих пор нет единого учебника?
http://rusinform.ru/index.php?newsid=5162
Необходимо срочно прекратить порочную практику написания школьных учебников разного рода представителями "нового исторического знания", чьи учебники изданы огромными тиражами и рекомендованы Минобрнауки РФ. В частности, речь идет об учебнике профессора РГГУ г-на Е.В.Пчелова "История России с древнейших времен до конца XVI века. Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений" М., 2012, который в самой агрессивной форме насаждает норманизм и прочие "исторические новшества", и учебнике профессора ВШЭ г-на И.Н.Данилевского "История России с древнейших времен по XVI век. 6 класс: учебник для общеобразовательных учреждений" М., 2012, который прямо называет Ярослава Мудрого убийцей Бориса и Глеба, а Александра Невского - прислужником Орды и предателем русских национальных интересов. Хотя, всем серьезным историкам давно и хорошо известно, что все эти "научные открытия", давно пропахшие нафталином, основаны на абсолютно не достоверных источниках и носят сугубо политизированный аспект.

5. Крайне важно в школьном учебнике истории подойти к хорошо известным "историческим штампам", которые затем на всю жизнь оседают в сознании 99% граждан страны именно со школьной скамьи, таким как три ветви восточных славян, Киевская Русь, монгольское иго и другим, которые затем становятся предметом разного рода политических спекуляций и изменения сознания целых нации, как в современной Украине. Именно здесь в широкое общественное сознание вполне сознательно и агрессивно был вбит хорошо известный ныне штамп, что русские не славяне, а гремучая помесь финнов, монголо-татар, черемисов, мордвы и бог знает кого, что они азиаты, чуждые нам, истинным наследникам восточных славян и носителям европейской идентичности, и ментально, и генетически
....
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Изображение

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Что мы тут хохлянское образование высмеиваем, наше нисколько не лучше

Сижу сейчас ужинаю - показывают, что сегодня у наших школьников день посвященный Победе. На уроках у них даже выступали министры. Когда Медынский школьником сообщил, что в нашей стране семьям принесли 27 миллионов похоронок - я так подавилась, что подумала, что моей семье тоже сегодня похоронку принесут
И это министр КУЛЬТУРЫ!

Ага, сегодня читала ЛУЧШИЕ сочинения местных школьников посвященных войне. Заметьте - это были лучшие, отобранные на конкурсе. ИМХО они делились на три равные кучки. В одной действительно хорошие сочинения, за душу хватают, слезу вышибают. Вторая - голимые штампы, скучная жвачка. Третья - такой бред жертв замбоящика и гражданина сванидзе.
И про то что какое счастье что у нас есть путин, и про церковь, про террор, и "несмотря на..." и "вопреки...", и "победил простой русский солдат..." А какие красочные истории! И про оторванные ноги с которыми бегают, и про "немцы взяли в плен моего дедушку, отобрали у него ордена и документы и закопали в лесу". Но мне больше всего понравилось:
"у дедушки было очень хорошее нательное белье, поэтому когда его ранило в позвоночник, он заткнул рану бельем и пошел в госпиталь, и остался жив"

Ха, это еще не всё! там еще были нарисованные картинки, но это не расскажешь, это надо видеть
Попробую описать одну (конкурс посвящен победе в великой отечественной): на дороге стоит солдат на коленях, в одной руке у него нежно-РОЗОВЫЙ флаг, в другой АКМ. что может олицетворять эта композиция даже боюсь подумать.
по бокам два разбомбленных здания, сзади сияющая церковь. На фуражке на месте звездочки желтый крестик

А вы говорите: укры, укры. Наши дети растут такие же дебилы
Ответить