Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):прибалт писал(а):Войсковая часть - это условное наименование.
Вообще-то это УЗАКОНЕННОЕ название для всех силовых структур и подтверждается это тем, что даже начальники Главных управлений МО и ГШ являются КОМАНДИРАМИ ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЕЙ. Например начальник ГлавПУРа также являлся командиром войсковой части - наверное для хохмы. Вы оказывается и этого не знаете, а еще лезете что-то мне объяснять...
Я и пишу - войсковая часть это условное наименование. Прекращайте разговаривать с зеркалом.
ccsr писал(а): а поэтому еще раз прошу представить хоть благодарность
я давно понял, что у вас представление об армии на уровне благодарностей и грамот.
ccsr писал(а):Ну не выделяют отдельный номер войсковой части для управления дивизии - всей дивизии присваивается один номер войсковой части и командир дивизии является "командиром войсковой части 00000" и под всеми документы остальных её частей, он только так и подписывается, если они уходят в другие адреса.
Делопроизводство не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Изучите понятие - воинская часть, возможно, что нибудь поймете.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Полковник не знает ничего о бригадах ПВО. Он думает, что огонь по целям ведут роты и батальоны, а не дивизионы. Сапог он и есть сапог.
Кончай смешить людей, клоун - радиотехнические бригады ПВО как раз и состоят из батальонов.
Я уж не говорю про отдельные радиотехнические батальоны и роты ПВО - они тоже не дивизионами называются.
За сколько "звездочки" купил, пиджак?
прибалт писал(а): Я и пишу - войсковая часть это условное наименование.
Да как угодно назовите - но в подавляющем большинстве официальных документов, заверенных печатью, как раз и пишется "командир войсковой части", а все ваше словоблудие насчет "командира воинской части" к реальному положению дел отношения не имеет, потому что так не имеют право подписываться командиры.
прибалт писал(а):я давно понял, что у вас представление об армии на уровне благодарностей и грамот
Вы когда-нибудь удостоверение личности получали? Если удалось его сохранить, то заглянув в него увидите, что после первичного звания все другие записи производятся должностными лицами ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЕЙ а не ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ - глаза разуйте, знаток...
прибалт писал(а):Изучите понятие - воинская часть, возможно, что нибудь поймете.
Спасибо за совет - вам я лишь посоветую не нести ахинею там, где вопросы обсуждают военные люди с большим чем у вас опытом службы.
P.S. Так Епишев был командиром войсковой части или был командиром воинской части - просветите для начала.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

У сапога снова шаблон порвало. ХА ХА ХА (со злорадством)!!! Огонь ведут зенитно-ракетные дивизионы.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):У сапога снова шаблон порвало. ХА ХА ХА (со злорадством)!!! Огонь ведут зенитно-ракетные дивизионы.
А это кто писал, клоун:
Балтиец писал(а): какая основная структурная единица в бригаде ПВО? Батальон или рота? Что ты хочешь от меня узнать, неуч?
Ты же чайник, даже не подозревал, что в ПВО радиотехнические бригады бывают, вот поэтому в очередной раз садишься в лужу, пытаясь перевести стрелки на зенитно-ракетные подразделения, которые кстати, без радиотехнических частей не обходятся.
Так что жги дальше, пиджак - хорошо что люди теперь видят, какой дилетант полез писать книги о войне и действиях офицеров в то время.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мой коллега - комбриг-ракетчик. Тебе вставили, полковник, не чирикай и признай, что тебя давно уже развальцевали. Что с ОД по ПВ в ЗапОВО, что сейчас - с номером в/ч, который расшифровывается, как "1-я гвардейская Пролетарская..." и так далее. НО это так Мильчаков думает, а на само деле он пень в этом вопросе. ПЕНЬ ПНЁМ ИЛИ ПНЁМ ПЕНЬ.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Мой коллега - комбриг-ракетчик.
И что же он тебе не рассказал про радиотехнические бригады ПВО, где как раз и принята батальонная структура?
И про него тоже соврал - тебе не привыкать, пиджачишко с липовым званием...
Так что ты там хотел наплести насчет интернета - ты же мечтал меня просветить, когда он в СССР появился и куда-то позорно сбежал.
Балтиец писал(а):с номером в/ч, который расшифровывается, как "1-я гвардейская Пролетарская..." и так далее.
А ничего особенного - её командир был командиром войсковой части, а не воинской части, балабол.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А я его и не спрашивал, мне это не нужно. Я спрашивал об управлении бригады и ее номере (в/ч). Нужное я узнал. А грузить не по теме ты Козинкину грузи. Кстати, ты меня с Прибалтом перепутал? Я про войсковые и воинские с тобой не спорил. Опять башню заклинило?
ПЫСЫ
Ты придурок, а звание у меня настоящее. Вынь банан из сфинктера.
Страшный человек.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):В данном случае вы еще раз показали, что вообще не умеете понимать правильно прочитанный текст, потому что любой мыслящий человек сразу же обратит внимание на слова "Думаю, что Сов. Союз был бы скорее разбит, если бы мы все свои силы накануне войны развернули на границе," которые как раз и говорят о том, что СССР не собирался нападать на Германию
а Василевский и не говорил, что "СССР собирался нападать на Германию", следовательно -- лгали вы, когда уверяли, что "Жуков заявил, что изложенные Василевским факты, не соответствуют действительности". А скорее всего, просто в очередной раз проявили свою -- полнейшую неспособность понимать написанное. Во что я вас, как и обещал, с наслаждением тычу. Хотя это ваше свойство, уже и так было очевидным после ляпсуса с публикацией в ВИЖ, которую ваша парочка пыталась подать как "Директиву Павлова и Климовских"))))

ccsr писал(а):
Даже не предупредили вас, что именно публикуют, "догадайся мол сама", ну вы с Козинкиным и догадались, в меру собственного развития))))))))
Я и говорю, что эти публикаторы слишком далеко от настоящей армии находились
Никак не дальше вас, сперва принявших тот документ за "Директиву Павлова и Климовских", а теперь усиленно отбрыкивающихся от собственного срама ))))

ccsr писал(а):у них Директива сказочным образом превращается в Приказ - как и у вас
Не "как у меня", а как и в Директиве Павлова (в настоящей, в той что из СБД, а не в той, что вы пытались пропихнуть). Павлов в своей директиве армиям, вполне ясно назвал документ полученный им из Москвы -- "Приказом наркомата обороны". Вы можете объяснять этот факт "безграмотностью" теперь уже Павлова, Козинкин, понятное дело -- очередным "павловским предательством", но самое очевидное этому факту объяснение, опубликовано в ВИЖ. Вот только -- большие проблемы у вас с пониманием военных документов, даже после их прочтения, пижамко))))

ccsr писал(а):их ошибка сразу видна грамотным людям
Думаете, если бы у Козинкина был грамотный консультант, он бы сразу указал ему на этот момент, да? ))))))))))))))))))))))
ccsr писал(а):
Замечания исключительно по поводу его трактовки этого текста, и "теории предательства" выведенной им на этой основе, вот и всё.
Значит к тексту вы просто придрались
Да нет, не придирался, текст как текст, привёл его Козинкин без искажений. С трактовкой этого текста облажался наш уважаемый автор, только и всего. А прежде этого -- с выбором консультанта, что и повлекло за собой последующие конфузы.
ccsr писал(а):Но и Козинкина вы опровергнуть грамотно не смогли
Хорошая лажа в "опровержении" не нуждается, вполне достаточно на неё -- просто указать, чтобы окружающим стало видно "А король-то голый!" ))
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Митяй, извини.. не удержался и тут повторю...
Балтиец писал(а):Как они себя называли, мне глубоко параллельно, поэтому вынь банан и не дергайся. Знал я начальника ОО КГБ Балтийской ВМБ капраза Чайковского. Хоть из подплава в особисты пришел, но презер был первостатейный. И к нам в батальон захаживал капитан с Чкаловского аэродрома. Да, их называли особисты, но это не имеет никакого значения. Занимались они всем, не свисти про дознавателей, что только, мол, они. У нас вон сейчас начальник СБ - особист, "афганец".
Дурак ты, полковник. Твои ежедневные шоу-истерики давно уже приелись. Смени репертуар.

гыгыгы..... Но в принципе -- БРАВО!!! Вот только мужики особисты (в армии они практически всегда переделанные из строевых офицеров и были - проходили в Новосибирске школу и становились "особистами"...) не знают что они не контрразведчики...
Как там в документе??

Балтиец писал(а): оперативное управление ВЧК, в состав которого вошли все оперативные отделы, в том числе и Особый отдел. Функции ОО расширились. Ему была поручена также организация контрразведывательной работы в стране. ...
На него возлагалась задача защиты Красной Армии и Флота от шпионской и иной подрывной деятельности противника.
8 февраля 1941 года Особый отдел вновь подвергся реорганизации. Постановлением СНК СССР были созданы третьи управления НКО и НКВМФ СССР.
17 июля 1941 года 3-е Управление НКО было преобразовано в Управление особых отделов НКВД СССР.

Как же прикольны ботаны которые думают что если они в терминах типа "разобрались" в сети то значит все знают как оно там и чо....

Военная коонтрразведка таковой и осталась хоть ее в феврале 1941 года и передали в подчинение из НКВД в НКО...

А я потому и показал точное и фактически правильное название должности Лося -- начальник колнтрразведки армии чтобы у читателя понимание было -- кто пишет донесение по событиям.. Напишешь-оставишь-- начальник 3-го отделения 10-й армии - -не все и поймут что за хрен такой.. Поэтому и разжевал для тех кто не все знает ... Но Митяям в радость --- "Разоблачил"...

Загляни к "мозохиным" -- раскажи им что начальник 3-го отделения армии не начальник контрразведки армии вовсе... Боюсь ржать они не будут.. онемеют от изумления...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):как и в Директиве Павлова (в настоящей, в той что из СБД, а не в той, что вы пытались пропихнуть). Павлов в своей директиве армиям, вполне ясно назвал документ полученный им из Москвы -- "Приказом наркомата обороны". Вы можете объяснять этот факт "безграмотностью" теперь уже Павлова, Козинкин, понятное дело -- очередным "павловским предательством
1 -- сразу видно мастера по выкручиванию.. Ему столько раз втолковывали что Павлов отдал в армии то что в СБД опубликовано. Это единственно точная публикация на сегодня.... А теперь он это нам же и расказывает...

маладыц..

2 -- Зачем по вашему Павлов назвал приказом именно Директиву НКО и ГШ? впрочем-- вопрос чисто риторический -- от скуки... (для прикола..)
Меня Митяй больше забаляет..
Николаич -- расскажи про особые отделы еще чо... (забудь что не ты а я в армии служил и кажный день их наиблюдал и водовку попивал при случае.. да сегодня с полковником внешней разведки КГБ СССР общаюсь ... который имет две специальности - професил\ональный разведчик и професиональный контрразведчик (это между нами девочками - -никому не рассказывай...) ...)
Ответить