Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Совок

Сообщение Совок »

Ефремов писал(а):
Совок писал(а): Не готова была страна к социализму, сначала надо было капитализм построить
Да. И построили. НЭП – это что по-вашему?
Не построили. То что построили социализмом только догматики от КПСС называли, а все мировое сообщество называло построенное в СССР - Государственным капитализмом.
А НЭП - неудавшаяся попытка спасти экономику страны после ее разрушения, вызванного троцкистко-ленинским проектом экспроприации экспроприаторов.
И ответьте, наконец, на вопрос: зачем нужно было уничтожать буржуйский класс, чтобы потом его заново возрождать (НЭП)?
Ефремов писал(а):
Совок писал(а): ...экспроприация экспроприаторов и экономику страны разрушила в ноль, и послужила причиной Гражданской войны
Экономику разрушили «в ноль» господа из временного правительства.
А причина «гражданской» войны – интервенция иностранных государств: Чехии, Германии, Японии, Англии, США, Польши...
Пора бы Вам начать доказывать свои голословные утверждения
Ефремов писал(а):
Совок писал(а): Демократия эффективна тогда, когда гражданское общество ответственно, но нас за 70 лет приучили к тому, что за нас и думает, и решает партия
Эта демагогия проходила до середины 90-х годов прошлого века.
А Вы попробуйте доказать, что это не так.
Вы сами когда начнете доказывать свои голословные заявления?
Ефремов писал(а):
Совок писал(а): Степень эксплуатации в СССР превышала 80%. Рабочий получал менее 20% от стоимости выполняемой работы. Возьмите любой СНиП или ЕНиР Советских времен, и проверьте.
Капиталисты и мечтать не могут о такой высокой степени эксплуатации, их за меньшее пролетарии за мудя подвесят.»
Вот со СНиП или ЕНиР и докажите своё утверждение!
К сожалению, я не храню дома СНиПы и ЕНиРы, а последний раз пользовался ими лет ...дцать назад. Не верите мне, ГУГЛ Вам в помощь.
А чтобы требовать от меня доказательств, научитесь сперва сами подтверждать свои утверждения доказательствами.
Ваша должность здесь к этому обязывает. А если сами не способны ничего доказать, то и требовать этого от других не имеете никакого морального права!
Хотя что для Вас моральное право?
Вот и докажите сперва Ваше голословное утверждение, что в СССР отсутствовала эксплуатация. Плиз!
Совок

Сообщение Совок »

kobakoba2009 писал(а):
Совок писал(а): По правилам форума давить всех инакомыслящих, я уже это заметил.
Это плохо?
Для кого как. Для Вас это единственная возможность :-)
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а):
Совок писал(а): По правилам форума давить всех инакомыслящих, я уже это заметил.
Я Вас вторично прошу локазать на основании СНиПов или ЕНиРов, что рабочий в СССР получал меньше 20% от стоимости выполненной работы.
Я помню эту норму, поскольку пользовался в те годы СНиПами и ЕНиРами, но у меня нет экземпляров.
Я должен Вам доказать, что не страдаю галлюцинациями?
Если для Вас такие нормы в СНиП и ЕНиР откровение, то достаточно указанного мною источника. А сомневающиеся найдут источник и ознакомятся самостоятельно.
Вы же даже не указываете откуда взялась такая уверенность, что в СССР отсутствовала эксплуатация. Такое утверждение полностьют противоречит политэкономии Маркса, не говоря уже о учебном курсе по организации производства.
И откуда берутся пропагандируемые Вами на каждом углу "бесплатность", как заслуга социализма?
И как насчет равнодоступности бесплатного при "развитом социализме", неужели партийный функционер бесплатностью пользовалась на равных основаниях со слесарем-сантехником?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Совок

«Может до Вас все же когда-нибудь дойдет почему в 90-х народ не желал больше "коммуняк" у власти?»
Давно дошло: ошибся народ в в 90-х. Сейчас сильно жалеет.
Причину ошибки озвучивали неоднократно: не с чем было сравнивать.
Сейчас сравнили: капитализм хуже Социализма.

«Не построили. То что построили социализмом только догматики от КПСС называли, а все мировое сообщество называло построенное в СССР - Государственным капитализмом.»
Государственный капитализм – это тоже капитализм, гораздо выше по развитию, чем капитализм «свободной конкуренции» начала XIX века.
Так построили или не построили? Вы уж определитесь!

«И ответьте, наконец, на вопрос: зачем нужно было уничтожать буржуйский класс, чтобы потом его заново возрождать (НЭП)?»
Учите историю: большевики взяли власть из-за того, что временное правительство показало свою неспособность управлять страной. Капиталистов сразу ликвидировать не собирались – это они объявили бойкот Советской Власти и стали закрывать предприятия. Власть ВЫНУЖДЕНА была национализировать предприятия и брать их под свой контроль. Почитайте работу Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» - там описаны действия, которые хотели планировали большевики.

«Пора бы Вам начать доказывать свои голословные утверждения»
Я привел ФАКТЫ. А Факты – либо Вы знаете, либо не знаете, - в доказательстве не нуждаются. Если Вы не знаете, про мятеж чехословатского корпуса в 1918 году, про оккупацию архангельска, про японцев на востоке страны – как же я Вам это смогу доказать, если Вы не верите учебникам истории?

«А Вы попробуйте доказать, что это не так.»
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Второе, доказать отсутствие чего-либо практически невозможно. Зато легко доказать наличие: достаточно это предъявить.
Вы утверждаете: «нас за 70 лет приучили к тому, что за нас и думает, и решает партия» (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 014#p99780 )

Вот и предъявите эту «приученность»...

Кстати, я давно держу собак и кое что заю о способах выработки условных рефлексов. «Приучить» - это и значит выработать некоторые автоматизмы поведения. Так вот, при смене обстановки, собаку легко отучить от ненужных действий, приученной в предыдущей обстановке. Например, лежать на диванах и попрошайничить со стола. В семье, где собаку приучили к попрошайничанию, отучить практически невозможно.
Так к чему это?
Человек гораздо легче приспосабливается к смене обстановки. Даже если допустить, что «нас за 70 лет приучили к тому, что за нас и думает, и решает партия», то сегодня это не актуально – нет ни СССР, ни Партии, а народ еще быстрее приспособился к новой жизни. Например, количество преступлений выросло в разы!

«Вы сами когда начнете доказывать свои голословные заявления?»
Все свои УТВЕРЖДЕНИЯ я доказываю. Если Вы игнорируете доказательства, - я бессилен, что либо изменить в Вашем сознании.

«Вот и докажите сперва Ваше голословное утверждение, что в СССР отсутствовала эксплуатация.»
Еще раз: в СССР отсутствовала ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ – это и только это утверждают присутствующие здесь грамотные люди.
Далее, можно идти по определениям:
Эксплуатация в политэкономическом смысле – это отношение прибавочной стоимости к необходимой (или можно привести к отношению прибавочного труда к необходимому).
Прибавочный труд – при Социализме не идет на потребление паразитических классов, а распределяется на общественные фонды и государственные нужды. Т.е. идет на благо самих трудящихся.
Следовательно, эксплуатации человека человеком в Социалистическом государстве нет.
Если Вы не согласны, назовите такого человека из СССР.
Сегодня это без проблем: Потанин, Дерипаска, ныне покойный Березовский и еще много фамилий в списке.

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Совок писал(а): Я помню эту норму, поскольку пользовался в те годы СНиПами и ЕНиРами, но у меня нет экземпляров.
Вы работали со СНиПами и ЕНиРами, у вас нет эуземпляров и Вы послали меня в Гугл, что бы я обосновал Ваши утверждения? Мне не надо лезть в Гугл, я работаю и со СниПами и с ЕНиР каждый день и знаю, что это справочники, которые определяют норму времени на выполнение той или иной производственной операции и только. Разница между ними в том, что в СНиПах определяется усреднённвя норма времени на выполнение укрупнённой операции, например:
10. 09-01-005-3 Монтаж каркас. рамн. короб. сечен. 4-й секц тонн 2,2
Затраты труда раб.строителе ч/ч 26,103 57,4266

Группа цифр 09 обозначает номер спавочника СНиП, 01-раздел справочника, 005 - главу раздела, 3 обозначает подглаву раздела. Читается следующим образом: Временная монтажа каркаса рам коробчатого сечения весом в одну тонну требуется 26,103 человеко часа (т.е. на выполнение этой работы один человек затратит 26,103 часа), смонтировать нужно 2.2. тонны конструкций, следовательно потребное время для выполнения работ 57,4266 человеко часов. После этого подставляются стоимость человеко часа и определяется зарплата за данный выполненный объём. Как Вы определили, что эта цифра составляет только 20% от стоимости выполненной работы?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

sventof писал(а): Ну что, дорогие россияне?
Кому-то жить в мире уже надоело?
Пора готовиться?
Мишико зря на приграничную с ПМР область не поставят...
Да и по Донецку опять стреляют.
А насчёт готовиться - с 2004 года как в интернете, читаю украинские форумы - с тех пор знал точно, что добром не кончится....
Столько бешеной злобы....столько украинце в Канаде, в США.... и тоже как скунсы....
На "Райберте" киевском (у Артёма Гусынского) к примеру десятки тысяч пользователей - гитлерофилией, рейхопоклонством, свастикой, нацизмом аж с монитора воняло...и не только там... вот и довонялись...
Так что вопрос "кому жить в мире надоело" ещё ждёт своего ответа.... и трибунала, кстати, тоже...
=========================
P.S. Чисто техническое: вышиванку надевать, как злые языки бают - Мишико в Одессе-маме научился. А на каком языке он с новыми подчинёнными общается ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а):Разница между ними в том, что в СНиПах определяется усреднённвя норма времени на выполнение укрупнённой операции, например:
10. 09-01-005-3 Монтаж каркас. рамн. короб. сечен. 4-й секц тонн 2,2
Затраты труда раб.строителе ч/ч 26,103 57,4266
И это тоже есть.
И каждый видит только то, что хочет, тоже есть.
Особенно на данном ресурсе. ::yaz-yk:
Ваше доказательство отсутствия эксплуатации в СССР в студию!
Совок

Сообщение Совок »

Ефремов писал(а):
Совок

1. «Может до Вас все же когда-нибудь дойдет почему в 90-х народ не желал больше "коммуняк" у власти?»
2. «И ответьте, наконец, на вопрос: зачем нужно было уничтожать буржуйский класс, чтобы потом его заново возрождать (НЭП)?»
3. «Пора бы Вам начать доказывать свои голословные утверждения»
Ефремов писал(а):Я привел ФАКТЫ. А Факты – либо Вы знаете, либо не знаете, - в доказательстве не нуждаются. Если Вы не знаете, про мятеж чехословатского корпуса в 1918 году, про оккупацию архангельска, про японцев на востоке страны – как же я Вам это смогу доказать, если Вы не верите учебникам истории?.
Вы не доказательством занимаетесь, а демагогией в стиле поздней КПСС.
Причины со следствием перепутаны местами.
Потому у Вас кругом враги виноваты, что причинно-следственная логика не впихивается в демагогию от КПСС.
Учебники истории не являются доказательством, поскольку политизированы и сами трубуют доказательств.
Особенно написанные во времена цензуры от КПСС ::yaz-yk:
Совок

Сообщение Совок »

Ефремов писал(а): Давно дошло: ошибся народ в в 90-х. Сейчас сильно жалеет.
Причину ошибки озвучивали неоднократно: не с чем было сравнивать.
Сейчас сравнили: капитализм хуже Социализма.
С капиталистами за свои права трудящиеся должны и могут бороться как экономическими, так и политическими методами, через парламент. С государственным аппаратом, представленным единственной правящей партией трудящиеся бороться не могут, а могут только уповать и надеяться на "ум, честь и совесть" партии.
Демократическим путем коммунисты не смогут придти к власти единственной руководящей и направляющей партии, и не смогут провести экспроприацию экспроприаторов.
Как оппозиционная партия, коммунисты очень полезны, но именно эта роль Вас не устраивает.
Вам революцию подавай.
А призывы к революции это и есть самый настоящий обман граждан.
Все революции в современном мире проводятся в интересах КАПИТАЛА, преимущественно заокаенского.

Революция - это политическая авантюра!
Ответить