Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Я полностью согласен с классическим марксистским определением фашизма, которое дал в своём докладе на на VII Конгрессе Коминтерна (25 июля — 20 августа 1935 года) тов. Г. Димитров. И поэтому я категорически не согласен с утверждением тов. В.Молотова, высказанном четыре года спустя.
«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»... (Внеочередная пятая сессия Верховного Совета СССР. 31 октября — 2 ноября 1939 г. Стенографический отчет. М., 1939.).

И до сих пор я не могу понять некоторых наших форумчан, года два назад яростно меня критиковавших, их мнение ярко выражено в таком пассаже:
oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..
Но то было два года назад… события на Украине зрели…

И вот сейчас в Новороссии (бывшей Восточной Украине) понимают слова С.Куняева:

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро
.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

А вчем Олег был не прав? В своё время фашисткие государства уничтожили. Силой. И что? Идеология была уничтожена? Финансовый капитал избегая фашисткой фразеологией и заменяя её рассуждениями о демократии и правах человека все семьдесят лет прошедших после окончания войны проводил политику фашизма в жизнь. И проводил успешно. Особенно это хорошо показали события на Украине. Вы ошибатесь говоря, что события зрели на Украине. События зрели в мире, а Украина оказалась разменной монетой.Произошла обычная империалистическая война. Одна группа финансового капитала пришла в противоречие с другой группой по старой, как мир причине. Не поделили рынки. И финансовый капитал выпустил на арену свой боевой отряд. И я думаю, что не последний раз
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

mischatka писал(а):а то быват и так
ну...здесь всё просто, Мишка...

ларчик вот как открывается: я давно заметил, а потом понял и убедился - очень многие так называющие себя "русские патриоты" скинхедовской выкройки - на самом деле не "руssкие патриоты", а просто-напросто гитлерофилы, рейхофилы, э.........(нарушение express-ом всех мыслимых правил форума :smu:sche_nie: )))) - ну вобщем недошлёпки дрочащие на эстетику третьего рейха, на "эстетику тонкоруких штандартенфюреров"...

Все эти руны, все эти зиги, все эти "коловраты", все эти изыски на тему "да типа гитлер не хотел славян и русских изводить, и считал их типа тож "ариецами", все эти валькирии, все эти требованья к светлоте волос и голубизне глаз, весь этот наци-эксплотэйшн фетишизм, все эти слюни-нюни на "настоящих руssких" на службе 3-го рейха.....

Их выращивали нарочно..... это огромная тема.....выращивали именно этим наци-эксплотэйшн мирком, этой "эстетикой" (кстати, к миру 3-го рейха реального никакого отношения не имевших).

Для чего выращивали? - оооооо.....говорю же - тема огромная....я только сейчас нащупал ключики....были силы на планете, которым нужны вот эти недошлёпки, в стриженых наголо наплечных копытах которых запрограмированы, как у павловских собак, зазомбированы ключевые "красные лампочки"....

Обладатели стриженых наголо наплечных безмозглых "ариецевских" копыт считают себя ну обкакайся до чего крутыми а главное "истинными" "руssкими патриотами", но.....
Но как только костолобый скинхедский недошлёпок видит "красную лампочку", то есть - элементы символики гитлеровского рейха - как вся его "русскость" отлетает шелухой.....
Ведь для него главное - зиги, валькирии,"ариецы", руны....

И поэтому, когда такой "русский патриот" видит бандеровских укроповских националистов, в его стриженом наголо безмозглом скинхедском наплечном копыте включается механизм реагирования на лампочку.......
Ведь у правосековских громил ТОЖЕ руны, зиги, валькирии,"ариецы", коловраты, и.т.п....
И потому стриженоголовый "руssкий патриот" вдруг, неожиданно для окружающих и себя, видит в укробандеровцах "своих"...ведь безмозглое скинхедское копыто запрограмированно не на истинную русскую культуру, а на весь этот фетишизм недовыкорчеванного гитлеровского мира....

Ну вот, примерно так...
mischatka писал(а):Вот видишь как все неоднозначно на земле. Все многогранно. А не так как у тебя, Игорь - если контра - значит фашист.
????? -............. я очень уважаю Колю Туроверова и его поэзию, очень уважаю покойного Лавра Георгиевича, и много ещё чего...

ты похоже, нарисовал в своём воображении слишком упрощённый и неверный образ внутреннего мира как обобщённого "красного", так и конкретного человека Кобзева Игоря (известного под "погремухой" express) :-):
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемые товарищи Мормон , express, Ефремов вы меня в очередной раз несколько удивили, хотя уже и надо привыкнуть.

А в чем Олег был не прав? В своё время фашисткие государства уничтожили. Силой. И что? Идеология была уничтожена?

Я речь веду об отношении к фашистской идеологии. После 23 августа 1939 г. , говорят, всякая антифашистская пропаганда в Советском Союзе была свёрнута. Более того, упорствующее антифашисты могли рассчитывать н на встречу с ребятами с «холодной головой и горячим сердцем». Вероятно, соответствующие указания поступили в зарубежные компартии по линии Коминтерна. Видимо, об этом и писал У.Черчилль :

И он, и Молотов исправно клали свои поздравления с каждой германской победой. Они и отправляли в Германию бесконечным потоком продовольствие и ценнейшее сырье. Их коммунистическая «пятая колонна» делала все, что могла, для того, чтобы помешать работе наших заводов. Их радио оскорбляло нас и клеветало на нас. Они были готовы в любой момент достигнуть прочного урегулирования с нацистской Германией по многим важным нерешенным вопросам и благодушно встретить окончательное уничтожение Британской державы.

Да, идеи – это тонкая материя. По марксизму: Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами. Есть носители фашистских идей в современной России? Да, к сожалению, есть. Но вспомним Г.Жеглова: «Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать». Так вот задачей государства является то, чтобы делать всё, чтобы идеи фашизма в России не стали «материальной силой».

Финансовый капитал избегая фашисткой фразеологией и заменяя её рассуждениями о демократии и правах человека все семьдесят лет прошедших после окончания войны проводил политику фашизма в жизнь. И проводил успешно. Особенно это хорошо показали события на Украине. Вы ошибатесь говоря, что события зрели на Украине. События зрели в мире, а Украина оказалась разменной монетой.

Вы начинаете отсчёт с 1945 г. Лично я считаю началом политики Запада в отношении России, СССР и вновь России – Брест и Версаль.( А по большому счёту - много раньше) Именно нам пришлось заплатить самую дорогую цену за победу над фашизмом.
А события на Украине всё-таки зрели. При всех президентах незалежной Украины постарались воспитать поколение последователей Бандеры и врагов России. Конечно, это всё происходило с полного одобрения Запада.
Вы считаете, что События зрели в мире. А может правильней осознавать, что Россия всегда была костью в горле для Запада?
Произошла обычная империалистическая война. Одна группа финансового капитала пришла в противоречие с другой группой по старой, как мир причине. Не поделили рынки. И финансовый капитал выпустил на арену свой боевой отряд. И я думаю, что не последний раз
Вы считаете противостояние Юго-Востока Украины бандеровскому Киеву и Львову империалистической войной? Слов нет…
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Я речь веду об отношении к фашистской идеологии. После 23 августа 1939 г. , говорят, всякая антифашистская пропаганда в Советском Союзе была свёрнута. Более того, упорствующее антифашисты могли рассчитывать н на встречу с ребятами с «холодной головой и горячим сердцем»
Камиль, вы историю помните? До 23 августа 1939 года Советский Союз был ЕДИНСТВЕННОЙ страной в Европе, который реально противодействовал фашисткой Германии. Все остальные страны с энтузиазмом поддерживали Гитлера. Примеры налицо. И Англия и Франция поддержали фашистский мятеж в Испании. (Совсем, как сегодня) Только СССР оказал реальную поддержку в борьбе с фашистами Англия и Франция благословили захват Германией Чехословакию. Только СССР предлагал реальную помощь в борьбе против фашизма. Но Англия и Франция отвергли её. Англия и Франция не возражали против аннексии Австрии. Англия и Франция спровоцировали войну Германии с Польшей, обещав ей помощь в войне. А когда война разразилась предали своего союзника Польшу (впрочем это их национальная особенность-предавать). Всё это было проделано для того что бы вывести Германию в непосредственное соприкосновение с СССР. К 1939 году руководство СССР поняло, что бороться с фашизмом придётся в одиночку. А т.к. в военном отношении отношении СССР был не готов к большой войне (доказательств этого валом) СССР был ВЫНУЖДЕН заключить с Германией договора, для выигрыша времени необходимого для реорганизации армии. И естественно была ограничена массовая антифашисткая пропаганда. а Вы что хотели, что бы СССР на всех перекрёстках кричал. что нужно бороться с фашизмом? К войне готовятся в тишине и громогласная пропаганда вредна, тем более когда нужно выиграть время. Цитата Черчилля, которую Вы привели я считаю верхом фарисейства. Англия выпестовала фашизм, для уничтожения СССР, а когда в результате мудрейшей политики советского правительства их ребёнок напал на них же, Черчилль ещё и обиделся!
Камиль Абэ писал(а):Вы считаете противостояние Юго-Востока Украины бандеровскому Киеву и Львову империалистической войной? Слов нет…
Нет я считаю. что мы наблюдаем не противостояние Ю-В Украины и Киева со Львовом, а противостояние финансового капитала запада с Российским финансовым капиталом. А конфликт в украине это так-запал.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Да, Мормон, СССР был ВЫНУЖДЕН заключить с Германией договора. У меня нет никаких сомнений в том, что в глубине души большевистское руководство осталось убеждённым противником фашизма. Для глубокой маскировки своих истинных мыслей советское руководство даже согласилось с таким названием договора с Германией от 28 сентября 1939г. «О дружбе и границах». Более того, характеризуя советско-германские отношения, они были названы : «Дружба, скреплённая кровью». И не будем это называть восточным (русским) коварством: обычная ( правда широкая и глубокая) операция по дезинформации.
Правда, то о чём вы говорили, Мормон, и с чем я соглашаюсь, никак не подтверждает позиции oleg*а _ko
oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Правда, то о чём вы говорили, Мормон, и с чем я соглашаюсь, никак не подтверждает позиции oleg*а _ko
Значит вы не видите очевидного.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Правда, то о чём вы говорили, Мормон, и с чем я соглашаюсь, никак не подтверждает позиции oleg*а _ko
Значит вы не видите очевидного.
Да, Мормон, куда уж мне- скромному японскому мусульманину понять (увидеть) очевидное .
Вот мнение нашего форумчанина:

Казалось, что oleg_ko вполне может опираться на слова тов. Молотова:

«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма»

И получается, что с 23 августа 1939 г. большевистское руководства не только решительно отвергло военный путь борьбы с гитлеризмом, по и свернуло идеологическую борьбу с ним. Кому-то это может напомнить позицию Л.Троцкого во время заключения Брестского мира: «Ни мира, ни войны, а армию распустить». И он будет не прав. На самом деле осуществлялась широкая операция по дезинформации о своих истинных намерениях. Вероятно, к этому времени большевистское руководство убедилось в невозможности обуздать гитлеризм только идеологическими методами. Даже мощный Коминтерн не решил проблемы. Оставался путь военный, но до поры до времени об этом не следовало говорить. И вот в полдень 22 июня 1941 г. со всех репродукторов Страны Советов прозвучало: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» Война на уничтожение гитлеризма стала делом чести , доблести и геройства. Ответная идеология отошла как-то на второй план, что ничуть не умаляет самого идеологического аспекта.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Вероятно, к этому времени большевистское руководство убедилось в невозможности обуздать гитлеризм только идеологическими методами.
Вы путаете идеологию и государство в котором эта идеология была определяющей. Война была не с идеологией, а с носителями этой идеологии- с ГОСУДАРСТВОМ. А если быть точным, то с передовым отрядом империализма.
Ответить