Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а): я не пишу что "планы" подменили. Прекращайте передергивать чужие слова ...Поменяли время ответного наступления.. с "15 суток " (услоовно) сначала обороны а потом наступления на немедленое наступление...
Значит, Вы настаиваете на такой своей позиции:
1) Планы были, и никто их не подменял.
2) Время наступления, намеченное на 15-й (или 16-й) с начала обороны, кто-то сменил на немедленное наступление.

Правильно ли я Вас понял?
Кто сменил время наступления?
Какой смысл вы вкладываете в слово "условно" в фразе с "15 суток " (услоовно) сначала обороны
Господин писатель, Вы не ответили на вопросы, вытекающие из Вашего сообщения. Ответьте, пожалуйста.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

даже баптист Егоров
Животное полагает, что оно так шутит. Напрасно. Животное полагает, что меня можно уязвить, перевирая название моей Церкви. Напрасно. Или животное настолько безграмотно, что путает христиан с сектантами и иудеями?
оказывается над тобой и другие потешаются.
Ты ему льстишь. Напрасно. Чел явный неадекват, на которым смеется милитера. Именно над ним. Ибо вот его ответ на мой вопрос.
Вопрос.
Можно уточнить, какую смысловую нагрузку несет данный пассаж? Особенно насчет мечты Балтийца.
Ответ.
Да никакой. Вы же сами писали что я что то напомнил вам из детства. Мечты у вас были как разбить супостата. А я бы сделал вот так. Ну когда вы в детстве книги читали. Или вас совсем на форуме. Замордовали. Всех. Между строчек и то все смысл ищут. А какой может быть смысл в мечте. Мечта она и есть. Мечта.
Р.S. С мечтой я не угадал похоже. Ну а свою вы побоитесь озвучить это понятно.
Явно у чела полный разрыв шаблона, нарушение причинно-следственных связей и прочий букет неврозов. Клиника, словом.
Последний раз редактировалось Балтиец 04 апр 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):
Кстати, когда Путин был президентом до этого то по "катыни" он давал уже ответ полякам -- с ответом Гл. Военпрокуратуры.. никаких "27тыщ" убиенных не было...
А что было? Поделитесь.
Господин писатель , ответьте пожалуйста на вопрос, вытекающий из Вашего сообщения.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Это не слова, это бред умалишенного, который чем дальше, тем более утверждается в том, что его бред и есть "та самая правда". И огорчается, когда говорят, что это не "правда", а диагноз.
на это был приказ Москвы... на разоружеие приграничных иап. тех сад.....
Был же.
приводи или не пукай...
Особенно интересен такой вопрос -- а кто подписал в Москве подобное -- на разоружение отдельных иап.. Тем более что мне лично сам летчик этого иап рассказал как оно было -- комполка 124-го иап был в отпуске и его заму капитану Круглову 29 июня дали команду -- 21 июня Павлов приедет проводить немкие "учения2 и пожэтому надо снять все стволы.. Ну и с какого боку тут Москва привязывается именно для этого иап?? Москва всем иап такую команду давалиъ=а или отдельным иап??
Это летчик и интервбью давал такое же газеам и на ТВ рассказывал это же... Особьенно умилительно было когда стало понятно как Кокорев свой таран в итоге совершил -- стрелять не чем и не из чего было -- рубил Ме-110-го винтом МиГа. Следом взлетел Круглов и у негт успли уже пулемет поставить -- он сбило еще одного.. К обеду от полка ничего не осталось и к 18.00 они прехали на полуторках в Белосток... Потом поехали в Минск.. Но этот иап по тревоге как иап Долгушина в 2.30 не подняли.. разбудили уже к 4.00... Но Копец докладывал около 1.30 с Таюрским Павлову что приказ наркома о приведение в б.г. они выполнили и самолеты рассредоточены... Могу напомнить -- к 1.30 Дир № 1 еще только сочиняли .. Догадайся сама -- о какой директиве наркома о приведении в б.г. эти двое лишенцев врали павлову...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):
Кстати, когда Путин был президентом до этого то по "катыни" он давал уже ответ полякам -- с ответом Гл. Военпрокуратуры.. никаких "27тыщ" убиенных не было...
А что было? Поделитесь.
Господин писатель , ответьте пожалуйста на вопрос, вытекающий из Вашего сообщения.
Ответ был простой -- погибшими числятся по уголовным Делам Главной военной прокуратуры около 1400 польских пленных... (щас точно е скажу - -кажется меньше даже)... это было плюхой польше во всех новостях тогда..
Медведев передал копии этих Дел и думаю там в Польше надолго задумались... Обратите внимание -- и ВВП и ДАМ никогда цифру не озвучивали "признавая" сам факт смерти польских пленных в СССР...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Вы почитайте об этом побольше у Молотова...

о том, что точную дату нападения в Кремле знали загодя, говорил и тот же Молотов в своих «140 беседах» с Ф. Чуевым на диктофон. Который, и о «Воспоминаниях» Жукова высказался очень резко и дал свою оценку тому, как командующие западных округов выполнили приказы Москвы:

Что не знали, неправда (Молотов тут явно злится и однозначно говорит о дате нападения, которую в Кремле примерно за неделю до 22 июня знали точно – К.О.).
Ведь Кирпонос (командующий КОВО) и Кузнецов (командующий ПрибОВО) привели войска в готовность, а Павлов – нет... (а тут Молотов говорит о том, что не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов и те, кроме Павлова, привели таки, худо-бедно, свои войска в боевую готовность. – К.О.)
Лжёте Вы, господин писатель. Из сказанного Молотовым совсем не следует, что «не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов».
Если Вы скептически относитесь к словам Молотова,
Но вообще то Молотов не занимался этим вопросм и как его Чуев спрашивал так тот и отвечал на диктофон...
то и не надо было углубляться в его воспоминания (в записи Чуева) и фантазировать на эту тему.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Господин писатель , ответьте пожалуйста на вопрос, вытекающий из Вашего сообщения.
Ответ был простой -- погибшими числятся по уголовным Делам Главной военной прокуратуры около 1400 польских пленных... (щас точно е скажу - -кажется меньше даже)... это было плюхой польше во всех новостях тогда..
Медведев передал копии этих Дел и думаю там в Польше надолго задумались... Обратите внимание -- и ВВП и ДАМ никогда цифру не озвучивали "признавая" сам факт смерти польских пленных в СССР...
Я так и не понял - для чего Вы затеяли разговор о Катыни. Ваш ответ ясности так и не внёс.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):
То есть получается, что до этой Директивы войска в боевую готовность не приводились.
Вы попробуйте не "логикой" тут бравировать а разобраться со степенями б.г. и как тогда шло повышение б.г.
Так ведь разобрались уже ---
oleg_ko писал(а): Тогда было всего две степени б.г. -- постоянная (мирная) и сразу полная б.г.!
или это уже устаревшая информация?
oleg_ko писал(а):теперь смотрите что должны были делать по директивам от 11-12 июня даже... И кого они касались..
Так может процитируете что за директивы были от 11-12 июня тогда? О чем и для кого?
oleg_ko писал(а):Захаров и поступил так как предписывала "Дир. № 1" -- объявил боевую тревогу ВО ВСЕХ гарнизонах округа.
Наоборот, сам Захаров пишет, что его распоряжение о выводе войск округа в районы прикрытия на государственную границу шло вразрез с предписаниями Д№1.
oleg_ko писал(а):в ночь на 22 июня почти никто не успел особо привести войска в б.г. кроме может ОдВО...
…где Захаров отдал приказания противоречащие Д№1.
oleg_ko писал(а):Все обгадились..
Точнее -- всем подосрали.

ЗЫ
oleg_ko писал(а):
И при всём при этом -- Оригинал телеграммы или ее копия остаются неизвестными -- как вы тонко подметили.
Оригиналлом вы что считатете??
Олег Юрич, ау! Давайте уже ориентироваться начинайте, потихонечку. Это не я, а вы заявили, что "Оригинал телеграммы или ее копия остаются неизвестными". Это вы на это упирали, понимаете?
oleg_ko писал(а):если вы о президенте Медведеве то он то ту при чем??
Не знаю, Олег Юрич, это вы его зачем то сюда приплели, я лишь перечислил эту фамилию в числе "авторов" на которых вы опирались, в противовес свидетелям перечисленным мною. Попробуйте перестать путаться в собственных словах.
1 -- вы не разобрались с тем как шло повышение б.г. и как шло приведение их постоянной в полную... разбирайтесь дальше..

2 -- я у вас спрашивал насчет того - какими директива поднимали склады дивизий перед 21 июня -- вы не стали отвечать пожелав поиграть в словоблудие... Не разобрались с директивами НКО и ГШ для ЗапОВО и того же КОВО от 11-2 июня???

Подобная дир. для ПрибОВО пока не опубликовывалась.. Для ОдВО директивы не было. Там начали выводить по телеграмме ГШ с разрешением на запрос ВС ОдВО о выводе от 6 июня...

3 -- Захарова смутило что в Дир. № 1 ничего не сказано о выводе в предполья и занятии рубежей обороны на самой границе войсками а он такой приказ отдал...

4 -- смотрите Ж Б Д ЗФ что подписал Маландин -- там прямо сказано что требовала дир. № 1 и как ее надо было понимать.. Вы забыли что в округа Тимошенко и жуков звонили около полуночи уже.. как и Н Кузнецов на свои флота.. Жуков звонил в полночь и дал команду Кирпоносу поднимать войска но тот хер положил на это... Никому он приказа в полночь как Захаров не давал... Он дурку включил -- передать е мог потому что оперотдела не было в Тернополе а по телефону не звонил хотя бы как павлов видимо потмоу потому что "все провода уже порезали"...

Глава десятая.
Начало войны

В ночь на 22 июня 1941 года всем работникам Генерального штаба и Наркомата обороны было приказано оставаться на своих местах. Необходимо было как можно быстрее передать в округа директиву о приведении приграничных войск в боевую готовность. В это время у меня и наркома обороны шли непрерывные переговоры с командующими округами и начальниками штабов, которые докладывали нам об усиливавшемся шуме по ту сторону границы. Эти сведения они получали от пограничников и передовых частей прикрытия.

Примерно в 24 часа 21 июня командующий Киевским округом М. П. Кирпонос, находившийся на своем командном пункте в Тернополе, доложил по ВЧ, что, кроме перебежчика, о котором сообщил генерал М. А Пуркаев, в наших частях появился еще один немецкий солдат — 222-го пехотного полка 74-й пехотной дивизии. Он переплыл речку, явился к пограничникам и сообщил, что в 4 часа немецкие войска перейдут в наступление. М. П. Кирпоносу было приказано быстрее передавать директиву в войска о приведении их в боевую готовность

5- - вы ответить на вопрос можете?? Что для вас "оригинал"?

5 -- при чем тут Медведев ?
Камиль Абэ писал(а):Я так и не понял - для чего Вы затеяли разговор о Катыни. Ваш ответ ясности так и не внёс.
Это пример когда по политическим мотивам "признают" неочевидные факты.. Как в протоколами клоторых е было...
Сегодня выгодлно их "признавать" .. и все берут тупо под козырек...
Камиль Абэ писал(а):Лжёте Вы, господин писатель. Из сказанного Молотовым совсем не следует, что «не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов».
давайте вашу трактовку...
Камиль Абэ писал(а):Если Вы скептически относитесь к словам Молотова,
всех надо проверять .. Молотов много не досказывал...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

George Andrewson писал(а):
ccsr писал(а):Разница лишь одна - Тухачевский начал давать признательные показания почти сразу, а Рокоссовский их вообще не делал.
Логика ясна. Раз уж давал показания – значит наверняка шпион, вредитель и изменник Родины…
ccsr писал(а):Тем более почему тогда не верить в его признательные показания?
Потому что они основаны на том вранье, которое было надиктовано тому же Фельдману (который «начало и концовку заявления написал по собственному усмотрению») и на том вранье, которое диктовали самому Тухачевскому. .
То, что арестованных просто -напросто пытали и "опускали" для CCSR-БиЛ - это злобные измышления солженицыных.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Лжёте Вы, господин писатель. Из сказанного Молотовым совсем не следует, что «не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов».
давайте вашу трактовку....
Мне нет необходимости давать свою трактовку словам Молотова. Я принимаю только то, что он сказал. Досказывать за него не считаю себя в праве. А Вы фантазируйте, может кому то и понравится. Это Вы должны доказывать правильность своей трактовки.
Молотов много не досказывал...
Но досказывать за него не следует.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 04 апр 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить