Но и про Вас можно сказать, что Вы однажды "взяли тупо под козырёк" и застыли в этой позе.oleg_ko писал(а):Это пример когда по политическим мотивам "признают" неочевидные факты.. Как в протоколами клоторых е было...Камиль Абэ писал(а):Я так и не понял - для чего Вы затеяли разговор о Катыни. Ваш ответ ясности так и не внёс.
Сегодня выгодлно их "признавать" .. и все берут тупо под козырек....
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Тем более что мне лично сам летчик этого иап рассказал как оно было
А другой летчик того же полка рассказал, что Кокорев стрелял плохо, выпустил весь БК (1800 патронов), не сбил и только после этого пошел на таран. Что скажешь? Кто из них ветеран, а кто "ветеранец"?Особьенно умилительно было когда стало понятно как Кокорев свой таран в итоге совершил -- стрелять не чем и не из чего было -- рубил Ме-110-го винтом МиГа.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
- ccsr
- Академик
Естественно они не могли знать, потому что Гитлер до последнего момента ждал и как раз предусмотрел два взаимоисключающих сигнала "Альтона" и "Дортмунд", которые только 21 июня в 13 часов должны были поступить в войска. Как вы знаете телепатией Сталин не занимался, вот почему лишь после того как пошла информация о прохождении сигнала и начале его исполнения, он и дал указание поднимать войска. Это тоже для вас китайская грамота?Камиль Абэ писал(а):Из сказанного Молотовым совсем не следует, что «не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов».
Пиджак Егоров даже не подозревает, что иногда летчики и свои самолеты сбивали, да и наш противник не лаптем щи хлебал, а хорошо был подготовлен. А уж кто как стрелял во время боя вообще трудно определить - это тоже ветераны подтверждают.Балтиец писал(а):А другой летчик того же полка рассказал, что Кокорев стрелял плохо, выпустил весь БК (1800 патронов), не сбил и только после этого пошел на таран. Что скажешь? Кто из них ветеран, а кто "ветеранец"?
Кстати, умник, Герой Советского Союза летчик Лезжов И.И. за войну СБИЛ два советских истребителя при возвращении, в том числе ведомого Покрышкина, который лично к нему приезжал потом чтобы посмотреть на дальнего разведчика.
Так что не тебе судить о воспоминаниях тех, кто сам летал.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вы эту "китайскую грамоту" объясните своему соратнику - писателю Oleg_Co. Вероятно, он Вам будет очень благодарен.ccsr писал(а):Естественно они не могли знать, потому что Гитлер до последнего момента ждал и как раз предусмотрел два взаимоисключающих сигнала "Альтона" и "Дортмунд", которые только 21 июня в 13 часов должны были поступить в войска. Как вы знаете телепатией Сталин не занимался, вот почему лишь после того как пошла информация о прохождении сигнала и начале его исполнения, он и дал указание поднимать войска. Это тоже для вас китайская грамота?.Камиль Абэ писал(а):Из сказанного Молотовым совсем не следует, что «не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Когда они хором синхронно начинают доказывать абсолютно противоположные вещи, вот тогда и наступает кульминация праздника ))))))Камиль Абэ писал(а):Вы эту "китайскую грамоту" объясните своему соратнику - писателю Oleg_Co. Вероятно, он Вам будет очень благодарен.ccsr писал(а):Естественно они не могли знать, потому что Гитлер до последнего момента ждал и как раз предусмотрел два взаимоисключающих сигнала "Альтона" и "Дортмунд", которые только 21 июня в 13 часов должны были поступить в войска. Как вы знаете телепатией Сталин не занимался, вот почему лишь после того как пошла информация о прохождении сигнала и начале его исполнения, он и дал указание поднимать войска. Это тоже для вас китайская грамота?.Камиль Абэ писал(а):Из сказанного Молотовым совсем не следует, что «не только знали в Кремле точную дату нападения, но и довели её командующим западных округов».
Но они и в одиночку неплохо делают тоже самое. Вот, например ----
Конечно не разобрались. И вы тоже. Пока что из вашей версии известно, что повышение б.г. в западных округах шло перед войной практически ежедневно, и что Тогда было всего две степени б.г. -- постоянная (мирная) и сразу полная б.г.! Как в этом пиршестве логики разобраться, одному чёрту известно.oleg_ko писал(а):вы не разобрались с тем как шло повышение б.г. и как шло приведение их постоянной в полную...
oleg_ko писал(а):По полной б.г. войска вооружаются, поднимают склады дивизий с боеприпасами и ГСМ и выдвигаются в районы сосредоточения.
oleg_ko писал(а): я у вас спрашивал насчет того - какими директива поднимали склады дивизий перед 21 июня -- вы не стали отвечать пожелав поиграть в словоблудие...
Олег Юрич, опомнитесь! Вы уже не в первый раз норовите спрашивать у меня о том, о чём САМ пишите! Это тревожный симптом!
Это ВЫ писали, что по каким то там директивам войска по полной б.г. вооружаются, поднимают склады дивизий с боеприпасами и ГСМ и выдвигаются в районы сосредоточения. Это ВАМ недлежит ответить за ВАМИ сказанное, понимаете?
oleg_ko писал(а):теперь смотрите что должны были делать по директивам от 11-12 июня даже... И кого они касались..
oleg_ko писал(а): Теперь может раскажете что за директивы были от 11-12 июня тогда? О чем и для кого?
oleg_ko писал(а):Не разобрались с директивами НКО и ГШ для ЗапОВО и того же КОВО от 11-2 июня???
Нет, Олег Юрич, не разобрались, но по моему вы уже по хорошему заговариваетесь и уже постоянно норовите расспросить меня о ваших собственных видениях.
Более того, там было приказано «никаких других мероприятий не проводить», а он уже отдал приказ о выводе в предполья и занятии рубежей обороны на самой границе, вот это его и смутило.oleg_ko писал(а):Захарова смутило что в Дир. № 1 ничего не сказано о выводе в предполья и занятии рубежей обороны на самой границе войсками а он такой приказ отдал...
Директива требующая специального объяснения "как ее надо было понимать.." это уже плохая директива. Например, по каким признакам войска должны были отличать провокацию "могущую вызвать серьёзные осложнения" от провокации "не могущей вызвать серьёзные осложнения" так и не известно до сих пор.oleg_ko писал(а):смотрите Ж Б Д ЗФ что подписал Маландин -- там прямо сказано что требовала дир. № 1 и как ее надо было понимать..
Нет, не забыл, это опять вы чего то фантазируете.oleg_ko писал(а):Вы забыли что в округа Тимошенко и жуков звонили около полуночи уже.. как и Н Кузнецов на свои флота..
oleg_ko писал(а):Оригинал телеграммы или ее копия остаются неизвестными
Олег Юрич, у вас обострение сегодня, что ли? С какой радости мне отвечать за ВАШИ слова, когда мне вполне достаточно признания вами того факта, что -- далеко не все секретные документы того периода дошли до нашего времени. Даже из тех, о существовании которых имеются вполне авторитетные свидетельства. Собственно, с этим фактом никто из умных людей и раньше не спорил, теперь вот и вы не будете. Если не позабудете..oleg_ko писал(а):вы ответить на вопрос можете?? Что для вас "оригинал"?
oleg_ko писал(а):«сегодня», летом 2011 года уже вышел 1-й, обзорный том 12-титомника о Великой отечественной войне подписанный президентом РФ Д. Медведевым.
Не знаю, Олег Юрич, это ВЫ его сюда приплели, и я не сумею объяснить ВАМ зачем ВЫ это сделали. Мне кажется вы слегка переутомились, и уже напропалую забываете что сам писали. Отдохните, а то скоро как "полковник" станете, пока вы всётки поумнее смотритесь, не хотелось бы чтоб вы стали неразличимы.oleg_ko писал(а):при чем тут Медведев ?
Идет нескончаемый спор о том, готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года. А учитывается ли мнение по этому вопросу бывшего командующего группой армий "Юг" Рундштедта при вторжении в СССР, высказанное им историку Лидделу Гарту уже после войны? Может тут и спорить не о чем - фельдмаршал Рунштедт это не какой-то Резун - Суворов.
самым упорным противником вторжения и первым человеком, настаивавшим на его прекращении, был Рундштедт. Поэтому мне было чрезвычайно интересно услышать его мнение. Рундштедт сказал: «Гитлер настаивал, что мы должны нанести удар раньше, чем Россия наберет слишком большую силу и нападет первой, к чему она постоянно готовится. Он снабжал нас информацией о том, что русские тоже планируют начать наступление на нас, и тоже летом 1941 года. Лично мне это казалось крайне сомнительным. Между прочим, когда мы пересекли границу, то не обнаружили никаких признаков готовящегося наступления. Те генералы, которые опасались возможности удара со стороны русских, перестали думать о такой возможности, убедившись, что, пока мы воевали на западе, русские вели себя совершенно спокойно. А ведь момент для наступления был идеальным – у нас были связаны руки. Я считал, что наилучшим выходом для нас является усиленная охрана границы. Пусть бы русские нападали первыми, если, конечно, у них было такое намерение. Таким образом можно было выяснить планы русских с гораздо меньшим риском, не вторгаясь для этого в Россию».
Я поинтересовался, какие еще причины заставили его усомниться в вероятности нападения русских. Он ответил: «Во-первых, наше наступление совершенно очевидно стало для русских внезапным. На моем участке фронта отсутствовали какие бы то ни было признаки готовящегося наступления, хотя, продвинувшись дальше, мы все-таки обнаружили некоторые. 25 дивизий у них располагалось в венгерском секторе. Они были обращены в сторону границы. Я ожидал, что эти дивизии повернут и нанесут удар по моему правому флангу. Вместо этого они отступили. Из этого я сделал вывод, что они не были готовы к наступательным операциям, а следовательно, русское командование не планировало наступления, по крайней мере в ближайшее время».
Лиддел Гарт - “Битвы Третьего рейха. Воспоминания высших чинов генералитета нацистской Германии”