Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Рекомендую Е-Буру попросить у Камиля пошшупать своими руками "объективно существующую теорию".
Дважды -Коба уже, видимо, потерял ориентацию в пространстве и примкнул к Е-Буру. А в общем то, ничего в этом удивительного нет.
kobakoba2009 писал(а): Не, я сбоку от твоей с Е-Буром хвилософской беседы. Внимаю, тсзать, грандам хвилосовства
Судя по подзуживанию Евгения-Бура Дважды-Кобой, он с Евгением солидарен. Честно говоря, я считаю, что вопрос затронут серьёзный, и мне хотелось увидеть мнение достаточно адекватных коллег – тов.Ефремова и Валерий 9, но они почему-то промолчали.
А после моего:
Камиль Абэ писал(а): Я должен вас, Евгений -, разочаровать: ваш алтын - фальшивый.
Система во-первых не заточена, а во--вторых, нет назначенных "точильщиков". Никто теорию трудовой стоимости не провозглашал как руководство для исполнения - она объективно существует вне зависимости от воли отдельных лиц.
Объясню. Экономическая жизнь капиталистического мира протекает в анархии стремлений и желаний отдельных капиталистов. И всё тем не менее всё происходит в соответствии с объективными экономическими законами. Капиталистическая система - само-регулируемая система. Но вот регуляция происходит крайне жёстко (даже жестоко) через периодические кризисы. И вот в самих этих кризисах основоположники видели возможность революционной смены капитализма иной ОЭФ.
Евгений разразился такой репликой:
Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, коллега, я не могу ничего возразить по простой причине: Вы несёте редкостную отчаянную ахинею. Я впервые в жизни слышу, чтобы какая-либо теория существовала объективно.
Уж, извините...
А ведь это азы философии (по-Кобовски - хвилосовства).
Отправной пункт: Объективная реальность существует вне воли отдельных лиц. Эта объективная реальность изменяется в соответствии с объективными не зависящими от воли человека законами. Человек стремится познать эти законы и по мере познания этих законов он и познаёт окружающий мир. И процесс познания бесконечен. Абсолютная истина не достижима. Я считал, что моя мысль понятна из упоминания об экономических законах. Возьмём другой пример. Говорят, что закон всемирного тяготения Ньютон открыл после падения яблока ему на темечко. Но ведь и до Ньютона яблоки падали на землю вертикально вниз. А Ньютон открыл закон, объясняющий и падение яблок и выстроил теорию гравитации в рамках классической механики. Но потом оказалось, что ньютоноское представление не даёт ответа на все аспёкты проблемы гравитации. Наука пошла дальше. Так что объективность законов, описывающих реальность, это далеко не ахинея, Евгений.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): Так что объективность законов, описывающих реальность, это далеко не ахинея, Евгений.
Опять, причём теория к объективности? А закон -- понятие. Опять -- теория, примысливание...
Можете дать пошшупать арифметическую единицу? Хоть в микроскоп или как-то иначе?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, знаете, я переосмыслил Ваши утверждения по поводу объективности существования всяческих теорий.
Я с Вами соглашаюсь! Любая теория существует, и это -- объективность. Не важно, что её до момента рождения не было. (Вода и другие вещества тоже не сразу строились)
Но иду дальше.
Особо выделяю: ниже высказываю свою точку зрения во избежание... :-):
Всё сущее существует, так сказать, объективно независимо от нашего сознания до поры до времени. По крайней мере, как утверждает марксизм о возможности познания мира человеком.
Итак, ничто не мешает человеку (согласно марксизма, как минимум) познать Весь Мир до степени возможности его абсолютного уничтожения.
Т.е. -- вернуть его Однажды в состояние до Большого взрыва.
---------
Как вывод: марксизм -- логически противоречив в своей конструкции (это уже не первое противоречие): независимо от нашего желания, но -- зависимо...
В фундаменте марксизма надо что-то менять, если он действительно претендует...
Как вариант -- материя возникла/появилась независимо от нашего желания -- тоже не проходит: А вдруг?!! :sh_ok:
---------
У меня нет физиологического неприятия ни одного из учений, религий, теорий: Истинное дороже
---------
Прим.
Употребляю термин материя исключительно из соображения: говорить на одном языке.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Марксизм

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«марксизм -- логически противоречив в своей конструкции (это уже не первое противоречие): независимо от нашего желания, но -- зависимо...»
Не уловил ход Вашей мысли?! Можете более конкретно сформулировать противоречия марксизма?

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов,
Евгений-Бур писал(а): независимо от нашего желания, но -- зависимо по результатам мир познаваем по марксизму же...
Высказал предположение, что Мироздание может однажды прекратить своё существование полностью и абсолютно по желанию человека: как было до Большого взрыва.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 июл 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
Евгений-Бур писал(а): Я впервые в жизни слышу, чтобы какая-либо теория существовала объективно
...Так что объективность законов, описывающих реальность, это далеко не ахинея, Евгений.
Евгений-Бур писал(а): Можете дать пошшупать арифметическую единицу?
Евгений-Бур писал(а): Камиль Абэ, знаете, я переосмыслил Ваши утверждения по поводу объективности существования всяческих теорий.
Я с Вами соглашаюсь! Любая теория существует, и это -- объективность
Е-Бур, ты как-то слабо наступаешь на Камиля, и вообще сразу сдаёшься. Даю подсказку: на вопрос об объективности теории Камиль вместо ответа перепрыгнул на вопрос об объективности физических законов
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, успокойся, мы с ним уже ушли нааамного дальше.
речь уже фундаментально о другом. И я на него уже не наступаю.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а):kobakoba2009, успокойся, мы с ним уже ушли нааамного дальше.
речь уже фундаментально о другом. И я на него уже не наступаю.
Уже сдался что ли? То есть ваши с Камилем мнения, позиции и даже убеждения совпали? Ну что ж... Я уже давно говорил, что Камиль из тех, из либералов. Теперь вот и конченный либерал подтвердил
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов, давайте ещё раз без шелухи.

1. Материя существует независимо от нашего желания.
2. Мир познаваем.
3. Как следствие из п.2. Познать можно до степени возвращения до Большого взрыва, т.е. полного уничтожения материи по нашему желанию.
-------
Вопрос: материя существует (пока ещё) независимо или таки зависимо от нашего желания?
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 1. Материя существует независимо от нашего желания.
Ты уже отказался от теории, что все и всё вокруг тебя суть твои ощущений?
Евгений-Бур писал(а): 2. Мир познаваем.
И каков же критерий того, познал ты мир или нет?
Евгений-Бур писал(а): 3. Познать можно до степени возвращения до Большого взрыва, т.е. полного уничтожения материи по нашему желанию.
А он, Большой взрыв, точно был? Иначе говоря, Большой взрыв -- это факт или теория?
Евгений-Бур писал(а): Вопрос: материя существует (пока ещё) независимо или таки зависимо от нашего желания?
Сначала тебе стоит предыдущие 3 тезиса обосновать
Ответить