Судя по подзуживанию Евгения-Бура Дважды-Кобой, он с Евгением солидарен. Честно говоря, я считаю, что вопрос затронут серьёзный, и мне хотелось увидеть мнение достаточно адекватных коллег – тов.Ефремова и Валерий 9, но они почему-то промолчали.
А после моего:
Евгений разразился такой репликой:Камиль Абэ писал(а): Я должен вас, Евгений -, разочаровать: ваш алтын - фальшивый.
Система во-первых не заточена, а во--вторых, нет назначенных "точильщиков". Никто теорию трудовой стоимости не провозглашал как руководство для исполнения - она объективно существует вне зависимости от воли отдельных лиц.
Объясню. Экономическая жизнь капиталистического мира протекает в анархии стремлений и желаний отдельных капиталистов. И всё тем не менее всё происходит в соответствии с объективными экономическими законами. Капиталистическая система - само-регулируемая система. Но вот регуляция происходит крайне жёстко (даже жестоко) через периодические кризисы. И вот в самих этих кризисах основоположники видели возможность революционной смены капитализма иной ОЭФ.
А ведь это азы философии (по-Кобовски - хвилосовства).
Отправной пункт: Объективная реальность существует вне воли отдельных лиц. Эта объективная реальность изменяется в соответствии с объективными не зависящими от воли человека законами. Человек стремится познать эти законы и по мере познания этих законов он и познаёт окружающий мир. И процесс познания бесконечен. Абсолютная истина не достижима. Я считал, что моя мысль понятна из упоминания об экономических законах. Возьмём другой пример. Говорят, что закон всемирного тяготения Ньютон открыл после падения яблока ему на темечко. Но ведь и до Ньютона яблоки падали на землю вертикально вниз. А Ньютон открыл закон, объясняющий и падение яблок и выстроил теорию гравитации в рамках классической механики. Но потом оказалось, что ньютоноское представление не даёт ответа на все аспёкты проблемы гравитации. Наука пошла дальше. Так что объективность законов, описывающих реальность, это далеко не ахинея, Евгений.