Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Социализм или капитализм?
Здравствуйте.
REZUNIST
«Разницу почувствуйте, она громадна.»
Согласен: громадная! В СССР ехали передовики производства и приличные люди, сегодня воры и бандиты отмечаются в куршавелях...
Евгений-Бур
«А чем Вы объясните поголовную раздачу ипотечных кредитов при заведомой инфе для банков о невозможности не только возврата %%, но и просто возврата собственно кредита? раздавали не только ипотеку, но и просто на мелочёвку: трудящиеся, берите бабло!!!»
Верно: капиталисты – это капиталисты, они даже рекламу капитализма продавали.
Ефремов.
REZUNIST
«Разницу почувствуйте, она громадна.»
Согласен: громадная! В СССР ехали передовики производства и приличные люди, сегодня воры и бандиты отмечаются в куршавелях...
Евгений-Бур
«А чем Вы объясните поголовную раздачу ипотечных кредитов при заведомой инфе для банков о невозможности не только возврата %%, но и просто возврата собственно кредита? раздавали не только ипотеку, но и просто на мелочёвку: трудящиеся, берите бабло!!!»
Верно: капиталисты – это капиталисты, они даже рекламу капитализма продавали.
Ефремов.
но откуда же тогда брались "невозвращенцы"?! получается, что дело не их "неприличности", они то свои парткомиссии благополучно прошли. Значит сама система отбора была дурацкой.Ефремов писал(а):В СССР ехали передовики производства и приличные люди
да врятли, в куршавелях скорее крупные бизнесмены, а передовики производства как и прежде -- в Болгарии (+ Египет, Турция, Черногория, Таиланд и тд и тп))Ефремов писал(а):сегодня воры и бандиты отмечаются в куршавелях...
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Из собственного кармана с заведомым убытком? Допродавались? Ждут революцию?Ефремов писал(а):Верно: капиталисты – это капиталисты, они даже рекламу капитализма продавали.
В детстве я читал рассказ, название не помню. Там маленький мальчик представлял себе своей головой царскую жизнь: "Он -- царь -- на завтрак наверно вооооот такущий кусок сахара ест"
Примерно такое же и ваше -- марксистское -- представление о капиталистах.
1. Вы ошибаетесь.
2. У Вас ничего не получится с таким подходом.
3. У Вас есть ВСЁ (если оно таки у Вас есть), чтобы избавиться от "эксплуатации". Никакой капиталист Вам не мешает.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
REZUNIST
«но откуда же тогда брались "невозвращенцы"?! получается, что дело не их "неприличности", они то свои парткомиссии благополучно прошли.»
Давайте рассмотрим: кто «невозвращенец»? Кто ему давал характеристику? Почитаем саму характеристику.
Может Вы сильно преувеличиваете сложность получения визы?
Ефремов.
REZUNIST
«но откуда же тогда брались "невозвращенцы"?! получается, что дело не их "неприличности", они то свои парткомиссии благополучно прошли.»
Давайте рассмотрим: кто «невозвращенец»? Кто ему давал характеристику? Почитаем саму характеристику.
Может Вы сильно преувеличиваете сложность получения визы?
Ефремов.
я уже приводил на память несколько таких наших соотечественников. Кто им подписывал характеристику можно догадаться с довольно высокой точностью. Кто и всем. "Триумвират" по месту работы. И кто давал разрешение на выезд тоже -- парткомиссия по месту жительства. Как и всем. Вот, насчёт "почитать" я не уверен, что получится, но думаю что это были хорошие характеристики. во 1-ых с плохими не пустили бы, а во-2х их сплошь и рядом сами себе писали люди.Ефремов писал(а):Давайте рассмотрим: кто «невозвращенец»? Кто ему давал характеристику? Почитаем саму характеристику.
а я ведь не о "сложности" их говорил (хотя для кого то может они и были сложны), а о Тупости (Дурацкости, Идиотизме...) тех процедур. Ни хрена ничего полезного для страны не дающих, но зато провоцирующих такие, трудно даже представляемые сейчас "преступления", как "невозвращенчество".Ефремов писал(а):Может Вы сильно преувеличиваете сложность получения визы?
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
REZUNIST
«я уже приводил на память несколько таких наших соотечественников. Кто им подписывал характеристику можно догадаться с довольно высокой точностью. Кто и всем.»
Понятно: выдумывали...
Так все антисоветчики делают!
«И кто давал разрешение на выезд тоже -- парткомиссия по месту жительства.»
Оп-па! А это что за организация? Первый раз слышу.
«Вот, насчёт "почитать" я не уверен, что получится, но думаю что это были хорошие характеристики.»
Понятно…
Нафантазировали!
«а я ведь не о "сложности" их говорил (хотя для кого то может они и были сложны), а о Тупости (Дурацкости, Идиотизме...) тех процедур. Ни хрена ничего полезного для страны не дающих»
Глядя на творящееся сегодняшние безобразия и тупость, удивляешься: насколько разумно и рационально было организовано все в СССР!
К сожалению, я не был знаком с системой выезда за рубеж, но по аналогии, видимо, и этот процесс был организован ГЕНИАЛЬНО!
Спасибо, Вы подтвердили добрые воспоминания.
Ефремов.
REZUNIST
«я уже приводил на память несколько таких наших соотечественников. Кто им подписывал характеристику можно догадаться с довольно высокой точностью. Кто и всем.»
Понятно: выдумывали...
Так все антисоветчики делают!
«И кто давал разрешение на выезд тоже -- парткомиссия по месту жительства.»
Оп-па! А это что за организация? Первый раз слышу.
«Вот, насчёт "почитать" я не уверен, что получится, но думаю что это были хорошие характеристики.»
Понятно…
Нафантазировали!
«а я ведь не о "сложности" их говорил (хотя для кого то может они и были сложны), а о Тупости (Дурацкости, Идиотизме...) тех процедур. Ни хрена ничего полезного для страны не дающих»
Глядя на творящееся сегодняшние безобразия и тупость, удивляешься: насколько разумно и рационально было организовано все в СССР!
К сожалению, я не был знаком с системой выезда за рубеж, но по аналогии, видимо, и этот процесс был организован ГЕНИАЛЬНО!
Спасибо, Вы подтвердили добрые воспоминания.
Ефремов.
Нужно было выработать механизм выезда и привет, езжайте. - согласен, Мормон.
Но это одна из тысяч проблем.
Кроме нее, надо было бы разработать механизм раздачи всем желающим (а не по знакомству или через 3-10 лет после подачи заявления) садовых участков. А также телефонов, детсадов и так далее. Вообще, надо было продумать механизм не на словах, а на деле удовлетворения насущных потребностей большинства граждан, особенно - глубинки. Столицы были обеспечены всем необходимым достаточно.
Когда начинаешь валить в кучу все эти "недоработки", то невольно напрашивается вывод: это не головотяпство, не упущения конкретных лиц, а система.
Короче, как я уже писал, не подходит иудео-протестанская модель "справедливого" (социалистического) общества для русского народа.
Но это одна из тысяч проблем.
Кроме нее, надо было бы разработать механизм раздачи всем желающим (а не по знакомству или через 3-10 лет после подачи заявления) садовых участков. А также телефонов, детсадов и так далее. Вообще, надо было продумать механизм не на словах, а на деле удовлетворения насущных потребностей большинства граждан, особенно - глубинки. Столицы были обеспечены всем необходимым достаточно.
Когда начинаешь валить в кучу все эти "недоработки", то невольно напрашивается вывод: это не головотяпство, не упущения конкретных лиц, а система.
Короче, как я уже писал, не подходит иудео-протестанская модель "справедливого" (социалистического) общества для русского народа.
- ccsr
- Академик
Нынешний коррупционный капитализм конечно же милее русскому народу - он просто рад что вы привели его к такому обществу...Ктулху писал(а):Короче, как я уже писал, не подходит иудео-протестанская модель "справедливого" (социалистического) общества для русского народа.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Т.Е. "процесс" -- купил билет, нет в базе данных шизоидов, преступников, должников -- лети, Вас не устраивает.Ефремов писал(а):К сожалению, я не был знаком с системой выезда за рубеж, но по аналогии, видимо, и этот процесс был организован ГЕНИАЛЬНО!
Нужен истинно Процесс всестороннего обсуждения личности на сходе представителей трудящихся.
Конкретно мне ещё не хватало мнениев швондеров и шариковых: А достоин ли "он".
Интимный вопрос можно: Вы не бывший/нынешний?
Нынешний коррупционный капитализм конечно же милее русскому народу - а это, милейший с...р, глупость.
И, извините, жлобство. С вашей стороны, разумеется.
И, извините, жлобство. С вашей стороны, разумеется.