Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«Разницу почувствуйте, она громадна.»
Согласен: громадная! В СССР ехали передовики производства и приличные люди, сегодня воры и бандиты отмечаются в куршавелях...

Евгений-Бур

«А чем Вы объясните поголовную раздачу ипотечных кредитов при заведомой инфе для банков о невозможности не только возврата %%, но и просто возврата собственно кредита? раздавали не только ипотеку, но и просто на мелочёвку: трудящиеся, берите бабло!!!»
Верно: капиталисты – это капиталисты, они даже рекламу капитализма продавали.

Ефремов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):В СССР ехали передовики производства и приличные люди
но откуда же тогда брались "невозвращенцы"?! получается, что дело не их "неприличности", они то свои парткомиссии благополучно прошли. Значит сама система отбора была дурацкой.
Ефремов писал(а):сегодня воры и бандиты отмечаются в куршавелях...
да врятли, в куршавелях скорее крупные бизнесмены, а передовики производства как и прежде -- в Болгарии (+ Египет, Турция, Черногория, Таиланд и тд и тп))
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Верно: капиталисты – это капиталисты, они даже рекламу капитализма продавали.
Из собственного кармана с заведомым убытком? Допродавались? Ждут революцию?

В детстве я читал рассказ, название не помню. Там маленький мальчик представлял себе своей головой царскую жизнь: "Он -- царь -- на завтрак наверно вооооот такущий кусок сахара ест"
Примерно такое же и ваше -- марксистское -- представление о капиталистах.

1. Вы ошибаетесь.
2. У Вас ничего не получится с таким подходом.
3. У Вас есть ВСЁ (если оно таки у Вас есть), чтобы избавиться от "эксплуатации". Никакой капиталист Вам не мешает.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«но откуда же тогда брались "невозвращенцы"?! получается, что дело не их "неприличности", они то свои парткомиссии благополучно прошли.»
Давайте рассмотрим: кто «невозвращенец»? Кто ему давал характеристику? Почитаем саму характеристику.
Может Вы сильно преувеличиваете сложность получения визы?

Ефремов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):Давайте рассмотрим: кто «невозвращенец»? Кто ему давал характеристику? Почитаем саму характеристику.
я уже приводил на память несколько таких наших соотечественников. Кто им подписывал характеристику можно догадаться с довольно высокой точностью. Кто и всем. "Триумвират" по месту работы. И кто давал разрешение на выезд тоже -- парткомиссия по месту жительства. Как и всем. Вот, насчёт "почитать" я не уверен, что получится, но думаю что это были хорошие характеристики. во 1-ых с плохими не пустили бы, а во-2х их сплошь и рядом сами себе писали люди.
Ефремов писал(а):Может Вы сильно преувеличиваете сложность получения визы?
а я ведь не о "сложности" их говорил (хотя для кого то может они и были сложны), а о Тупости (Дурацкости, Идиотизме...) тех процедур. Ни хрена ничего полезного для страны не дающих, но зато провоцирующих такие, трудно даже представляемые сейчас "преступления", как "невозвращенчество".
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«я уже приводил на память несколько таких наших соотечественников. Кто им подписывал характеристику можно догадаться с довольно высокой точностью. Кто и всем.»
Понятно: выдумывали...
Так все антисоветчики делают!

«И кто давал разрешение на выезд тоже -- парткомиссия по месту жительства.»
Оп-па! А это что за организация? Первый раз слышу.

«Вот, насчёт "почитать" я не уверен, что получится, но думаю что это были хорошие характеристики.»
Понятно…
Нафантазировали!

«а я ведь не о "сложности" их говорил (хотя для кого то может они и были сложны), а о Тупости (Дурацкости, Идиотизме...) тех процедур. Ни хрена ничего полезного для страны не дающих»
Глядя на творящееся сегодняшние безобразия и тупость, удивляешься: насколько разумно и рационально было организовано все в СССР!

К сожалению, я не был знаком с системой выезда за рубеж, но по аналогии, видимо, и этот процесс был организован ГЕНИАЛЬНО!

Спасибо, Вы подтвердили добрые воспоминания.

Ефремов.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Нужно было выработать механизм выезда и привет, езжайте. - согласен, Мормон.
Но это одна из тысяч проблем.
Кроме нее, надо было бы разработать механизм раздачи всем желающим (а не по знакомству или через 3-10 лет после подачи заявления) садовых участков. А также телефонов, детсадов и так далее. Вообще, надо было продумать механизм не на словах, а на деле удовлетворения насущных потребностей большинства граждан, особенно - глубинки. Столицы были обеспечены всем необходимым достаточно.
Когда начинаешь валить в кучу все эти "недоработки", то невольно напрашивается вывод: это не головотяпство, не упущения конкретных лиц, а система.
Короче, как я уже писал, не подходит иудео-протестанская модель "справедливого" (социалистического) общества для русского народа.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ктулху писал(а):Короче, как я уже писал, не подходит иудео-протестанская модель "справедливого" (социалистического) общества для русского народа.
Нынешний коррупционный капитализм конечно же милее русскому народу - он просто рад что вы привели его к такому обществу...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):К сожалению, я не был знаком с системой выезда за рубеж, но по аналогии, видимо, и этот процесс был организован ГЕНИАЛЬНО!
Т.Е. "процесс" -- купил билет, нет в базе данных шизоидов, преступников, должников -- лети, Вас не устраивает.
Нужен истинно Процесс всестороннего обсуждения личности на сходе представителей трудящихся.
Конкретно мне ещё не хватало мнениев швондеров и шариковых: А достоин ли "он".

Интимный вопрос можно: Вы не бывший/нынешний?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Нынешний коррупционный капитализм конечно же милее русскому народу - а это, милейший с...р, глупость.
И, извините, жлобство. С вашей стороны, разумеется.
Ответить