Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а):Конкретно мне ещё не хватало мнениев швондеров и шариковых: А достоин ли "он".
А их мнение в отношении вас они и так вам уже на борту после взлета начинают показывать - когда до усеру напиваются, и им на вас и ваших детей просто начхать. Так что советское руководство весьма мудро не выпускало кое-кого из страны - путевка в Болгарию стоила рублей 200 и это могли многие уже тогда позволить, но не все умели там себя вести достойно. Так что руководство страны правильно считало - пусть уж в наших санаториях чудят и раздавало путевки так, что сейчас некоторые до сих пор вспоминают это блаженное время, сидя безвылазно дома из-за отсутствия средств.
Ктулху писал(а):Нынешний коррупционный капитализм конечно же милее русскому народу - а это, милейший с...р, глупость.
Это факт - или вы уже и это отвергаете?
Ктулху писал(а):И, извините, жлобство. С вашей стороны, разумеется.
Не более чем ваше.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а):когда до усеру напиваются, и им на вас и ваших детей просто начхать.
Вы за границей бывали? Немцев видели? Как они отдыхают?
А бритов?
А ...?

"Трудящиеся" везде одинаковы.
Умение себя вести и "скромность" по причине забитости -- разные вещи.
ccsr писал(а):советское руководство весьма мудро не выпускало кое-кого из страны
Ну, если Вам своей мудрости не хватает.
А Вы бывали в компашках советских руководителей? Как они отдыхали?
Я бывал, доводилось
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Это факт - или вы уже и это отвергаете?
Что конкретно, с-р, факт? То, что у нас ныне непонятно что - факт. Что сие милее русскому человеку - наглая ложь.
Кто такие "мы", которые привели к такому состоянию? - я не знаю. Не был с ними, был против них. Как и против тех, которые не замечали очевидное на манер известной песни о маркизе "все хорошо".
И кто вы такой, что решаете хорошо или плохо выпускать соотечественников за рубеж? Без вас разберутся. В советское время люди в основной своей массе повоспитаннее теперешних были.

А вот каков был интеллектуальный уровень и манеры наших великих партейных руководителей, о коем упомянул выше Бур, мне тоже известны. Мало чем отличались они от теперешней т.н. "элиты". Животное - оно животное и есть, что с партбилетом, что с чековой книжкой в кармане. Пособники князя мира сего.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Короче, как я уже писал, не подходит иудео-протестанская модель "справедливого" (социалистического) общества для русского народа.
И, как выяснилось, для любого народа.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):Понятно: выдумывали...
вы слегка зарапортавались, это же ваша фантазия была ---
Ефремов писал(а):Давайте рассмотрим: кто «невозвращенец»? Кто ему давал характеристику? Почитаем саму характеристику.
-- я её всего лишь поддержал, не нравится вам моя версия -- давайте свою, поглядим на неё, вот и всё.
Ефремов писал(а):Оп-па! А это что за организация? Первый раз слышу.
да уж раз 5 её упомянули накануне -- идеологическая комиссия райкома КПСС, в простонародье "выездная комиссия". Не новость это, вообще то.

Ефремов писал(а):Понятно…
Нафантазировали!
да нет, просто исхожу из того, что с плохими характеристиками их не выпустили бы, иначе зачем нужны эти характеристики.

Ефремов писал(а):Глядя на творящееся сегодняшние безобразия и тупость, удивляешься: насколько разумно и рационально было организовано все в СССР!
это только на взгляд раба очень разумно устроено, когда не ТЫ САМ, а какие то дяди ЗА ТЕБЯ решают куда, зачем и насколько ты можешь поехать. Хорошо ли, плохо ли, но люди с такой психологией ещё существуют, и надо всего лишь -- комуто взять на себя труд решать эти вопросы за них. Главное чтобы они больше не вздумали навязать эти порядки всем остальным. а сами пусть так и живут, на здоровье :)
Ефремов писал(а):К сожалению, я не был знаком с системой выезда за рубеж
этот пустяк никак не мешает вам высказывать суждения об этой системе и даже, вроде как, иметь "воспоминания" о ней.
так что не сожалейте понапрасну.

Ефремов писал(а):Спасибо, Вы подтвердили добрые воспоминания.
пожалуйста, искренне рад за вас, всего вам доброго.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а):Вы за границей бывали? Немцев видели?
Я там жил почти пять лет - именно среди немцев, и в отличие от некоторых местных сказочников, еще и профессионально изучал тех, против кого мы собирались воевать.
Так что о них знают поболее, чем те, кто с ними сталкивался лишь в отелях пару недель от силы...
Евгений-Бур писал(а):Умение себя вести и "скромность" по причине забитости
Не стоит личную забитость проецировать на всех граждан бывшего СССР - я видел их за границей поболее вашего и мне есть с чем сравнивать.
Евгений-Бур писал(а):А Вы бывали в компашках советских руководителей? Как они отдыхали?
Я бывал, доводилось
Да они святые люди, по сравнению с куршевельскими посиделками наших правительственных чиновников даже не первого эшелона. Вы что серьезно считаете что наши престарелые генсеки только баб по заграницам возили и водку жрали? Не смешите - на фоне нынешней распущенности они вообще как девственники выглядели.
Ктулху писал(а):Что конкретно, с-р, факт? То, что у нас ныне непонятно что - факт.
Нынешний коррупционный капитализм - это факт. Вам остается доказать лишь что это и есть мечта русского народа. И не более.
Ктулху писал(а):Кто такие "мы", которые привели к такому состоянию? - я не знаю.
Те кто жил при советской власти и кричал "Долой КПСС!". Я почему-то считаю что вы из тех, кто кричал громче всех - возможно ошибаюсь, но не сильно...
Ктулху писал(а):В советское время люди в основной своей массе повоспитаннее теперешних были.
Хорошо хоть в этом не солгали. Значит ставим еще один минус коррупционному капитализму - капитализм не делает людей более воспитанными, а это в долгосрочной перспективе ведет к деградации общества.
Ктулху писал(а):Животное - оно животное и есть, что с партбилетом, что с чековой книжкой в кармане.
Вот здесь вы лукавите, потому что советское руководство ИЗГОНЯЛО из человека животное начало, даже путем принуждения и наказания, а вот капиталистическое руководство страны наоборот делает ставку на животные инстинкты, всячески их стимулируя. Как говорится - почувствуйте разницу между всенародно избранными и генсеками...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а):Я там жил почти пять лет - именно среди немцев
Я тоже себя веду по-разному дома и на "оттяжках".
Я и говорил про немцев "на отдыхе далеко от дома".

Я среди немцев не жил, имел возможность общаться во время учёбы со студентами по "культурному обмену".
Нормальные наши люди в отличие от "остальных".
Что же по житию, то знаком с баронессой. Она русская вышла замуж в своё время за немца.
20 лет мучилась их перпендикулярностью, сейчас разводится.
Так что как в том анекдоте: то вы были в гостях, а сейчас дома.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

REZUNIST писал(а):
m-sveta писал(а):А как насчет царского времени???
Насколько я помню, Пушкину так и не разрешили выехать за границу, хоть он и просился.
советская классика вам в помощь --
-- Не обязательно всюду быть, -- кричал Ляпис, --
Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

-- О, да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.

Ляпис не понял сарказма.
Ильф и Петров "12 Стульев".
читать полезно не только 12 стульев
Вследствие победы русских, под начальством Паскевича, над турками на Эрзурумской равнине (в июле 1829 года) пашалык Эрзурум, вместе с главным городом, оплотом Турции со стороны России и Персии, оказался во власти России, но по Адрианопольскому миру (сентябрь 1829 года) был возвращен султану. Во время этого похода Эрзурум посетил Пушкин, описавший поездку в своём «Путешествии в Арзрум».
Утритесь, не был Пушкин за границей, хоть и очень просился, не разрешили ему

REZUNIST писал(а):
m-sveta писал(а):В царское время было легко выехать?
а вы почитайте внимательно биографию, какого нибудь известного исторического персонажа из того времени. Например, Ульянова-Ленина, рекомендую, там есть ответ на этот вопрос.
сразу видно, что вы не читали биографию Ленина, уж что-то, а как Ленин выезжал за границу я знаю. Ему было легче добиться разрешения на сдачу эстерном экзамена в университет, чем разрешение на выезд за границу.
Кстати именно из-за этих трудностей у него и появился паспорт на имя Ленина, потому что Ульянова никак не хотели выпускать. Последний раз он вообще нелегально выехал, а первый - на лечение.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

m-sveta писал(а):читать полезно не только 12 стульев
точно, вам ещё и биографию Ленина неплохо бы полистать.
m-sveta писал(а):Утритесь, не был Пушкин за границей, хоть и очень просился, не разрешили ему
вот сама и утритесь, Эрзеурум находился именно за границей, хотя и под властью России (примерно, как Вена в 1945, чтоб вам понятней было).
m-sveta писал(а):сразу видно, что вы не читали биографию Ленина, уж что-то, а как Ленин выезжал за границу я знаю.
не знаете, иначе не спрашивали бы о выезде в царское время, а просто вспомнили бы то, что читали в его биографии.
m-sveta писал(а):именно из-за этих трудностей у него и появился паспорт на имя Ленина, потому что Ульянова никак не хотели выпускать.
паспорт с фальшивой фамилией ему состряпали уже в ХХ веке, а за границу он впервые поехал ещё в 1895 году, под собственными, легальными документами. Без ограничений по срокам, местам и целям пребывания, естественно. Из "страны рабов" уехать и вернуться было гораздо проще, чем из "соц.лагеря".

Евгений-Бур писал(а):Я тоже себя веду по-разному дома и на "оттяжках".
Я и говорил про немцев "на отдыхе далеко от дома".

Я среди немцев не жил, имел возможность общаться во время учёбы со студентами по "культурному обмену".
Нормальные наши люди в отличие от "остальных".
Что же по житию, то знаком с баронессой. Она русская вышла замуж в своё время за немца.
20 лет мучилась их перпендикулярностью, сейчас разводится.
Так что как в том анекдоте: то вы были в гостях, а сейчас дома.
да ерунда все эти байки про "заботу о моральном облике выезжающих", на самом деле всё гораздо проще -- не возможно строить коммунизм в стране, откуда её граждане вольны выезжать-приезжать по собственному усмотрению. Вот поэтому власти в соцстранах и вынуждены терпеть позор со всякими беглецами, да невозвращенцами (и в наше время тоже), но менять эти порядки не торопятся, поскольку свободным перемещением людей и информации социализм смывается очень быстро.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

REZUNIST писал(а):да ерунда все эти байки про "заботу о моральном облике выезжающих"
Мне-то "высокая идея" ясна, "некоторым" не очень, а, скорее, делают вид, что всё было нормально.
А ещё скорее из "бывших", а сейчас не у дел.
Ответить