Евгений-Бур писал(а):Вы за границей бывали? Немцев видели?
Я там жил почти пять лет - именно среди немцев, и в отличие от некоторых местных сказочников, еще и профессионально изучал тех, против кого мы собирались воевать.
Так что о них знают поболее, чем те, кто с ними сталкивался лишь в отелях пару недель от силы...
Евгений-Бур писал(а):Умение себя вести и "скромность" по причине забитости
Не стоит личную забитость проецировать на всех граждан бывшего СССР - я видел их за границей поболее вашего и мне есть с чем сравнивать.
Евгений-Бур писал(а):А Вы бывали в компашках советских руководителей? Как они отдыхали?
Я бывал, доводилось
Да они святые люди, по сравнению с куршевельскими посиделками наших правительственных чиновников даже не первого эшелона. Вы что серьезно считаете что наши престарелые генсеки только баб по заграницам возили и водку жрали? Не смешите - на фоне нынешней распущенности они вообще как девственники выглядели.
Ктулху писал(а):Что конкретно, с-р, факт? То, что у нас ныне непонятно что - факт.
Нынешний коррупционный капитализм - это факт. Вам остается доказать лишь что это и есть мечта русского народа. И не более.
Ктулху писал(а):Кто такие "мы", которые привели к такому состоянию? - я не знаю.
Те кто жил при советской власти и кричал "Долой КПСС!". Я почему-то считаю что вы из тех, кто кричал громче всех - возможно ошибаюсь, но не сильно...
Ктулху писал(а):В советское время люди в основной своей массе повоспитаннее теперешних были.
Хорошо хоть в этом не солгали. Значит ставим еще один минус коррупционному капитализму - капитализм не делает людей более воспитанными, а это в долгосрочной перспективе ведет к деградации общества.
Ктулху писал(а):Животное - оно животное и есть, что с партбилетом, что с чековой книжкой в кармане.
Вот здесь вы лукавите, потому что советское руководство ИЗГОНЯЛО из человека животное начало, даже путем принуждения и наказания, а вот капиталистическое руководство страны наоборот делает ставку на животные инстинкты, всячески их стимулируя. Как говорится - почувствуйте разницу между всенародно избранными и генсеками...