Камиль Абэ писал(а):Я, по-моему внятно изложил свою точку зрения. Есть чем возразить?
Так и я свою внятно изложил. Что неясно?
Танки могут с успехом передвигаться вообще по твердой поверхности. Например и по грунтовой дороге. Зачем автор делает акцент именно на автострадах,непонятно. Тем более непонятен термин "танк-агрессор" это как? Бывают "оборонительные" танки?
предназначение десантуры
Война.
На мой простой вопрос Вы не назвали ни одной армии НКВД. Суворов говорит
Третий стратегический эшелон - это чекисты.Все три армии.
Успехи по СССР тоже на первом этапе блестящи. Правда я сомневаюсь,что военный атташе курировал разведдеятельность,но может конечно и курировал,раз писал Канарису.
Успехи по СССР тоже на первом этапе блестящи. Правда я сомневаюсь,что военный атташе курировал разведдеятельность,но может конечно и курировал,раз писал Канарису.
Военный атташе не просто "курирует" разведдеятельность, он её организует, он в ней участвует и фактически является резидентом военной разведки.
Мне не трудно повторить то, что вы не усвоили:
Камиль Абэ писал(а):
Военный атташе имеет аппарат, в который входят его помощники, технический и обслуживающий персонал. Военный атташе и его помощники наделяются дипломатическими привилегиями и иммунитетами. Военные атташе представительств капиталистических стран назначаются, как правило, из опытных разведчиков и используют свое положение для сбора разведывательной информации о военно-экономическом потенциале Советского Союза, применяя при этом как законные, так и незаконные методы.
Контрразведывательный словарь. — Высшая краснознаменная школа Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского. 1972.
О советских военных атташе здесь сказано эзоповским языком. Но нас здесь интересует лишь германский военный атташе. И прокол германского военного атташе - это и прокол германской военной разведки.
Военный атташе имеет аппарат, в который входят его помощники, технический и обслуживающий персонал. Военный атташе и его помощники наделяются дипломатическими привилегиями и иммунитетами. Военные атташе представительств капиталистических стран назначаются, как правило, из опытных разведчиков и используют свое положение для сбора разведывательной информации о военно-экономическом потенциале Советского Союза, применяя при этом как законные, так и незаконные методы.
Контрразведывательный словарь. — Высшая краснознаменная школа Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского. 1972.
А каким образом из этого,или из этого
Военный атташе
сотрудник дипломатического представительства, представляющий вооруженные силы своей страны, консультирующий главу дипломатического представительства по военным вопросам и официально собирающий открытую информацию о вооруженных силах страны пребывания (например, изучение периодической прессы и открытых изданий, прослушивание радио- и телепередач, посещение парадов, выставок, публичных лекций, просмотр несекретных документальных кинофильмов).
следует,что военный атташе
фактически является резидентом военной разведки.
? Кстати, открытую информацию может собирать любой человек,особенно с доступом в Инет.
Я " ... в шоке" (С.Зверев). Может, если захочет, азы организации агентурной работы по сбору разведывательной информации Вам пояснит CCSR? Он, говорят, большой специалист не только в вопросах военной связи, но и разведки.
Камиль Абэ писал(а): И вот война разразилась - Великая Отечественная война. И что с "десантурой"?
А что с десантурой? Тоже самое,что и с пехотой,танкистами и остальными. Отступают.
А вернёмся к такому:
Andrey писал(а): Я уже говорил,что .... с десятками тысяч парашютистов ... есть бредни.
И вот оказывается, что десятки тысяч парашютистов в нескольких воздушно-десантных корпусах вовсе не бредни. Но в той войне, которая разразилась, им парашюты не потребовались. И почему это произошло? Почему десантуре пришлось заниматься не тем, для чего она предназначена?