Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Так это армии НКВД , или, всё-таки, армии РККА?
Суворов говорит
это чекисты. Все три армии.
Повторяю:Так я спрашиваю не у В.Суворова , а у Вас.
Andrey
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):CCSR? Он, говорят, большой специалист не только в вопросах военной связи, но и разведки.
Ну тогда неудивительно,что в 1941г. война так началась :-)
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):Повторяю:Так я спрашиваю не у В.Суворова , а у Вас.
Вы как то развернули разговор. Началось с моих слов
так он много чего утверждал. Я уже говорил,что все эти автострадные танки-агрессоры с десятками тысяч парашютистов и армиями НКВД есть бредни
Вы начали что то возражать,то есть видимо Вы не согласны,что это бредни. А теперь уже сами подтверждаете,что все таки бредни,так как это армии РККА,а не НКВД.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): И вот оказывается, что десятки тысяч парашютистов в нескольких воздушно-десантных корпусах вовсе не бредни.
А Вы уверены,что их там были десятки тысяч?
Но в той войне, которая разразилась, им парашюты не потребовались. И почему это произошло? Почему десантуре пришлось заниматься не тем, для чего она предназначена?
потому что
неумение планировать и осуществлять крупные десантные операции
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Повторяю:Так я спрашиваю не у В.Суворова , а у Вас.
Вы как то развернули разговор. Началось с моих слов
так он много чего утверждал. Я уже говорил,что все эти автострадные танки-агрессоры с десятками тысяч парашютистов и армиями НКВД есть бредни
Вы начали что то возражать,то есть видимо Вы не согласны,что это бредни. А теперь уже сами подтверждаете,что все таки бредни,так как это армии РККА,а не НКВД.
Итак Вы, Andrey, прочли у В.Суворова:
Третий стратегический эшелон - это чекисты. Все три армии.
И вынесли своё категорическое суждение
Andrey писал(а): Я уже говорил,что все эти...армиями НКВД есть бредни.
В. Суворов никогда не говорил, что 29-я, 30-я и 31-я армии являются армиями НКВД. Другое дело, что они сформированы из соединений и частей пограничных и внутренних войск. На их пополнение направлялись и запасники, ранее служившие в частях НКВД.
В конце июня — первой половине июля 1941 года Ставка Главного командования приняла решение из состава пограничных и других войск НКВД сформировать 15 стрелковых дивизий с последующей передачей их из НКВД в НКО. В соответствии с приказом Наркома НКВД № 00837 от 29.06.1941 года организация выполнения этого решения была возложена на заместителя народного комиссара внутренних дел СССР по пограничным и внутренним войскам генерал-лейтенанта И.И.Масленникова. А 12 июля 1941 г. он сам возглавил 29-ю армию ( НКО ). 30-ю армию возглавил бывший заместитель командующего войсками Киевского Особого военного округа по охране тыла генерал-майор В.А. Хоменко, 31-ю армию возглавил бывший начальник Управления пограничных войск НКВД Карело-Финской ССР генерал-майор В.Н.Долматов. Так что у В.Суворова было полное основание говорить "Третий стратегический эшелон - это чекисты. Все три армии". Но он никогда не говорил, что это "армии НКВД". Вот это уже бредни Andrey"я.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а): И вот оказывается, что десятки тысяч парашютистов в нескольких воздушно-десантных корпусах вовсе не бредни.
А Вы уверены,что их там были десятки тысяч?
Из Вашего вопроса я делаю два неутешительных вывода:
Либо Вы не способны воспринимать доводы оппонента;
Либо- Вы осознанно сводите обсуждение в русло флейма.
Ни то, ни другое меня не устраивает.
В своём сообщении http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =80#p75212 я приводил информацию
Перед началом войны с Германией СССР располагал десятью воздушно-десантными корпусами по три бригады в каждом. На стадии формирования находились еще пять корпусов. Кроме того, имелся ряд отдельных парашютных бригад и батальонов. Бригада состояла из 4-х батальонов, численность личного состава каждого из которых равнялась по штату 546 человек. Численность воздушно-десантного корпуса составляла Примерно десять тысяч человек. Однако несмотря на многочисленность, советские парашютисты в основном воевали как обычные пехотинцы, а не десантники. Сказались огромные потери самолетного парка в первые недели войны, неумение планировать и осуществлять крупные десантные операции.
http://www.vojnik.org/ww2/main/6
Займёмся арифметикой. В бригаде 4 батальона, численностью 546 чел. Значит, в бригаде 4 х 546 = 2184 чел. В воздушно-десантном корпусе 3 бригады. Следовательно в корпусе 3 х 2184 = 6552. В 10-ти воздушно-десантных корпусах 10 х 6552 = 65520 чел. А на стадии формирования находилось ещё 5 корпусов.
Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Но в той войне, которая разразилась, им парашюты не потребовались. И почему это произошло? Почему десантуре пришлось заниматься не тем, для чего она предназначена?
потому что
неумение планировать и осуществлять крупные десантные операции
А Вам не приходит в голову мысль , что в той войне, которую пришлось вести, не было возможности применения по прямому назначению не только воздушно-десантного корпуса, но и воздушно-десантной бригады?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а):CCSR? Он, говорят, большой специалист не только в вопросах военной связи, но и разведки.
Ну тогда неудивительно,что в 1941г. война так началась :-)
Общеизвестно, что смех без причины- признак ... известно чего. На соседней ветке я высказал своё предположение
Камиль Абэ писал(а):я делаю два неутешительных вывода:
Либо Вы не способны воспринимать доводы оппонента;
Либо- Вы осознанно сводите обсуждение в русло флейма.
Ни то, ни другое меня не устраивает.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): В своём сообщении http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =80#p75212 я приводил информацию
А Вы уверены,что эта информация соответствует действительности?
Перед началом войны с Германией СССР располагал десятью воздушно-десантными корпусами по три бригады в каждом. На стадии формирования находились еще пять корпусов.
И что,все 10 корпусов в западных округах? Вот например в ЗапОВО 4-й ВДК. И все.
А Вам не приходит в голову мысль , что в той войне, которую пришлось вести, не было возможности применения по прямому назначению не только воздушно-десантного корпуса, но и воздушно-десантной бригады?
Смотря по какой причине не было возможности. Тот же 4-й ВДК находился южнее Минска,то есть на него внезапность нападения никак не повлияла,он же не возле границы дислоцировался. Другой вопрос,а были ли чисто технические возможности,то есть транспортные самолеты. Как и с танками,их наклепали гору,а потом вдруг выяснилось,что нет запчастей и транспорта на подвозку гсм.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): Общеизвестно, что смех без причины- признак ...
Признак хорошего настроения. Просто действительно,лично мне смешно,что ccsr еще и специалист по разведке.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): В. Суворов никогда не говорил, что 29-я, 30-я и 31-я армии являются армиями НКВД.
Третий стратегический эшелон - это чекисты. Все три армии.
И вынесли своё категорическое суждение
С полным правом. А Вы начинаете как ccsr крутить и вертеть,мол это передавалось из НКВД в НКО, а потом оно может и обратно передавалось, и Суворов имел ввиду вовсе не то,что это армии НКВД, а то,что все три армии чекисты.
Ответить