Россия -- православная страна?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Россия -- православная страна?
Во- первых, желательно было бы указывать источник:
Во-вторых, сопроводить кратким своим комментарием (Вашим к сему отношением)
В-третьих, вопросы возникают, когда Участник оставляет для вопросов место.
Во-вторых, сопроводить кратким своим комментарием (Вашим к сему отношением)
В-третьих, вопросы возникают, когда Участник оставляет для вопросов место.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Димитрий33
- Академик
Вы, может быть, и в Бога не веруете?Fargo писал(а):...а также чем больше строят культовых заведений и проводят мероприятий по одурманиванию населения жульем в рясах.
Что касается комментариев к фото, то я даже не знаю нужны ли они как могут нужны быть какие-либо комментарии к изображению пациентов из психушки. На мой взгляд очень наглядно.
Но разве такое возможно? Мы же разумные люди.
Смотрите Евангелие от Иоанна, Глава 8:
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Последний раз редактировалось Димитрий33 04 ноя 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
- Димитрий33
- Академик
"Это всё оттого, что мы не каемся в измене..."
Полезно знать первоначальные значения слов, которые мы часто употребляем.
Я употреблял слово "покаяние" (это - русский перевод греческого слова "метанойя", т.е. дословно "изменение ума") в его первоначальном смысле. То есть, как отвержение умом греховного помысла, обращение ума к истине Божией.Критик писал(а):Здесь больше каются насчет СССР.
Странно, а причем тут монархия.Димитрий33 писал(а):"Это всё оттого, что мы не каемся в измене..."
Я употреблял слово "покаяние" (это - русский перевод греческого слова "метанойя", т.е. дословно "изменение ума") в его первоначальном смысле. То есть, как отвержение умом греховного помысла, обращение ума к истине Божией.Критик писал(а):Здесь больше каются насчет СССР.
Ну, допустим, не верую. Это смертельно?Димитрий33 писал(а):Вы, может быть, и в Бога не веруете?Fargo писал(а):...а также чем больше строят культовых заведений и проводят мероприятий по одурманиванию населения жульем в рясах.
Что касается комментариев к фото, то я даже не знаю нужны ли они как могут нужны быть какие-либо комментарии к изображению пациентов из психушки. На мой взгляд очень наглядно.
Но разве такое возможно? Мы же разумные люди.
Смотрите Евангелие от Иоанна, Глава 8:... [/u]
Кстати, вас не затруднит предоставить доказательства существования Бога?
Я бы при наличии вменяемых обоснований с Вашей стороны может быть задумался о своем мировозрении
Есть ли они у Вас?
- Димитрий33
- Академик
Есть очень хорошо написанная книга, адресованная современному человеку. Мне она нравится по стилю и по ясности и убедительности изложения. Могу Вам её выслать в электронном виде для ознакомления.Fargo писал(а):Кстати, вас не затруднит предоставить доказательства существования Бога?
Я бы при наличии вменяемых обоснований с Вашей стороны может быть задумался о своем мировозрении
Есть ли они у Вас?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я писал:Димитрий33 писал(а):Немного не понял Ваш вопрос.
А что непонятного? Разве это не один из основных постулатов веры?если вы, повторю, истинно верующий - вы обязаны признавать, что всё происходящее в мире нашем происходит по Его промыслу.
Мне увиделось вот в этом:Димитрий33 писал(а):Где Вы усмотрели двоемыслие?
- но,может быть, просто мы недопоняли друг друга. Но вот смотрите: сколько у вас негативных "красочных эпитетов" для деятелей советского государства, - а ведь может, неплохо было бы вспомнить и о других, из России императорской?express писал(а):вы пытаетесь осудить убивших Николая II и его семью, но отказываетесь как-либо осудить или оценить действия самих Романовых во время их "внутрисемейных разборок" (о которых я вам напомнил), при которых было убито и замучено не менее жёстким образом побольшее количество тех самых Романовых. Между прочим, тоже помазанных на престол. Вы называете нынешних правителей России лукавыми (согласен с вами) - но отказываетесь дать оценку правителям прежним.
Да, согласен с вами. Вызывает уважение, что вы это признаёте. (а то есть некоторые "православные" и "патриоты", которые отказываются это сделать). Но, Димитрий - ведь эти греховные действия тоже влекли за собой "кару", и тоже требуют покаяния (которого вроде как не было)?Димитрий33 писал(а):Действительно, то, что Вы привели (п.п. 1-5) - примеры действий греховных.
Но а что делать, если человек не считает себя верующим, и не является воцерковленным?Димитрий33 писал(а):Однако каяться в измене Соборной клятве 1613 года всем нам необходимо, иначе мы подпадаем под церковное проклятие(анафему).
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Димитрий33
- Академик
Согласен. Покаяние в этом тоже необходимо. И молитвы к Богу, чтобы Он помиловал всех нас.express писал(а):Но, Димитрий - ведь эти греховные действия тоже влекли за собой "кару", и тоже требуют покаяния (которого вроде как не было)?
Интересно, что бы подумали о нас русские люди начала 17 века?Однако каяться в измене Соборной клятве 1613 года всем нам необходимо, иначе мы подпадаем под церковное проклятие(анафему).
Но а что делать, если человек не считает себя верующим, и не является воцерковленным?
Они бы не смогли поверить, что возможно такое массовое нечестие.
Они бы подумали о нас: "Да кто они такие? Люди ли они? Или кто?"
Да, наши предки грешили. Но они сознавали - "мы грешим". И плакали горько, и каялись.
Мы - согрешаем и не каемся. И где мы будем? Скорее всего, в адском огне - и единственно, по дурости нашей.
У меня много доводов за то, что большевики были участниками "тайны беззакония". Об этом свидетельствует огромное число новомучеников и исповедников Российских, разрушенные и осквернённые храмы и монастыри, нравственное одичание и беззаконие, бытующее в современном обществе после того, как исчез страх перед КПСС. Мы уже скатились на последние места в мире по многим жизненно важным показателям. Нет веры, нет страха Божия, нет нравственности во многих людях. Это - результат планомерной "дехристианизации" общества, которую проводили богоборцы-большевики. Теперь очень трудно восстанавливаться.
Господи, помилуй нас, грешных! Спаси и сохрани! Укрепи веру в нас, да избегнем, покаявшись, огня адского!
Объясните, пожалуйста, Вы отвечаете за себя или за всех?Димитрий33 писал(а): Да, наши предки грешили. Но они сознавали - "мы грешим". И плакали горько, и каялись.
Мы - согрешаем и не каемся. И где мы будем? Скорее всего, в адском огне - и единственно, по дурости нашей.
У меня много доводов за то, что большевики были участниками "тайны беззакония". Об этом свидетельствует огромное число новомучеников и исповедников Российских, разрушенные и осквернённые храмы и монастыри, нравственное одичание и беззаконие, бытующее в современном обществе после того, как исчез страх перед КПСС. Мы уже скатились на последние места в мире по многим жизненно важным показателям. Нет веры, нет страха Божия, нет нравственности во многих людях. Это - результат планомерной "дехристианизации" общества, которую проводили богоборцы-большевики. Теперь очень трудно восстанавливаться.
То пишете «мы», то «у меня».
Наверное, не сложно понять, что существуют различные аспекты взаимоотношений человеческого существования. Это психологическая реальность и сфера духовного мира личности.
В последние десятилетия, делается множество попыток рассмотрения всевозможных точек соприкосновения между духовным опытом личности и достижениями психологии как науки.
У одних наступило осознание того, что психология выполняет конкретную функцию и религиозную, в частности. Она (психология, как функция) используется в качестве инструмента, позволяющего сопоставить различные искажения духовности, научное обоснование которой вряд ли возможно, пока … а что «пока» … даже не знаю, наверное, пока рак на горе не свистнет и не задумаешься, откуда же этот свист и почему, порой, он отдаётся эхом, без всякого научного обоснования?.
У других под влиянием психологии наблюдается явное расстройство мышления, проявляющееся в абсолютной убежденности, называемой религиозной психопатологией.
Вот наглядный пример:
Зачем так кричать, да на всю глобальную сеть?Димитрий33 писал(а): Господи, помилуй нас, грешных! Спаси и сохрани! Укрепи веру в нас, да избегнем, покаявшись, огня адского!
С точки зрения психологии, это проявление, характеризуемое понятием «религиозность», можно изучить и выявить отклонения. А вот про то «что первично, яйцо или курица» - ответа до сих пор нет. Не потому ли это никак не могут научно обосновать, потому что о какой духовности птицы может идти речь, когда психологически её никак нельзя обработать, да и деньги в изучение этого вопроса вкладывать бессмысленно с точки зрения науки.
Куда выгодней их вложить в насаждение религиозности для достижения корыстных целей, а не в духовное развитие личности на основе добра, понимания и осознания всего происходящего на нашем Земном шаре.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Судя из сказанного вами - вы всё же (как и многия-многия...) - не полагаете, что всё происходящее в мире нашем - происходит по Его промыслу....Димитрий33 писал(а):Согласен. Покаяние в этом тоже необходимо. И молитвы к Богу, чтобы Он помиловал всех нас.
По вашему представлению - выходит так: господь, создатель - даёт право людям, сынам своим, на свободу выбора. А также - даёт свободу действия своему заблудшему созданию - диаволу. Чтобы тот сбивал людей с истинного пути. (уже одного этого достаточно, чтобы разумный человек, желающий жить своим умом и расценивать окружающее самостоятельно, а не по указаниям и штампам других - недоумённо вскинул бровь: какая же это "вселюбовь"? Да точно ли господь любит нас?)
Но (!!!!!) - дав людям право на "свободу выбора поступков" - господь тем не менее жестоко карает тех, кто поступил не по его разумению, не по его правилам. Здесь - вопрос тот же: какая же это "свобода выбора"? Такая свобода существует в тюрьмах и концлагерях. Хочешь - подчиняйся требованиям администрации. Ну а не хочешь - не подчиняйся! Кто тебя неволит? Ты свободен !!! (ну правда, если не подчинишься - чертям станет тошно, как тебя накажут, какие страдания тебе придётся перенесть).
Так вот ещё раз - какая же это "свобода" ? Зачем господу так нужны наши страдания, зачем он так наказывает нас?
Уж ежели бы ему были не нужны страдания и наказания, - он и не давал бы свободы действия ни нам, ни диаволу?
Озвучу вам здесь своё личное мнение - да по моему, русские люди не особо бы и удивились, не особо были бы поражены и потрясены. Им было не до того. Ибо они были заняты не менее важными и насущными вопросами.Димитрий33 писал(а):Интересно, что бы подумали о нас русские люди начала 17 века? Они бы не смогли поверить, что возможно такое массовое нечестие. Они бы подумали о нас: "Да кто они такие? Люди ли они? Или кто?"
Напоминаю: семнадцатый век - это эпоха РАСКОЛА на Руси... А дело то - дело не шуточное.
Ибо: если уже детали исполнения православными людьми обрядов не важны - зачем, к чему тогда вся каша? Если же важны - то остаётся без ответа вопрос: так как же "правильно" осенять себя крёстным знамением - одвуперсть или в три перста?
После озвучивания Никоном своих затей (пардон - нововведений))) - вся масса верующих русских сразу же разделилась на две непримиримо враждующих категории.
В первую категорию вошли те, кто категорически не принял Никоновских выкрутасов (кстати, действительно - зачем они? что двигало патриархом?). Их можно понять. Так как приняв - они тем самым признавали, что все их (наши, наши !!!!!...) предки - исполняли обряды неверно - и теперь лишены пути в царствие Его, и обречены на огнь геенны.
Во вторую категорию вошли.... - кстати, кто? А вошли те, кому на всё -.....апчхи с высоконькой колокольни. Те, у кого в душе не было ни веры, ни чувства сопричастности с предками и потомками; кому не было охоты загружать себя раздумьями да проблемами себе на шею. Для кого указ конкретного чиновника, начётчика, руководимого не пойми какими соображениями - лишь сигнал с лёгкой душой покорно взять под козырёк, и исполнять (а там - хоть трава не расти; хоть левой пяткой прикажи креститься - лишь бы не трогали, лишь бы сытнее и спокойнее).
Вторые - как мы знаем - оказались в большинстве.... Первые - как истинно верующие - не стали разжигать на земле отчизны гражданской войны. Они ушли в леса. Но отряды карателей настигали их и там... (ого! как это так - живут, а налог в казну не платят? ) В отчаянии, пытаясь достучаться до душ, умов и сердец равнодушного и покорного большинства - раскольники начали, не желая насилия над другими - сжигать себя в срубах. Но и это ни в малой степени не впечатлило никого !!!!! Жестокий пресс налогособирающей машины давил и давил людей, не принявших обрядовые новшества, пока не загнал их в самые глухие таёжные углы..... Не все, однако, могли уйти в лес.... Кое-кому судьба выложила тот ещё путь....

И в связи с этим два вам, Димитрий, вопроса:
1) так какому божеству на самом деле поклоняются нынешние православные священнослужители? Быть может, чтобы увидеть его подлинное лицо, надо пойти не в храм, а подойти к банкомату - да и полюбоваться на новенькие хрустящие пачки с обликом их истинного бога?
2) а вы - вы по какому обряду осеняете себя крёстным знамением? Одвуперсть или в три перста? И как правильно?
(P.S. ничего, что я обращаясь к вам, "сократил" ваш ник? Если вы против, не желаете - стоит только попросить - и я буду непременно употреблять его полностью. Здесь у меня - ни крупицы подвоха или неуважения, просто знаете - лишний раз набирать две тройки чуть неохота)))
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.