Поменьше зла и самомнения, дорогой vikt! Ведь мы не каемся всем народом. Значит, сами виноваты.vikt писал(а):Очень жаль, что у этого квазиправославного ... не было возможности лично разъяснить в отсеке "Курска" суть происходящего.
К вопросу о возрождении монархии в России
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Re: К вопросу о возрождении монархии в России
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
А вы попробуйте донести свои излияния до моряков-подводников. Или до родственников тех, кто погиб на "Курске". Глядишь, на одного "святаго страстотерпца" станет больше.Димитрий33 писал(а):Поменьше зла и самомнения, дорогой vikt! Ведь мы не каемся всем народом. Значит, сами виноваты.vikt писал(а):Очень жаль, что у этого квазиправославного ... не было возможности лично разъяснить в отсеке "Курска" суть происходящего.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Не знаю как насчет "страстотерпцев", но полку атеистов точно прибудетvikt писал(а):А вы попробуйте донести свои излияния до моряков-подводников. Или до родственников тех, кто погиб на "Курске". Глядишь, на одного "святаго страстотерпца" станет больше.
- Димитрий33
- Академик
Смотрите, vikt, что говорил Сам Сын Божий Иисус Христос, призывая иудеев к покаянию.vikt писал(а):А вы попробуйте донести свои излияния до моряков-подводников. Или до родственников тех, кто погиб на "Курске". Глядишь, на одного "святаго страстотерпца" станет больше.
(Смотрите Евангелие от Луки, Глава 13)
1. В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7. И сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8. Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, –
9. Не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
А иудеи не вняли призыву Спасителя, не покаялись.
И когда Пилат сказал "пусть народ решает" и умыл руки, что они кричали (в своём большинстве)? "Распни Его! Кровь Его на нас и на наших детях!" И вы думаете всё так и закончилось, и просто "на одного страстотерпца стало больше"?
Наказание от Бога на весь иудейский народ, не желавший покаяться было таким, что уже через 40 лет после этого почти все жители Иерусалима погибли от меча римских воинов, а сам Иерусалим был разрушен до основания, в нём буквально не осталось камня на камне. Город был перепахан плугом римлянами. Немногие уцелевшие иудеи были рассеяны по другим землям и стали жить без своей земли, между другими народами.
Вы что, желаете такого же наказания от Бога для всех нас?
Дмитрий, у меня к подобной псевдохристианской благостной подлятине, которую вы пытаетесь прикрыть библейскими текстами, стойкий иммунитет.
Вы бы прислушались всё таки к доброму совету: морякам-подводникам расскажите, что экипаж "Курска" был наказан Богом за то, что Ювеналий в святости Николая Второго усомнился. Я думаю, нужный результат не заставит себя долго ждать: для последователей вашей богомерзкой секты появится новый страстотерпец, а для нормальных людей (и верующих и неверующих) одной гнидой на земле будет меньше.
Вы бы прислушались всё таки к доброму совету: морякам-подводникам расскажите, что экипаж "Курска" был наказан Богом за то, что Ювеналий в святости Николая Второго усомнился. Я думаю, нужный результат не заставит себя долго ждать: для последователей вашей богомерзкой секты появится новый страстотерпец, а для нормальных людей (и верующих и неверующих) одной гнидой на земле будет меньше.
Дмитрий, читая Ваши многочисленные предедущие сообщения а всенародном соборном покаянии, объясните мне неразумному пожалуйста, суть пропагандируемого Вами всенародного покаяния. В чём мы все должны всенародно покаяться?
Можно ещё историческими примерами подобных всенародных покаяний поинтересоваться. И были ли получены таким путём желаемые результаты.Олег1974 писал(а):Дмитрий, читая Ваши многочисленные предедущие сообщения а всенародном соборном покаянии, объясните мне неразумному пожалуйста, суть пропагандируемого Вами всенародного покаяния. В чём мы все должны всенародно покаяться?
Если Дмитрий Вы призываете всех ныне живущих в России покаяться за грех цареубийства, то Вы очень сильно заблуждаетесь и морочите другим головы. Ещё 25 веков назад во время Вавилонского пленения среди иудеев была распростронена пословица: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина". Так Бог через своего пророка Иезекииля запретил иудеям так рассуждать. 1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу говоря " отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?"
3 Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души- Мои: как душа отца, так и душа сына- Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Израильтяне через эту пословицы лгали о Боге.
И ещё из Второзакония: отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем за свои преступления.
А в грехе цареубийства не виноват ни один из ныне живущих в нашей стране. Так что прекращайте свою демагогию о всенародном покаянии. Все кто царя убивал и убиение его одобрял, получают награду свою.
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу говоря " отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?"
3 Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души- Мои: как душа отца, так и душа сына- Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Израильтяне через эту пословицы лгали о Боге.
И ещё из Второзакония: отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем за свои преступления.
А в грехе цареубийства не виноват ни один из ныне живущих в нашей стране. Так что прекращайте свою демагогию о всенародном покаянии. Все кто царя убивал и убиение его одобрял, получают награду свою.
- Димитрий33
- Академик
У вас просто в сердце зла много, а смирения и веры в Бога - немного. На самом деле случай тот же самый - отсутствие покаяния и наказание от Бога. И что здесь "псевдохристианского"?vikt писал(а):Дмитрий, у меня к подобной псевдохристианской благостной подлятине, которую вы пытаетесь прикрыть библейскими текстами, стойкий иммунитет.
-
- Супермодератор
За что каятся, то? Может и покаюсь, знать бы за что!На самом деле случай тот же самый - отсутствие покаяния и наказание от Бога.