Естественно, ведь как раз для них эта теория и предназначалась.express писал(а):Этот взгляд на поражение Германии имел хождение в широких слоях немецкого народа.Ааааа.... теория заговора, распространённая представителями высшего военного командования Германии..., ну понятно...
Конечно, только не «наступающему», а - издыхающему (в экономической блокаде) германцу. Наступать по всему фронту (точнее – просто маршировать и ехать вперёд по нашей земле) немцы начали, как раз после целого комплекса мероприятий, проведенного самозваным СНК (тут тебе и приказ на «братание» с оккупантами; и убийство Главнокомандующего с подменой его на шпиона Крыленко; и разгон ВУС с последующим расстрелом рабочих демонстраций; и приказ о демобилизации…).express писал(а):Вот Ленин - повинен в "открытии фронта" наступающему германцу.
Я прекрасно понимаю, что все эти антироссийские подлости делались «за ради высоких целей»; коммунисты всерьёз рассчитывали на организацию революции и гражданской войны – в Мировом (а не только в российском) масштабе, да сильно просчитались…
Но это никак не отменяет, фактически ими содеянного: Они сдали немцам громадные территории и стали выплачивать громадные контрибуции.
Спасибо нашлись добрые люди, и принудили немецких оккупантов из России убираться (в Версале это было), иначе этот Б.-Литовский срам (с вывозом стратег.мат-лов и продовольствия из голодающей страны) – так и продолжался бы, до полного исполнения обязательств сторон.express писал(а):Но поди ж ты!!! - германец-то особо не нажился от предательских действий "своего агента"! Более того - потерпел поражение, а потерпев - жалуется на "пятую колонну" марксистов и евреев
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно… (с)express писал(а):(точь точь как в России - ... ?????), что затеяла в фатерланде дескать бучу с кильским восстанием моряков... Намекая, что это смешно - я рассчитывал что поймёшь, заметишь, действительно улыбнёт тебя это. Я ведь ещё намекал - выйти за пределы плоскости ХУ в осмыслении всего,попытаться увидеть всё в оси Z ?
…но, совсем не факт, что победят. Иначе держава наша, - вообще не проиграла бы ни единой войны, в своей истории.express писал(а):То есть: если люди убеждённо понимают, ради чего и за что они терпят лишения и идут на войну - вытерпят люди что угодно...
Ещё как заставит. Именно, что - за незамерзающий Порт-Артур. «Который нужен был рядовому человеку, как ...» – по-вашему; а у нас считается священной землёй:express писал(а):Не будет в людях этого ощущения - никакая патетика о присяге, о долге, - не заставит их страдать за... действительно, - "за проливы", за незамерзающий Порт-Артур
Это написал ШТЕМЕНКО Сергей Матвеевич (В ходе войны с августа 1941 заместитель начальника, с июля 1942 начальник направления в Оперативном управлении, с апреля 1943 1-й заместитель начальника и с мая 1943 начальник Оперативного управления Генштаба. Участвовал в планировании операций по разгрому вооруженных сил фашистской Германии и милитаристской Японии.) – и я с ним полностью согласен. А ты?Наши войска вступили на территорию Кореи. Морские десанты захватили важнейшие ее порты. Советский солдат пришел на священную для него землю Порт-Артура.