Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и т.д)

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Нужна ли России экономическая автаркия?

Да
17
94%
Нет
1
6%

Всего голосов: 18

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Крепость Россия: прощание с либерализмом (об автаркии и

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
Мормон писал(а):И до этого в истории были известны "хорошие" цари и диктаторы, и после этого.
А огласить список "хороших" царей и диктаторов можно?
Мормон писал(а):А почему бы и нет? Только вот интересно с какой точки зрения хороших? Например нас убеждали, что Пиночет - хороший диктатор-вывел их кризиса Чили. Гитлера то же признавали человеком года. Мишатка в полной уверенности, что лучше Николая II в мире нет. А Д.А. Мкдведев считает Сталина кровавым диктатором.
Так меня интересует ваше мнение, а не Мишатки или Д.А. Мкдведева.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Так меня интересует ваше мнение, а не Мишатки или Д.А. Мкдведева.
Если Вы заметили, я слово хорошие взял в кавычки. Следовательно по моему мнениею ни хороших и ни плохих царей и диктаторов не бывает. Бывют просто цари и диктаторы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Принципиальное отличие диктатуры пролетариата от диктатур предыдущих экономических формаций в том, что подавляются не другие классы, а условия возникновения эксплуатации человека человеком. Поэтому преследуются не другие классы сами по себе, а их конкретные представители, пытающиеся или возродить эксплуатацию человека человеком (не все крестьяне, а только кулаки). Само собой разумеется, преследование осуществляется не путём уничтожения другого класса, а путём введения законов, запрещающих эксплуатацию человека человеком. Таким образом, репрессиям и наказанию подвергаются не другие классы как социальные слои, а конкретные нарушители законов.
Коба делает вид, что не слышал о «ликвидации кулачества как класса». Коба хочет представить дело так, что борьба с кулачеством протекала с индивидуальным подходом (их конкретные представители). Да было и такое, но на первоначальных этапах, когда осуществлялась политика вытеснения кулацких элементов.
И вот с Главного Штаба поступила команда: «К ликвидации приступить!». ..
Можно ознакомиться хотя бы
И.В. Сталин
К вопросу о политике ликвидации кулачества как класса
“Красная Звезда” № 18,
21 января 1930 г.

http://www.marxists.org/russkij/stalin/t12/t12_12.htm
".
Краткий курс
ГЛАВА XI
ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ В БОРЬБЕ ЗА КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. (1930–1934 годы)
2. От политики ограничения кулацких элементов к политике ликвидации кулачества, как класса. Борьба с искривлениями политики партии в колхозном движении. Наступление против капиталистических элементов по всему фронту. XVI съезд партии
http://grachev62.narod.ru/vkpb_hist/chapt11.htm
Какой там индивидуальный подход… На войне как на войне…
На склоне лет В.Молотов[*][/color] :
— Сталин говорил, что мы выселили десять миллионов. На самом деле мы выселили двадцать миллионов. Я считаю, что коллективизацию мы провели очень успешно[*][/color].
Были, конечно и высшая мера и лагеря и ссылки… Но об этой конкретике Чуев у Молотова не интересовался, да и вряд ли он был готов к этому ответу.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Так меня интересует ваше мнение, а не Мишатки или Д.А. Мкдведева.
Если Вы заметили, я слово хорошие взял в кавычки. Следовательно по моему мнениею ни хороших и ни плохих царей и диктаторов не бывает. Бывют просто цари и диктаторы.
Вот как! А я то «повёлся» на смысл вашего
Мормон писал(а): При этом вполне возможно, что при Лопесе много внимание обращалось на социальные программы типа бесплатного образования,мед. обслуживания. И до этого в истории были известны "хорошие" цари и диктаторы, и после этого.
Я то думал, что это означает: Ну, заботился Лопес о социальных программах (бесплатное образование, медицина и т.д.) Так он не уникум… есть примеры таких же , заботящихся о нуждах народа, царей и диктаторов.
А вы, оказывается вложили (с кавычками, что-ли?) иной, природно- демократический смысл. Мол, как бы Лопес не пёкся о народе, он диктатор, и это всё перечёркивает.
Кстати. Хороший (с кавычками то, или нет) – запустили «в оборот» именно вы…
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):[
На склоне лет В.Молотов :
— Сталин говорил, что мы выселили десять миллионов. На самом деле мы выселили двадцать миллионов. Я считаю, что коллективизацию мы провели очень успешно.
Были, конечно и высшая мера и лагеря и ссылки… Но об этой конкретике Чуев у Молотова не интересовался, да и вряд ли он был готов к этому ответу.
откуда эта цитата?

в книге Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым"
– …Коллективизацию мы неплохо провели. Я считаю успех коллективизации значительней победы в Великой Отечественной войне. Но, если б мы ее не провели, войну бы не выиграли. К началу войны у нас уже было могучее социалистическое государство со своей экономикой, промышленностью…

Я сам лично размечал районы выселения кулаков…

Выселили 400 тысяч кулаков. Моя комиссия работала…
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/in ... ктивизация

позвольте поинтересоваться откуда дровишки ваши мулионы???
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Света, Камиль по обычаю своему привирает, чтоб манипульнуть. Известный приемчик, прекрасно освоенный сванидзами: чуток правды, а вокруг - то, что хочется протянуть.
Некоторые другие участники дискуссии, впрочем, не лучше. Втемяшилось им приписывание Лопесам диктаторства - почти везде ЖМ их так обзывают - вот и крутятся вокруг ничего не значащего слова. Сразу первое соц.государство мира стало как бы и не государством.
Причина им ясна: не по Марксу строили.
Не по Марксу и Команданте жил - его тоже на свалку истории?

Покажите мне еще хотя бы одного диктатора, за которым народ шел на смерть практически до последнего человека?!!! Мужчины ВСЕХ возрастов начиная с 12 лет (младшие просто не могли поднять тогдашнюю винтовку), женщины - все почему-то бились за диктатора?!!!
Ну надо же отделять мух от котлет, робяты! А не то споро дойдете до утверждений, что раскулачено было 100 миллионов, 200 миллионов расстреляно и так далее.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): Какой там индивидуальный подход… На войне как на войне…
.
;;-)))
ага, ага. А дворянство как класс ликвидировали еще раньше, аж в 1917 году, а заодно и буржуазию
Прежде чем будем говорить про уничтожение классов и индивидуальный подход - поинтересуйтесь социальным составом совнаркома, ЦК и т.п.
ИМХО в совнаркоме было только трое выходцев из рабоче-крестьян. Все остальные наверное были приведениями ликвидированных классов
На память: Теодорович из дворян, как и Луначарский, Коллонтай дочь генерала, Ленин - аналогично. Овсеенко, Оппоков
Троцкий из семьи богатых землевладельцев
Рыков, Дыбенко - из крестьян
Милютин сын учителя
Шляпников из рабочих
Крыленко и Авилов из семьи чиновника
Ногин сын приказчика
Скворцов-степанов из служащих
Сталин -
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):
откуда эта цитата?

позвольте поинтересоваться откуда дровишки ваши мулионы???
Из леса вестимо:
Чуев Ф. И. Полудержавный властелин. — М.: Олма-Пресс, 2000
http://militera.lib.ru/db/chuev_fi/index.html
Сразу же за приведённой вами цитатой следует
— Сталин говорил, что мы выселили десять миллионов. На самом деле мы выселили двадцать миллионов. Я считаю, что коллективизацию мы провели очень успешно.
Как я понял: четыреста тысяч выселенных кулаков – это результат работы именно комиссии Молотова. Но работали и другие ответственные товарищи, и общим итогом вышло двадцать миллионов.
P.S. По вашей ссылке Чуева не сыскал. Но думаю, что и там есть запись о 20 млн.
Ктулху писал(а):Света, Камиль по обычаю своему привирает, чтоб манипульнуть.
Я рад за Ктулху: уж этот кремень не даст собой манипулировать...
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль, ну если цифра несусветная - согласитесь, что не правы. И забудем ваш очередной ляп. Вас не вышвырывают из компании.

Да, многие "певцы правды" называют Сталина диктатором, а Меченого и ЕБН - демократами.
По мне, так диктатор в миллион раз лучше, чем демократы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый коллега Ктулху, эту цифру я не выдумывал - все претензии к Чуеву либо к "Милитере". Это вы считаете моим последним ляпом. А какой хотя бы предпоследний?
Ответить