Об измене Царю и о всенародном покаянии

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

vikt
Знаток
Знаток

Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Да-да. Проходили уже: а нераскаявшихся - отправляют задыхаться в заливаемых ледяной водой отсеках. Вместе с теми, кто нерасчётливо оказался рядом.
АПЛ "Курск" была торпедирована американской подводной лодкой. Бог попустил это. Мог сотворить чудо, но не сотворил. Торпеда просто попала в цель.
Я помню, Дмитрий: "Курск" просто "удачно" подвернулся под руку вашему кровавому упырю, ведь Ювеналий, как раз незадолго...

Не вертите жопой, Дмитрий. Поздно.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

liahona писал(а):В декабре 2007 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в докладе на Епархиальном собрании Москвы отметил, что «искупительный подвиг один – Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».
Если вас этот вопрос заинтересовал, то знайте, что "ереси", на самом деле, здесь нет.

У всех народов Искупитель один - Господь наш Иисус Христос. И у русского народа - тоже. Но, кроме этого, у русского народа есть ещё один, совместный со Спасителем мира Иисусом Христом Со-искупитель, Святой Царь Николай Александрович, Который искупил Своими страданиями и муками грех клятвопреступления русского народа.

Во многом благодаря Жертве Царя Господь Бог и терпит нас, народ клятвопреступный и богоборный. И мы должны как можно скорее покаяться соборно, всем народом, в грехе измены Царю и в грехе клятвопреступления.

Смотрите также мнение об этом известного прозорливого почившего старца о. Николая(Гурьянова) Псковоезерского, который был недавно прославлен в лике местночтимых святых.

http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/jul/n237.html
Последний раз редактировалось Димитрий33 03 апр 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Я помню, Дмитрий: "Курск" просто "удачно" подвернулся под руку вашему кровавому упырю, ведь Ювеналий, как раз незадолго...
Смотрите. Всё идёт по промыслу Божию, согласны? В данном случае была ситуация с торпедированием АПЛ "Курск" со стороны дизельной ПЛ США. Кстати, она была повреждена ( возможно, торпедой с "Курска") и потом ушла ремонтироваться в Норвегию - страну НАТО. Так что удар американцев, возможно, был ответным.

Бог мог вмешаться и сотворить чудо, отвести курс американской торпеды. Но не вмешался.

Почему? "Как вы со Мной - не признаёте святости Того, молитвами Которого ещё только и существуете как народ, и Который у Меня давно прославлен как Искупитель вашего клятвопреступления, так и Я с вами. Не буду вмешиваться, если не почитаете Моих святых." Торпеда попала в цель.
Последний раз редактировалось Димитрий33 03 апр 2012, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Я помню, Дмитрий: "Курск" просто "удачно" подвернулся под руку вашему кровавому упырю, ведь Ювеналий, как раз незадолго...
Смотрите. Всё идёт по промыслу Божию, согласны? В данном случае была ситуация с торпедированием АПЛ "Курск" со стороны дизельной ПЛ США.

Бог мог вмешаться и сотворить чудо, отвести курс торпеды. Но не вмешался.

Почему? "Как вы со Мной - не признаёте святости Того, молитвами Которого ещё только и существуете как народ, и Который у Меня давно прославлен как Искупитель вашего клятвопреступления, так и Я с вами. Не буду вмешиваться, если не почитаете Моих святых." Торпеда попала в цель.
Дмитрий, какой смысл мне вам что-то объяснять, если вы это не читаете?

Я не знаю, почему Бог допустил это. Я не претворяюсь человеком, который постиг Промысел Божий.
Это вы вкладываете свои ублюдочные мысли своему же кровавому упырю, которого считаете "божеством".

У вас, Дмитрий, только один шанс: раскаяться в своей ереси и осознать простой факт: мир устроен бесконечно сложнее, чем вам кажется.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):Я не знаю, почему Бог допустил это. Я не претворяюсь человеком, который постиг Промысел Божий.
Это - лишь возможное объяснение. Я тоже не могу утверждать, что постиг Промысел Божий.
И всё-таки, не стоит такими словами отзываться о Боге, Который Истинен, справедлив и милосерден. В данном случае справедливость в том, что если народ не желает прославить как святого того, кто давно свят пред Ним, то и ответное отношение к такому заблудшему и жестоковыйному народу будет соответствующим. Чуда не будет. Торпеда просто попадёт в цель.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):То, что она не подлежит пересмотру.
И не имеет практического обоснования (как раз религиозная догма такова).
А как она может подлежать пересмотру? Ведь Бог неизменен и свят, Он одинаков в прошлом, настоящем и будущем. Догматы веры сформулированы на основе Откровения Божия (то есть открытия Богом Себя) людям. Сведения об этом открытии Богом Себя человекам изложены в Священном Писании. Это - Истина полная, совершенная. Так как открывший её - Сам неизменен и истинен.

Практическое обоснование имеется. Смотрите историю еврейского народа в книгах Ветхого завета. Сколько раз этот народ страдал за ослушание закона Божия, который был дан ему для его блага!

А в Новом Завете - за неприятие Иисуса Христа истинным Мессией еврейский народ был частью избит римлянами, частью рассеян среди других народов, а Иерусалим был буквально стёрт с лица земли - перепахан плугом римлянами. Так что "Бог поругаем не бывает". Практические доказательства этого в истории представлены в изобилии.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):Не аналогичны. Т.к. в науке "концепция" - это соответствующая текущему представлению об окружающем модель. Как только модель перестаёт соответствовать - она отправляется на свалку (зачастую - со скрипом и не без сопротивления).
Религиозные догмы такая гибкость и не снилось.
Если знание полное (а знание от Бога, сотворившего мир - полное, исчерпывающее, Он даёт людям это знание о должном и недолжном для их же блага) - то в гибкости нет нужды.

Вы же не пересматриваете то, что устоялось и всеми разумными людьми принято за норму поведения, на чём базируется вся современная культура. Вы же не пересматриваете каждый день, например, таблицу умножения.
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Димитрий33 писал(а):
vikt писал(а):Я не знаю, почему Бог допустил это. Я не претворяюсь человеком, который постиг Промысел Божий.
Это - лишь возможное объяснение. Я тоже не могу утверждать, что постиг Промысел Божий.
Ещё раз: не вертитесь. Сказанное вами, уже сказано.
Димитрий33 писал(а):И всё-таки, не стоит такими словами отзываться о Боге, Который Истинен, справедлив и милосерден.

ваше кровавое идолище не истиннинно, не справедливо и не милосердно.
Димитрий33 писал(а):В данном случае справедливость в том, что если народ не желает прославить как святого того, кто давно свят пред Ним, то и ответное отношение к такому заблудшему и жестоковыйному народу будет соответствующим. Чуда не будет. Торпеда просто попадёт в цель.
вам кажется, что вы красиво завершили мысль? Это, Дмитрий, дешёвые понты, для дебилов. В очко вам попадёт эта торпеда.
Я знаю, что на вас уже негде ставить пробы, поэтому не буду в очередной раз напоминать, что речь у вас шла не о народе, а о конкретных словах, конкретного Ювеналия, который усомнился в святости Николая Второго. За это ваш мерзкий упырь и утопил всех, не разбираясь в вероисповедованиях и убеждениях.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

vikt писал(а):За это ваш ... и утопил всех, не разбираясь в вероисповедованиях и убеждениях.
Ещё раз, выбирайте слова, а то можете пострадать. И винить будет вам некого, кроме себя.

Вина за гибель "Курска" - на американцах. Была трагедия. Наши со страху (им показалось, что американцы собираются напасть) выпустили торпеду в американцев и повредили их ПЛ. В ответ американцы выпустили торпеду по "Курску". События развивались так, как они развивались. Но эти события, развивавшиеся совершенно "естественно"(в земном понимании), стали ЗНАКОМ от Бога для умеющих слышать, так как они последовали за заявлением митрополита Ювеналия.

С точки зрения Бога весь народ - это как один человек (один новый Адам). Поэтому за ответ митрополита Ювеналия был попущен (не "организован специально", а лишь "не запрещен") ответный выстрел ПЛ США по "Курску".
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33 писал(а):А как она может подлежать пересмотру? Ведь Бог неизменен и свят, Он одинаков в прошлом, настоящем и будущем. Догматы веры сформулированы на основе Откровения Божия (то есть открытия Богом Себя) людям. Сведения об этом открытии Богом Себя человекам изложены в Священном Писании. Это - Истина полная, совершенная. Так как открывший её - Сам неизменен и истинен.
Написанное вами - логическая бессмыслица, змея кусающая свой хвост.
Вы, фактически, обосновываете характеристики бога (вы их перечислили) тем, что этот бог сам про себя рассказал.
"Бог Велик!"
"Почему?"
"Он сам про себя так сказал."
Конечно на самом деле всё несколько иначе.
Суеверия тёмных людей обслуживаются кликой жрецов, которые сами же и пишут эти пророчества и писания. А также используют высказывания психически неустойчивых представителей тёмных масс, которые якобы видели или слышали нечто.
Вот вы с чего взяли что, как вы пишите, "Бог неизменен"? Так в писании сказано? Но писание-то кто писал?
Какой-нибудь никейский собор, симпозиум попов. Ну они там насочиняют что им надо, молодцы.
Это всё аналогично тому, что выгодность вклада денег в МММ обосновывать их же, МММ, рекламой.
Димитрий33 писал(а): Смотрите историю еврейского народа в книгах Ветхого завета
Ну да, ну да. Всё тоже. Змея кусающая свой хвост.
Димитрий33 писал(а):за неприятие Иисуса Христа истинным Мессией еврейский народ был частью избит римлянами,
А за неприятия какого мессии был уничтожен Карфаген? За что от римлян досталось галлам, дакам, грекам (ага и им тоже) и многим другим? Может не в мессии дело-то, а в экономической системе рабовладения, требующей всё больших и больших завоеваний? А ведь именно в этом дело. Всё в соответсвии с заветами монаха Оккама - "не плоди лишних сущностей".
Димитрий33 писал(а):а знание от Бога, сотворившего мир - полное, исчерпывающее, Он даёт людям это знание о должном и недолжном для их же блага
Да ну что вы. Какие там знания-то?
Вот про свет написано - и сказал бог дабудет свет, и стал свет.
И всё.
В школьном учебнике физики больше про свет написано.
Как чуму лечить - ни слова. Так только - молись мол и всё.
Нет чтоб про антибиотики рассказать, сколько б людей спасли.
Димитрий33 писал(а):Вы же не пересматриваете каждый день, например, таблицу умножения.
Таблица умножения проверяется легко и непринуждённо.
А вот истинность религиозных утверждений недоказуема. Потому в религиях и требуют т.н. "веры".

(Собственно - подумайте, имеет ли смысл продолжать этот наш разговор.
Вон, на сайте завет.ру чётко написано : "вера есть вера, а разум есть разум, и вместе им не сойтись".
Жаль только, что вас дурят, а вы и рады.)
Ответить