1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
Ну вот видите - всё так и есть, как я выше указал: все товарищи из большевицкой верхушки октября 1917г. (из тогдашнего состава Политбюро и СНК), дожившие до момента массового разоблачения германской резидентуры, буквально все они, до единого, оказались на поверку – шпионами и диверсантами.
Именно так всё и обстоит.
Но они - НЕ "все расстреляны", как это попытались приписать мне Вы.
Следите за речью, пожалуйста, а то утомительно это - отвечать за то, чего ты не говорил...
Спасибо.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Кто был, а кто не был ленинской гвардией, судить не вам и даже не Хрущеву, а Ленину.

Информация к размышлению (по поводу верных ленинцев)
Том 30
Цитата из раздела "Даты жизни и деятельности В.И.Ленина"
Ноябрь, 17 (30). Ленин пишет письмо Инессе Арманд, в котором показывает ошибочность ее высказываний по вопросу «о защите отечества» и о взаимоотношениях внутри Циммервальдскои левой; подчеркивает обязательность конкретно-исторического подхода к «отечеству» и лозунгу «защиты отечества», необходимость национально-освободительных войн, разъясняет позицию К. Маркса и Ф. Энгельса в этом вопросе. Ленин подвергает резкой критике взгляды и фракционные действия группы Пятакова — Бош — Бухарина, разоблачает политическое интриганство К. Радека и осуждает беспринципное, примиренческое отношение к ним Г. Е. Зиновьева. «Кто прощает такие вещи в политике, — пишет Ленин, — того я считаю дурачком или негодяем. Я их никогда не прощу»
.

Не надо равнять Ленина и т.н. "ленинскую гвардию" (по хрущевской терминологии)
Они были лучше, чем черновы-милюковы, несравнимо лучше тех, но увы... не Ленины.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а):m-sveta
Ну вот видите - всё так и есть, как я выше указал: все товарищи из большевицкой верхушки октября 1917г. (из тогдашнего состава Политбюро и СНК), дожившие до момента массового разоблачения германской резидентуры, буквально все они, до единого, оказались на поверку – шпионами и диверсантами.
Именно так всё и обстоит.
Но они - НЕ "все расстреляны", как это попытались приписать мне Вы.
Следите за речью, пожалуйста, а то утомительно это - отвечать за то, чего ты не говорил...
Спасибо.
Ага, только вы сами чуть выше приводили цифры 16 из 21. Если это ВСЕ, то Зюганов - коммунист
Дальше на эту тему больше препираться не собираюсь.
Пожалуйста
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
m-sveta писал(а):Кто был, а кто не был ленинской гвардией, судить не вам и даже не Хрущеву, а Ленину.
Да отчего же…, тоже мне «Бином Ньютона»…
Ясно, как божий день, что это – ближайшие его соратники (сотрудники, как угодно называй…) по партийной и хозяйственной деятельности.
В приведённом мною примере это – товарищи из Октябрьского состава ПБ и СНК.
Вы предложили несколько расширить их круг, за счёт членов ЦК и позднее назначенных комиссаров СНК. Вот и всё. Это они и есть, как ни крути.
m-sveta писал(а):Ага, только вы сами чуть выше приводили цифры 16 из 21.
Очнитесь, Света, ведь это я ссылался на цифры приведённые ВАМИ. :-):
m-sveta писал(а):Информация к размышлению (по поводу верных ленинцев)
Вы сильно противоречите сама себе, называя их то «предателями», то «верными ленинцами».
m-sveta писал(а):Не надо равнять Ленина и т.н. "ленинскую гвардию" (по хрущевской терминологии)
Они были лучше, чем черновы-милюковы, несравнимо лучше тех, но увы... не Ленины.
Это - «очень глубокое» замечание… «ленинская гвардия, это – увы, не Ленины…, сталинская гвардия, это – увы, не Сталины…, наполеоновская гвардия, это – увы, не Наполеоны…», ну и так далее…
m-sveta писал(а):Дальше на эту тему больше препираться не собираюсь.
Слава тебе Господи, наконец-то.
Стоило ли вредничать, если - от чего ушли, к тому и пришли: все товарищи из большевицкой верхушки октября 1917г. (из тогдашнего состава Политбюро и СНК), дожившие до момента массового разоблачения германской резидентуры, буквально все они, до единого, оказались на поверку – шпионами и диверсантами. :-ok-:
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Света, я вообще думаю, что выбора то у народа не было. Только и только Ленин. Евреи на немцев работали, белогвардейская шваль - на англичан. Ленин заставил их воевать с друг-другом. Это ведь очень хорошо, когда враги России друг-друга убивают...

Мне вот интересно, Света, почему мы в споре, часто упускаем то, что Шереметьев и подобные, никогда не упустили бы. Например, там где он пишет про то, мол, что НЕ "все расстреляны"... Очевидно ведь, он это взял от потолка, так чисто для того, чтобы поиздеваться над форумом... Если бы Свете, была важна не тема, а времяпрепровождение от скуки, как у шереметьева, то врядли она спустила ему эти слова...
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

[quote="Леонард"]Света, я вообще думаю, что выбора то у народа не было. Только и только Ленин. Евреи на немцев работали, белогвардейская шваль - на англичан. Ленин заставил их воевать с друг-другом. Это ведь очень хорошо, когда враги России друг-друга убивают...

Честно говоря, не представляю французов, сидящих в форумах и выясняющих, правильно или неправильно были убиты Марат, Дантон или Сент-Джюс!

Умерли и умерли.

Давайте теперь Атиллу или Хлодвига вспоминать и спорить о их роли в "русской революции"!

Думаю, что главное - как нам быть с нынешними троцкими-бухариными!
eaokin
Прохожий
Прохожий

Сообщение eaokin »

коммунист писал(а):Думаю, что главное - как нам быть с нынешними троцкими-бухариными
Наверно уже скоро поздно будет думать. Надо, что-то решать. И мы все знаем, что. Только решиться не можем.
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

коммунист писал(а):
Леонард писал(а):Света, я вообще думаю, что выбора то у народа не было. Только и только Ленин. Евреи на немцев работали, белогвардейская шваль - на англичан. Ленин заставил их воевать с друг-другом. Это ведь очень хорошо, когда враги России друг-друга убивают...

Честно говоря, не представляю французов, сидящих в форумах и выясняющих, правильно или неправильно были убиты Марат, Дантон или Сент-Джюс!

Умерли и умерли.

Давайте теперь Атиллу или Хлодвига вспоминать и спорить о их роли в "русской революции"!

Нам?Этим должно было заниматься государство,а не суды линча/толпы.После Сталина.Но его убили и всё пошло кувырком,Берия,так скажем,не успел.Только железная воля государства и единство - вот оружие против троцкизма.Простой народ без всего этого,легко управляем,как масса и не способен адыкватно уничтожать такую заразу.Отсюда нарастающее и модное движение правых сил (бухаринщина) и либерально-демократическое довление и разграбление русского народа(троцкизм)...а в итоге,раздрай.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Евгений-Сибиряк писал(а):
коммунист писал(а):
Леонард писал(а):Света, я вообще думаю, что выбора то у народа не было. Только и только Ленин. Евреи на немцев работали, белогвардейская шваль - на англичан. Ленин заставил их воевать с друг-другом. Это ведь очень хорошо, когда враги России друг-друга убивают...

Умерли и умерли.

Нам?Этим должно было заниматься государство,а не суды линча/толпы.После Сталина.Но его убили и всё пошло кувырком,Берия,так скажем,не успел.Только железная воля государства и единство - вот оружие против троцкизма.Простой народ без всего этого,легко управляем,как масса и не способен адыкватно уничтожать такую заразу.Отсюда нарастающее и модное движение правых сил (бухаринщина) и либерально-демократическое довление и разграбление русского народа(троцкизм)...а в итоге,раздрай.
Ты всерьёз думаешь, что пианист и айфоня, стоящие во главе государства способны что-то сделать?

Нет, ребятки, надо что-то самим кумекать, а не ждать второго пришествия Виссарионыча!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Шереметьев И.

“Это – Вы всё виляете, а я правду говорю.
Именно миллионы, именно по политическим мотивам.
Ведь помимо рекордно массовых посадок и казней по политической, 58-й ст. УК, в те годы, были ещё и - без следствия и суда ( а НЕ "за конкретные государственные преступления!") репрессированные миллионы русских крестьян (всех возрастов, между прочим):“

Это Вы правильно заметили: рецидивную преступность я не учел в своих расчетах. Арестованных в конце 20-х - начале 30-х пришлось вновь изолировать от общества в конце 30-х. Т.е. реально репрессированных было гораздо меньше.
Как только вернулись из лагерей Бугайченко, Агапов, Краснобаев и другие кулаки, в нашем колхозе стала расти смута. Бугайченко объединил вокруг себя всех кулаков, лодырей и воров и повел борьбу против колхоза, думая развалить его, но это им не удалось. Правильно сделала власть, что изъяла эту кулацкую свору и прибрала ее к рукам. Сейчас колхозники этим очень довольны".
(Колхозник колхоза "Путь Ленина", Ленинского района Крымской АССР.)

"Надо послать телеграмму т. Сталину за то, что он заботиться о наших колхозниках. Были у нас враги, но их НКВД забрало. Теперь они нам мешать не будут. Надо бы еще кой-кого забрать".
(Чижов и Козлов - колхозники станицы Ново-Марьевской, Орджоникидзевского края.)

"Как легко стало работать после того, как забрали у нас кулаков. Они ведь здесь всех мутили своей агитацией, да и в работе приносили вред. Необходимо углубить вопрос очистки колхозов от кулаков, их еще много".
(Соломатина - бывшая батрачка Минерало-Водского района.)“
( http://lost-empire.ru/index.php?option= ... art=0#2031 )
Как мы видим, ни о каких «политических мотивах» и речи нет! Государственно-имущественные мотивы ПРЕСТУПЛЕНИЙ.

Ефремов.
Ответить