Увы, "формулы" социализма нигде нет[*][/color], и никто здесь не приводил своего варианта,[*][/color] поэтому я себя нигде не позиционировал в таком виде. "Материализатор" -- это уже совсем за пределами политэкономии современного уровня.express писал(а):из всех ваших сообщений очевидно вытекает: вы позиционируете капитализм более приемлемым для человечества, чем социализм.
Пролетарии (отвечаю на Ваш вопрос "что вкладываю в смысл") -- категория занятых, мало занятых, совсем не занятых в производственном процессе людей, не отдающих себе отчёт о соразмерности собственного вклада в общее дело и запредельными потребностями. Посему, если "не считают", то уже не пролетарии, а "соратники" капиталистов, пока таковые имеются. "Разверну" сию мысль ниже в ответе на ещё одну цитату из Вас.express писал(а):Что вы вкладываете в смысл слова "пролетарии"? Большинство белых воротничков - тоже пролетарии (даже если не считают себя таковыми).
Подходим к самому главному. Вы опять пишите о географии пространства понимания истины, но не пишите о носителях, понимающих эту истину. Всякого рода "трудящимся" не понятно, что их зарплата зачастую выше того, чего они заслуживают вообще. И кормят их Трудящиеся с коэффициентом отдачи много больше единицы под Руководством "капиталистов".express писал(а):сию истину ["нельзя зарплату трудящимся опускать до физиологического минимума"] прекрасно понимали и в Древнем Египте, и в Древнем Риме, и вообще везде и всегда.
Впрочем, видимо - в тех же США в том самом 1929-м или вот совсем недавно - в 2007-м - её не понимали? Или эта "истина" вообще не при чём?
Да, "капиталисты" бывали паразитами, но долго это не продолжалось: Боливар не выносил двоих.
Как я говорил, за 1929 год инфой не располагаю, а нынешняя ситуация очевидна: пролетарии обнаглели, перестали работать вообще. Их пытались вывести из комы даже безплатными деньгами, но ...
Проблема не в капиталистах, а в пролетарском плебсе, который полагает, что достигнутый им уровень V будет приносить им всё возрастающий достаток пожизненно. Никакой "социализм" из сказки им не поможет.
Вот так я вижу.
Не надо равнять тёплое и мягкое.ccsr писал(а):перечнем вопросов для въезда не гражданам в США
[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.[/color]