Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а):из всех ваших сообщений очевидно вытекает: вы позиционируете капитализм более приемлемым для человечества, чем социализм.
Увы, "формулы" социализма нигде нет[*][/color], и никто здесь не приводил своего варианта,[*][/color] поэтому я себя нигде не позиционировал в таком виде. "Материализатор" -- это уже совсем за пределами политэкономии современного уровня.
express писал(а):Что вы вкладываете в смысл слова "пролетарии"? Большинство белых воротничков - тоже пролетарии (даже если не считают себя таковыми).
Пролетарии (отвечаю на Ваш вопрос "что вкладываю в смысл") -- категория занятых, мало занятых, совсем не занятых в производственном процессе людей, не отдающих себе отчёт о соразмерности собственного вклада в общее дело и запредельными потребностями. Посему, если "не считают", то уже не пролетарии, а "соратники" капиталистов, пока таковые имеются. "Разверну" сию мысль ниже в ответе на ещё одну цитату из Вас.
express писал(а):сию истину ["нельзя зарплату трудящимся опускать до физиологического минимума"] прекрасно понимали и в Древнем Египте, и в Древнем Риме, и вообще везде и всегда.
Впрочем, видимо - в тех же США в том самом 1929-м или вот совсем недавно - в 2007-м - её не понимали? Или эта "истина" вообще не при чём?
Подходим к самому главному. Вы опять пишите о географии пространства понимания истины, но не пишите о носителях, понимающих эту истину. Всякого рода "трудящимся" не понятно, что их зарплата зачастую выше того, чего они заслуживают вообще. И кормят их Трудящиеся с коэффициентом отдачи много больше единицы под Руководством "капиталистов".
Да, "капиталисты" бывали паразитами, но долго это не продолжалось: Боливар не выносил двоих.
Как я говорил, за 1929 год инфой не располагаю, а нынешняя ситуация очевидна: пролетарии обнаглели, перестали работать вообще. Их пытались вывести из комы даже безплатными деньгами, но ...

Проблема не в капиталистах, а в пролетарском плебсе, который полагает, что достигнутый им уровень V будет приносить им всё возрастающий достаток пожизненно. Никакой "социализм" из сказки им не поможет.

Вот так я вижу.
ccsr писал(а):перечнем вопросов для въезда не гражданам в США
Не надо равнять тёплое и мягкое.

[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.[/color]
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Все познается в сравнении.
ага, точно :) чуть выше вы вы уже "сравнивали" одно ---
ccsr писал(а):этим летом выбрались в отпуск за границу лишь 5% россиян
с другим ---
ccsr писал(а):Приблизительный суммарный состав только всех военных группировок за рубежом во времена СССР составлял около миллиона человек и через два-пять лет он полностью обновлялся.
и "вывод" на основе этого "сравнения" делали "гениальный" ---
ccsr писал(а):Нетрудно заметить, что даже в советское время гораздо больший процент людей не только отдыхал летом, но и выезжал за рубеж как на работу, так и на службу.
))))))))

наверняка и сейчас ваше "сравнение" и "вывод" будут не хуже :)
интересно, с чем же на этот раз вы будете "сравнивать" ВЫЕЗДНУЮ советскую анкету ? ----
ccsr писал(а):Предлагаю СРАВНИТЬ с перечнем вопросов для въезда в США
прекрасная идея, только это ведь -- ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ документ, а не для граждан США.
зачем же нам "сравнивать" возможность ВЫЕХАТЬ из своей обственной страны, с возможностью ВЪЕХАТЬ в чужую? это же абсолютно разные вещи.
ccsr писал(а):чтобы понять насколько безалаберно советская власть интересовалась своими гражданами в отличие от американских властей
ах вот зачем. хахахаха ))))))))

Евгений-Бур писал(а): ccsr писал(а):
перечнем вопросов для въезда не гражданам в США
Не надо равнять тёплое и мягкое.
он не ровняет, он путает. забывает и путает. потом вспоминает, потом опять.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

REZUNIST писал(а):он путает. забывает и путает. потом вспоминает, потом опять.
Каждому своя ... спираль))
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

doubovitski писал(а):
Metzger писал(а):
doubovitski писал(а):коммунизм- это верх потребительства. Варварский, ничем не ограниченный.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...

Бездна мысли, бездна вкуса, неважно, что не свои. Свои не опубликовываем из-за отсутствия.
Ваш потреб... консьюмеристский взгляд на коммунизм как на гигансткий склад для выдачи благ иного не заслуживает.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

"...Ваш потреб... консьюмеристский взгляд на коммунизм как на гигансткий склад для выдачи благ иного не заслуживает..."

Начальник, не шей мне чужое. Это Маркс такое изобразил.[*][/color] Не согласен? А не боишься обвинят в ревизионизме и накажут?

[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.[/color]
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а):Не надо равнять тёплое и мягкое.
Я и не ровняю - советская ВЪЗДНАЯ анкета для неграждан СССР вообще с американской и рядом не стояла - я её видел.
Но вы же этого не знаете, вот поэтому и пытаетесь выкрутится. К слову, даже для приема на серьезную работу в США граждане Америки заполняют куда более объемные материалы - ну например до 200 вопросов, на которые требуется ответ.
И самое главное - то что подсунул Дубовитский ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНОЙ АНКЕТОЙ, которую использовали при приеме на РАБОТУ в организации, где имелся режим секретности. А такими были не все предприятия СССР.
Так что научитесь врать хотя бы более правдоподобнее - а то вы с резунистом и Дубовитским решили что ваши фальшивки пройдут незамеченными...
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

ccsr писал(а): ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНОЙ АНКЕТОЙ, которую использовали при приеме на РАБОТУ в организации, где имелся режим секретности.
У нас до сих пор при приеме на работу (электросети) заполняют точь в точь такую анкету. Только пункты про КПСС убрали. А остальное один к одному
doubovitski

Сообщение doubovitski »

ccsr писал(а):
Евгений-Бур писал(а):Не надо равнять тёплое и мягкое.
Я и не ровняю - советская ВЪЗДНАЯ анкета для неграждан СССР вообще с американской и рядом не стояла - я её видел.
Но вы же этого не знаете, вот поэтому и пытаетесь выкрутится. К слову, даже для приема на серьезную работу в США граждане Америки заполняют куда более объемные материалы - ну например до 200 вопросов, на которые требуется ответ.
И самое главное - то что подсунул Дубовитский ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНОЙ АНКЕТОЙ, которую использовали при приеме на РАБОТУ в организации, где имелся режим секретности. А такими были не все предприятия СССР.
Так что научитесь врать хотя бы более правдоподобнее - а то вы с резунистом и Дубовитским решили что ваши фальшивки пройдут незамеченными...
Если вам не хватает грамотности написать правильно фамилию, скопируйте и вставьте в текст. И будет ладно. Переведу на русский: Дубовицкий Виктор Кузьмич. doubovitski- это было на заграничном паспорте.
Вы правильно написали, что такие анкеты применялись для закрытых предприятий. Но они применялись так же для оформления разрешения на радиостанцию и для поездок за границу.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

doubovitski писал(а):Если вам не хватает грамотности написать правильно фамилию, скопируйте и вставьте в текст.
Если вы стесняетесь свою фамилию писать на родном языке, то с какого хрена я должен её писать правильно ПО-РУССКИ?
doubovitski писал(а):Но они применялись так же для оформления разрешения на радиостанцию
Какое это имеет отношение к вашим поездкам за рубеж?
doubovitski писал(а):и для поездок за границу
Вообще-то эта анкета специально не заполнялась - у кого не подходил срок переаттестации по допуску, ограничивались совершенно другим документом, который готовился для КГБ.
Вы уж лапшу то мне не вешайте - я уж поболее вас разных документов назаполнял и что когда нужно было, прекрасно знаю.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а):Я и не ровняю - советская ВЪЗДНАЯ анкета для неграждан СССР вообще с американской и рядом не стояла - я её видел.
Но вы же этого не знаете, вот поэтому и пытаетесь выкрутится.
Исчо раз: мне глыбоко всё равно, что там "на въезде". Мы вели разговор об ограничениях для своих граждан на выезд из собственной страны.
Штаты, африки, азии вольны придумывать свои правила на въезд чужих, а мы соотсна могли бы симметрично ограждать себя от въезда чужих. Например, у штатов к нашим 200 вопросов, а мы им 500: нефиг кататься в благополучную страну нищебродам.
И ещё: наша упрощёнка для въезда чужих и запрещёнка для выезда своих лишний раз подтверждает рабское положение трудящихся(!!!) в СССР.

"Но вы же этого не понимаете, вот поэтому и пытаетесь выкрутиться." :-)

express, что-нибудь по формуле социализма придумали?
Ответить