Все течет,все меняется.Мормон писал(а): Я был о Госдепе США лучшего мнения. Мельчает Госдеп.
Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Камиль Абэ писал(а): А тем не менее имеет смелость (может нужно другое слово?) утверждатьИмею,и утверждаю. Может быть здесь сказано,что Тупиков В.И. резидент? Нет,там сказано,что Тупиков В.И.Andrey писал(а): "Знаток" Вы наш,здесь никто и не утверждал,что резидентов не может быть несколько,а может быть только один,Ваша фраза вообще ни к чему. Речь шла,конкретно о военном атташе. Он может и быть резидентом,а может и не быть.Из этого никак не следует,что он и есть резидент,тем более,что как заявил специалист по разведке CCSR,военный атташе СССР в Германии (сотрудник военной разведки, пс. Арнольд)резидентов в одной стране может быть несколько, и они вообще могут не знать о существовании других разведчиков, даже если они из одной структуры.
- ccsr
- Академик
Это обычная наглость всех дилетантов - признавать что они не знают сути вопроса, но при этом пытаться доказать другим правоту своих фантазий.Камиль Абэ писал(а): Тем более Andrey неоднократно говорил о том, что вопросы разведки его не интересуют. А тем не менее имеет смелость (может нужно другое слово?) утверждать
Если военный атташе один, то ему по должности положено возглавлять разведывательную работу под легальным прикрытием. Учите матчасть, "знаток", чтобы вас серьезно воспринимали.Andrey писал(а):Из Ваших же слов следует,что если военный атташе один,то это еще не значит,что он резидент.
С ними разобраться не сложно если знаешь суть вопроса,но труднее это разным дуракам объяснять.Andrey писал(а):Специалист по каналообразующей аппаратуре,Вы хотя бы разберитесь,с резидентами
Нет не в штабе они, а идиот тот, кто не знает чем оперативное подчинение отличается от прямого подчинения, и кто и какие обязанности при этом исполняет, и за что отвечает.Andrey писал(а):В штабе Южного фронта идиоты.
Вы как то можете подтвердить эти слова? Тем более,что ранее Вы говорилиccsr писал(а): Если военный атташе один, то ему по должности положено возглавлять разведывательную работу под легальным прикрытием.
резидентов в одной стране может быть несколько, и они вообще могут не знать о существовании других разведчиков, даже если они из одной структуры.
Вопрос был не в том,чем оно отличается,а в том,что Вы от изобилия знаний по разведке,а видимо еще и практикичем оперативное подчинение отличается от прямого подчинения

на что Вам привели документ,согласно которому Дунайская флотилия в оперативном отношении подчинялась ком.9 армией. Вы сказали очередную глупость,разведывательный Вы наштолько идиоту может прийти в голову командовать ими на море (реке, озере).

А мне и не надо,чтобы меня воспринимали серьезно,достаточно,что Вы показали собственную тупость.чтобы вас серьезно воспринимали.
А Вы организовывали разведывательную работу,что будете об этом рассказывать? Где,когда?(хотя такие вопросы наверное нельзя задавать,это же секретноКамиль Абэ писал(а): Я предполагал, что Andrey"ю бесполезно говорить об организации раведывательной работы на территории интересующего государства, о резидентурах легальных и нелегальных, о нелегалах и приобретённой агентуре. ("Не в коня овёс") Тем более Andrey неоднократно говорил о том, что вопросы разведки его не интересуют.

- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вообще то, к своему участию на Форуме я отношусь серьёзно.Andrey писал(а):А Вы организовывали разведывательную работу,что будете об этом рассказывать? Где,когда?(хотя такие вопросы наверное нельзя задавать,это же секретноКамиль Абэ писал(а):Я предполагал, что Andrey"ю бесполезно говорить об организации раведывательной работы на территории интересующего государства, о резидентурах легальных и нелегальных, о нелегалах и приобретённой агентуре. ("Не в коня овёс") Тем более Andrey неоднократно говорил о том, что вопросы разведки его не интересуют.) Вообще,Вы слегка потеряли ощущение реальности,если воспринимаете подобное общение в Интернете всерьез.
Да, об этом я знаю не по наслышке. Где и когда, я действительно не буду оглашать. Так что Ваш смех оказался без причины со всеми вытекающими последствиями. А для Вас бы, хотя бы для начала, я мог бы рекомендовать книгу Джеффри Т. Ричелсона История шпионажа. «ЭКСМО-Пресс». 2000
А в настоящее время тратить время на какие то разъяснение считаю бессмысленным. И я полностью согласен с оценкой, которую дал Вам CCSR.
-
- Супермодератор
А я хочу добавить к посту Камиля, что если Вы не воспринимаете общение на этом форуме в серьёз, то можем и распрощаться.Andrey писал(а): Вообще,Вы слегка потеряли ощущение реальности,если воспринимаете подобное общение в Интернете всерьез.
Я почему то именно так и подумал.Камиль Абэ писал(а): Да, об этом я знаю не по наслышке.
Мой смех это оценка Вашей секретной разведдеятельности.Так что Ваш смех
мне,честно говоря, оценка CCSR глубоко до лампочки,т.к CCSR не является для меня...авторитетом.CCSR.
Ну это у Вас написано "супермодератор",Вам и решать. А Вам не будет скучно здесь без внештатных сотрудников Госдепартамента США?Мормон писал(а): А я хочу добавить к посту Камиля, что если Вы не воспринимаете общение на этом форуме в серьёз, то можем и распрощаться.