Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Andrey »

Мормон писал(а): Я был о Госдепе США лучшего мнения. Мельчает Госдеп.
Все течет,все меняется.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): А тем не менее имеет смелость (может нужно другое слово?) утверждать
Andrey писал(а): "Знаток" Вы наш,здесь никто и не утверждал,что резидентов не может быть несколько,а может быть только один,Ваша фраза вообще ни к чему. Речь шла,конкретно о военном атташе. Он может и быть резидентом,а может и не быть.
Имею,и утверждаю. Может быть здесь сказано,что Тупиков В.И. резидент? Нет,там сказано,что Тупиков В.И.
военный атташе СССР в Германии (сотрудник военной разведки, пс. Арнольд)
Из этого никак не следует,что он и есть резидент,тем более,что как заявил специалист по разведке CCSR,
резидентов в одной стране может быть несколько, и они вообще могут не знать о существовании других разведчиков, даже если они из одной структуры.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Тем более Andrey неоднократно говорил о том, что вопросы разведки его не интересуют. А тем не менее имеет смелость (может нужно другое слово?) утверждать
Это обычная наглость всех дилетантов - признавать что они не знают сути вопроса, но при этом пытаться доказать другим правоту своих фантазий.
Andrey писал(а):Из Ваших же слов следует,что если военный атташе один,то это еще не значит,что он резидент.
Если военный атташе один, то ему по должности положено возглавлять разведывательную работу под легальным прикрытием. Учите матчасть, "знаток", чтобы вас серьезно воспринимали.
Andrey писал(а):Специалист по каналообразующей аппаратуре,Вы хотя бы разберитесь,с резидентами
С ними разобраться не сложно если знаешь суть вопроса,но труднее это разным дуракам объяснять.
Andrey писал(а):В штабе Южного фронта идиоты.
Нет не в штабе они, а идиот тот, кто не знает чем оперативное подчинение отличается от прямого подчинения, и кто и какие обязанности при этом исполняет, и за что отвечает.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Если военный атташе один, то ему по должности положено возглавлять разведывательную работу под легальным прикрытием.
Вы как то можете подтвердить эти слова? Тем более,что ранее Вы говорили
резидентов в одной стране может быть несколько, и они вообще могут не знать о существовании других разведчиков, даже если они из одной структуры.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

чем оперативное подчинение отличается от прямого подчинения
Вопрос был не в том,чем оно отличается,а в том,что Вы от изобилия знаний по разведке,а видимо еще и практики ;;-))) заявили
только идиоту может прийти в голову командовать ими на море (реке, озере).
на что Вам привели документ,согласно которому Дунайская флотилия в оперативном отношении подчинялась ком.9 армией. Вы сказали очередную глупость,разведывательный Вы наш ;;-)))
чтобы вас серьезно воспринимали.
А мне и не надо,чтобы меня воспринимали серьезно,достаточно,что Вы показали собственную тупость.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): Я предполагал, что Andrey"ю бесполезно говорить об организации раведывательной работы на территории интересующего государства, о резидентурах легальных и нелегальных, о нелегалах и приобретённой агентуре. ("Не в коня овёс") Тем более Andrey неоднократно говорил о том, что вопросы разведки его не интересуют.
А Вы организовывали разведывательную работу,что будете об этом рассказывать? Где,когда?(хотя такие вопросы наверное нельзя задавать,это же секретно :-) ) Вообще,Вы слегка потеряли ощущение реальности,если воспринимаете подобное общение в Интернете всерьез.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Я предполагал, что Andrey"ю бесполезно говорить об организации раведывательной работы на территории интересующего государства, о резидентурах легальных и нелегальных, о нелегалах и приобретённой агентуре. ("Не в коня овёс") Тем более Andrey неоднократно говорил о том, что вопросы разведки его не интересуют.
А Вы организовывали разведывательную работу,что будете об этом рассказывать? Где,когда?(хотя такие вопросы наверное нельзя задавать,это же секретно :-) ) Вообще,Вы слегка потеряли ощущение реальности,если воспринимаете подобное общение в Интернете всерьез.
Вообще то, к своему участию на Форуме я отношусь серьёзно.
Да, об этом я знаю не по наслышке. Где и когда, я действительно не буду оглашать. Так что Ваш смех оказался без причины со всеми вытекающими последствиями. А для Вас бы, хотя бы для начала, я мог бы рекомендовать книгу Джеффри Т. Ричелсона История шпионажа. «ЭКСМО-Пресс». 2000
А в настоящее время тратить время на какие то разъяснение считаю бессмысленным. И я полностью согласен с оценкой, которую дал Вам CCSR.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Andrey писал(а): Вообще,Вы слегка потеряли ощущение реальности,если воспринимаете подобное общение в Интернете всерьез.
А я хочу добавить к посту Камиля, что если Вы не воспринимаете общение на этом форуме в серьёз, то можем и распрощаться.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): Да, об этом я знаю не по наслышке.
Я почему то именно так и подумал.
Так что Ваш смех
Мой смех это оценка Вашей секретной разведдеятельности.
CCSR.
мне,честно говоря, оценка CCSR глубоко до лампочки,т.к CCSR не является для меня...авторитетом.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Мормон писал(а): А я хочу добавить к посту Камиля, что если Вы не воспринимаете общение на этом форуме в серьёз, то можем и распрощаться.
Ну это у Вас написано "супермодератор",Вам и решать. А Вам не будет скучно здесь без внештатных сотрудников Госдепартамента США?
Ответить