Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):Вы как то можете подтвердить эти слова?
Вам же говорили уже, что в Берлине военным атташе был Тупиков, а военно-морским - Воронцов.
Слово "военный" понимать умеете?
Ликбез:

Изображение

Это ЛЕГАЛЬНЫЕ резиденты, а есть еще и нелегальные - например работающие в различных структурах советские люди или же граждане другой страны, работающие в интересах разведки другого государства.
Как же вы восхваляетесь Резуном, а его книг даже изучить толком не смогли - тот же "Аквариум", к примеру. Несерьезный вы поклонник этого проходимца...
Andrey писал(а):,согласно которому Дунайская флотилия в оперативном отношении подчинялась ком.9 армией.
Вы хоть можете понять, что ОПЕРАТИВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ это лишь ВРЕМЕННОЕ нахождение частей ВМФ под командованием армейских начальников на период каких-либо мероприятий, во время которого моряки так и остаются в подчинении своих начальников по всем вопросам жизнеобеспечения сил и средств флота. Ну нет у сухопутчиков на них даже запасов боеприпасов и всего прочего - это вы понять можете?
Andrey писал(а): Вы сказали очередную глупость,
Я лишь показал, что вы очередной дилетант на этом форуме. Правда не такой изворотливый как "резунист", но вы одного поля ягодки.
Andrey писал(а):А мне и не надо,чтобы меня воспринимали серьезно,достаточно,что Вы показали собственную тупость.
Так вас и не воспринимают - можете не беспокоится. А уж кто тупой решат те, кто читает эту тему. Думаю что вас не обрадует их мнение.
Andrey писал(а): А Вам не будет скучно здесь без внештатных сотрудников Госдепартамента США?
Не будет. Так что не набивайте себе цену - ваш примитивизм очевиден, а здесь и похлеще вас самородки бывали...
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Слово "военный" понимать умеете?
А разницу между словами "атташе" и "резидент" понимать умеете?
Кстати,смотря в какое подчинение их передали. Если в оперативное, то они бы выполняли не только приказы НКО и ком.фронтом. Как было например с частями Пинской и Дунайской флотилии. Они передавались в оперативное подчинение. Ну Вы то знаете,что это такое.
ОПЕРАТИВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ это лишь ВРЕМЕННОЕ нахождение частей ВМФ под командованием армейских начальников на период каких-либо мероприятий, во время которого моряки так и остаются в подчинении своих начальников по всем вопросам жизнеобеспечения сил и средств флота.
только идиоту может прийти в голову командовать ими на море (реке, озере)
1. Дунайскую военную флотилию подчинить в оперативном отношении командарму 9,
С чем Вы несогласны?
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Я лишь показал
Показать Вы ничего не можете,Вы просто к этому не способны.
можете не беспокоится
А я и не беспокоюсь
вас не обрадует их мнение
Мне это мнение до лампочки, не нравиться?- удалите аккаунт и не скулите.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):Мне это мнение до лампочки, не нравиться?- удалите аккаунт и не скулите.
Скулите в основном вы, потому что вас фейсом об стол повозили изрядно за вашу безграмотность, и теперь вас вряд ли кто серьезно воспримет. А ваш аккаунт, как вы любите выражаться, мне до лампочки - так что пишите на здоровье, но высмеивать вас здесь будут регулярно.
Andrey писал(а):А разницу между словами "атташе" и "резидент" понимать умеете?
Я не то что её понимаю, я даже знаю чем принципиально они отличаются - в отличие от вас.
Andrey писал(а):С чем Вы несогласны?
С вашими толкованиями этого факта.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): фейсом об стол
Возят здесь в основном Вас и свою безграмотность Вы уже показали в вопросах связи при наступлении :-)
я даже знаю чем принципиально они отличаются
Тогда к чему Ваши бредни в предыдущем ответе? У Вас есть данные,что военный атташе и был резидент?
С вашими толкованиями этого факта.
Какого факта? Что Дунайскую флотилию передали в оперативное подчинение ком.9 армией?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а): У Вас есть данные,что военный атташе и был резидент?
Резидент НКВД в посольстве может был невоенным атташе, а вот военный (морской, воздушный) атташе всегда резидент со своим аппаратом - изучайте Резуна, он об этом для подобных вам все изложил в своей писанине про ГРУ.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а):
Резидент НКВД в посольстве может был невоенным атташе, а вот военный (морской, воздушный) атташе всегда резидент со своим аппаратом
Данных,подтверждающих это, у Вас нет,а Ваши фантазии оставьте для себя.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):
ccsr писал(а):
Резидент НКВД в посольстве может был невоенным атташе, а вот военный (морской, воздушный) атташе всегда резидент со своим аппаратом
Данных,подтверждающих это, у Вас нет,а Ваши фантазии оставьте для себя.
Изучай внимательно своего кумира, балабол:

"На третий день после прибытия в Вену меня вызвал резидент венской дипломатической резидентуры ГРУ генерал-майор Голицын."
"Аквариум" гл.8
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а): Данных,подтверждающих это, у Вас нет,а Ваши фантазии оставьте для себя.
Никаких фантазий:
Во Франции легальную резидентуру Разведуправления возглавлял военный атташе СССР при правительстве Виши генерал-майор И.А.Суслопаров. Его помощником был М.М.Волосюк ("Рато"), официально занимавший должность помощника военно-воздушного атташе. Донесения нелегального резидентра Разведуправления во Франции Л.Треппера ("Отто"), которые он посылал в Центр через И.А.Суслопарова, достаточно хорошо известны. Но вот о сообщениях легальной резидентуры известно гораздо меньше, хотя они заслуживают внимания
http://voinanet.ucoz.ru/index/francija/0-2896

В октябре 1940 г. советским военным атташе в Англии и по совместительству руководителем легальной резидентуры был назначен полковник Иван Андреевич Скляров («Брион»). http://fictionbook.ru/author/aleksandr_ ... ml?page=11
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а):балабол:
Угомонись малахольный.
"На третий день после прибытия в Вену меня вызвал резидент венской дипломатической резидентуры ГРУ генерал-майор Голицын."
Берлине военным атташе был Тупиков, а военно-морским - Воронцов.
У тебя еще и со зрением проблемы? В Берлине атташе был Тупиков, не в Вене,а в Берлине!!! И не в 70-х гг., а в 1941г. Есть данные,что Тупиков резидент ГРУ?-предоставь, нет?-можешь замолчать свой рот.
Ответить