Евгений-Бур писал(а):Увы, "формулы" социализма нигде нет[*], и никто здесь не приводил своего варианта
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Осн ... оциализма/
Евгений-Бур писал(а):Пролетарии (отвечаю на Ваш вопрос "что вкладываю в смысл") -- категория занятых, мало занятых, совсем не занятых в производственном процессе людей, не отдающих себе отчёт о соразмерности собственного вклада в общее дело и запредельными потребностями. Посему, если "не считают", то уже не пролетарии, а "соратники" капиталистов, пока таковые имеются. "Разверну" сию мысль ниже в ответе на ещё одну цитату из Вас.
это ваше видение - вы имеете на него право. Но вообще-то:
Окончательно в современном смысле слова понятия пролетариат и пролетарий сформировались с образованием социал-демократических партий в Западной Европе, которые под термином пролетариат уже подразумевали весь рабочий класс, живущий продажей своей рабочей силы и не имеющий в своём распоряжении средств производства. В этом последнем смысле говорят также и об умственном (интеллектуальном) пролетариате.
а те, кого вы подразумеваете - не пролетарии, а жлобы. (здесь у вас сместился акцент с социального в психологию).
Кстати - под ваше определение
биржевые маклеры, к примеру, - подпадают? Ведь это
"категория...мало занятых, совсем не занятых в производственном процессе людей, не отдающих себе отчёт о соразмерности собственного вклада в общее дело и запредельными потребностями". Как по моему - в тютельку на 100 %.
(вот где рассадник-то пролетарского жлобства - на Уолл-стрит!!! не, Евгений - искреннее (!!!) спасибо - без вашего сообщения не дошёл бы до таких красот, а тут думал, как ответить вам - и подстерегло меня открытие маленькое...)))
С другой стороны - в каком таком производственном процессе участвуют, к примеру, медсестра, детский врач, учитель, армейский спец-инструктор, следователь, астроном, транспортный диспетчер, инспектор пожарной охраны, бухгалтер-счетовод, егерь, таможенник (или вот лично я - дежурный по эл/оборудованию - так
мне просто не положено в ночную
ничем заниматься, кроме как тупо сидеть на телефоне в ожидании какого-либо повреждения и раза 2 за ночь обойти хозяйство, а ведь нам за такую "халяву" платят деньги, и вполне сопоставимые с оплатой что-то конкретно производящих ребят) - как оценить по
вашей формуле вклад всех таких людей " в общее дело"?
Евгений-Бур писал(а):Подходим к самому главному. Вы опять пишите о географии пространства понимания истины, но не пишите о носителях, понимающих эту истину. Всякого рода "трудящимся" не понятно, что их зарплата зачастую выше того, чего они заслуживают вообще. И кормят их Трудящиеся с коэффициентом отдачи много больше единицы под Руководством "капиталистов".
Да ведь упомянутые мной белые воротнички и средние предприниматели в США, вынужденные после кризиса торговать с лотка или чистить обувь - разве их коэффициент был < 1 ? Разве они были не адекватны и некомпетентны в своём деле? Их ударила система. Значит - чего-то в супе не зватает?
И кстати, получается - капитализм вполне себе также плодит люмпенов (а заодно - и преступность, я поминал Бонни и Клайда - кем бы они были, если б не лихие времена? И не только они)
Евгений-Бур писал(а):Проблема не в капиталистах, а в пролетарском плебсе, который полагает, что достигнутый им уровень V будет приносить им всё возрастающий достаток пожизненно. Никакой "социализм" из сказки им не поможет.
А если подвести некоторый итог - получается (по вашему), что трудовой вклад Абрамовича Р.А. или Прохорова М.Д. в сотни тысяч раз эффективнее и полнее, чем трудовой вклад и отдача врача в провинциальной поликлинике?.... Быть может, вы и согласитесь это признать, но....
doubovitski писал(а):Эйнштейн, мерзавец такой, сказал как-то, что там, где нет математики, там нет науки.
но.... вот что вам пишут из Янины, граф:
Евгений-Бур писал(а):Альберт городит чушь, особо не вникая в суть сказанного.
действительно, мерзавец...))))))))))))
doubovitski писал(а):Но коммунисты , по крайней мере, присутствующие, его не читают
присутствующие коммунисты как раз читают:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=63018#p63018
(присутствовавшие антикоммунисты как раз не читали)
Евгений-Бур писал(а):Кстати, я не антисоциалист и не антикоммунист, я могу им стать или стать их приверженцем, когда увижу формулу/модель, а не лозунги для плебса.Я и не антимарксист, потому что для меня марксизма, как учения, не существует. Есть тезисное толкование каких-то мыслей Маркса. Но это уже относится к личным приверженостям/пристрастиям, а не к науке.
Евгений - пожалейте головы наши и читателей форума?
Поэзия, живопись, музыка - тоже не описываются формулами.
Также как христианство, ислам, (и любая религия), а также атеизм, любой вид патриотизма, да любые симпатии-антипатии....
кто возьмётся утверждать, что этих вещей (в том числе как учений) не существует?