Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а): Во Франции легальную резидентуру Разведуправления возглавлял военный атташе СССР при правительстве Виши генерал-майор И.А.Суслопаров.
Речь не о Франции, а о Берлине. Как сказало местное светило разведки и по совместительству каналообразующей аппаратуры
сообщаю что резидентов в одной стране может быть несколько, и они вообще могут не знать о существовании других разведчиков, даже если они из одной структуры.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):У тебя еще и со зрением проблемы? В Берлине атташе был Тупиков, не в Вене,а в Берлине!!! И не в 70-х гг., а в 1941г. Есть данные,что Тупиков резидент ГРУ?-предоставь, нет?-можешь замолчать свой рот.
Вот как взбесился жуликоватый резунист, когда его фейсом об стол повозили за его безграмотность в вопросах организации разведки в Германии.
Придется напомнить ему что он не только творчество Резуна не знает, но и не имеет представления что нарком ВМФ имел своего резидента разведки в Берлине - Воронцова, нарком НКВД - Кобулова, нарком обороны - Тупикова, т.е. под крышей посольства работали сразу три резидента. Изучай историю разведки, трепло, прежде чем другим затыкать рот...
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Вот как взбесился
Если бы я взбесился,у тебя бы лобок заколосился ;;-)))
Придется напомнить
что Воронцов был военно-морским атташе. Данных о том,что он был резидентом,я пока еще не видел. Тоже самое относится и к Тупикову. Это атташе.
нарком НКВД - Кобулова,
За Кобулова ничего не скажу,т.к. не интересовался.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Andrey писал(а):Красная Армия всех сильней.
В результате того, что вы называете "катастрофой" - именно ЭТО увидели воочию не только жители СССР, но и всего мира.
Andrey писал(а):То есть в СССР пропаганда рассказывает одно,на самом деле ситуация другая,все это прекрасно понимают,кроме нескольких недалеких людей,которые верят своей же пропаганде
Мне неизвестна страна (ни во времени, ни в пространстве), где действовали бы другие механизмы.
Andrey писал(а):Бог в помощь
Было дело - обходились с его помощью. Но если её не было - обходились и без неё. Так что опыт есть.
(в самом центре военной академии Вест-Пойнт стоит памятник человеку, в скверике его же имени. Ну так этот человек - о том знал)
Andrey писал(а):Если оценивать войну по числу потерь,то согласен.
Бог в помощь.
Andrey писал(а):Как раз о том самом. У нас разное понимание "катастрофа".
Всё больше начинают меня терзать смутные сомнения: так может, вы, (как и ветераны, на кухнях которых вам доводилось присутствовать) - вообще результаты Второй мировой считаете катастрофой?
Тогда - другое дело... Такое моё предположение - ВСЁ ОБЪЯСНЯЕТ.

И тем более интересно моё предположенье, что:
Andrey писал(а):не гражданин и никогда им не был,и никогда не проживал на территории РФ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Во Франции легальную резидентуру Разведуправления возглавлял военный атташе СССР при правительстве Виши генерал-майор И.А.Суслопаров.
Речь не о Франции, а о Берлине.
А о том, что в Берлине в 1941 году легальную резидентуру Разведуправления возглавлял военный атташе СССР генерал- майор В.И. Тупиков я писал ранее (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 710#p75310 )
Как сказало местное светило разведки
сообщаю что резидентов в одной стране может быть несколько, и они вообще могут не знать о существовании других разведчиков, даже если они из одной структуры.
Верно и то, что «может быть несколько» и еще более верно, что «могут не знать». А более надёжно, если не знают (для обеспечения устойчивости сети).
ccsr писал(а): Вот как взбесился жуликоватый резунист…
Придется напомнить ему что он не только творчество Резуна не знает...
Я тоже считаю, что это никакой не резунист, а просто взбесившийся невежда, упорствующий в своей полной безграмотности.
А может это такой незатейливый план потопления «Ледокола» путём подсовывания таких «юнг»?
Andrey писал(а): Есть данные,что Тупиков резидент ГРУ?-предоставь, нет?-можешь замолчать свой рот.
О том, что Тупиков был резидентом ГРУ речи нет и быть не может, так как ГРУ начало функционировать после 16 февраля 1942 года, когда приказом Наркома обороны СССР Разведывательное управление Генштаба Красной Армии было реорганизовано в Главное разведывательное управление Генерального штаба. А военный атташе в Берлине генерал-майор В.И.Тупиков был руководителем легальной резидентуры РУ Генштаба в 1941 году.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):А может это такой незатейливый план потопления «Ледокола» путём подсовывания таких «юнг»?
Это он юнгой прикидывается, а когда его уличили в примитивном извращении фактов, то он сразу подлинное лицо свое показал. Просто в отличие от Резуна, который врет не краснея и несет малограмотную чушь, этот шелкопер вроде бы обличает его за откровенную галиматью по нескольким эпизодам, но так ненавязчиво нам проталкивает мысль, что в целом Резун прав. А это и есть главная его цель - извратить историю Великой Отечественной, чего конечно допускать нельзя.
Камиль Абэ писал(а):Я тоже считаю, что это никакой не резунист, а просто взбесившийся невежда, упорствующий в своей полной безграмотности.
Возможно и так, но что-то мне подсказывает, что этот деятель не так прост, как хочет им казаться. Обратите внимание, что как только кончился "резунист" (кстати никто так и не знает откуда он взялся и кто он такой) пообещавший здесь не появляться, так сразу выскочил еще один "специалист" по ВОВ с тем же набором штампов, которые на здешних читателей впечатления не произвели и поэтому его сразу послали по известному адресу - вслед за использованным изделием №2. Словом не все так просто, хоть и возможны совпадения. Но "резунист", например, перекочевал сначала на "Сокол", потом на милитеру и НИГДЕ не раскрывается, но стал более осторожным - а это обо всем говорит.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

"резуны" всегда практически а этот так особенно -- анонимны.. Нононешний "андрей" -- то самый "Резунист..
На милитере он от местного "спеца" "Сергей. ст." получил подтверждения всех моих утверждений и теперь занимается тем же чем и здесь занимался -- цепляется к словам моим или других участников и пургой своей темы забалтывает.

Короче -- псих городской..
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

На себя посмотри, псих сантехнический. Ты лучше у Олега зарегься и помоги своему подельнику Куликов2005. Его там запинали в конец, а он твой сторонник. Только по-уродски. Доки ему не нужны, карты тоже, он оперирует схемами и абстракциями, факты извращает (как и ты). А дудит о том же - Павлов предатель, штарм-13 не туда направил, а ПП сфальсифицирован.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Мне резунов хватает на милитере - идиоты еще те. И "Резунист" -- мой воздыхатель странный - там же. И чо я на Соколе забыл в таком случае???

кстати, а ты чего на милитере не появляешься?? Занят был поди...

Понял что за планы были в ГШ на случай войны?? Как думаешь -- резунам коим ты подтявкиваешь регулярно -- понравятся?

хотя -- уверен -- ты их прочитал в уроках и выводах и схемы там же видел.. (гыгыгы)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не на Соколе. На новом ресурсе. Там есть новые участники.

Я не резунам (1-й проект д-ра Геббельса) "подвякиваю" - я 2-й его проект с дерьмом смешиваю, ты из 2-го проекта. Но то, что все вы Геббельса последыши, для меня однозначно.
Ответить