Слито за круглую сумму из МО Украины .
Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вестипо областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей. По областям. :
Луцк (обл.)- 19; Львов - 53 ; Ужгород -36 ; Черновцы -58; Тернополь - 94 :Ровно - 76 ; Хмельницкий -122 ; Житомир - 39 ; Винница - 81 ; Киев - 141; Чернигов - 66; Сумы - 44 ; Полтава - 52; Черкассы- 90: Харьков -38; Кировоград - -61; Днепропетровск - 89 ;Николаев - 34 ; Одесса -117 ;Херсон - 22 : Запорожье -91.
Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.
По данным Харьковского городского морга за период боевых действий кремировано 604 трупа.
Данные на 27.05.2014г
http://artofwar.ru/m/moskalenko_l_g/text_0940-1.shtml
С мест сообщают...
По ситуации в центральном регионе - Черкасская область. Здесь реально зреет голодный бунт. Рабты нету, денег нету, торгов нету.....
Моя подруга торгует на рынке. За 50 гривен в день, с 7 часов утра до 8 вечера. Раньше был выторг - можно было наварить и себе сотню-вторую. Сейчас выторга нет никакого. Потому что люди думают о побеге, и о харчах про запас. 50 гривен в день - это пачка сигарет,проезд в обе стороны, и буханка хлеба домой. Муж остался без работы, есть ребенок.... Дитю полагается в день хоть сарделька
Даже в такое время, минимальное, военное, нищенское, ребенку нужно купить хоть самы дешовские сандалеты.
Люди из воинских частей в Умани и в соседнем районе - в Россошках (там находится самый большой склад боеприпасов из соседних областей) - на войну идти отказываются. Так и заявили - если призовут, пишу рапорт на увольнение, мне похеру, что остался 1 год до пенсии.... Они реально не понимают, за что идти воевать.
Люди начинают просекать, что им врут по ТВ. Устанавливают тарелки. Смотрят российские каналы!!! Немног, вижу, ахреневают...
http://gwinplane.livejournal.com/1284949.html
Из вчерашних переводов. Кстати вчера были великолепные статьи
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4112
1) Гардиан: "Татьяна Козодавенко, воспитательница детского сада, который ранее учила падчерицу Зверева, сказала, что гнев растет среди населения.
"Сначала было недоумение и неверие, но сейчас они превращаются в гнев", сказала она.
Около здания Донецкой администрации, Ростислав, сотрудник телекоммуникационной компании, которая закрылась в прошлом месяце, сказал, что его друг "взял пулемет" и ушел к мятежникам после того, как снаряд попал в его дом во время боевых действий в Донецке в понедельник.
"Если агрессия украинских вооруженных сил продолжится, то много людей присоединятся к восстанию", сказал Ростислав. "Если моим друзьям, борющимся вместе с мятежниками, причинят боль, или если мой дом будет поврежден, то я не убегу, я возьму в руки оружие и присоединюсь к ним."
В других западных СМИ статьи очень похожи, но ни у кого кроме гардиан нету, что народ на юго-востоке начинает звереть. Кстати на западе та же ситуация, только обратная: "убить их всех!".
если это правда, то на украине скоро начнется взаимная резня, страшная и беспощадная
Пугают прибывшем из России батальоном Восток и тут же сами пишут, что Восток ПЕРВЫМ делом начал наводить порядок в ДНР, расстрелы мародеров, бандитов, разгон и разоружение самостийных полевых командиров с бандами, снос баррикад внутри городов и освобождение захваченных самостийщиками административных зданий, налаживание порядка. Введение дисциплины и формирование армии.
Россия пыталась оказать ДНР гуманитарную помощь лекарствами и продовольствием - киев запретил
2) можно перестать рассказывать, что укр. военным платят за убийства мирных граждан копейки. По последней инфе из-за бугра, расценки выросли
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4114
"В целях повышения мотивации" (да, это точные слова) и в соответствии с выборными обещаниями олигарха Порошенко, Михаил Коваль, министр обороны хунты объявил, что киевский режим увеличивает плату за его бойцов, которые рассматривают антифашистское и пророссийское население как “террористов” до 20,000 гривен в месяц, что соответствует приблизительно 1,700$, что, для Украины, это как золотой (хотя кровавый) дождь. Средняя заработная плата составляет около $ 100 или около того в месяц, а солдатам-призывникам платили половину этого.
кушать захочут - пойдут убивать, еще и будут драться за возможность
3) хорошая аналитическое расследование "Кто был вдохновителем Снайперов Майдана? "
http://rusinform.ru/index.php?newsid=4115
Сами киевская хунта признали, что снайперы стреляли с их территории. Более того, после стрельбы были якобы арестованы 2 снайпера, теперь их участь и имена неизвестны. Признали, что бойцов Беркута и протестующих расстреляли из одного и того же оружие. После всех разоблачений непонятен только сделанный вывод: снайперы были из российского спецназа. Логика одна - "я так сказал"
О кстати, еще насчет "небесной сотни". Народ украины собирал пожертвование для их семей. Не поверите, но было собрано аж 50 миллионов гривнов. А теперь поверите: они исчезли!!!!
Я фигею над этим зоопарком, когда смотрю на результат победы майдана против олигархов, коррупции и воровства
А они ведь реально верят что победили )))))))))))))))))))))))))))