Камиль Абэ писал(а): ↑18 сен 2019, 14:13Уж не знаю кто здесь выставляет себя мистером "Д"...
Вот в литейных цехах работают литейщики, но у каждого своя роль:
смесеприготовитель, шихтовщик, вагранщик, плавильщик, шлаковщик, заливщик, ковшевой, модельщик, формовщик, стерженщик, выбивщик, обрубщик. И в каждой из этих профессий есть своя сложность и затраты труда...
вы пропустили нить темы, поэтому и возникли вопросы.
я привёл Юрию следующий ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ пример.
есть контора, в которой все работники одинаковы. одинаковы во всём. клоны. каждый умеет с одинаковой лёгкостью выполнять любую работу на предприятии. меняются ежедневно, ежечасно или по иному графику в течение рабочего цикла. в результате по завершении цикла все произвели абсолютно одинаковые манипуляции за производственный цикл.
как платить? поровну.
фактически это пример КОБ-овской супер системы, где все элементы взаимозаменяемы.
проблемы с оплатой возникают, когда элементы-работники не образуют супер систему и не могут выполнять любую работу с требуемым качеством.
по
литейным цехам: если сегодня -- шлаковщик, завтра -- шиховщик и т.д. то думать не надо -- поровну
-----------------------
странно, что все претензии -- ко мне. вы с Юрием поговорите, почитайте, ЧТО он пишет, ваш новоиспечённый марксист