Скажу что знаю это -- что то изменится?Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а): я не писатель и не историк. Поэтому и не знаете, что Мамай никогда ханом не был (родословная не позволяла). А был он, говоря современным языком, взбунтовавшимся полевым командиром. А был он всего-лишь эмиром (Нечто вроде графа против короля). Кстати, «должностное положение» Мамая в Золотой Орде было примерно одинаковое с положением Д.Донского.
иногда я чертовски небрежен... В книгах стараюсь долго разжевывать понимая что военному очень сложно рассказать штатскому то что нам вполне ясно...Камиль Абэ писал(а):витиеватый стиль Вашего изложения с грамматическими и смысловыми ошибками требует определённого времени на осмысление. Хотя бы смысл этой фразы: «Они пытались утвердить это разными щапиками ("записками") и прочими "Соображениями" но кроме того, что разработал Шапошников еще -- ничто не утверждалось в Кремле...»
звонок тимошенко павлову в 1.00 примерно -- см. протокол от 7 июля:Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
2 - Тимошенко Павлову тоже забавные советы давал в 1. 00 час ночи...
А поподробнее можете изложить?
"...На мой доклад народный комиссар ответил: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может, что-нибудь и случится неприятное, но смотрите, ни на какую провокацию не идите. Если будут отдельные провокации – позвоните». На этом разговор закончился.
Согласно указанию наркома я немедленно вызвал к аппарату ВЧ всех командующих армий, приказав им явиться в штаб армии вместе с начальниками штабов и оперативных отделов. Мною также было предложено командующим привести войска в боевое состояние и занять все сооружения боевого типа и даже недоделанные железобетонные»...."
Это при том что Жуков в полночь Кирпоносу давал прямой приказ -- приводить в боевую готовность все войска КОВО...
Щас так сразу и не найду.. В чьих то воспоминаниях (кажется Голованова но --лень искать) есть описание слов тирана стоящего у карты с трубкой и рассуждающего почему Гитлер не полезет на остров -- он ввяжется в войну ненужную а все колонии прихватит себе США без боя и в итоге Гитлер потеряет все. То же самое и Гитлер говорил в своих беседах... с соратничками -- высадка в Англии только вред принесет и поражеие полное .. Это кстати достаточн известные слова и гитлера и Сталина...Камиль Абэ писал(а):Поэтому высаживаться он сроду не собирался на отсрове и Сталин также это понимал и говорил об этом...
Вы можете чем-то подтвердить это Ваше утверждение?
есть основания..Камиль Абэ писал(а):Защита Жукова Вам не очень удалась, потому что в конечном итоге Вы ему не верите и считаете лжецом
Но от Резна вполне получилось "отмазать". Сказал же -- в книгу войдет улучшенный вариант рабора идиотизмов Резуна...
Жукова надо по делу обвинять. А не тупо и уводя читателя черте куда...
Дел хватает.
ага.. особенно с идиотизмами тиа про Брежнева... Не он чиркал свои сочинения. Ему много навязали. особенно по началу ВОВ. Хотя и сам выкручивается много -- Молотов психовал не зря... (черновики Жукова вполне доступны кстати... часть конечно же )Камиль Абэ писал(а): считаю, что в расчёт можно брать только это первое ихдание. И издавать в последующем только по этому изданию.
нехай так висит.. Больше критики разной и даже полезной не помешаеьт никому.. Менять сильно не стоиткстати, в мелочах военных "терминов" если только...Камиль Абэ писал(а):Что Вам мешает заменить статью на сайте, если Ваши взгляды кардинально поменялись. Могли бы и рассказать о своих "прозрениях"
Увы. пока не расскажу что внес дополнительно... В среде "историков" ну очень обожают "первенство".. Мои тексты уже кусками драли но выдавали за свои.. Мне по фиг конечно но то что накопал насчет степеней и приведения в б.г. и что сам Жуков об этом гоовриил -- придержу... Если все нормально будет -- книга выйдет в июне. Если тормознется -- выложу частями главы эти к июню.
придурок -- решения примет не военный а политик... Умные люди в германии понимали что влезать в Росию -- жопа всем будет , но в данном случае гитлер выбрал эту жопу.. Если бы поверил Сталину гитлер что ВПК СССР не по зубам Гитлеру -- то возможно Гитлер полез бы и на остров.. Но сначала полез бы колонии отбирать...А планов много у военных бывает на все случаи жизни под рукой. ..Балтиец писал(а):Где, на отсрове? Детально разработанный план высадки в Англии был найден советскими войсками в Потсдаме и сейчас находится не то в ЦАМО, не то в РГВА. Учи матчасть, складская крыса