Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а): я не писатель и не историк. Поэтому и не знаете, что Мамай никогда ханом не был (родословная не позволяла). А был он, говоря современным языком, взбунтовавшимся полевым командиром. А был он всего-лишь эмиром (Нечто вроде графа против короля). Кстати, «должностное положение» Мамая в Золотой Орде было примерно одинаковое с положением Д.Донского.
Скажу что знаю это -- что то изменится?
Камиль Абэ писал(а):витиеватый стиль Вашего изложения с грамматическими и смысловыми ошибками требует определённого времени на осмысление. Хотя бы смысл этой фразы: «Они пытались утвердить это разными щапиками ("записками") и прочими "Соображениями" но кроме того, что разработал Шапошников еще -- ничто не утверждалось в Кремле...»
иногда я чертовски небрежен... В книгах стараюсь долго разжевывать понимая что военному очень сложно рассказать штатскому то что нам вполне ясно...
Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
2 - Тимошенко Павлову тоже забавные советы давал в 1. 00 час ночи...
А поподробнее можете изложить?
звонок тимошенко павлову в 1.00 примерно -- см. протокол от 7 июля:

"...На мой доклад народный комиссар ответил: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может, что-нибудь и случится неприятное, но смотрите, ни на какую провокацию не идите. Если будут отдельные провокации – позвоните». На этом разговор закончился.
Согласно указанию наркома я немедленно вызвал к аппарату ВЧ всех командующих армий, приказав им явиться в штаб армии вместе с начальниками штабов и оперативных отделов. Мною также было предложено командующим привести войска в боевое состояние и занять все сооружения боевого типа и даже недоделанные железобетонные»...."

Это при том что Жуков в полночь Кирпоносу давал прямой приказ -- приводить в боевую готовность все войска КОВО...
Камиль Абэ писал(а):Поэтому высаживаться он сроду не собирался на отсрове и Сталин также это понимал и говорил об этом...
Вы можете чем-то подтвердить это Ваше утверждение?
Щас так сразу и не найду.. В чьих то воспоминаниях (кажется Голованова но --лень искать) есть описание слов тирана стоящего у карты с трубкой и рассуждающего почему Гитлер не полезет на остров -- он ввяжется в войну ненужную а все колонии прихватит себе США без боя и в итоге Гитлер потеряет все. То же самое и Гитлер говорил в своих беседах... с соратничками -- высадка в Англии только вред принесет и поражеие полное .. Это кстати достаточн известные слова и гитлера и Сталина...
Камиль Абэ писал(а):Защита Жукова Вам не очень удалась, потому что в конечном итоге Вы ему не верите и считаете лжецом
есть основания..
Но от Резна вполне получилось "отмазать". Сказал же -- в книгу войдет улучшенный вариант рабора идиотизмов Резуна...

Жукова надо по делу обвинять. А не тупо и уводя читателя черте куда...
Дел хватает.
Камиль Абэ писал(а): считаю, что в расчёт можно брать только это первое ихдание. И издавать в последующем только по этому изданию.
ага.. особенно с идиотизмами тиа про Брежнева... Не он чиркал свои сочинения. Ему много навязали. особенно по началу ВОВ. Хотя и сам выкручивается много -- Молотов психовал не зря... (черновики Жукова вполне доступны кстати... часть конечно же )

Камиль Абэ писал(а):Что Вам мешает заменить статью на сайте, если Ваши взгляды кардинально поменялись. Могли бы и рассказать о своих "прозрениях"
нехай так висит.. Больше критики разной и даже полезной не помешаеьт никому.. Менять сильно не стоиткстати, в мелочах военных "терминов" если только...
Увы. пока не расскажу что внес дополнительно... В среде "историков" ну очень обожают "первенство".. Мои тексты уже кусками драли но выдавали за свои.. Мне по фиг конечно но то что накопал насчет степеней и приведения в б.г. и что сам Жуков об этом гоовриил -- придержу... Если все нормально будет -- книга выйдет в июне. Если тормознется -- выложу частями главы эти к июню.
Балтиец писал(а):Где, на отсрове? Детально разработанный план высадки в Англии был найден советскими войсками в Потсдаме и сейчас находится не то в ЦАМО, не то в РГВА. Учи матчасть, складская крыса
придурок -- решения примет не военный а политик... Умные люди в германии понимали что влезать в Росию -- жопа всем будет , но в данном случае гитлер выбрал эту жопу.. Если бы поверил Сталину гитлер что ВПК СССР не по зубам Гитлеру -- то возможно Гитлер полез бы и на остров.. Но сначала полез бы колонии отбирать...А планов много у военных бывает на все случаи жизни под рукой. ..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):резунист помимо того что лжец, еще и невменяем - вот ты и убедился сам, что зря тратишь на него время.
каюсь.... Но все равно забавно..
Балтиец писал(а):Есть как резунисты дебилы, так и антиподы ничуть не лучше.
видимо ты настолько умен что ничего умного резунам противопоставить так и не смог за все это время кроме срача...
REZUNIST писал(а):ccsr писал(а):
Я тебя предупреждал, что с дураками свяжешься, сам потом не рад будешь.а уж если возьмёшь такого себе в "консультанты", сам таким станешь. Наш бедный королёк, всё больше становится похож на своего незадачливого визиря ((
Вы так и не нашли директивы НКО и ГШ для ЗапОВО и КОВО от 11-12 июня???
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

m-sveta писал(а):кто у нас тут поддерживает резуна? вот ему вышел подарочек в помощь, наслаждайтесь
Хоть разные жулики кричат о советской психиатрии, что она якобы использовалась в политических целях, но становится очевидным, что она занималась благим делом - по крайней мере автор той книги точно должен был быть в психушке, невзирая на его политические мировоззрения.
Камиль Абэ писал(а):Повторяю, первое издание - прижизненное и за каждое слово и каждую запятую Жуков несёт ответственность.
А за предполагаемую встречу с Брежневым Жуков тоже должен нести ответственность?
Камиль Абэ писал(а): Даже Л.Толстой несколько раз переписывал "Войну и мир".
В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведениях допускается некоторые авторские интерпретации, а вот в мемуарной литературе это попахивает конъюнктурной зависимостью.
Камиль Абэ писал(а):Поэтому и не знаете, что Мамай никогда ханом не был (родословная не позволяла). А был он, говоря современным языком, взбунтовавшимся полевым командиром.
А можно посмотреть вашу дискуссию по этому вопросу на профессиональном историческом форуме, где как раз рассматривается этот вопрос?
Дело в том что веры вам особой нет, а поэтому либо дайте ссылку где помимо вашего мнения есть и другие взгляды, либо уж сошлитесь на монографию какого-то маститого ученого.
Как я заметил, многие форумские "бойцы" боятся выдвигать свои идеи среди профессионалов - их там просто засмеют, а поэтому они ищут те места, где народ просто мало информирован по вопросам древней истории.
Балтиец писал(а): Детально разработанный план высадки в Англии был найден советскими войсками в Потсдаме и сейчас находится не то в ЦАМО, не то в РГВА.
Не жульничай Егоров, как местные резунисты - разработанный план это еще не руководство к действию. Где указание Гитлера на его применение и когда он должен был состояться?
Или тебе мало плана строительства новой полосы УРов, который недавно всплыл и вокруг которого устроены пляски, хотя там и так видно с первого взгляда что документ даже не докладывался.
Вот тебе пример как оформлена "Барбаросса":
Изображение

Изображение

Давай выкладывай насчет плана высадки в Англии подобное.
Последний раз редактировалось ccsr 07 апр 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):вааще... Извините -- забыл --резунам не доки нужны а "пестни"...
Доки вы не сумели привести, сколь не грозились, а "пестни" для вас исполнил, ваш милый напарник.
Если вы не против, то ещё разок послушаем, чисто для души ----
ccsr писал(а):Гремели речи, марши, песни: «Если завтра война, / Если завтра в поход…», «Любимый город может спать спокойно…», «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, / И первый маршал в бой нас поведет…» и другие подобные произведения."
Кстати, в тех же куплетах он ещё особо напирал на то, что ---
ccsr писал(а):Твердое убеждение, что немецкий пролетариат не будет воевать с первым в мире социалистическим государством и что первый день войны с СССР будет последним днем фашизма, являлось господствующим во всех слоях советского общества, и от него с тяжелыми жертвами пришлось постепенно избавляться уже в ходе войны.
--- как думаете, Олег Юрич, это твёрдое предвоенное убеждение касалось ожидаемого немецкого нападения на СССР, или нашего очередного освободительного похода? )))
oleg_ko писал(а):Разные эмоции показывают разными знаками ... Удивление и вопрос - - знаком вопроса. Восклицательный знак --соответствующие эмоции показывает.. Многоточие - недосказанность или паузу.. А что все ж означает дурное повторение клуглой скобки??? Идиотизм любителя этой скобки?

Нет, правда -- на кой черт вы ее лепите??
Строго между нами, шёпотом -- на них дебилы остро реагируют, ага. Ещё ни один умный не спросил, честно говорю. Первым ссsr занервничал, дальше ещё, а особо тупые по нескольку раз из за этого психуют. Такие дела, Олег Юрич ))))))))))))))))
oleg_ko писал(а):
Верно ли я понял, что по вашей версии ---- приграничным округам, после нападения фашистов, по ПП разрешалось использовать 3 боекомплекта (здесь не нужно отвлекаться на то "откуда они их возьмут"), в течении 15 суток? Так это, или не так?
а я то ту вообще при чем?? вы взяли текст из ПП и у меня спрашиваете да еще и о версиях.. Я ПП не писал..
А я вам объясню, причём тут вы, авось с четвёртого раза поймёте.
Дело в том, Олег Юрич, что как вы уже знаете, директивами по ПП наземным войскам разрешалось использовать 3 боекомплекта за первые 15 суток операции. Почему так мало, понятно любому -- ПП вводится накануне войны, и боевые действия начинаются отнюдь не сразу по его введении, но по мере отмобилизования и развёртывания сил сторон. Военный человек Прибалт оценил этот срок, примерно на 10 день после ввода ПП. Но в любом случае это не позже, чем м-15. Вот и вся разгадка. По вашей же (с "полковником"), оригинальной версии, ПП планировали вводить только после начала войны, причём немцами. Следовательно, по вашему получается, что после немецкого нападения нашим войскам разрешалось использовать 3 боекомплекта за полмесяца. Такая вот цена очередной вашей теории, наш дорогой писатель-фантаст ))))
Мне приводить вам то что вы и сами вполне можете в малиновке увидеть?? Дир. для ЗапОВО идет под № 603.. дальше-- сами приводите здесь текст и показывайте что вы там увидели -- а мы оценим... интелект резуна по полной...

2 -- с пестнями нехай резуны и доказывают агресси моей страны.. На большее вы ж не способны..

3 -- кто вам сказал что ваши шизы со скобкой кого то злят? Дуркуйте дальше и показывайте свое странное поведение.. Злить может тупость общего характера -- например передергиваие слов ооппонента, непонимание очевидных вещей в директивах и т.п.. .. А проявления шизы -- да тычте пальцем в эту кнопку скока хотите -- я ответ от вас получил и буду только удивляться размеру шизы глядя на кол-во скобок ...

4 -- "" Прибалт оценил этот срок, примерно на 10 день после ввода ПП. Но в любом случае это не позже, чем м-15. Вот и вся разгадка. По вашей же (с "полковником"), оригинальной версии, ПП планировали вводить только после начала войны, причём немцами. Следовательно, по вашему получается, что после немецкого нападения нашим войскам разрешалось использовать 3 боекомплекта за полмесяца. Такая вот цена очередной вашей теории, наш дорогой писатель-фантаст ""

Прибалт вообще то не военный.. он замполит.
В этом тексте вообще нет интереса... Но вы опять кинулись додумывать за оппонентов свои бредни... ПП вводят тогда когда понадобятся. Это политическое решение . Решили бы ввести ДО нападения которое знали -- ввели бы. В той ситуации -- проводили мероприятия из ПП и на хрена официально объявлять "мобилизацию" как страдает замполит или ПП как вы -- если сами мероприятия проводятся в скрытом порядке -- ума не приложу.
Вы ищите проблему там где ее нет. На складах дивизий просто не хранится больше б/к чем указано в ПП. Вот и все. Т.е. этим дается разрешение на случай начала войны использовать все что есть на своих складах на срок требуемый для оборонительных боев и пока не подготовятся Главные силы РККА.... а что не хватит -- получат на окружных складах.. Но вы то тут теории разводить дурные стали... на пустом месте.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):Вы лучше разберитесь какими директивами повышели б.г., когда , как , и какими директивами поднимали склады дивизий... А то смотрю так и норовите сдристнуть в сторону от моих вопросов...
И какими же, Олег Юрич? Уже не нужно цитат и документов, они так вас раздражают, напевайте уже своими словами, это наверняка будет смешно как всегда )))
oleg_ko писал(а):
Есть у вас какие то суждения на этот счёт, или нету?
А у вас?
Понятно, нету, вопрос снимается.
oleg_ko писал(а):Так откуда текст то стырили?? Не из "плана от 15 мая"??
Из одного очень таинственного дока, Олег Юрич))) А фамилия его, слишком известна, чтобы я вам её называл. Как грится, "вам надо вы и ищите", "Очень сложно подростку высшую математику объяснять коли он не понимает примитвной арифметики --- поэтому и предлагаю вам разобраться самому.." ))))))))))))
oleg_ko писал(а):-- во вторых вы уже показали что ни черта не могете понимать военные документы в виде директив...
Всё что хотел, я на вас показал неоднократно. Помните, как с "директивой Павлова и Климовских" вы были "Голым королём", ваше величество? История повторяется ))))
oleg_ko писал(а):Дебилам обедню два раза не служат -- не прошибаемы ибо.
Да где там "два", для вас иногда по 4-5 раз одно и тоже повторять приходится, а для визиря вашего и 10 раз не гарантия, что запомнит ))))))
1-- т.е. директиву от 11 июня дл яЗапОВО вы не в состоянии найти или от 12 июня для КОВО.. и разобрать их...

Я уже разбирал и показывал и. И в книге и здесь.. Сказал же -- по второму разу обедню дебилам не служат...

Но коли вы так тупы то :

"..«№ 603. ДИРЕКТИВА НКО СССР И ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПОВО
[не позднее 22 июня 1941 г.]

1. Для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов).
2. Приграничные дивизии оставить на месте, имея вывод их на границу в назначенные им районы, в случае необходимости будет произведен по особому моему приказу.
3. 44 стр. корпус, в составе управления корпуса 108, 64, 161 и 143 стр. дивизий и корпусных частей – вывести в район Барановичи, по Вашему усмотрению.
37 стр. дивизию вывести в район Лида, включив в состав 21 стр. корпуса.
4. Вывод указанных войск закончить к 1 июля 1941 года.
5. План вывода с указанием порядка и сроков вывода по каждому соединению представить с нарочными к [июня 41 г.]

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко
Начальник Генерального штаба К.А. генерал армии Г. Жуков
(ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.242. Лл. 132-133. Рукопись на бланке: "НКО СССР". Не подписано.)»

. ..."

Данная директива имеет дату -- 11 июня. В 7.00 11 июня первые дивизии начали выход в районы по ПП.

Для КОВО указали -- выводить 2-й эшелон по некой карте... Дата подписания -- 12 июня. Пришла в Киев -- 15 июня:

«№ 549. ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО
№ 504205 13 июня 1941 г. Совершенно секретно Особой важности

Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты.
1) 31 ск – походом; 2) 36 ск – походом; 3) 55 ск – походом; 4) 49 ск – по железной дороге и походом; 5) 37 ск – походом.
Приграничные дивизии оставить на месте, имея в виду, что вывод их к госгранице, в случае необходимости, может быть произведен только по моему особому приказу. 164 сд для лагерной стоянки вывести к 17 июня 1941 г.:
1) один сп – в Дунаевцы, 20 км. сев. Герца; 2) один сп – в район Ларга; 3) остальные части – в район Хотин.
Передвижения войск сохранить в полной тайне.
Марш совершать с тактическими учениями, по ночам.
С войсками вывести полностью возимые запасы огнеприпасов и горюче-смазочных материалов. Для охраны зимних квартир оставить строго необходимое минимальное количество военнослужащих, преимущественно малопригодных к походу по состоянию здоровья. Семьи не брать.
Исполнение донести нарочным к 1 июля 1941 г. ПРИЛОЖЕНИЕ: карта 500 000 – одна.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко
Начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии Г. Жуков
(ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.261. Лл.20-21. Рукопись на бланке: "Народный комиссар обороны СССР". Копия, заверенная заместителем начальника Оперативного управления Генерального штаба РККА генерал-майором Анисовым. Имеются пометы.
............"

Повторяю -- данные директивы предписывают приводить (как сказал ... ну очень солидный в этом вопросе маршал -- обязывают!) павловых-кирпоносов в боевую готовность войска округа (указанные в ней). Степени б.г. тех лет я показал. как шло повышение б.г. -- показывал.. Так что разбирайтеся сами дальше.. если смогете...
Так какой директивой выводили склады дивизий?? На которых те б/к хранились...

2 -- ....

3 -- ... Можете привести но мне как то ... Вы один черт не понимаете о чем там сказано.

4 -- вы херню несли как всегда по той директиве.. Дир. Павлова опубликована в полном виде в СБД. Она отличается от того что пришло в Минск -- от Директивы НКО и ГШ "№1".. Так что -- утритесь...
Вы тупо идиотничали не по делу просто цепляясь к словам оппонентов и ничего никому не доказали ибо ума то нет у резунов и быть не могет...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

m-sveta писал(а):Победа вопреки палачам
http://colonelcassad.livejournal.com/690846.html#cutid1
кто у нас тут поддерживает резуна? вот ему вышел подарочек в помощь, наслаждайтесь

там еще комменты почитайте
Один дурак клинический запустил дурочку с этими "днвниками" другие идиоты на этом бабки зарабатывают грязные...

Но. Кстати, Жуков писал в донесении в начале августа что по его мнению в ГШ есть предатели...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

придурок -- решения примет не военный а политик
Правильно, жывотное. Военные получили указание политика Адольфа и задачу выполнили. Политик Адольф от плана "Морской лев" отказался и выбрал план "Барбаросса".
В чьих то воспоминаниях (кажется Голованова но --лень искать) есть описание слов тирана стоящего у карты с трубкой и рассуждающего почему Гитлер не полезет на остров -- он ввяжется в войну ненужную а все колонии прихватит себе США без боя и в итоге Гитлер потеряет все.
Сталин снизошел до штатского летчика Голованова и рассуждал вслух в его присутствии?
Данная директива имеет дату -- 11 июня. В 7.00 11 июня первые дивизии начали выход в районы по ПП.
Какие именно (номера дивизий)?
Прибалт вообще то не военный.. он замполит.
Да ты что? А замполиты в 41-м тоже были невоенные? Танкисты, летчики? Сука ты. Ни одного чеха на тот свет не отправил, всю "службу" формы заполнял (приход, расход, остаток), а называешь себя артиллеристом.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Военные получили указание политика Адольфа и задачу выполнили. Политик Адольф от плана "Морской лев" отказался и выбрал план "Барбаросса".
Пиджак Егоров даже не подозревает, что разработка этого плана могла быть лишь одним из мероприятий дезинформации, которые проводились при подготовке к войне против СССР.
Балтиец писал(а):Сталин снизошел до штатского летчика Голованова и рассуждал вслух в его присутствии?
Сталин многих приглашал для бесед и не исключено что именно в присутствии Голованова и других лиц Сталин высказал свое мнение о предстоящих событиях. Голованов - не Козловский, а ты похоже этого и не понял, но письмами Козловского размахивал в своей писанине.
Балтиец писал(а):Да ты что? А замполиты в 41-м тоже были невоенные? Танкисты, летчики?
Я же специально для тебя привел воспоминания Героя Советского Союза летчика И.И.Лезжова о некоторых своих замполитах - напомнить тебе как они ему гадили?
Балтиец писал(а):Ни одного чеха на тот свет не отправил, всю "службу" формы заполнял (приход, расход, остаток), а называешь себя артиллеристом.
Ну не тебе пиджак судить кто и чем должен в армии заниматься. В своей богадельне можешь указывать кто и что должен делать, а к военным людям не лезь - ты же у нас цирковой артист всего лишь, тебе по рангу не положено к ним соваться.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а): я не писатель и не историк. Поэтому и не знаете, что Мамай никогда ханом не был (родословная не позволяла). А был он, говоря современным языком, взбунтовавшимся полевым командиром. А был он всего-лишь эмиром (Нечто вроде графа против короля). Кстати, «должностное положение» Мамая в Золотой Орде было примерно одинаковое с положением Д.Донского.
Скажу что знаю это -- что то изменится? .
Да ничего от этого не изменится потому, что Вы уже сказали:
oleg_ko писал(а):На поле том мочили татарву крымскую, хан которой пока в Казани были негоразды решил наехать на Москву...
А учитывая Ваше заявление, что
oleg_ko писал(а): я не писатель и не историк.
можно Вас сравнить с теми гражданами, которые творя что попало уверены в своей безнаказанности вследствии наличия у них Справки. Не нужно болтать то, чего Вы не знаете.
Вопрос о "татарве" и "хане Мамае" подняли Вы, не писатель и не историк, поэтому упрёк участника CCSR надо полностью адресовать Вам
ccsr писал(а): Как я заметил, многие форумские "бойцы" боятся выдвигать свои идеи среди профессионалов - их там просто засмеют, а поэтому они ищут те места, где народ просто мало информирован по вопросам древней истории.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 07 апр 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Но. Кстати, Жуков писал в донесении в начале августа что по его мнению в ГШ есть предатели...
Кто бы сомневался в способностях Жукова?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить