Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Доцент
Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ
Да знаю я про новый форум Жука..
Как то странно ты "смешиваешь" "2-й проект".. хоть бы что попробовал опровергнуть.. Особенно прикольно было бы по предвоенному планированию глянуть.. Кстати, Сергей ст. вроде как попытался а в итоге -- мои слова стал подтверждать..
резунист там вякает не по делу а вот ты - смотрю ка то все стараешься не лезть..
Так где ты схемы те видал то до этого?? По южному и северному варианту..
Как то странно ты "смешиваешь" "2-й проект".. хоть бы что попробовал опровергнуть.. Особенно прикольно было бы по предвоенному планированию глянуть.. Кстати, Сергей ст. вроде как попытался а в итоге -- мои слова стал подтверждать..
резунист там вякает не по делу а вот ты - смотрю ка то все стараешься не лезть..
Так где ты схемы те видал то до этого?? По южному и северному варианту..
Ты схемами этими тень на плетень не наводи. Дело не в схемах, а в кучке подонков, продолжающих дело Геббельса "Вариант № 2". Они себя позиционируют ярыми сталинистами, но это только маска. За маской скрываются такие же фальсификаторы истории, как Резун. Да, Козинкины не любят Резунов. Козинкины не понимают, что их пользуют втемную.
-
- Доцент
чо й то тебя на дурную конспирологитю потянуло... А что это за темные силы такие которые меня "используют"?
Я не ненавязчиво проталкиваю мысль,а говорю прямо: "В целом Резун прав". В предвоенный период упор в планировании боевых действий делался на наступление. Оборонительные действия планировалось ограничить приграничными районами, конкретно это действия дивизий прикрытия,затем проведения наступления,с целью разгрома противника,или,как минимум изгнания его со своей территории. И если бы,по каким либо причинам,руководство СССР решило,что нанесение превентивного удара по Германии, целесообразно,то его бы нанесли. И здесь нет никакого извращения ВОВ.ccsr писал(а):но так ненавязчиво нам проталкивает мысль, что в целом Резун прав.
Продемонстрируй факт,который я извратил.его уличили в примитивном извращении фактов
Он и руководителем легальной резидентуры не был,согласно Вашей же ссылке.Камиль Абэ писал(а):А военный атташе в Берлине генерал-майор В.И.Тупиков был руководителем легальной резидентуры РУ Генштаба в 1941 году.
ТУПИКОВ, Василий Иванович [18(31).XII.1901 - 20.IX.1941] — советский военачальник.
С декабря 1940 г. и до начала Великой Отечественной войны Тупиков на военно-дипломатической службе - военный атташе СССР в Германии (сотрудник военной разведки, пс. Арнольд). За полгода пребывания в Берлине он сумел обстоятельно изучить тактические и оперативные взгляды немецких генералов, правильно определил замыслы руководства Германии в отношении СССР. Анализируя различные данные, поступавшие в его распоряжение, Тупиков пришел к выводу о неминуемом нападении Германии на СССР в ближайшие месяцы 1941 г.
Увидели в 1945г.,что советская,американская и английская армии сильнее немецкой.express писал(а):не только жители СССР, но и всего мира.
то,что произошло с РККА в 1941г.вы называете "катастрофой"
И что? Я бы не расписывался за все страны,речь об СССР.Мне неизвестна страна (ни во времени, ни в пространстве), где действовали бы другие механизмы.
А как это Вы смогли определить?Было дело - обходились с его помощью. Но если её не было - обходились и без неё.
Спасибо, и Вам того же.Бог в помощь.
А Вы не терзайте себя сомнениями,я не считаю результаты 2 МВ катастрофой. Как не считаю,что война против Германии,если бы ее начал СССР,а не Германия, была бы каким то постыдным делом,каковое надо отрицать.Всё больше начинают меня терзать смутные сомнения
Какой "тот самый"?oleg_ko писал(а): Нононешний "андрей" -- то самый "Резунист..
Какие темы? Эта тема,и подобные ей, и сводятся по сути к тому,а прав ли Резун? Только прежде чем спорить,прав,или нет, надо сперва выяснить,а чего он собственно хотел сказать?темы забалтывает.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Но нельзя же до такой степени упираться рогом!?Andrey писал(а):Он и руководителем легальной резидентуры не был,согласно Вашей же ссылке.Камиль Абэ писал(а):А военный атташе в Берлине генерал-майор В.И.Тупиков был руководителем легальной резидентуры РУ Генштаба в 1941 году.ТУПИКОВ, Василий Иванович [18(31).XII.1901 - 20.IX.1941] — советский военачальник.
С декабря 1940 г. и до начала Великой Отечественной войны Тупиков на военно-дипломатической службе - военный атташе СССР в Германии (сотрудник военной разведки, пс. Арнольд). За полгода пребывания в Берлине он сумел обстоятельно изучить тактические и оперативные взгляды немецких генералов, правильно определил замыслы руководства Германии в отношении СССР. Анализируя различные данные, поступавшие в его распоряжение, Тупиков пришел к выводу о неминуемом нападении Германии на СССР в ближайшие месяцы 1941 г.
В декабре 1940 года В.И.Тупиков назначен военным атташе при полпредстве СССР в Германии и одновременно резидентом советской военной разведки в Германии
http://russian-dossier.ru/taxonomy/term/2067
Почему нельзя? Можно,до тех пор,пока не предоставят доказательства утверждению. Вот из этой ссылкиКамиль Абэ писал(а):Но нельзя же до такой степени упираться рогом!?
видно,что Тупиков был резидентом,но не из той.
- ccsr
- Академик
Вот поэтому вас серьезно и не воспринимают - вы обычный жулик, пасущийся на ниве истории, где пастухом служит Резун.Andrey писал(а):говорю прямо: "В целом Резун прав".
В каком конкретно документе НКО вы нашли указание подготовку личного состава к оборонительным действиям в составе от роты до дивизии отменить - сообщите о вашем открытии.Andrey писал(а):В предвоенный период упор в планировании боевых действий делался на наступление.
Как это вы можете планировать действие дивизии прикрытия в наступлении, если неизвестно что от неё останется , после того как противник нападет первым? Вы хоть иногда головой думайте, когда малограмотные утверждения вбрасываете на форум.Andrey писал(а):конкретно это действия дивизий прикрытия,затем проведения наступления,с целью разгрома противника,
А вот хрен вам - это зависит не столько от желания руководства СССР, сколько от возможностей вермахта. И это Сталин прекрасно, в отличие от вас, понимал, а потому такая дурость ему в голову не приходила, т.к. он оттягивал время любой ценой.Andrey писал(а):И если бы,по каким либо причинам,руководство СССР решило,что нанесение превентивного удара по Германии, целесообразно,то его бы нанесли.
Тебе уже ответили:Andrey писал(а):Продемонстрируй факт,который я извратил.
Ломай себе рога в другом месте...Камиль Абэ писал(а):Но нельзя же до такой степени упираться рогом!?