Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

Да знаю я про новый форум Жука..

Как то странно ты "смешиваешь" "2-й проект".. хоть бы что попробовал опровергнуть.. Особенно прикольно было бы по предвоенному планированию глянуть.. Кстати, Сергей ст. вроде как попытался а в итоге -- мои слова стал подтверждать..
резунист там вякает не по делу а вот ты - смотрю ка то все стараешься не лезть..

Так где ты схемы те видал то до этого?? По южному и северному варианту..
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ты схемами этими тень на плетень не наводи. Дело не в схемах, а в кучке подонков, продолжающих дело Геббельса "Вариант № 2". Они себя позиционируют ярыми сталинистами, но это только маска. За маской скрываются такие же фальсификаторы истории, как Резун. Да, Козинкины не любят Резунов. Козинкины не понимают, что их пользуют втемную.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

чо й то тебя на дурную конспирологитю потянуло... А что это за темные силы такие которые меня "используют"?
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а):но так ненавязчиво нам проталкивает мысль, что в целом Резун прав.
Я не ненавязчиво проталкиваю мысль,а говорю прямо: "В целом Резун прав". В предвоенный период упор в планировании боевых действий делался на наступление. Оборонительные действия планировалось ограничить приграничными районами, конкретно это действия дивизий прикрытия,затем проведения наступления,с целью разгрома противника,или,как минимум изгнания его со своей территории. И если бы,по каким либо причинам,руководство СССР решило,что нанесение превентивного удара по Германии, целесообразно,то его бы нанесли. И здесь нет никакого извращения ВОВ.
его уличили в примитивном извращении фактов
Продемонстрируй факт,который я извратил.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):А военный атташе в Берлине генерал-майор В.И.Тупиков был руководителем легальной резидентуры РУ Генштаба в 1941 году.
Он и руководителем легальной резидентуры не был,согласно Вашей же ссылке.
ТУПИКОВ, Василий Иванович [18(31).XII.1901 - 20.IX.1941] — советский военачальник.
С декабря 1940 г. и до начала Великой Отечественной войны Тупиков на военно-дипломатической службе - военный атташе СССР в Германии (сотрудник военной разведки, пс. Арнольд). За полгода пребывания в Берлине он сумел обстоятельно изучить тактические и оперативные взгляды немецких генералов, правильно определил замыслы руководства Германии в отношении СССР. Анализируя различные данные, поступавшие в его распоряжение, Тупиков пришел к выводу о неминуемом нападении Германии на СССР в ближайшие месяцы 1941 г.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

express писал(а):не только жители СССР, но и всего мира.
Увидели в 1945г.,что советская,американская и английская армии сильнее немецкой.
вы называете "катастрофой"
то,что произошло с РККА в 1941г.
Мне неизвестна страна (ни во времени, ни в пространстве), где действовали бы другие механизмы.
И что? Я бы не расписывался за все страны,речь об СССР.
Было дело - обходились с его помощью. Но если её не было - обходились и без неё.
А как это Вы смогли определить?
Бог в помощь.
Спасибо, и Вам того же.
Всё больше начинают меня терзать смутные сомнения
А Вы не терзайте себя сомнениями,я не считаю результаты 2 МВ катастрофой. Как не считаю,что война против Германии,если бы ее начал СССР,а не Германия, была бы каким то постыдным делом,каковое надо отрицать.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

oleg_ko писал(а): Нононешний "андрей" -- то самый "Резунист..
Какой "тот самый"?
темы забалтывает.
Какие темы? Эта тема,и подобные ей, и сводятся по сути к тому,а прав ли Резун? Только прежде чем спорить,прав,или нет, надо сперва выяснить,а чего он собственно хотел сказать?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Andrey писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А военный атташе в Берлине генерал-майор В.И.Тупиков был руководителем легальной резидентуры РУ Генштаба в 1941 году.
Он и руководителем легальной резидентуры не был,согласно Вашей же ссылке.
ТУПИКОВ, Василий Иванович [18(31).XII.1901 - 20.IX.1941] — советский военачальник.
С декабря 1940 г. и до начала Великой Отечественной войны Тупиков на военно-дипломатической службе - военный атташе СССР в Германии (сотрудник военной разведки, пс. Арнольд). За полгода пребывания в Берлине он сумел обстоятельно изучить тактические и оперативные взгляды немецких генералов, правильно определил замыслы руководства Германии в отношении СССР. Анализируя различные данные, поступавшие в его распоряжение, Тупиков пришел к выводу о неминуемом нападении Германии на СССР в ближайшие месяцы 1941 г.
Но нельзя же до такой степени упираться рогом!?
В декабре 1940 года В.И.Тупиков назначен военным атташе при полпредстве СССР в Германии и одновременно резидентом советской военной разведки в Германии
http://russian-dossier.ru/taxonomy/term/2067
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Камиль Абэ писал(а):Но нельзя же до такой степени упираться рогом!?
Почему нельзя? Можно,до тех пор,пока не предоставят доказательства утверждению. Вот из этой ссылки
видно,что Тупиков был резидентом,но не из той.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):говорю прямо: "В целом Резун прав".
Вот поэтому вас серьезно и не воспринимают - вы обычный жулик, пасущийся на ниве истории, где пастухом служит Резун.
Andrey писал(а):В предвоенный период упор в планировании боевых действий делался на наступление.
В каком конкретно документе НКО вы нашли указание подготовку личного состава к оборонительным действиям в составе от роты до дивизии отменить - сообщите о вашем открытии.
Andrey писал(а):конкретно это действия дивизий прикрытия,затем проведения наступления,с целью разгрома противника,
Как это вы можете планировать действие дивизии прикрытия в наступлении, если неизвестно что от неё останется , после того как противник нападет первым? Вы хоть иногда головой думайте, когда малограмотные утверждения вбрасываете на форум.
Andrey писал(а):И если бы,по каким либо причинам,руководство СССР решило,что нанесение превентивного удара по Германии, целесообразно,то его бы нанесли.
А вот хрен вам - это зависит не столько от желания руководства СССР, сколько от возможностей вермахта. И это Сталин прекрасно, в отличие от вас, понимал, а потому такая дурость ему в голову не приходила, т.к. он оттягивал время любой ценой.
Andrey писал(а):Продемонстрируй факт,который я извратил.
Тебе уже ответили:
Камиль Абэ писал(а):Но нельзя же до такой степени упираться рогом!?
Ломай себе рога в другом месте...
Ответить