Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

Похоже, что Вы, «не писатель и не историк», следуете своему кредо
oleg_ko писал: (19 12 11 , 18:53) Я год дурковал на милитерах и "разоблачая" меня мне "помогли" довести до ума мои книги о 22 июня... Сами ведь все равно не пишут ничего но инфу имеют -- так что все молодцы и всем спасибо -- Чекунов у меня в книге один из основных персонажей по информации. Хотя сам того не желал...
Это не актуальная тема...
Зато Вы освежили свои знания о Древней Руси.
т.е. вы не видели этого донесения...
Коли Вы заикнулись о донесении Жукова, то и приведите его со своими комментариями.
Хотел спроисть -- а вы в отличии от резуненка нашего разобрались со степенями б.г. и сутью тех директив?
А я жду Вашего развёрнутого ответа на Вами же поднятый вопрос.
Тимоенко вообще не мог писать ничего
Это не беда. Было бы его желание, возле него появился бы какой-нибудь «Чуев».
его вина как наркома самая главная -- это с его подачи а не Жукова дурость с немедленным встречным наступлением и насаждалась...
И Вы можете обосновать, что Жуков здесь не при чём?

А эти Ваши выводы можно оставить и без комментариев. Правда есть маленькое недоумение - значит советской власти правда противопоказана?
Жуков вообще показал своей биографией что приспособленец он был первостатейный.. Сначала тирану в попу заглядывал потом разоблачителю, потом Брежневым...
Книгу Захарова запороли а уж этим и тем более не позволили бы писать правду..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):.
Камиль Абэ писал(а):
Значит, Вы настаиваете на такой своей позиции:
1) Планы были, и никто их не подменял.
2) Время наступления, намеченное на 15-й (или 16-й) с начала обороны, кто-то сменил на немедленное наступление.

Правильно ли я Вас понял?
Кто сменил время наступления?
Какой смысл вы вкладываете в слово "условно" в фразе с "15 суток " (услоовно) сначала обороны?
Господин писатель, в третий раз прошу Вас ответить на вопросы , вытекающие из написанного Вами.
................

1 -- да. Не меняли формально сами планы.. Некоторую суть из "плана от 15 мая" и начали впихивать в подготовку КОВО к ответному наступлению... Но это и было "изменением " планов...

2 -- Изменили время ответного наступления. И суть. Дурная идея немедленого ответного наступление на напавшего врага была модной Но Шапошников как нГШ не ее вписал в планы обороны. Тупость Тимошенко и безграмотность в этом Мерецкова и Жукова -- и привели к подготовке этого наступления. Без обороны. Оборона была похерена --- все окрга в последние недели готовили наступать...

-- не знаю насколько првавильтно вы поняли..

-- изменили Тимошенко и Мерецков. Жуков продолжил дурость подготовки КОВО к наступлению ответному... Они пытались утвердить это разными щапиками и прочими "Соображениями" но кроме тогго что разработал Шапошников еще -- ничто не утверждалось в Кремле...
-- ждумаю в общении резуненка и прибалта вы увидели эти 15 суток..
.
Если витиеватое и сумбурное изложение «не писателя и не историка» изложить более понятным языком, то ситуация выглядит таким образом:
Каждое уважающее себя государство имеет военную доктрину. Советский Союз себя уважал. В соответствии с военной доктриной осуществляется военное планирование. Как полагаете Вы, в ответ на вражеское вторжение Красная Армия планировала ответное наступление. Ответное наступление должно было последовать после отражения вражеского нападения. Однако, вследствие тупости Тимошенко и безграмотности Жукова в последний месяц перед войной стали планировать ответные наступательные действия, которые последуют сразу после вражьего нападения. Как выразились Вы: «Оборона была похерена». Причём, это решение высшему руководству страны: Политбюро и лично товарищу Сталину не докладывалось.
Вы пишете: «Не знаю насколько правильно вы поняли».
Вот я и хочу у Вас спросить: « Так ли я понял Вас?». Без расстановки точек над i затруднительно дальнейшее обсуждение.
Как Вы считаете, прав ли CCSR, утверждая, что «никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО»?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): О существовании плана "Морской лев" узнали только летом 45-го. Ага, суперакция дезинформации, с опозданием на четыре года.
Пиджак опять не понял суть - узнать то о нем могли и раньше, а вот документальное подтверждение получили лишь в 1945 году, когда его захватили.
Учи матчасть, трепач..
Балтиец писал(а):Можно ли верить постсоветским воспоминаниям Лезжова?
Ну уж больше чем тебе - точно. А в советское время ему бы не дали все издать - он там по многим вопросам прошелся нашей истории, так что его могли и не напечатать.
Балтиец писал(а):Мой батька командовал
Ну а ты то здесь причем, раз сам написал книгу, и при этом даже в армии не прослужив как Козинкин?
Балтиец писал(а):ваше среднее специальное образование вам этого не позволяет.
Вообще-то у меня первичное звание было инженер-лейтенант, а это как минимум высшее военное специальное.
Учи матчасть, чайник - тебе только в твоем колхозе с лекциями по военному делу выступать...
Камиль Абэ писал(а):Жуков согласился с публикацией своей рукописи именно в таком виде. Если изложенное в книге лживо, то вся ответственность лежит на Жукове.
Не морочьте людям голову - я вам просто сообщил, что не все так просто даже с мемуарами при их издании, а поэтому надо тщательно анализировать информацию, которую приводят авторы.
Камиль Абэ писал(а):Как Вы считаете, прав ли CCSR, утверждая, что «никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО»?
Ну не хнычьте - вы лучше документальное подтверждение найдите что "План войны с Германией" (не важно оборонительной или наступательной) был разработан в 1941 году, как об этом врал резунист, и опровергните меня принародно.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):вы лучше документальное подтверждение найдите что "План войны с Германией" (не важно оборонительной или наступательной) был разработан в 1941 году, как об этом врал резунист, и опровергните меня принародно.
На этот счёт вас уже обсмеяли принародно все кому не лень, о том что такой план существовал вам сообщил даже (вами же выбранный)) маршал Захаров и все его коллеги по ГШ, а добрый детский писатель Козинкин вам даже ссылку дал, где эти планы искать. Ктож вам виноват, что вы такой рассеянный растеряха ))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):Если витиеватое и сумбурное изложение «не писателя и не историка» изложить более понятным языком, то ситуация выглядит таким образом:
Каждое уважающее себя государство имеет военную доктрину. Советский Союз себя уважал. В соответствии с военной доктриной осуществляется военное планирование. Как полагаете Вы, в ответ на вражеское вторжение Красная Армия планировала ответное наступление. Ответное наступление должно было последовать после отражения вражеского нападения. Однако, вследствие тупости Тимошенко и безграмотности Жукова в последний месяц перед войной стали планировать ответные наступательные действия, которые последуют сразу после вражьего нападения. Как выразились Вы: «Оборона была похерена». Причём, это решение высшему руководству страны: Политбюро и лично товарищу Сталину не докладывалось.
Вы пишете: «Не знаю насколько правильно вы поняли».
Вот я и хочу у Вас спросить: « Так ли я понял Вас?». Без расстановки точек над i затруднительно дальнейшее обсуждение.
Камиль, вы ставите перед Олегом Юричем слишком тяжёлые задачи --- определиться с его собственными мыслями, разложив их по полочкам. Я пробовал помочь ему в этом несколько раз, но всякий раз безуспешно. В зависимости от ситуации он об одних и тех же вещах способен говорить то так, то этак и притом прекрасно себя понимает )))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):. А теперь смотрите сами как генералы вспоминали доведение этого приказа в КОВО -- жопа... А все потому что жена у Кирпоноса была польской националисткой еще с Гражданской и брат ее в польской контрразведке работал до войны... Если бы эта сволочь вышла из окружения то удавили бы втихаря точно чуть позже... в застенках Берии за такое в том числе... Поэтому Кирпонос и не рвался из окружения выходить... не повезло -- грохнули похоже либо особисты либо погранцы что рядом были и имели похоже приказ эту сволочь либо доставить либо грохнуть....
Господин не писатель и не историк, Обоснуйте то, что Вы озвучили:
1) о национализме жены Кирпоноса
2) о шурине Кирпоноса- контрразведчике
3) О том, что Кирпонос не рвался из окружения (интересно: а куда он хотел? Неужели партизанить? хотел сдаться?)
4) Что там вспоминали генералы? И как влияла жена Кирпоноса на прохождение приказов в нижестоящие звенья?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

узнать то о нем могли и раньше, а вот документальное подтверждение получили лишь в 1945 году, когда его захватили.
Могли да не смогли. Нет ни одного свидетельства, что смогли. А потому НЕХРЕН брехать, дитя Божье безмозглое.
А в советское время ему бы не дали все издать
То, что издано мемуарного после 91-го года, процентов на 70 чернуха и вранье пусть и заслуженных людей, но перечитавших "огонька" периода Коротича и порвавших шаблоны.
Вообще-то у меня первичное звание было инженер-лейтенант
Повидал я таких "инженеров", только и умеющих, что равняйсь да смирно орать, а законов Кирхгофа не знают.
Ну а ты то здесь причем
Имел бы мозги вместо дерьма, понял бы мою мысль.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Христос воскрес, басурмане!
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Могли да не смогли. Нет ни одного свидетельства, что смогли.
Так это ты у нас лох, а немцы такими не были - они умели хранить свои секреты.
Балтиец писал(а):То, что издано мемуарного после 91-го года, процентов на 70 чернуха и вранье пусть и заслуженных людей, но перечитавших "огонька" периода Коротича и порвавших шаблоны.
Вот ты такой чернухой и пользовался - достаточно того как ты про новобранца врал. Что касается И.И.Лезжова, то этот ветеран пользовался уважением в кругу профессионалов - это я знаю от одного из тех кто его знал.
Так что это ты у "Коротича" набрался сказок про "подвиг" Новобранца - эту сказку еще с времен Григоренко рассказывали дилетантам, таким как ты.
Балтиец писал(а):Повидал я таких "инженеров"
Да ты и армии то настоящей не видел, а со своим рылом лезешь в калачный ряд...

К слову, здесь проходимец резунист долго врал, что мол французская трофейная бронетехника не использовалась на Восточном фронте, и поэтому её нельзя было учитывать. Придется напомнить проходимцу факты из нашей истории:

Изображение

На 22 июня 1941 г. на Востоке находилось 6 бронепоездов с установленными на специальные платформы средними танками "Сомуа" S-35. По откидным аппарелям танки могли съезжать на землю, чтобы принять бой в составе так называемых "десантных групп". Бронепоезда N 26, 27, 28 имели в своем составе по 3 танка, N 29, 30, 31 - по два, всего 15 машин. S-35 28-го бронепоезда были приданы 45-ой пехотной дивизии при штурме Брестской крепости.

Применялись S-35 на разных участках советско-германского фронта:
Изображение

Изображение

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/panz ... t_03.shtml
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Христос воскрес, нехристь!
Страшный человек.
Ответить