Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

doubovitski

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение doubovitski »

Metzger писал(а):
И вы никак не хотите замечать, что вот такую возможность вам предоставили вовсе не коммунисты. Бывать в немцах.
Да, в Германию фашисты угоняли, не Сталин с коммунистами.
Тогда фашисты, сейчас фашисты... Напасть какая-то.
А что- АУРА такая глубокая старуха, что возможность побывать в немцах ей предоставили фашисты? Или это просто мысли, тихая беседа с самим собой?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

doubovitski писал(а): Разве плохо, что наши ребята приезжают работать в Англию?
Кто сказал - плохо? Гастарбайтеры везде нужны.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

doubovitski писал(а):Ваше пренебрежительное к "тараканам" отношение показывает ваше хорошее пролетарское воспитание.
Судя по вашим сообщениям, вас воспитывали гувернантки в родовом имении.
doubovitski писал(а):Бывали и мы в скандинавах, и в индусах, в тамилах, всего в 6 странах. От Шпицбергена до Коломбо, от Бергена до Владивостока. Примерно так.
1. И что было б не остаться в раю?
2. Возможность повидать 6 стран - большевики дали, или это после них уже было?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Мормон писал(а):
doubovitski писал(а): Разве плохо, что наши ребята приезжают работать в Англию?
Кто сказал - плохо? Гастарбайтеры везде нужны.
Тогда Пётр I тоже гастарбайтер? Или учился там организации работ, самому ремеслу? Пусть не в Англии, но Голландия - это тоже заграница? А посланные туда ребята на учёбу , Ломоносов тот же- только вред принесли России? Дороги там есть кому строить. И подметать. Это ведь не сволочная Москва, гадившая всегда под себя, и чурающаяся убрать.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

express писал(а):
doubovitski писал(а):Ваше пренебрежительное к "тараканам" отношение показывает ваше хорошее пролетарское воспитание.
Судя по вашим сообщениям, вас воспитывали гувернантки в родовом имении.
doubovitski писал(а):Бывали и мы в скандинавах, и в индусах, в тамилах, всего в 6 странах. От Шпицбергена до Коломбо, от Бергена до Владивостока. Примерно так.
1. И что было б не остаться в раю?
2. Возможность повидать 6 стран - большевики дали, или это после них уже было?
Гувернанткой я был у парализованного отца. Когда мне было 13 лет. А когда мне стукнуло 16, он умер. И уже без гувернанток, сам, с мамой. Поскольку жил в интеллигентной и бедной семье, умею своими руками почти всё. Построить дом, в одиночку уже не смогу, просто сил уже не хватит, но умения достаточно. Электронику чиню. С копьютерами вон разбираюсь сам. Живу в селе, пенсионерствую, так что спрашивать не у кого, что да как. Инженером КИПиА на птицефабрике 12 лет. Итальянцев учил настраивать их оборудование. Разработанную методику настройки, исключающую автоколебания автоматического управления климатом им продал за евры. На государство НИКОГДА не расчитывал, и всего добивался сам. Четверть века в конструкторах. (до побега из Таджикистана). Мог бы сделать гораздо больше, не будь у нас идиотизма в системе управления экономикой.
Мне земного рая не нужно. Потому, что живущим в раю здесь не видать настоящего. А большевики в то время уже ни о чём не думали, кроме как о собственных вариантах выживания. Отдельно от идей и страны.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

m-sveta писал(а):
doubovitski писал(а):Мы наблюдаем, что творится с беженцами, переселенцами из неблагополучной Африки, Ближнего Востока в Европу. От негров Италия скоро станет чернокожей. Но РАБОТАТЬ они не хотят. Они несут в промышленно развитые районы свой менталитет бездельника и прощелыги. И ЭТО в системе, которую коммунисты считают недоразвитой. Высшая ступень развития- это коммунизм, по-ихнему. Так вот, что будет с бедной страной. сделавшей мечту былью- построит коммунизм. Как поведут себя все эти бездельники- побегут к ним не только из Африки, но и из недоразвитой Италии? Скорость притока будет тысячекратно бОльшим. Как поступить? Отстреливать "Градами" желающих прилабуниться к коммунизму, пустить в коммунизм, построить и им тоже у себя, в Африке и Италии? И по всему миру, чтобы они не поползли к "счастливым" обладателям совершенства?
Виктор Кузьмич, у вас склероз начался или специально игнорируете, что я вам уже неоднократно писала про коммунизм?
Прежде, чем рассуждать о коммунизме, надо знать что это такое.
Повторяю еще раз, чтобы резунисты не спасибали своей неграмотности:
Для коммунизма требуются как внутренние (про которые тут неоднократно рассказывали) так и ВНЕШНИЕ предпосылки. Основоположники были не глупее вас и прекрасно знали, что коммунизм в отдельной стране не построишь. Социализм можно, а коммунизм нельзя. Так что мировая революция это не прихоть отдельных личностей, а закономерное требование.
Вообщем разъясняюю на пальцах: Чтобы РУССКИЕ заимели у СЕБЯ коммунизм, НЕОБХОДИМО, чтобы в африках-азиях (в большинстве стран на планете) был социализм. А вы что думали?
А вы думаете почему Советский Союз помогал всяким колониальным странам? Строил там плотины, электростанции, заводы, университеты, обучал бесплатно их врачей, учителей, ученых. Мы не для них старались, для себя, из самых эгоистических побуждений. Чтобы их правнуки не рвались в будущий рай наших правнуков.
Это теперь мы думаем только о себе, пожираем собственных потомков
А как быть с африканцами, которые НЕ ХОТЯТ строить у себя социализм ? ( Причина моего долгого молчания не во мне. Это паразиты- модераторы виноваты)[*][/color]. Они вон приезжают на готовенькое. Из Европы скоро свой филиал сделают. Что делать? Строить им? Или подождать строить коммунизм у себя? Пока они не поспеют? А может, к едрёной матери смахнуть их бомбой или вирус какой подпустить?

Ещё один вопрос. Замучил. Что имел в виду Карл Маркс, говоря о прибавочной стоимости? Только попроще, мне эти цитаты из Тацита влом читать. Своими разжёванными словами.

[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.
PS. Виновато Ваше пренебрежение правилами форума и любовь к "сказкам".[/color]
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

doubovitski писал(а):И уже без гувернанток, сам, с мамой. Поскольку жил в интеллигентной и бедной семье, умею своими руками почти всё. Построить дом, в одиночку уже не смогу, просто сил уже не хватит, но умения достаточно. Электронику чиню. С копьютерами вон разбираюсь сам.
Во первых - примите искренние (искренние!) выражения уважения и понимания.
Всё это, Виктор (ничего, что так?) - всё это тем не менее не объясняет и не оправдывает ваше несколько желчно-раздражённое отношение к советскому строю. Что вам недодали? Будь иной строй - лучше сложилось бы у вас? Вот:
doubovitski писал(а):Инженером КИПиА на птицефабрике 12 лет.
не самоучкой же? Диплом - легальный? Где получили?
doubovitski писал(а):Итальянцев учил настраивать их оборудование. Разработанную методику настройки, исключающую автоколебания автоматического управления климатом им продал за евры.
ещё раз - достойно только уважения.
doubovitski писал(а):На государство НИКОГДА не расчитывал, и всего добивался сам.
и это похвально - но правильно ли? Если система не нацелена на помощь человеку (не дармоедскую помощь, не потакание лодырю, а ту помощь, ради которой и существует государство, система) - человек может один и не справится.
doubovitski писал(а):Живу в селе, пенсионерствую
и как вам последние десятилетия?
doubovitski писал(а):А большевики в то время уже ни о чём не думали, кроме как о собственных вариантах выживания. Отдельно от идей и страны.
под "большевиками" здесь надо понимать руководство КПСС конца 80-х ?
Ладно. Они - допустим. Отдельно от страны и идей. А мы?
(ваша биография очень похожа на биографию моих родителей и вообще многих из их поколения)
Игорь.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

doubovitski

«Ещё один вопрос. Замучил. Что имел в виду Карл Маркс, говоря о прибавочной стоимости? Только попроще, мне эти цитаты из Тацита влом читать. Своими разжёванными словами.»
Поощрять иждивенчество - не в ходит в наши планы.
Второе, «простота – хуже воровства».
Третье, «как пришло – так и ушло» - опыт показывает, если человек сам не желает разбираться, - ему не объяснить.
Вот специальная тема: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=2569 . Почитайте, будут вопросы – задавайте по существу.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

express

«всё это тем не менее не объясняет и не оправдывает ваше несколько желчно-раздражённое отношение к советскому строю. Что вам недодали? Будь иной строй - лучше сложилось бы у вас?»
У меня есть друг рассуждающий подобным образом. Он многого добился, якобы, сам. По характеру – индивидуалист. По своим способностям выше среднего уровня и считает, что если бы не приходилось поддерживать менее способных (все же социализм – это частичное перераспределение доходов), то он бы жил еще лучше. В общем, в этом вся идеология: мне, я...
Иногда начинаем спорить, доходим до предков и, оказывается, что предки то поднялись лишь благодаря Советской власти...
Или идем дальше по оси времени, экстраполируем сегодняшнюю жизнь до менее цветущего возраста, когда доходы меньше расходов на поддержание здоровья и опять оказывается, что Социализм не так уж и плох...

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

doubovitski писал(а):Четверть века в конструкторах. (до побега из Таджикистана). Мог бы сделать гораздо больше, не будь у нас идиотизма в системе управления экономикой.
Что помешало вам из простых конструкторов выйти на ведущего или руководителя проекта? При чем здесь система управления экономикой?
И, извините, но вы "скромно" не указали отрасль в которой работали - это важно чтобы понять чего вы не добились "из-за идиотизма в системе управления экономикой".
В том что вы оказались беженцем социалистическая система вряд ли виновата - при Сталине этого в принципе не могло быть. Поэтому вы сначала разберитесь, кто же виноват в ваших бедах, прежде чем огульно все охаивать.
doubovitski писал(а):Итальянцев учил настраивать их оборудование.
Вряд ли вы их "учили" - скорее всего помогли подогнать их систему к нашим условиям, которые изначально ими не закладывались при проектировании аппаратуры. Так что не стоит этим бравировать - я всю эту кухню прошел на гораздо более серьезном уровне, чем птицефабрика, так что знаю что по чем.
doubovitski писал(а):Мне земного рая не нужно.
Но с итальянцев евры потребовали - "бессребреник", одним словом, как и все продвинутые "либералы".
doubovitski писал(а): А большевики в то время уже ни о чём не думали, кроме как о собственных вариантах выживания. Отдельно от идей и страны.
Большевики может и наделали много ошибок, но то что они жили интересами народа и не были хапугами и ворами - это вы не опровергните. Были отдельные подлецы, прикрывавшиеся партией для достижения своих корыстных интересов, но это были единичные случаи - в отличие от нынешней "элиты" большевики были в целом просто "святыми", и люди старшего поколения прекрасно это понимают....
Ответить