В 17-м решили что это так.Metzger писал(а):Вы считаете что Россия и "мир насилья" - одно и то же?
Вчера вечером на ТВ "Спас" смотрел фильм про паломников России (дореволюционных). Проникся. И подумал как это могут понять нынешние безбожники. И стало грустно.
Вот и ответ на твои вопросы - Игорь. Если у тебя есть "ТВСпас" посмотри что-нибудь про ту Россию и попробуй проникнуться. А тогда поговорим. И вопросов будет меньше, а может и вообще отпадут, если тебе действительно Русь 18-го века нравится. Там много фильмов про ту Россию идет. Еще совет сходи на большой крестный ход - лечит душу.
Ты понимаешь, мне можно о чем-то судить, т.к. прошел путь от неверующего к верующему. И могу с уверенностью сказать, что у меня это две разные жизни. И когда видишь или знаешь, что у тебя есть братья и сестры во Христе, то тебе легко и ты чувствуешь, это единение. Не говорю уж о том что Бог тебе помогает (естественно).
А вот так было по всей России когда-то. Мы все уже понимаем, что есть что-то сакральное, невидимое. И относящееся к какой-то ведущей личности и к народу им ведомым и между самим народом. И когда начинается разрушение (по нашей же вине) этой связи, то происходят беды. Это и в микро и макросистемах наблюдается. Например - семья. Или вот пример, так необходимая вами гражданская война ("Не забудем не простим!") и виндетта (кровная месть).