RareMan писал(а):Окончательный отбор в Систему Управления происходит через "фильтр" - через МужеЛожство. (но это не считается у них Грехом, так же как и ПедоФилия - это всего лишь "Падение", которое ведёт к блестящей карьере по церковной лестнице).
С другой стороны - такие заявления тоже ведь нуждаются в доказательствах?
Димитрий33 писал(а):Цель у Создателя была - чтобы Адам хранил и возделывал Райский Сад, и опекал животных. Это был, извините за не самое лучшее сравнение, его "фронт работ".
Хороши же "образ и подобие"!
Димитрий33 писал(а):Простой пример. Вот на стройке работает маляр (например, из Таджикистана). У него есть фронт работ. И ему прораб сказал: "Иди, крась стену, и не лезь никуда, например в этот башенный кран... А также не открывай электрощит и не нажимай там ничего. А то тебя током ударит".
Димитрий33 писал(а):В нашем примере с маляром - это как если бы один "знакомый" в пивном баре после работы сказал ему : "А ведь тебе зря этот прораб запретил открывать электрощит. Были случаи, когда люди, взявшись за определённые контакты под напряжением, испытывали необычные ощущения, или вдруг начинали говорить на других языках. Попробуй... Я тебе подскажу, за какие надо взяться." И наш маляр решил попробовать...
Вот-вот. Начинаем подходить. Нет, понимаете, в сюжете о первом грехопадении, одной вещи. И это я с детства чувствовал. Нет уважения Создателя к сыну своему, к Адаму.
Как поступит уважающий себя работодатель к уважаемому им работнику ? - он сам откроет все-все дверцы, подробно растолкует: вот тут, гляди, напряжение, вот тут, гляди, хлор, а вот это - кислород, смотри масляными руками не трогай, и вообще лучше не трогай, и объяснит, почему трогать нельзя. Либо уж научит, как трогать и открывать.
А у вас, получается (уж извните пожалуйста) - у Создателя первый человек в самом деле какой-то Джумшуд (не в обиду приезжим с Таджикистана).... мала-мала- непонимай.... ему просто как дрессированному зверюшке - не трогай, и всё тут! А ведь действительно разные ситуации бывают.... вплоть до "шутничков", как в вашем примере.... должен человек - знать и понимать сам, что к чему.
И ещё - получается, сами верующие признаЮт - (и кстати, у вас это действительно не в первый уже раз) - им самим неизвестен конечный промысел Создателя?
Димитрий33 писал(а):Это всё равно, как если сказать: "Вот, многие водители, сдавшие экзамен на права, тем не менее совершают ошибки и сознательно нарушают правила движения. И зачем тогда эти ПДД вообще соблюдать?"
Да разве те же атеисты отрицают необходимость соблюдать правила? Вы - родились росли и жили в СССР? И что вам, солоно хлебнулось? Плохо разве в атеистическом СССР понимали необходимость соблюдений человеческих правил добра и правды, плохо разве соблюдали их?
Димитрий33 писал(а):Конечно, было. Да Вы это отлично и без меня знаете. А вопрос-то Ваш в чём?
Да в том и вопрос - наличие веры плохо ли, хорошо ли - но вполне уживается тысячи лет со всеми видами греха и мерзости.... Так зачем надсадно утверждать, что лишь в вере спасение? - чтобы в кассу посредникам самозванным звонкая монета поступала? - я так понимаю, и не иначе.....
А ещё - взяли моду самозванные посреднички в последнее время яркую страницу из истории нашего народа призывать всё анафеме предать.... Вы понимаете, о чём я....