Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

REZUNIST писал(а): у нас ведь с вами есть -- замечательное и авторитетное свидетельство о наличии такого плана, разработанного на основе решений советского Правительства, разумеется. Забыли уже, пора потыкать? )))))))
Это не у нас, а у вас есть ваши фантази, ничем не подкрепленные. НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА вы так и не показали, клоун, как бы не тужились ...
REZUNIST писал(а):Договорились до того, что -- грамотность генерала Павлова в подобных вопросах была на уровне моей, а грамотность писателя Козинкина, на уровне вашей )))))))))))))))))))))))))))))))
И можно заметить, что ваша была гораздо ниже чем у Козинкина, потому что вы ничем не смогли его выводы опровергнуть. Размахивание текстом ВИЖа лишь еще раз показало, что у вас вообще ничего за душой нет - ни одного опровергающего факта.
Так что занимайся дальше мастурбированием над "ПРИКАЗОМ №1 НКО" от 21 июня, которого в природе не существовало, и продолжай рассказывать сказки абэ что существовал "План войны с Германией", но только вот следов его в природе не осталось.
Как и с "секретным проколом" к пакту Молотова-Рибентропа, о котором многие жулики вроде тебя врали, но кроме фальшивки предъявить ничего не смогли.
Балтиец писал(а):Что тебе не сидится,
Жду когда проходимец Егоров опять начнет сказки про армию рассказывать - очень уж он врать любит, а мне нравится его мордой об стол возить.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

И много повозил? Башка седая, да вся в помете, возраст по 60, а сопляк сопляком. Истерики катает, как бырышня-курсистка, у которой кокаин кончился. Ну, расскажи-ка всем, как у тебя радиороты зенитными ракетами стреляют.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):
у нас ведь с вами есть -- замечательное и авторитетное свидетельство о наличии такого плана, разработанного на основе решений советского Правительства, разумеется. Забыли уже, пора потыкать? )))))))
Это не у нас, а у вас есть ваши фантази, ничем не подкрепленные.
Конечно забыли, и конечно пора)) Вот оно, это свидетельство:
Василевский А.М. писал(а):На основе принятых Советским правительством и Высшим военным командованием стратегических решений план большой войны на западе нашей Родины, как часть общего плана войны, был отработан Генеральным штабом с соответствующими органами Наркомата обороны и с командованием западных приграничных военных округов и полностью увязан с мобилизационным планом вооруженных сил. Одновременно в соответствии с планом были разработаны расчеты и графики по переброске войск и всего необходимого для них из глубины страны в районы сосредоточения, по котором совместно с НКПС был детально разработан план перевозок и предусмотрены все мероприятия по накоплению и своевременной подаче к местам погрузки необходимых подвижного состава и тяги.

Командующие войсками, члены Военных советов, начальники штабов и оперативных управлений Ленинградского, Прибалтийского, Западного и Киевского военных округов во второй половине 1940 и в начале 1941 г. вызывались в Генеральный штаб, где на основе оперативного плана Генштаба целыми неделями работали в Оперативном управлении над своими окружными планами.

Отработка, как правило, начиналась с выработки решения о выделении необходимых сил для эшелонов прикрытия и о порядке их использования. Для отработки отдельных специальных вопросов, возникавших при разработке плана, командующим войсками разрешалось вызывать соответствующих командующих родов войск и начальников служб своего округа. Все принципиальные решения, принимаемые командованием округов по разрабатываемому плану, немедленно докладывались ими Начальнику Генштаба, а затем и наркому обороны.
И это не "мнение", а именно свидетельство разработчика этих планов, об этом тоже постарайтесь не позабыть. И никем оно никогда не опровергалось, а только многократно подтверждалось, это тоже запомнить попробуйте )))))

ccsr писал(а):
Договорились до того, что -- грамотность генерала Павлова в подобных вопросах была на уровне моей, а грамотность писателя Козинкина, на уровне вашей )))))))))))))))))))))))))))))))
И можно заметить, что ваша была гораздо ниже чем у Козинкина
а ваша, соответственно, выше чем у генерала Павлова, а заодно и генерала Захарова, который писал:
Тогда я решил передать от имени командующего войсками округа содержание приказа Народного комиссара обороны командирам корпусов для неуклонного исполнения и руководства, что и было немедленно сделано. Однако прежнее распоряжение не только о приведении войск округа в боевую готовность, но и о выводе их в выжидательные районы не отменялось. Более того, объявлялась боевая тревога во всех гарнизонах округа.
Беспокойство о том, как бы выходящие в районы прикрытия войска не поддались на возможную провокацию, не покидало меня.
Вот такие были «безграмотные» в РККА генералы, вам «полковнику» ряженому -- не чета)))))

ЗЫ
Кстати, давно хотел вас послушать, вот эти генералы "безграмотные" (один комфронта, второй начштаба фронта) -- они во главе частей или соединений стояли?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):вы ничем не смогли его выводы опровергнуть.
Ещё как смог! Его вывод о том, что «Данный приказ был составлен в ЗапОВО командующим округом Павловым и начштаба округа Климовских в ночь на 22 июня.» уже давно и блестяще опровергнут всё тем же, дедовским способом. Уважаемый писатель был предметно натыкан в текст, на который ссылался, после чего он так и не смог дать пояснений по поводу своих заблуждений. В нокауте пребывает ))))

ccsr писал(а):Как и с "секретным проколом" к пакту Молотова-Рибентропа, о котором многие жулики вроде тебя врали, но кроме фальшивки предъявить ничего не смогли.
Я заценил вашу очередную попытку «спрыгнуть в сторону», но как обычно с вами бывает, вы только лишь перепрыгнули из одной лужи в другую. Ведь сам факт предварительной договорённости о разделе территории Польши между СССР и Германией очевиден настолько, что истеричные требования «документик предъявите!», лишний раз выдают в вас полного профана как в военных, так и в исторических вопросах.

В этом случае тоже -- возможны дебаты только о содержании документов, но сомневаться в том что они были в реальности, это удел и… д… вобщем ваш это удел))))
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Итак, я скопировал т.н. «мысли»-отжЫги экс-майора Козинкина в буфер обмена, открыл их в Ворде, и сейчас начну не спеша писать ответ. Все обидные словечки будут тщательно продуманы, а не написаны в состоянии истерики, как обычно пишут ответы Мильчаков и Козинкин.
oleg_ko писал(а): 1 -- браво.. Наконец хоть один увидел что вроде "проблемуы" нет.... Ведь вроде Павлов написал -- привести в б.г все части и это вроде и ПВО касается!!
Ну да! Я чувствую, клиент поплыл. Нокдаун. Павлов расширил рамки Директивы, а не сузил? Типа так? Козинкин курит бамбук. Нервно.
oleg_ko писал(а):Но есть маленький нюансик - - если пишешь - передаю приказ нркома -передавай точно до запятой..
Аа ай! Значит, патриота Павлова подставили невыявленные германские агенты?
oleg_ko писал(а):А другой "нюансик" -- ПВО то не работала утром 22 июня и как пишет некто Егоров- - немцы знали что она не будет вс\ести огонь. А если бы ПВО приводии утром в б.г. то согласно Директивы № 1 там нет запрета стрелять по аиакующим немецким самолетам..
Воронов параллельно послал свою Директиву. Мильчаков же пишет, что войска ПВО – особенные войска в части БГ.
oleg_ko писал(а):Так что...
Да. Так что Козинкин шарлатан и жулик.
oleg_ko писал(а):Потому чсто начальник контрразведки 10-й армии показал что кроме артиллерии его армии на тех полигонах Павлов несмотря на директивы UUI о попвышении б.г. отправляли артиллерию других частей округа 1\после 15 июгня... Но пиджак так и не поймет что если errfpyj в директиве ГШ -- выводить войска в районы предусмотренные пП -- это значиьт отменяются всякие занятия плановы и прочие работы в том числе= - подразделеня собиратся в части и отпрапвляются в районы по ПП.. И Жуков также писал что по этим дирекьтивам Павловы ОБЯЗАНЫ были приводить вб.г. свои войска что опять же -- означает что плановы еи проиче мероприяьтия отменяются..
НО-3 показал, да. Солгал в показаниях, да. Сильно солгал. О причинах погожу. Пока. А Козинкин ложь проглотил, принял ее за чистую монету. Потому как бревно нетесаное. Там где специалист с лупой и пинцетом работает, туда Козинкин с малярной кистью и кувалдой. Потому и результат соответствующий. И теперь Козинкин не знает, как выкручиваться. Несет ахинею. Ибо:
1. Никаких директив о повышении БГ до начала вывода артиллерии на полигоны у него нет.
2. Если войска войска выводятся в районы, определенные ПП, то они плановые занятия не проводят. Так и было. Остальные занимались по планам. Все нормально.
3. Жуков такого не писал, Козинкин перевирает.
Олег Корзинкин писал(а):А потом после ВОВ появился вопрос от Покровского... почему артилерия оставалась на полигонах..Митяй -- не пытайся меня опровергать так глупо -- выглядишь неучем...
И каков был ответ про полигоны?
Олег Корзинкин писал(а):Ваащеее... Митяй -- неуд по истории ... Начальник 3-го отдела армии это и есть начальник контрразведки армии-- началькник всех особистов!!!
Уже обсудили. Оказывается, Козя сбрехал, потому как пишет для быдла, которое про НО-3 НЕ ПОЙМЕТ!
Олег Корзинкин писал(а):"Тыловые дивизии армии" -- те что не в первой линистоят... Так вполне понятно?? Особист -- так он не всегда военный человек.. Чекунов же приводил перлы и похлеще из таких донесений...
И какие же артполки дивизий 10-й армии «не первой линии» были на полигоне Обуз-Лесна? Номера давай, дивизий хотя бы.
Олег Корзинкин писал(а): "Части округа" что другие -- не его армии...
Ну, назови артполки каких частей «не его армии» были на полигоне Обуз-Лесна.
Олег Корзинкин писал(а):Митяй особиста переплюнул и развенчал.. не побоялся... бывает... "Спец" еще и по работе особистов, блин...
Да, это так. Особист дерьма накидал, а Козя его съел.
Олег Корзинкин писал(а):5 -- при повышении б.г отменяются АВТОМАТОМ ВСЕ плановые заняти и учения...
Ну да. Потому и отменяли, что Приказа не было.
Олег Корзинкин писал(а):??? ВЫ уверены что я что то перепутал?? Лось указал ДВА лагеря и вы прекрасно знаете что на ДВУХ лагерях и была артлерия -- В Червоном Бору артилерия 10-й арми а в Барановичах == остальная.. Округа. Но мне понравилось как вы с Лесной разобрались смело.. (А зачем столько букоф?) Но не один черт в даном случае?? Но если настаиваете -- обязательно поправлю в новой книге где и будет данная глава... Хотя , нет.. не стану. нехай будетт как у Лося... так положено..
Да, ты все переВРАЛ. Да, это я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, а ты НИ ХРЕНУШКИ не знаешь. Артиллерия 3-й и 4-й армий и ВСЯ остальная полевая артиллерия округа не была на полигоне Обуз-Лесна, кроме двух полков РГК. Не один ли черт? Не один. Козя пойман на пытке крупного подлога. Он пойман на том, что он ЛЖЕЦ И ФАЛЬСИФИКАТОР.
Олег Корзинкин писал(а):А зачем мне это?? Это не есть тема главы или книги.. Но вы я вижу решили резунам подтявкнуть?? Типа Резун сказаеул "правду" о 480-ти МЛ-20 захваченых именно с того полигона?? Сочуствую...
Затем. За умного хотя бы сошел. А так дурак дураком. Вот – и шаблон порвало. Я пишу, что НЕ БЫЛО на полигоне 480 орудий, а он увидел, что я Резуна подтверждаю. Бедный полудурок, как его, пойманного на лжи, корежит. Сам же с Резуном в обнимку – и Лосем заодно. Вам же всем хочется, чтобы пушки на полигоне были. Сотнями. Одному – как доказательство подготовки к нападению. Другому – как доказательство предательства. А я раз, и доказательств этих тебя лишил. Абидно, пичалька. Как у Лося, говоришь, оставишь? Ну что ж, ложь по незнанию это одно. Ложъ заведомая это уже уголовка. Жаль мне твоих детей, папа у них иуда.
Олег Корзинкин писал(а):могу убрать слово Р Г К.. Пойдет???
Ты, дубина, так ничего и не понял. Ну и ладно.
Олег Корзинкин писал(а):Так что вы уважаемый тут развенчали???? Типа артиллерия была в частях к 21 июня как и
положено при повышении б.г.???
Не было Приказа о повышении БГ и роспуске учебных сборов.
Олег Корзинкин писал(а):предусмотреные ПП,.. А ведь сам жуков имено на это и укзал -- космандующие в той ситуации получив те дирекьтивы о выводе войск обязаны были повышать б.г... Сам найдешь или привести цитатку его??))
Ну, приведи. Я тебя высеку еще раз.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):И много повозил? Башка седая, да вся в помете, возраст по 60, а сопляк сопляком. Истерики катает, как бырышня-курсистка, у которой кокаин кончился. Ну, расскажи-ка всем, как у тебя радиороты зенитными ракетами стреляют.
Да вот хоть сейчас клоун - радиороты в частях связи существуют, а в бригадах ПВО в основном РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ подразделения и у них по штату ракет не бывает. Это тебя так твой шеф обучал, пиджак?
REZUNIST писал(а):Вот оно, это свидетельство:
Подотри себе филей этим "свидетельством" - здесь реквизиты документов требуют, а не твое трактование чьих-то мемуаров.
REZUNIST писал(а):И никем оно никогда не опровергалось, а только многократно подтверждалось, это тоже запомнить попробуйте )))))
Ни одного факта "многократного" подтверждения даже учетного номера этого документа проходимец резунист не привел - т.е. свидетельство в топку...
REZUNIST писал(а):Кстати, давно хотел вас послушать, вот эти генералы "безграмотные" (один комфронта, второй начштаба фронта) -- они во главе частей или соединений стояли?
Видишь ли клоун, когда командующий фронтом отправлял какой-то документ в невоенные организации, где нет секретного делопроизводства и подлинные звания и должности запрещено указывать, то он в таких случаях подписывался под документом как "Командир войсковой части п/п 00000".
Учи матчасть, пиджачишко...
REZUNIST писал(а): Его вывод о том, что «Данный приказ был составлен в ЗапОВО командующим округом Павловым и начштаба округа Климовских в ночь на 22 июня.» уже давно и блестяще опровергнут всё тем же, дедовским способом.
Ты ничем его не опроверг, чайник - именно в ЗапОВО 22 июня и был составлен документ Павловым и его советом, который и пошел в его армии. И этот приказ, исходя из доступных печатных изданий, не соответствует полностью той Директиве, которую получил Павлов из Москвы.
Так что это тебе, клоун, показалось что ты, что то там опроверг....
REZUNIST писал(а):Я заценил вашу очередную попытку «спрыгнуть в сторону», но как обычно с вами бывает, вы только лишь перепрыгнули из одной лужи в другую.
В данном случае это показывает очередную вашу блажь, которая кроме ничем, кроме ваших фантазий, не подкреплена.
REZUNIST писал(а):В этом случае тоже -- возможны дебаты только о содержании документов, но сомневаться в том что они были в реальности, это удел и… д… вобщем ваш это удел))))
Дебаты, при отсутствии документов, будете с такими же клоунами как вы сами проводить, знаток "исторических" вопросов - благо не перевелись еще дураки на просторах интернета. А здесь лучше предъявлять документы - чтобы было что обсуждать...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Ну да! Я чувствую, клиент поплыл. Нокдаун. Павлов расширил рамки Директивы, а не сузил? Типа так? Козинкин курит бамбук. Нервно.
Пиджак Егоров совершенно не понимает, что Павлов ИМЕЛ ПРАВО дать дополнительные указания частям, помимо тех, что поступили из Москвы.
Ты похоже и без курева, плохо соображаешь, что в Директиве не было указаний довести её в полном объеме до личного состава, а значит каждый командующий был обязан подготовить свое собственное распоряжение. А вот как они его готовили и как доводили - вопрос конечно интересный.
Балтиец писал(а):
Но есть маленький нюансик - - если пишешь - передаю приказ нркома -передавай точно до запятой..
Аа ай! Значит, патриота Павлова подставили невыявленные германские агенты?
Правильно тебе Козинкин, пишет, пиджак - ПРИКАЗ НАРКОМА доводится именно до запятой и никаких импровизаций не допускает.Вот поэтому здесь резунист врал как сивый мерин, что мол был "Приказ НКО №1" от 21 июня, совершенно не понимая, чем Приказ отличается от Директивы.
Впрочем независимо от того понимает ли он это, или специально лжет в угоду версии Резуна, он типичный интернетовский проходимец, рассчитывающий на малограмотную публику, вроде тебя Егоров и абэ...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Подотри себе филей этим "свидетельством"
а я всегда так делаю, прежде чем вас в очередной раз в него натыкать, может не мытьём так катаньем дойдёт до вас, что были в ГШ планы войны с Германией. Их просто не могло не быть. В принципе. Это аксиома понятная любому военному. Тот же "безграмотный" Захаров написал для вас, "грамотного":
Генеральный штаб являлся центральным органом управления НКО по подготовке и использованию вооруженных сил для обороны страны. Он в соответствии с указаниями и решениями наркома объединял деятельность всех управлений НКО, давал им задания и указания. Генеральный штаб разрабатывал директивы и приказы Ставки Верховного Главнокомандования по оперативному использованию вооруженных сил и планы войны на новых театрах военных действий; руководил деятельностью всех видов разведки; разрабатывал вопросы противовоздушной обороны; руководил строительством укрепленных районов, военно-топографической службой, оперативной подготовкой всех родов войск, штабов и офицеров; осуществлял организацию и устройство оперативного тыла действующей армии; разрабатывал положения о вождении войск, наставления и руководства по штабной службе производил описание театров военных действий; собирал, обрабатывал и обобщал материалы по изучению опыта войны и доводил его до войск; отвечал за организацию скрытого управления войсками.
умойтесь, "полковник", на вас лица нет ))))))
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

REZUNIST писал(а): Генеральный штаб разрабатывал директивы и приказы Ставки Верховного Главнокомандования по оперативному использованию вооруженных сил и планы войны
Умойся клоун - Ставка Верховного Главнокомандования была создана 8 августа, Ставка Главного Командования - 23 июня 1941 года. Так когда Генштаб мог готовить для них "План войны с Германией"?
Ты что, чайник, думаешь что здесь все такие же тупые как и ты?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):
Кстати, давно хотел вас послушать, вот эти генералы "безграмотные" (один комфронта, второй начштаба фронта) -- они во главе частей или соединений стояли?
Видишь ли клоун, когда командующий фронтом отправлял какой-то документ в невоенные организации, где нет секретного делопроизводства и подлинные звания и должности запрещено указывать, то он в таких случаях подписывался под документом как "Командир войсковой части п/п 00000".
Учи матчасть, пиджачишко...
Как и следлвало ожидать, слилась пижамка, но ответа на вопрос не дала))))
ccsr писал(а):
REZUNIST писал(а):Его вывод о том, что «Данный приказ был составлен в ЗапОВО командующим округом Павловым и начштаба округа Климовских в ночь на 22 июня.» уже давно и блестяще опровергнут всё тем же, дедовским способом. Уважаемый писатель был предметно натыкан в текст, на который ссылался
Ты ничем его не опроверг, чайник - именно в ЗапОВО 22 июня и был составлен документ Павловым и его советом, который и пошел в его армии.
Ещё как опроверг! Ведь консультируемый вами писатель, пытался выдать за документ переданный из Минска, документ полученный в Минске. И не нашлось рядом с вами связиста, который вас потыкал бы в вашу безграмотность пораньше, ещё до того, как вы на люди с этим вышли)))))))))))
ccsr писал(а):Дебаты, при отсутствии документов, будете с такими же клоунами как вы сами проводить, знаток "исторических" вопросов - благо не перевелись еще дураки на просторах интернета. А здесь лучше предъявлять документы - чтобы было что обсуждать...
Немножко не так. Дебаты о возможном содержании документов, существование которых не вызывает никаких сомнений, возможны лишь с грамотными в истории и военном деле людьми. А над ряженными типа вас, не способными разобраться даже в тех документах, которые уже у них перед носом, можно только мило, по дружески подтрунивать, постоянно макая их в то что они сделали. Соскучитесь -- подходите ещё, помакаю))))
Ответить