liahona писал(а):Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности
Виктор Ядуха
Меня, как русского обывателя, вообще мнение всяких папуасов не интересует, потому что пока у нас есть ядерное оружие и средства его доставки в любой регион мира, я ко всяким высказываниям о нашем менталитете отношусь с презрением - сначала сами докажите что от вас может зависеть судьба мира, а потом уж и обсудим менталитеты разных народов.
Не совсем понял к каким русским направлено это обращение - множество русских людей живет не в России, и их устраивает их существование. Кому нужно обустраивать и какую страну?liahona писал(а): Рано или поздно нам, русским, придется заняться обустройством собственной страны, которая — это очевидно — становится все менее пригодной для жизни.
И за этих людей Россия должна бороться? Не вижу смысла - если они сами не хотят свою свободу отстаивать, то значит они её не достойны.liahona писал(а):Если Янукович падет, я не удивлюсь, что власти и милиция юго-востока Украины тут же вывесят черно-красные флаги ОУН.
Только не надо за всех русских говорить - мы гораздо самобытнее и разнообразнее, чем те штампы, которыми вы здесь спекулируете. Хотя бы это усвойте, если не знаете про русских людей - Минина, Кутузова и Жукова.liahona писал(а):Я не знаю, почему мы, русские — такие, и откуда все это есть пошло: иго ли, крепостничество, 17-й ли год, 38-й или 91-й.
Ну так и начните на Украине новую Октябрьскую революцию - флаг вам в руки, а нас оставьте в покое, мы уж сами разберемся со своим неравенством.liahona писал(а):Но вместе с тем, я не могу мириться с консервацией крайней социальной несправедливости на Украине и в РФ.
Так народ и хочет прежде всего стабильности - вот поэтому он и требует, чтобы власть наконец то применила силу, чтобы все её боялись. Так толку для страны больше будет.liahona писал(а):Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти.
Сегодня за минут тридцать езды по Москве видел три аварии - ни одного Порше, в основном дураки на бюджетных машинах. Сколько пострадало - не знаю, не останавливался специально.liahona писал(а):Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится.
Вас что больше возмущает - автомобильных хам на Порше, или же такой хам на убитой "шестерке"?
Пока мы этого не видели -лишь фашистский шабаш на майдане и никого сопротивления со стороны власти и простого народа.liahona писал(а): Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным.
Нам вообще не стоит строить иллюзий по поводу простых граждан на Украине - они близки нам, но по существу подавляющее большинство из них не собирается объединяться с Россией, несмотря на всю их риторику.liahona писал(а):Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться,
С какой радости мы должны на этом настаивать?
Я понимаю что Виктор Ядуха вряд ли прочтет этот ответ, а тем более захочет что-то возразить по существу, но я думаю что многим понятна историческая мечта жителей Украины - жить за наш счет, спекулирую на братских чувствах.
Они до сих пор так и не поняли, что большинство граждан России уже больше этого не хочет - судя по голосам в поединке Жириновского с Бузиной....