Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

liahona писал(а):Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности

Виктор Ядуха

Меня, как русского обывателя, вообще мнение всяких папуасов не интересует, потому что пока у нас есть ядерное оружие и средства его доставки в любой регион мира, я ко всяким высказываниям о нашем менталитете отношусь с презрением - сначала сами докажите что от вас может зависеть судьба мира, а потом уж и обсудим менталитеты разных народов.
liahona писал(а): Рано или поздно нам, русским, придется заняться обустройством собственной страны, которая — это очевидно — становится все менее пригодной для жизни.
Не совсем понял к каким русским направлено это обращение - множество русских людей живет не в России, и их устраивает их существование. Кому нужно обустраивать и какую страну?
liahona писал(а):Если Янукович падет, я не удивлюсь, что власти и милиция юго-востока Украины тут же вывесят черно-красные флаги ОУН.
И за этих людей Россия должна бороться? Не вижу смысла - если они сами не хотят свою свободу отстаивать, то значит они её не достойны.
liahona писал(а):Я не знаю, почему мы, русские — такие, и откуда все это есть пошло: иго ли, крепостничество, 17-й ли год, 38-й или 91-й.
Только не надо за всех русских говорить - мы гораздо самобытнее и разнообразнее, чем те штампы, которыми вы здесь спекулируете. Хотя бы это усвойте, если не знаете про русских людей - Минина, Кутузова и Жукова.
liahona писал(а):Но вместе с тем, я не могу мириться с консервацией крайней социальной несправедливости на Украине и в РФ.
Ну так и начните на Украине новую Октябрьскую революцию - флаг вам в руки, а нас оставьте в покое, мы уж сами разберемся со своим неравенством.
liahona писал(а):Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти.
Так народ и хочет прежде всего стабильности - вот поэтому он и требует, чтобы власть наконец то применила силу, чтобы все её боялись. Так толку для страны больше будет.
liahona писал(а):Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится.
Сегодня за минут тридцать езды по Москве видел три аварии - ни одного Порше, в основном дураки на бюджетных машинах. Сколько пострадало - не знаю, не останавливался специально.
Вас что больше возмущает - автомобильных хам на Порше, или же такой хам на убитой "шестерке"?
liahona писал(а): Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным.
Пока мы этого не видели -лишь фашистский шабаш на майдане и никого сопротивления со стороны власти и простого народа.
liahona писал(а):Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться,
Нам вообще не стоит строить иллюзий по поводу простых граждан на Украине - они близки нам, но по существу подавляющее большинство из них не собирается объединяться с Россией, несмотря на всю их риторику.
С какой радости мы должны на этом настаивать?

Я понимаю что Виктор Ядуха вряд ли прочтет этот ответ, а тем более захочет что-то возразить по существу, но я думаю что многим понятна историческая мечта жителей Украины - жить за наш счет, спекулирую на братских чувствах.
Они до сих пор так и не поняли, что большинство граждан России уже больше этого не хочет - судя по голосам в поединке Жириновского с Бузиной....
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

ccsr писал(а):
liahona писал(а):Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться,
Нам вообще не стоит строить иллюзий по поводу простых граждан на Украине - они близки нам, но по существу подавляющее большинство из них не собирается объединяться с Россией, несмотря на всю их риторику.
С какой радости мы должны на этом настаивать?
Тут картина вообще скоро станет очередным историческим анекдотом. Вспомним "референдум о независимости" в прибалтийских республиках. Там местные русские с энтузиазмом проголосовали за отделение от СССР, но впоследствии стали в этих странах людьми второго сорта и вообще негражданами. Но там местные русские пеняют жмуди и эстам дескать местные аборигены русских нае... ой! ... обманули. Это был первый анекдот. Теперь Украина (не дай бог, конечно) "ассоциируется" с Европой и украинских русских снова обманут -- они станут даже не вторым, а пятым сортом (первый сорт, само собой, -- евр...ейцы, затем чехи+поляки, далее румыны, болгары). Кого теперь можно будет обвинить в обмане? Свидомитых? Ха-ха. На этот раз украинские русские обманут сами себя. И обманут именно потому, что не собираются объединяться с Россией, а хотят на волне свидомитости к Европе "приобщиться"
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

А вот тут и главный вопрос современности: что должен делать человек левых взглядов, когда за окном происходит фашистский путч? С одной стороны твои враги - буржуи, с другой стороны вроде бы народ, но идущий вслед за националистами. Отсидеться в стороне? Практика показывает, что фиг это удасться.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Однако - Россия с рабским менталитетом её народа жива.
Уже более 1000 лет жива.
Хорошими, годными консультантами о рабском менталитете и пассивном мироощущении русских могли бы стать, например, такие корифеи как король Швеции Карл XII, император Франции Наполеон I Бонапарт, райхсканцлер великогерманского рейха Адольф Гитлер....
К глубокому сожаленью - их уже нет среди живых, и получить хорошую и годную консультацию (эксклюзивное интервью для рукопожатного свободно-либерального издания или сайта) не получится.
Неплохо могли бы поведать об унтерменшеском сознании русских Йозеф Геббельс, Генрих Гимлер, Герман Геринг.....
Но увы - иных уж нет, а те далече....

Все проблемы сегодняшней так называемой "украины" - в одном.
Чтобы их понять, надо осознать и принять нелестную, нелицеприятную истину.
Никогда не было на свете такой нации - югославы.
Никогда не было на свете такой нации - чехословаки.
Были сербы, кроаты (хрваты), бохемцы, словаки, далматинцы.....
После поражения стран оси в Первой мировой победители, следуя своей старой колониальной практике - создали искуственные, нежизнеспособные, этнически-лоскутные страны-"наконечники"....подразумевая их существование - как наконечники копий против поверженных Германии и Австро-Венгрии.
Страна-гомукнкулус Чехословакия - служила для унижения и "покалывания" Германии
Страна-гомункулус Югославия - для Австро-Венгрии....
Как только надобность в этой функции отпала - в этих "странах" , предоставленных самим себе - совершенно не оказалось никакого скрепляющего "государственного цемента". Ни этнического, ни идеологического, ни исторического, ни религиозного......
Чехословакия тихо мирно распалась на два лоскута.
Югославия распалась с пальбой, с войной и кровью...
Не спешите винить в распаде Югославии Евросоюз и НАТО.....не спешите....
Нет, сволочи и палачи они конечно, да - редкостные (евросоюз и нато). Но..... но уж если бы народ, населяющий территорию между адриатикой и Дунаем хотел бы остаться в целостном государстве - ...... сами понимаете....
Нет.... они передрались не пойми за что, как обезьянки за банановые шкурки.....сербы сами же сдали своего Милошевича на растерзание Европе....
всё закономерно, хоть и невесело....

И вот теперь перед нами "украина"......Окраина - чего? Ну да, Ржечи Посполитой.....
Однако - какая связь меж Украиной, Югославией, Чехословакией?

Не было никогда на свете такой нации - украинцы. И нет.
Были малороссы и галицийцы (лодомерцы).
Можно обрушить на голову злого express-а мегатонны академическо-исторической "фактуры" - но события зимы 2013-2014................

(почему express лично зол на галицийцев и на буковинцев - да был я там.... ещё в советские времена, 13 летним подростком, в турпоездке....нет, физически совершенно никаких наездов..... но однажды на пляже города Черновцы группа таких же парней 14-15 лет задали вопрос... на их лицах было такое выражение....знаете, я человек не мстительный и не злопамятный....но тот вопрос и то выражение лиц запомнил на всю жизнь, вот.....сегодняшние события в так называемой "украине" - хороший, отличный ответ за меня).

Уцелеет ли в 21-м веке гомункулусное псевдогосударство "украина" ("наконечник" копья против России, для меня лично это очевидно, а кто не согласен - ...уж извините) ? - ....... никто не знает.
Но если треснет - на два больших лоскута, Малороссия-и-Новороссия и ....(ну пусть бендеры как хотят свой лоскут обзовут, Лодомериа, Гиммлерланд, Остеррайхише-хунгарише-жовто-блакытнише-бандеришесечевикланд, нам то что?) -
- я так полагаю, что ничего противоестественного в этом не будет.
Это два разных народа. Разная кровь,
Изображение
разный язык, разное прошлое, разные шкалы ценностей....
Сегодня на улицах старинного города на Днепре - сошлись в схватке. В явной, хоть пока не всеобъемлющей.
А то, что к тому дело шло и рано или поздно бы пришло - чувствовалось с начала 90-х, вообще-то.

Извините за некоторую несвязность, сердитость и "некорректность"..... я долго воздерживался от развёрнутого отражения своей "кочки зрения"..... знал что выйдет взрывчато, " с перцем".
И не хотелось обижать НАСТОЯЩИХ УКРАИНЦЕВ (МАЛОРОССОВ), наших действительно братьев.
(хотя - какие уж тут СЕГОДНЯ, на фоне происходящего и так в реале, - обиды? Сама жизнь расставляет всё по углам...)

И да - я знаю, моя точка зрения на вид кажется немножко "немарксистской"....хотя как глянуть...
И это:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=65282#p65282
Ктулху писал(а):Експресс, не так все просто, как вы рисуете.Одно дело - отдать часть страны. Другое дело - ввести в юрисдикцию новую нацию, назвав ее "украинской" (1926 год). Надо отделять мух от котлет.Не хочется по этому поводу много говорить. Тем более что ранее я уже высказывался неоднократно.Общая оценка: в 20 веке и ныне укрепление новой целостности под названием "украинцы" идет под флагом русофобства, по большому счету - за счет русских. Иного пути у руководителей хохлянчества просто-напросто нет.
- да, помню, имею ввиду.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

express писал(а):И не хотелось обижать НАСТОЯЩИХ УКРАИНЦЕВ (МАЛОРОССОВ), наших действительно братьев.(хотя - какие уж тут СЕГОДНЯ, на фоне происходящего и так в реале, - обиды? Сама жизнь расставляет всё по углам...)И да - я знаю, моя точка зрения на вид кажется немножко "немарксистской"....хотя как глянуть...
Я думаю вы сильно заблуждаетесь насчет "братьев", потому что смутно представляете нынешнюю Украину. Вчера у Соловьева в передаче по ТВ украинцев представляли несколько разноплановых фигур, но ни один из них даже словом не обмолвился об подлинном объединении, хотя бы на уровне союза Россия-Белоруссия. На Украине лишь один регион, который по этническому составу близок к России, и готовый в основной массе без всяких колебаний присоединится к нам без выдвижения каких-либо требований - это Крым. Все остальные хотят получать лишь выгоду от экономического сотрудничества с Россией, да и то потому что мы им даем преференции по ряду направлений сотрудничества. Вот из этого и надо исходить нам, гражданам России, чтобы не наступить на грабли второй раз, раздавая помощь тем, КТО ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАС ПО ПОЛНОЙ, НО ПРИ УДОБНОМ СЛУЧАЕ ПРЕДАСТ НАС.
Если проанализировать политический спектр украинских политиков, то там лишь одна Н.Витренко выступала за подлинный союз братских народов, а все остальные лишь спекулировали на этом. Давайте будем об этом помнить, прежде чем бросаться фразами "братский народ, помощь братьям" и т.д. Они уже давно живут сами по себе и в большинстве тихо ненавидят Россию, за то что наша жизнь более успешная, имеет перспективы, а их идея самостийности привела лишь к обнищанию и пока никакого выхода из этой ситуации нет. Пусть это правда горькая, но мы должны быть реалистами. И Маркс здесь не при чем - и Россия и Украина строят свой капитализм, а уж что из этого получится в ближайшее время, нам классики вряд ли подскажут...
Владислав
Публицист
Публицист
Контактная информация:

Владислав Фельдблюм. Украинские страдания

Сообщение Владислав »

Украинские страдания
(о статье в немецкой газете «Die Welt»)

Изображение

В немецкой газете «Die Welt» от 30 января 2014 г. опубликована статья Жака Шустера под заголовком «Die Revolutionsstimmung sieht Europa zu blauäugig: Die Opposition in Kiew ist weniger vertrauenserweckend, als die Europäer glauben. Doch die EU stellt sich auf ihre Seite. Es ist fraglich, ob die Demonstranten das Land ernsthaft modernisieren wollen», что в приблизительном переводе означает «Революционные настроения выглядят для Европы слишком примитивно: у киевской оппозиции меньше доверия, чем думают европейцы. Но ЕС на их стороне. Вызывает сомнение, хотят ли протестующие серьезно модернизировать страну». В статье говорится: «Разумеется, есть немало причин не любить украинского президента Януковича…Его правительство состоит из кучки деморализованных кретинов и улыбающихся рабов, во главе которых – властитель с невозмутимым лицом, как у профессионального игрока в покер». Автор отмечает, что именно при Януковиче расцвели взяточничество, кумовство, разврат, жестокость, насилие против инакомыслящих. И именно этот президент ответственен за то, что первоначальный мирный протест на Майдане вылился в уличные бои, которые могут закончиться гражданской войной. Массы митингующих готовы прекратить протесты лишь с уходом Януковича и его «Партии регионов». Европа и США благоволят протестующим на Украине. Они наивно принимают за «факелы свободы» даже обычные костры, у которых греются митингующие. При этом, по мнению Шустера, никого на Западе не интересует, что противники действующей украинской власти не едины, что среди них – многочисленные агрессивно настроенные группы. Шустер считает, что за нынешние события несут ответственность и бывший президент Ющенко, и его премьер Юлия Тимошенко. Они ничего не делали, чтобы предотвратить упадок Украины. А теперь МВФ и ЕС дадут Украине кредиты лишь при условии проведения весьма болезненных реформ. Но в этом случае у украинцев, перед которыми возникнет безрадостная перспектива долго «идти по дороге слёз», может быстро остыть желание интегрироваться в Европу. И тогда всё опять закончится массовыми протестами, - подводит итог Шустер.

Хороший анализ, прямо не в бровь, а в глаз! И что теперь делать украинцам? Ответы могут быть разные. Думается, главное, на что украинцам следовало бы обратить внимание, - это готовность России не на словах, а на деле помогать братской стране, оказавшейся в историческом тупике после развала СССР. И помогать лишь при одном условии – налаживании разорванных экономических связей, реализации совместных проектов. Если нынешнее руководство Украины не оценит этот спасительный шанс, то ему на смену придут другие политические лидеры. Они обязательно возьмут курс на всестороннее сближение с Россией. Иного не дано!

http://www.welt.de/debatte/kommentare/a ... eugig.html

Ярославль, февраль 2014 г.
Evgeniy
Прохожий
Прохожий

Re: Владислав Фельдблюм. Украинские страдания

Сообщение Evgeniy »

В каждом государстве есть небольшой процент властолюбивых шизоидов, так вот в Киеве они все собрались на майдане, да собрали несколько тысяч зомбированных галичан, соскучившихся по польскому батогу - в общем, апофеоз холопского жизненного стереотипа (Взять все и поделить поровну! причем делить будет майданный гетманчик, щедро забирая себе лучшие куски, а тем, кого погнали на Беркут, оставляя объедки и крохи). Через месяц-другой придет время готовить поля под картошку - галичане все слиняют, тогда можно смело вызывать 03 - и в психушку оставшихся
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Украинцы осваивают новые виды заработка на Майдане

... Банки и бутылки с "революционным" воздухом, а также магнитики и значки с фотографиями Майдана стали уже обыденным явлением. Сейчас этим уже мало кого можно удивить. Поэтому предприимчивые граждане сейчас пытаются заработать на новых направлениях, в частности, на произведениях искусства и одежде.

Например, у художницы Натальи с Днепропетровска есть уже тематическая серия картин. Работу "Влюбленные на Майдане" она готова отдать за 2 000 гривен, "Евромайдан – наши герои" – за 11 000 грн., а первенца серии "Майдан" – за 10 000 грн.

В 198 гривен оценена шапка "Для защитников майдана". Вот какое описание ей дает продавец: "Шапка майданная камуфляжная, на застежке. Маскирует обладателя, надежно защищает от дубинок, не слетает с головы при побеге от Беркута. Унисекс".

Толстовки с принтами на тему Евромайдана на Slando продают за 420 гривен. А утепленные курточки – за 600 грн. В духе Евромайдана можно украсить даже ноутбуки. Виниловые наклейки с различными тематическими фотографиями и рисунками можно приобрести за 99 гривен.
...
http://ubr.ua/business-practice/persona ... ane-278150
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Доброго времени суток, друзья.

Вы когда-нибудь бывали на гражданской войне? Настоящей, где всё по-взрослому. Чувствовали её запах в воздухе, вкус в воде, отблеск в падающем снеге? Видели её на лицах людей и в их взглядах? Вы когда-нибудь находились в городе, который вот-вот будут штурмовать? И город это знает. А вы когда-нибудь осознавали, что вас могут попросту убить за то, что вы говорите на родном для вас языке? Находились ли вы в такой реальности, друзья?

Так вот, я только что оттуда. ...................
http://iks2010.org/?p=47929
Ответить