Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 20 сен 2019, 09:00Список некорректный...в нём нет Греты Тунберг....это обесценивает список...
тогда в список, где фигурируют Маркс, Ленин, Сталин, надо бы добавить семьепродавца, семьегуба Павлика Морозова.

1:1? :-):
не зря мы с вами ладим
-----------

заметьте, Грэту никто не расстрелял и на пионерском/комсомольском собрании не взъерошил
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 12:14читая Ницше (например...), зачастую поражаюсь глубине мысли.
читая иных, поражаюсь странности хода мысли (это сказано в мягкой форме)
А вы приведите конкретные высказывания и свой комментарий...
Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 11:46Философия -- это художественное произведение, а не серпо-молот
Да вы ещё и филолог!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 20 сен 2019, 09:00в нём нет Греты Тунберг
представьте ситуацию
Маша Природолюбова устраивает пикет у здания Дворца Советов против разворота сибирских рек.
Изображение
ой, не ту фотку кинул. извините. вот правильная
Изображение
как долго бы она там простояла?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Философия

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 12:19тогда в список, где фигурируют Маркс, Ленин, Сталин, надо бы добавить семьепродавца, семьегуба Павлика Морозова.
Бур, вам бы неплохо обосновать "семьепродавца" и "семьегуба". И как можно скорее.
Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 12:19заметьте, Грэту никто не расстрелял и на пионерском/комсомольском собрании не взъерошил
Указанная Грета не состояла ни в пионерской организации, ни в комсомольской. Поэтому её не могли взерошить.
Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 13:12Маша Природолюбова устраивает пикет у здания Дворца Советов против разворота сибирских рек.
Представил. В газетах того времени была большая дискуссия по этому поводу. Кто-то выступал за, кто-то против.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 20 сен 2019, 13:24Бур, вам бы неплохо обосновать "семьепродавца" и "семьегуба". И как можно скорее.
тороплюсь.
Павлик Морозов сдал властям (советским) своего отца-кормильца.
или меня не правильно учили в школе?
если всё было иначе, я приношу нижайшие извинения светлой памяти (не знаю кого), но чем тогда прославился Павлик Морозов?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 20 сен 2019, 13:24Представил. В газетах того времени была большая дискуссия по этому поводу.
я просил представить не дискуссию в газетах, а яростный Пикет молодой активистки-комсомолки против сумасбродного проекта.
в её, конечно же, понимании сумасбродности. на самом деле это был бы великий проект, последствия которого предсказать трудно.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 20 сен 2019, 13:24Указанная Грета не состояла ни в пионерской организации, ни в комсомольской. Поэтому её не могли взерошить.
вот! вот, дорогой камарад!!! не то, чтобы вы мне были дороги, нет. ваша МЫСЛЬ чрезвычайно дорога!!!
вот он -- инструмент перманентного удержания сознания человека в нужных РАМКАХ (с детства, с раннего): октябрятство, пионерство, комсомольство
сам факт членства уже накладывает тавистокский синдром на сознание человека.
Юра Римский
Публицист
Публицист

Философия

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 13:32Павлик Морозов сдал властям (советским) своего отца-кормильца.
или меня не правильно учили в школе?
если всё было иначе, я приношу нижайшие извинения светлой памяти (не знаю кого), но чем тогда прославился Павлик Морозов?
Это ведь сказка для третьеклассников. Тут больше литературы, чем истории. И реакция на неё весьма показательна. Что важнее: твои личные интересы или интересы всех. Правильно ли ныкать хлеб под подушку и выживать в одиночку, когда все вокруг тебя голодают. Старая добрая история о милосердии. Только вопрос ставится обо всех, а не о другом, как в более старых сказках, созданных не таким прогрессивным сознанием. Старая литература и типа современная учит ставить интересы другого выше своих, советская учила ставить интересы всех выше своих.
Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 13:35я просил представить не дискуссию в газетах, а яростный Пикет молодой активистки-комсомолки против сумасбродного проекта.
в её, конечно же, понимании сумасбродности. на самом деле это был бы великий проект, последствия которого предсказать трудно.
Кстати, это хороший вопрос. У нас есть три революции, огромное число протестов, стычки с властями, потом приходят большевики и страна успакаивается, больше ни одной акции протеста. Где люди с антибольшевистскими плакатами: Россия без Ленина, Ленин уходи и т.п. Где жестокие и кровавые разгоны этих протестов войсками красной армии? Как вы это объясняете? Творят сплошные преступления против народа, а те, кто за пару лет устроил три революции даже не выходят. Чего такое?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 20 сен 2019, 12:48А вы приведите конкретные высказывания и свой комментарий...
вы опять налегаете исключительно на рациональность и логику при восприятии философии.
я отошёл от этого.
на мой взгляд философия или её часть/раздел/отдельное_положение должны ложиться в сознание и на уровне чувств.
философия, отдельные мысли, фразы из неё должны нравиться. поэтому говорить о каких-то конкретных отдельных отрывках на рациональном уровне восприятия применительно к философии -- как-то куцо, ущербно.

ответьте себе честно: вам НРАВИТСЯ марленизм? он вас "цепляет"?
мне ответ не нужен, ответьте себе
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Философия

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 13:32или меня не правильно учили в школе?
Вас в школе вообще не учили.
Евгений-Бур писал(а): 20 сен 2019, 13:35я просил представить не дискуссию в газетах, а яростный Пикет молодой активистки-комсомолки против сумасбродного проекта.
А зачем активистке-комсомолке устраивать яростный пикет против великого проекта? Тем более активистки - комсомолки обладали большими знаниями чем Грета.
Ответить