Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Этими дитективамине просто "повышапли б.г." Это имено ОБЯЗЫВАЛО командиров приводить войска в б.г. полная.Может быть побожитесь для убедительности? Ведь в текстах директив подтверждений этой чуши нету.
вы читать грамотно не могете директивы тех лет а я виноват?. Вот и павлов потом заявлял на суде что "неправильно понял директиву наркома"..
Честно говоря мне надоело уже показывать что вы неуч. толку никакого, более чем я сказал я сам говорить не стану .. так что ...

Хотя пожалуй все ж попробую еще ответить пока время есть свободное -- может чо и дойдет до вас.

REZUNIST писал(а):Боевая имела два варианта: «вариант № 1 – без вывода всей матчасти», и «вариант № 2 – с выходом в полном составе».
......

Теперь смотрите что написано в дир. от 11-12 июня и попробуйте понять что сии буковки означають...Посмотрел. Ничего про «тревоги» там нет, хоть вы тресни, давайте следующую версию.
я не виноват... Но уж извиняйте - разжевывать еще больше чем показал -- не стану...

Так какими директивами склады дивизий выводились в районы сосредоточения вслед за самими дивизиями?
(понимаю что грешно смеяться над неучем но так прикольно...)

REZUNIST писал(а):В Д№1 так и писали (кстати, почему? ведь "нельзя же было до начала войны"?), а никаких других документов о приведении войск в б.г. вы так и не показали пока. Одни только клятвенные заверения и ругань в качестве «аргументов» из вас брызжут, и больше ничего.
уже можно было в ночь на 22 июня объявлять боевую тревогу.
Но я не виноват что вы не видите то что в показаных директивах написано...
И много ли ещё таких «типа дивизий» загодя отвели от границы, назвать их можете?мне всю книгу тут выложить чтоб вас потешить???Да не, достаточно просто номеров этих дивизий, чтобы увидеть что вы врёте или нет.
8-я армия ПрибОВО в полном составе -- все ее приграничные дивизии заняли рубежи на границе. Часть дивизий 11 армии. В ЗапОВО даже Гальдер отметил в дневнике что отдельные части занимают позиции, ... Дальше сами ищите...
REZUNIST писал(а): ведь вы врали, что "Шифровки ГШ никто не расссекречивал за эти дни", а оказывается, что рассекречивал, да ещё как, просто вам опять нечего было привести в подтверждение собственной фантазии, вот и весь секрет. Так что "не бздеть и утухнуть", следует именно вам, дорогой наш Олег Юрич )))))))))

смотрю так и ненучились смайликами пользоваться??
Вы можете скока угодно умничать насчет шифровок ГШ но толку то ноль будет... Врут как раз резуны постоянно.. Я говорю о ВСЕХ шифровках ГШ. То что за эти годы опубликовали отдельные исследователи и из случайно оставшихся черновиков -- это не ВСЕ шифровки..
Тем более не рассекречены шифровки ГШ за неделю перед ВОВ...А что ж так, чего скрывают? Неужто есть ЧТО скрывать, расскажите уже и об этом, если что )))))
уже объяснял.

Лучше рааскажи ка нам резуненок как там с планами нападения что оказывается существуют...
Ждемс разоблачений и метания доками перед изумленной публикой...

REZUNIST писал(а):Совсем вы на какашки изошли, Олег Юрич, а это верный знак -- крыть нечем, погорели вы по всем статьям ))))
Всё больше срача в ваших текстах, и всё меньше смысла (а ведь его там и раньше было не густо (((

назвать дурака идиотом -- это не срач или отсутствие аргументов в моем случае . Я специально не до конца показываю здесь чо там в тех директивах-- тешу себя надеждой что хоть один резун поумнеет и смогет увидеть в них то что любой военный (акромя замполита конечно) увидел бы давно если бы сравнидл степени б.г. тех лет и то как тогда повышали б.г. с текстами дир. от 11-12 июня..

Так какими дир. ГШ выводили склады дивизий с теми б/к, коими всех наш резуненок достал, в районы сосредоточения вслед за самим дивизиями???...

Лавры мудака Вовы Резуна по обсиранию Жукова спать не дают?? Вам так уж точно. Большего говнища на головы советских военных (в частности Жукова), чем вылили здесь вы, ещё поискать. Это явно какие то комплексы неполноценности дают о себе знать. Может комплексуете по поводу своей складской службы, или звания до которого дослужились? Оставьте, это всё пустое.
т.е. слова маршала о том что тот вывод войск ОБЯЗЫВАЛ повышать б.г. что и означает приводить в б.г. полная, откоментирорвать не в силах...
вам придется ВСЕХ в СССР-Росии кто считает что ССР не должен был нападать первым а это сотни миллионов назвать адвокатами фашистов..Да вы не прячтесь за чужие спины, сам вещали, что нападать на Гитлера это «агрессия», сам умейте и отвечать за свои слова.

любое нападение первыми -- агрессия. Гитлер уверял что нападает исключительно потому что СССР накапливает войска и собирается сам напасть первым. С его стороны это стало именно агрессией. СССР такой роли себе не собирался готовить. Там же не резуны командовали. А теперь наши резуны Гитлера оправдывают и адвокатствуют ему -- Сталин-СССР собирались напасть и должны были напасть первыми !!! Так что -- вы навсегда останетесь холуями и адвокатами Гитлера.
REZUNIST писал(а):теперь вы наглядно продемонстрировали для кого этот сервис, по вашему)))))
А у меня он отключен, Олег Юрич, всё для вас!
на всех форумах набор смайликов для кретинов висит чтобы тупо вставляли их по делу и без... А у вас этого нет??
как можно сердиться или обижаться на идиотаНикак, вот поэтому и раздражаетесь вы на меня, а не наоборот
одно то что человек лепит постоянно круглые скобки якобы пытаясь этим выразить некие эмоции (хотя существуют нормальные знаки препинания для этого) уже о его неадекватности говорит... А на надекватов сложно обижаться..

Так какими директивами поднимали склады дивизий и выводили их в районы сосредоточения??? (этот смешной вопрос я повторяю понимая что вы ни хрена не понимаете его, но это так прикольно... уж извините...)Вопрос очень смешной, повторяйте почаще, поржём с него вместе. Главное не забудьте, чего вы хотели им сказать, и что искать на него ответ для вас, я даже не подумаю, как и предупреждал))))))
Так вы и не смогете. Но могу подсказать даже неадекватам с круглыми скобками -- ответ показан в директивах от 11-12 июня...
Но вы там ничего не увидели о приведении в б.г и поэтому и о выводе складов с теми самыми б/к которыми всех тут убили не увидите никогда.. При этом люди вменяемые это вполне видят. Тем более военные и тем более те кто в академиях мне подтвердили мои знания о том как тогда приводили в б.г. дивизиии...
Попробйте мозг напряч и увидеть и о приведении в б.г. и о складах...

Но думаю начнем мы скоро ржать над кретином который оказывется нашел планы нападения..
Так какие там планы нападения в ССР то были в 41-м???
Потешьте народ. А то все хихикаете не по делу от дремучести своей но порадовать нас планами нападения первыми так и не смогли..
Вы их уже нашли??

REZUNIST писал(а):я не виноват что вы тупой и не понимаете азов и не понимаетеа я вас не виню, у вас просто -- очередной псих на почве отсутствия аргументации.
изучайте азы а потом лезьте в высшую математику..
REZUNIST писал(а):Не злитесь, какая кому разница что вы там спрашивали, если г-н «полковник» так долго искал эти планы (любые, хоть какие нибудь, он ведь думает,что «никаких не было») и наконец то вы ему открыли глаза. Это же такая общая радость для всех нас)))))))))))))
значит так урод -- начинай тешить народ планами нападения или пшел вон... Надоел своей тупостью... Даже с идиотами надоедает общаться...
ccsr спрашивает об одном – давай планы войны и покажи в них где там планы нападения первыми.. Отвечай или иди на хрен.. Достал тупостью своей и тупым хихиканьем. Судя по тому что директивы ты не понимаешь то и ничего из планов нападения ты не найдешь тоже.. Но - попробуй или иди в попу...
в армии служить надо было кретин. Может узнал бы что солдат и на машинах возют... иногда конечно.. а так они канечна тока пехом и шлепають...Сам чувствуете, что говняная версия, да? Вот и славно )))))
извини -- забыл показать что прикалываюсь над идитом резуном..
Но могу подсказать -- на машины если посадить то гораздо быстрее даже по ночам можно переместить солдат.. На что возмущался потом член военного совета ЗапОВО Фоминых Мехлису докладывая о бардаке павловыми устроенном....

REZUNIST писал(а): если нет, то цитируйте какими же это приказами дивизии марширующие на запад к 1му июля, перевзили на машинах, чтоб к 22му июня успеть. И не надо вам будет больше рассказывать кто здесь «критин», сам всё увидите, как в зеркальце )))
идиоты всегда идиотские вопрросы ставят...
Кто помешает военным солдат посадить на машины чтобы ускорить движение если понадобится??
как могут резуны помогать всамобразовании когото если они дебилы в военных вопросах?

Короче -- хорош хихикать не по делу и давай ка нам резуненок расскажи о планах нападения первыми ...

Если так уж хочется то конечо можешь записать себ "победу" надо мной... и начинай о планах нападения рассказывать..
Последний раз редактировалось oleg_ko 10 апр 2012, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал: Кстати, кто был нш у Жукова в Монголии?? Никто не знает ...
Вы ошибаетесь, не писатель и не историк. О «нш у Жукова в Монголии» знают многие. У В.Суворова в книге «Тень победы» в главе "Загадки дебюта" упомянут комбриг М.А.Богданов. Презираемая многими «Википедия» посвятила Богданову статью
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87
В Википедии я сам много чего вставлял для прикола... Что то стирают а что то и висит до сих пор... (давно не проверял).

Но мне этот Богданов в принципе не нужен и интересен.. Спросил от неча делать...Но спасибо что показали (сразу не увидел -- утонешь тут в воплях резуна нашего...). Докладная Жукова достаточно большая -- если надо то могу выслать на почту если хотите...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):опять сучонок передегргивешь -- ты нашел планы нападения, спросил я. А ты говнюк отвечаешь о "планах войны".. Так ведут себя не идиоты а уже мудаки..
Обрати внимание как этот проходимец-резунист ловко увел в сторону вопрос о наличии "Плана войны с Германией" в сторону какого-то обобщающего термина "планы", уже не акцентируя внимание на том, что он врал раньше.
Но любой военный человек прекрасно знает что КАЖДЫЙ ПЛАН имеет свою цель и название и разрабатывается он не потому что в ГШ (виде вооруженных сил, округах) кому-то хочется импровизировать, а потому что есть конкретная задача, которая требует решения, и которое соответственно требует планирования.
Теперь началась вторая часть марлезонского балета - наш танцор-резунист пытается соскочить от ответа где же сам "План войны с Германией" или хотя бы та часть плана, которая разрабатывалась по его оперативной составляющей. А уж про остальные я даже не спрашиваю - этот чайник даже не подозревал что в плане войны обязательно прописывают стратегическую составляющую и еще ряд вопросов, которые должны решать на уровне правительства страны, а не наркомата обороны.
Так что не жди что он тебе что-то вразумительное ответит - вспомни как он врал что Директива № 1 это Приказ №1, что Жуков правил шифровки во время их передачи и они уходили с разным текстом в разные округа, как он приписал тебе вину за то что авторы в ВИЖ опубликовали неточный документ. Так что подумай стоит ли серьезно с этим жуликом что-то обсуждать...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):
oleg_ko писал(а):опять сучонок передегргивешь -- ты нашел планы нападения, спросил я. А ты говнюк отвечаешь о "планах войны".. Так ведут себя не идиоты а уже мудаки..
Обрати внимание как этот проходимец-резунист ловко увел в сторону вопрос о наличии "Плана войны с Германией" в сторону какого-то обобщающего термина "планы", уже не акцентируя внимание на том, что он врал раньше.
Но любой военный человек прекрасно знает что КАЖДЫЙ ПЛАН имеет свою цель и название и разрабатывается он не потому что в ГШ (виде вооруженных сил, округах) кому-то хочется импровизировать, а потому что есть конкретная задача, которая требует решения, и которое соответственно требует планирования.
Теперь началась вторая часть марлезонского балета - наш танцор-резунист пытается соскочить от ответа где же сам "План войны с Германией" или хотя бы та часть плана, которая разрабатывалась по его оперативной составляющей. А уж про остальные я даже не спрашиваю - этот чайник даже не подозревал что в плане войны обязательно прописывают стратегическую составляющую и еще ряд вопросов, которые должны решать на уровне правительства страны, а не наркомата обороны.
Так что не жди что он тебе что-то вразумительное ответит - вспомни как он врал что Директива № 1 это Приказ №1, что Жуков правил шифровки во время их передачи и они уходили с разным текстом в разные округа, как он приписал тебе вину за то что авторы в ВИЖ опубликовали неточный документ. Так что подумай стоит ли серьезно с этим жуликом что-то обсуждать...
А это проще всего--идиотничать и хихикать (особенно если идиот и пользуешься постоянно круглыми скобками..)

Наш резуненок прекрасно знает что если он сунется тут с "планами нападения" то утонет в собственном дерьме и поэтому решил тупо тратить время окружающих на пустой треп о отом чего не понмиает.. так вроде как умным выглядишь...

Обсуждать мне с ним на самом деле действительно нечего.. просто было время пока не начал заниматьмся следующей писаниной... Так ч о мой отдых хзакончился и пожалуй больше времени тратить на кретина не получится.. Хотя хотелось бы узнать от него -- так какими директивами склады дивизий выводили... . Хотя понимаю что он туп и ничего ответить не сможет..

Жаль митяй пропал - видимо ксендз-гомосек переусердствовал причащая митяйку и он так и не порадует нас приказом Москвы Копцу на разоружение отдельных иап на границе 21 июня... Жаль...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я никуда не пропал. Гляжу, как вы с Мильчаковым друг другу сосёте, и всякое желание общаться с вами, уродами, пропадает. Да и некогда. Формирую смету затрат на 2013 г. А о приказе есть в Сети. Фигурируют два реальных исторических персонажа. Найти - твой тупой моск ниасилил.
ПЫСЫ
Что до гомосеков - ты спутал, это любимое занятие русских батюшек. Ксендзы если грешат когда, то с красивыми (обязательно) женщинами.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал: Не скрою, к личности Г.К. Жукова как военачальника несущего ответственность за провальное начало войны отношение у меня далеко не однозначно и положительное.
http://delostalina.ru/?p=2711

Камиль Абэ писал: Если кто понял - "сниму шляпу" в знак уважения.

oleg_ko писал: по татарски не умею... Русские поймут вполне... Смотрите как будет прикольно и безграмотно если так:

"""Не скрою, к личности Г.К. Жукова как военачальника несущего ответственность за провальное начало войны отношение у меня далеко не однозначно и НЕ положительное."
По поводу этой фразы Вы посоветуйтесь с любым учителем русского языка. А я и без всякого учителя скажу Вам , что Вы патологически безграмотны и, учитывая Ваш возраст, это уже безнадёжно. Ваше объяснение красноречиво показывает всю безнадёжность Вашей безграмотности.
Хорошо ещё, что в издательствах есть редакторы и корректоры.
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 10 апр 2012, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы ошибаетесь, не писатель и не историк. О «нш у Жукова в Монголии» знают многие. У В.Суворова в книге «Тень победы» в главе "Загадки дебюта" упомянут комбриг М.А.Богданов. Презираемая многими «Википедия» посвятила Богданову статью
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87
В Википедии я сам много чего вставлял для прикола... Что то стирают а что то и висит до сих пор... (давно не проверял).

Но мне этот Богданов в принципе не нужен и интересен.. Спросил от неча делать...Но спасибо что показали (сразу не увидел -- утонешь тут в воплях резуна нашего...). Докладная Жукова достаточно большая -- если надо то могу выслать на почту если хотите...
В народе говорят, что "от делать неча" другим занимаются.
PS Оказывается, что после моего ответа в отношении Богданова Вам напомнили что Вы не отреагировали на ответ, данный по Вашей же просьбе. И на это Вы ответили: "кто такой нш богданов???". Вы превзошли себя, Кроме того, что Вы "и не писатель и не историк", Вы ещё и простой безответственный болтун.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Еще раз -- после СООБЩЕНИЯ ТАСС на которое Гитлер не отреагировал , 15 июня в КОВО и ПрибОВО пришли директивы о выводе войск в районы сосредоточения по ПП (для КОВО не по ПП а по некой карте для наступления). Эти директивы НКО и ГШ были подписаны еще 12 июня но их сразу не отправили в Киев и Ригу т.к. решили подождать реакцию Гитлера на Сообщение ТАСС. (можете сами пофантазировать почему дир. от 12 июня не отправили сразу в округа -- уверен будет прикольно...)
При этом на основании запроса ЗапОВО от 8 июня в Минске начали по разрешению ГШ вывод войск в 7.00 11 июня на что ГШ прислал директиву подписанную 11 июня.
Чо не ясно то??
Это все говорит о том что Сообщеие ТАСС и вывод войск были связаны но не настолько чтобы кого то это Сообщение расхолаживало -- наоборот - после молчания Германии вывод активизировался.. Таким образом -- байки жуковых о том что сообщение кого то там расхолаживало -- бред.
Жуков это писал когда данные дир. не были опубликованы еще...
Но мы сегодня знаем больше чем читатели в 69-м...
Так каким образом Сообщеие ТАСС "отменяло" б.г. если именно после него дали в КОВО и ПРибОВО команду выводить войска в районы сосредоточения с приведением в б.г. соответственно??? .
Я лишь напомню мнение Жукова
Такое безапелляционное заявление Советского правительства успокоило войска приграничных округов и все пошло по обычаям и порядкам мирного времени.
А вот ещё одно авторитетное мнение.
oleg_ko 11 марта 2012) писал: Но могу вас порадовать -- не было никаких планов "оборонительтной войны".. Но так об этом писали все когда Вова Резун писал в штанишки и срал под себя...
Вы этого не знали??? (я не про засранца Вову а про отсутствие "планов обороны"..).
Собирались наступать как только враг границу перейдет. При этом утверждеными планами предусматривалось до пары недель неких оборонительных боев не напрягаясь но даже это Тимошенко с компанией похерили -- надумали ударить сразу после вторжения врага.
к этим двум авторитетным мнениям присовокупим ещё одно
"немецко-фашистскому командованию буквально в последние две недели перед войной удалось упредить наши войска в завершении развертывания и тем самым создать благоприятные условия для захвата стратегической инициативы в начале войны.»
И возникает вопрос: " А какое начало войны видело партийное и военное руководство страны. Враг напал - а почему это оказалось неожиданностью?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):и всякое желание общаться с вами, уродами, пропадает. Да и некогда.
Да ладно врать, Егоров - ты же пиаришься здесь специально, чтобы тебя хоть здесь заметили, потому что серьезно на других форумах тебя не воспринимают, вот ты здесь и нашел отдушину.
Так где разбор книги Козинкина - ты же обещал его размазать, но что-то ничего от тебя до сих пор нет. Это тебе не тропосферные станции придумывать - как оказалось фантазировать ты мастак, а на серьезный разбор умишка не хватает...
Балтиец писал(а):Что до гомосеков - ты спутал,
А зачем тогда ты себе гинекологическое кресло искал и кому оно предназначалось из твоих духовных наставников?
Камиль Абэ писал(а):Хорошо ещё, что в издательствах есть редакторы и корректоры.
Не обольщайтесь - спросите Егорова и вам он скажет как издательские люди его подводили, делая ему ошибки в его нетленке - он потом все на них сваливал.
Камиль Абэ писал(а):Я лишь напомню мнение Жукова
Такое безапелляционное заявление Советского правительства успокоило войска приграничных округов и все пошло по обычаям и порядкам мирного времени.
А вам простая мысль, что Жуков писал эту фразу для того чтобы снять часть серьезных обвинений в его ЛИЧНОЙ ответственности за произошедшее как начальника ГШ, не приходила? Что войска руководствуются боевыми документами и нормативами, а не газетными публикациями - это вы тоже не знаете?
Похоже вы действительно даже не понимаете что и для кого пишут отдельные мемуаристы...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): А вам простая мысль, что Жуков писал эту фразу для того чтобы снять часть серьезных обвинений в его ЛИЧНОЙ ответственности за произошедшее как начальника ГШ, не приходила? Что войска руководствуются боевыми документами и нормативами, а не газетными публикациями - это вы тоже не знаете?
Похоже вы действительно даже не понимаете что и для кого пишут отдельные мемуаристы...
Я немного удивился, когда увидел , что в поддержку своего тезиса Oleg_Ko приводит Жукова. В отношении его у меня, в отличие от Oleg_Ko, мнение сложилось однозначное. Приведу ещё одну выдержку из неопубликованного Жукова
и все же проморгать скрытую подготовку другой стороны к войне, как это получилось
с советским государственным руководством в лице И. В. Сталина, В. М. Молотова и других членов Политбюро, которые оказались недостаточно бдительны, слепо верили вероломному Гитлеру.
Потеря чувства бдительности привела И. В. Сталина к неправильной оценке военно-политической обстановки, неправильным мероприятиям и решениям по вопросам обороны страны и до известной степени дезориентировала советское военно-стратегическое руководство!...]
Накануне войны оперативная координация деятельности довольствующих и тыловых служб Наркомата обороны была сосредоточена в Генеральном штабе. Отмобилизование и развертывание фронтовых и армейских тылов предусматривалось схемами мобилизационного развертывания Генштаба.
К началу войны, по времени я не только не успел взять в свои руки это сложнейшее и ответственнейшее дело, но даже не успел с ним как следует ознакомиться
Как считает Жуков, во всём виноват Сталин и Политбюро. Тимошенко и Жуков здесь не при чём.
Ответить