Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

А зачем тогда ты себе гинекологическое кресло искал и кому оно предназначалось из твоих духовных наставников?
Я запустил поиск на "ИП Мильчаков", вывалился торговец креслами "ГРУ". Все просто. Продолжай делать Козинкину оральный секс.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):В Д№1 так и писали (кстати, почему? ведь "нельзя же было до начала войны"?), а никаких других документов о приведении войск в б.г. вы так и не показали пока. Одни только клятвенные заверения и ругань в качестве «аргументов» из вас брызжут, и больше ничего.
уже можно было в ночь на 22 июня объявлять боевую тревогу.
Но я не виноват что вы не видите то что в показаных директивах написано...
Так первые часы 22 июня описывает генерал Сандалов
Последнюю предвоенную ночь старший командный состав армейского управления провел в помещении штаба армии. В нервном тревожном состоянии ходили мы из комнаты в комнату, обсуждая вполголоса кризисную обстановку. Через каждый час звонили в Брестский погранотряд и дивизии. Отовсюду поступали сведения об изготовившихся на западном берегу Буга немецких войсках.
Доносили об этом в штаб округа, но оттуда не следовало никаких распоряжений. Коробков ворчал:
— Я, как командующий армией, имею право поднять по боевой тревоге одну дивизию. Хотел было поднять сорок вторую, не посоветовался с Павловым, а он не разрешил...
Часа в два начала действовать гитлеровская агентура. Из Бреста сообщили по телефону, что в некоторых районах города и на железнодорожной станции погас свет и вышел из строя водопровод. Через несколько минут произошла авария на электростанции в Кобрине. А еще через полчаса ко мне вошел взволнованный начальник связи армии полковник А, Н. Литвиненко и прерывающимся голосом доложил:
— Со штабом округа и со всеми войсками [92] проволочная связь прекратилась. Исправной осталась одна линия на Пинск. Разослал людей по всем направлениям исправлять повреждения.
Для ознакомления с обстановкой на месте командарм отправил в Брест моего заместителя полковника Кривошеева, а в Высокое и Малорита — других командиров штаба,
Примерно через час связь со штабом округа, с Брестом и с Высоким, в котором разметался комендант укрепрайона, была восстановлена. Выяснилось, что на линиях в нескольких местах были вырезаны десятки метров провода.
В 3 часа 30 минут Коробкова вызвал к телеграфному аппарату командующий округом и сообщил, что в эту ночь ожидается провокационный налет фашистских банд на нашу территорию. Но категорически предупредил, что на провокацию мы не должны поддаваться. Наша задача — только пленить банды. Государственную границу переходить запрещается.
На вопрос командующего армией, какие конкретные мероприятия разрешается провести, Па»лов ответил:
— Все части армии привести в боевую готовность Немедленно начинайте выдвигать из крепости 42-ю дивизию для занятия подготовленных позиций. Частями Брестского укрепрайона скрыто занимайте доты. Полки авиадивизии перебазируйте на полевые аэродромы.
До 4 часов командарм успел лично передать по телефону распоряжение начальнику штаба 42-й дивизии и коменданту укрепрайона. А в 4 часа утра немцы уже открыли артиллерийский огонь по Бресту и крепости.
Скажете: " И поделом расстреляли Павлова!". Но, как минимум в той же расстрельной шеренге должны были бы быть Тимошенко и Жуков. Но по моему глубокому убеждению дело даже не в Тимошенко и Жукове. Причина - глубже.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):ccsr спрашивает об одном – давай планы войны
Именно так, ведь этот бедняга уверен, что «их не было, ни оборонительных, ни наступательных», даже после того как ему настучали по башке свидетельствами генштабистов Штеменко, Жукова, Василевского, Мерецкова, и что самое умилительное --- Захарова ))))
ccsr писал(а):Обрати внимание как этот проходимец-резунист ловко увел в сторону вопрос о наличии "Плана войны с Германией" в сторону какого-то обобщающего термина "планы"
Обратить внимание следует на то, как г-ну «полковнику» авторитетно отвечает «специалист в этой области» (видимо в Пензенской))) тарщ Козинкин О.Ю., прошу приветствовать ----
oleg_ko писал(а): План развёртывания ГШ мартовский (ЦАМО. ф.16, оп.2961, д.24)
План стратегического развертывания советских Вооруженных Сил, утвержденный в марте 1941 года. Проще говоря, план войны.
Собственно, единого документа под названием "План стратегического развертывания Красной Армии" не существует. Под этим понятием подразумевается целый комплекс (пакет) документов. Здесь представлена текстовая часть общих вопросов плана, так сказать резюме.
Вместе с соответствующими картами, графиками, таблицами этот комплекс документов занимает несколько чемоданов.
Браво, Олег Юрич! Исчерпывающий ответ! Как же мне нравится, ребяты, «вашим же салом, вам же и по сусалам» давать ))))))))))))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Этими дитективамине просто "повышапли б.г." Это имено ОБЯЗЫВАЛО командиров приводить войска в б.г. полная.
Может быть побожитесь для убедительности? Ведь в текстах директив подтверждений этой чуши нету.
вы читать грамотно не могете директивы тех лет а я виноват?.
Я вас не виню, Олег Юрич, вы человек наивный, доверчивый, вас просто кто то обманул, что «Этими директивами не просто "повышали б.г.", а это именно ОБЯЗЫВАЛО командиров приводить войска в б.г. полную». Какой нибудь очередной мартеросян вас этим попользовал, а вы ушки то и развесили, поверили, списывать у него кинулись, как двоечник у двоечника )))
Но после того как вы сам тексты директив прочитали, уже смешно на этой ерунде настаивать, стыдитесь.
oleg_ko писал(а):Так какими директивами склады дивизий выводились в районы сосредоточения вслед за самими дивизиями?
(понимаю что грешно смеяться над неучем но так прикольно...)
С удовольствием это сделаю )))))))))))))))))))))))))))))))))))) действительно смеяться над вами очень прикольно.
oleg_ko писал(а):ответ показан в директивах от 11-12 июня...
так и возьмите его там, если он вам зачем то нужен))))
Не упрашивайте и не мучайтесь, Олег Юрич, я всё равно не стану помогать ВАМ искать подтверждение ВАШИХ слов, даже не надейтесь ))))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):уже можно было в ночь на 22 июня объявлять боевую тревогу.
Потому, что всё равно не успеет, или по другой причине?
И если «уже можно было в ночь на 22 июня объявлять боевую тревогу», то почему одновременно нельзя было вводить в действие ПП? Похоже вы опять запутались, наш милый фантаст ))))

oleg_ko писал(а):
И много ли ещё таких «типа дивизий» загодя отвели от границы, назвать их можете?
8-я армия ПрибОВО в полном составе
Её тоже, как и дивизию Абрамидзе, всю отвели от границы по приказу ГШ от 20 июня?!
Олег Юрич, а почему Абрамидзе из ГШ такие приказы получал, между ними разве не существовало промежуточных командных инстанций?

oleg_ko писал(а):смотрю так и ненучились смайликами пользоваться??
Это не для меня, это для вас, Олег Юрич ---
oleg_ko писал(а):для идиотов смайлики придумали

когда пишешь в окошке ответ то справа смайлики и висять... :-):
а я у себя картинки по умолчанию отключил, извините если чтото вас в этой связи раздражает ))))))))))
oleg_ko писал(а):Я говорю о ВСЕХ шифровках ГШ. То что за эти годы опубликовали отдельные исследователи и из случайно оставшихся черновиков -- это не ВСЕ шифровки..
Олег Юрич, вы только что сказали, что «Директивы№№1, 2, 3 опубликовали отдельные исследователи и из случайно оставшихся черновиков», настаивать будете на этом, или предпочтёте по быстренькому отказаться?

oleg_ko писал(а):Тем более не рассекречены шифровки ГШ за неделю перед ВОВ...
А что ж так, чего скрывают? Неужто есть ЧТО скрывать, расскажите уже и об этом, если что )))))
уже объяснял.
Лучше рааскажи...
Нет, Олег Юрич, не "лучше", и не "объясняли", просто заврались и теперь пытаетесь отскочить в сторону.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):вам придется ВСЕХ в СССР-Росии кто считает что ССР не должен был нападать первым а это сотни миллионов назвать адвокатами фашистов..

REZUNIST писал(а):Да вы не прячтесь за чужие спины, сам вещали, что нападать на Гитлера это «агрессия», сам умейте и отвечать за свои слова.

oleg_ko писал(а): любое нападение первыми -- агрессия. Гитлер уверял что нападает исключительно потому что СССР накапливает войска и собирается сам напасть первым. С его стороны это стало именно агрессией. СССР такой роли себе не собирался готовить. Там же не резуны командовали. А теперь наши резуны Гитлера оправдывают и адвокатствуют ему -- Сталин-СССР собирались напасть и должны были напасть первыми !!! Так что -- вы навсегда останетесь холуями и адвокатами Гитлера.
3 сентября 1939г. Англия и Франция объявили войну Германии. Они считаются агрессорами? Что по этому поводу думает oleg_ko?

На нашем форуме нашлись товарищи, не одобряющие войну с гитлеризмом. По этой логике они и считают, что объявление войны гитлеровской Германии в 1941 году было бы агрессией, причем самое страшное – в глазах международного общественного мнения. Правда умалчивают, кто представлял в это время это самое общественное мнение.

Так кто же является адвокатом гитлеризма?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
сам вещали, что нападать на Гитлера это «агрессия», сам умейте и отвечать за свои слова.
любое нападение первыми -- агрессия.
Даже если это необходимо для обеспечения собственной безопасности? Но как же тогда быть с Польшей, Финляндией, Японией…, на которых СССР во время 2МВ первым нападал?
Зарапортовались вы, Олег Юрич, это неизбежно случается, когда вы берётесь доказывать одновременно взаимоисключающие вещи. А это раздвоением сознания называется. В психиатрии, шизофренией. И тревожные симптомы у вас уже налицо.

oleg_ko писал(а):как там с планами нападения что оказывается существуют...
Если ВЫ заявляете, что они оказывается существуют, то ВАМ и отвечать за СВОИ слова, Олег Юрич. Подсказываю, вы можете поискать их следы в шифровках ГШ, примерно за неделю перед ВОВ... )))
oleg_ko писал(а):думаю начнем мы скоро ржать над кретином который оказывется нашел планы нападения..
да мы над вами уже давно ржём, расслабьтесь )))))
oleg_ko писал(а):Вы их уже нашли??
Это же вы заявили, что они оказывается существуют, и что оказывается ещё далеко не все из документов ГШ рассекречены, так что подождём, может ещё и найдёте, вы исследователь знатный ))))
oleg_ko писал(а):
если нет, то цитируйте какими же это приказами дивизии марширующие на запад к 1му июля, перевзили на машинах, чтоб к 22му июня успеть. И не надо вам будет больше рассказывать кто здесь «критин», сам всё увидите, как в зеркальце )))
идиоты всегда идиотские вопрросы ставят...
Кто помешает военным солдат посадить на машины чтобы ускорить движение если понадобится??
как могут резуны помогать всамобразовании когото если они дебилы в военных вопросах?
Вот видите, всё как я и обещал, как в зеркальце ))))))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):т.е. слова маршала о том что тот вывод войск ОБЯЗЫВАЛ повышать б.г. что и означает приводить в б.г. полная, откоментирорвать не в силах...
КОТОРОГО маршала, Олег Юрич? Вы ведь так и струсили его назвать. «Вруна известного» Василевского, «мудака» Тимошенко, «приспособленца-вруна-авантюриста» Жукова, или какого то ещё? Чё вы мнётесь то, чего боитесь, вы же уже столько говна на Красную армию вылили, что ещё одна ваша какашка ни прибавит, ни убавит.

Если вдруг, всётаки, выяснится что вы умалчивали именно про «приспособленца-вруна-авантюриста» Жукова, то позвольте сделать вам приятное ))))
В первом постинге сегодня я не отказал себе в удовольствии вашим салом съездить по "полковничьим" сусалам, так вот пришла пора вернуть должок. Теперь уже по вашим сусалам, мы пройдёмся "полковничьим" салом ----
ccsr писал(а):А вам простая мысль, что Жуков писал эту фразу для того чтобы снять часть серьезных обвинений в его ЛИЧНОЙ ответственности за произошедшее как начальника ГШ, не приходила?
Хотел было посоветовать вам согласовать репертуар, прежде чем исполнять комические куплеты вразнобой, да ведь не поможет вам это, у вас ведь у каждого, ещё и в отдельно взятой голове такой разнобой, что мама не горюй ))))
Каждый из вас сам себе противоречит, и сам себя опровергает, так что складно спеть дуэтом у вас не получится в принципе. Да и не надо, и так хорошо )))))
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Извини резуненок -- на твои бредни отвечать уже надоело.. Я ж не доктор резунам ..
тебе ж дураку хоть тонны фактов выложи или доков но один черт ты не понимаешь вещей понятных тем кто знат азы военной службы.. Ну что толку мне пытаться доказывать тебе что то если мои выводы понимают и согласны со мной те кто в вопросе разбирается на профессиональном уровне? Я ж в отличии от тебя могу и поощатьмя с преподавателями однокашниками в любой военной академии Москвы чего ты сроду не сделаешь ибо туп от природы как и положено резуну...
так что -- дуркуй дальше с камилем например... тем более что ветка называется о том как сталин готовил нападение первым -- вот и доказывай нам... А твои идиотские попытки что то доказать по моим "версиям" -- засунь себе...

Так что там с планами нападения было?? Нашел уже?? Как найдешь -порадуй и покажи тут ..
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я ж в отличии от тебя могу и поощатьмя с преподавателями однокашниками в любой военной академии Москвы
И они все с тобюой согласны? Или ты их пользуешь втемную? Так ведь рискованно, прочтут - могут и хлебало побить.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ответить