Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мишатка »

Ефремов писал(а):Вы как с Луны упали...Просто спрячут прибыль, перегонят ее в «зарплату» (себе любимым), выведут «дочек» в опшоры, переведут производство в другие страны и т.д.
Ну это разве сейчас, а до 17-го как-то не принято было. И налоги ни кто не скрывал.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Мишатка

«Ну это разве сейчас, а до 17-го как-то не принято было. И налоги ни кто не скрывал.»
Ну, насмешили...
Смотрите фильм «Агония» Климова ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=64547 ) – если книжки читать не хотите.

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист..."

Ефремов.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.

Мишатка

«Ну это разве сейчас, а до 17-го как-то не принято было. И налоги ни кто не скрывал.»
Ну, насмешили...
Смотрите фильм «Агония» Климова ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=64547 ) – если книжки читать не хотите.

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист..."

Ефремов.
Ну батенька дорогой насмешили. Есть еще забавней фильмики. И Пикули еще ксть. А фактики ....? Нету.[*][/color]
Про Иоанна грозного фильм не смотрели? Тоже из той оперы.

На преступления идет и капиталист и пролетарий - в общем грешный человече.

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

doubovitski писал(а):
АУРА писал(а):Не всех и не везде ждут там с распростертыми объятиями.
Если ты не обладаешь кругленькой суммой зеленых, или евриков, или не имеешь ценного для европейской науки образования и практики ( а таких десятки, или в лучшем случае, сотня из миллионов), то капиталистический эдем тебе ТАМ не грозит.
Большинство из "ломанувшихся тараканов", как Вы их назвали, г-н doubovitski", ничем не отличаются там от наших местных "тараканов", место которых здесь занимают наши уважаемые гастарбайтеры из Убекистана.

Капиталистических стран с высоким качеством и уровнем жизни основной части населения - единицы из сотен в мире.
А в основном... как и у нас.
Просто... бегущие туда этого не знают.
Бегут.Потом плачут.
Бывали и мы в скандинавах, и в индусах, в тамилах, всего в 6 странах. От Шпицбергена до Коломбо, от Бергена до Владивостока. Примерно так. Не нужно пугать своим знакомством с немцами. Ваше пренебрежительное к "тараканам" отношение показывает ваше хорошее пролетарское воспитание. И пролетарскую солидарность.
Про тараканов - это не мое, это я цитирую "предыдущего оратора")))
К сожаленю,нет у меня пролетарского воспитания,а в основном крестьянское ( оно же и христианское) и "разночинское" :hi_hi_hi:
Вот чувствую, что пролетарского мне, и многим-многим в нашей стране сейчас и не хватает: расслабились,заросли тиной конформизма,равнодушия, эгоцентризма, вещизма, плюшкинизма.На то и расчитана прокапиталистическая идеология, на пропаганду которой работают несметное количество общественных организаций и СМИ.
Нам показывают какашки в золоченых обертках за освещенными ионовым сверканием витринками, а мы с вами и слюни распустили.
Если Вы бывали в "индусах" , как Вы их назвали, то не могли не заметить, между прочем, ватаги грязных, тощих голых и босых детишек -попрошаек фланирующих повсюду за вами.
И это тоже капиталистический рай.
[ Вы, побывав там, так и не поняли, что возможность передвижения по свету важна и ценна сама по себе. Ибо запреты всегда возбуждали возмущения. И что в том, что часть ( наименьшая) евреев возвращается в Россию? Или переезжает в Швейцарию?
Неплохо!
Уже потому только , что доказывает факт, что там тоже далеко не для всех рай, каким нам с навязчивой упертостью стараются представить весь капиталистический мир.
Разве плохо, что наши ребята приезжают работать в Англию? Плохо, что не все имеют такую возможность, но это всё-таки лучше, чем совсем ничего.
Конечно лучше служить чужому государству , хотя бы в статусе гастарбайтеров, нежели быть безработным или бомжом на Родине, когда она не в состоянии позаботиться о своих гражданах.
Так вот и вымирает население нашей страны, которое в период СССР, между прочем постоянно возрастало ( за исключением больших войн).
А что Вам , похоже это греет душу?
Вы ,разве, ненавистник русского народа и России во всех ее ипостасях? :smu:sche_nie:
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

doubovitski писал(а):
Мормон писал(а):
doubovitski писал(а): Разве плохо, что наши ребята приезжают работать в Англию?
Кто сказал - плохо? Гастарбайтеры везде нужны.
Тогда Пётр I тоже гастарбайтер? Или учился там организации работ, самому ремеслу? Пусть не в Англии, но Голландия - это тоже заграница? А посланные туда ребята на учёбу , Ломоносов тот же- только вред принесли России? Дороги там есть кому строить. И подметать. Это ведь не сволочная Москва, гадившая всегда под себя, и чурающаяся убрать.
Сравнение некорректное.
Петр и все иные во времена оны ехали из ТЕМНОЙ,НЕОБРАЗОВАННОЙ,ОТСТАЛОЙ России в цивилизованные страны за наукой и опытом , дабы вернуться и привнести все эти достижения на благо своей Родины.
А мы теперь едем из страны, бывшей в недавнем прошлом страной с высоким уровнем образования,наук, техники и культуры, но разрушенной нами же самими под руководством своих же руководителей до современного уровня, едем в зарубежи, чтобы там продать свои руки, головы и тела за тридцать серебреников, на благо граждан тех стран.
почувствуйте разницу.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

АУРА писал(а):...Сравнение некорректное.
Петр и все иные во времена оны ехали из ТЕМНОЙ,НЕОБРАЗОВАННОЙ,ОТСТАЛОЙ России в цивилизованные страны за наукой и опытом , дабы вернуться и привнести все эти достижения на благо своей Родины.
А мы теперь едем из страны, бывшей в недавнем прошлом страной с высоким уровнем образования,наук, техники и культуры, но разрушенной нами же самими под руководством своих же руководителей до современного уровня, едем в зарубежи, чтобы там продать свои руки, головы и тела за тридцать серебреников, на благо граждан тех стран.
почувствуйте разницу.
Из страны бывшей. Далее не нужно. А кто устроил конец бывшей стрене? Не национальное ли устройство её? Все национально устроенные государства непрочны. Ирландия. Курды. Баски. Сербы. Хорваты. Чехи. Словаки.Валлонцы. Наша с 14 республиками, названными именно по национальному признаку, что заложило мину , сработавшей в наше время. Ленин, сам подписавший Декреты об отделении Польши и Финляндии, имеющие такие признаки и чётко ассоциировавшими себя как вполне определённые нации, сделал ошибочное решение создать РСФСР из таких кусков. Только страны типа США, не имеющих внутренних национальных границ, более устойчивы.
Последний раз редактировалось doubovitski 05 дек 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

АУРА писал(а):Про тараканов - это не мое, это я цитирую "предыдущего оратора")))
К сожаленю,нет у меня пролетарского воспитания,а в основном крестьянское ( оно же и христианское) и "разночинское"
Вы, похоже, сами не понимаете того, что пишите. Какое же у Вас "христианское" воспитание? Вы похожи на тёмного демона, похожи на исчадие ада.

Как можно, будучи христианином, не почитать вообще любого Православного Царя, какой бы Он ни был? Иисус Христос - Царь Царей и Господь Господствующих. От Бога поставляются Православные Цари, помазываются на Царство в Таинстве Православной Церкви.

"Бога бойтесь, Царя чтите" - писал Святой Апостол Петр. "Не прикасайтесь к Помазанным Моим" - велит нам всем Господь Бог. Поэтому у Вас нет никакого христианского воспитания. И Вы сами не понимаете, что пишите.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

АУРА писал(а):...
Если Вы бывали в "индусах" , как Вы их назвали, то не могли не заметить, между прочем, ватаги грязных, тощих голых и босых детишек -попрошаек фланирующих повсюду за вами.
И это тоже капиталистический рай.
[ Вы, побывав там, так и не поняли, что возможность передвижения по свету важна и ценна сама по себе. Ибо запреты всегда возбуждали возмущения. И что в том, что часть ( наименьшая) евреев возвращается в Россию? Или переезжает в Швейцарию?
Неплохо!
Уже потому только , что доказывает факт, что там тоже далеко не для всех рай, каким нам с навязчивой упертостью стараются представить весь капиталистический мир.
Разве плохо, что наши ребята приезжают работать в Англию? Плохо, что не все имеют такую возможность, но это всё-таки лучше, чем совсем ничего.
Конечно лучше служить чужому государству , хотя бы в статусе гастарбайтеров, нежели быть безработным или бомжом на Родине, когда она не в состоянии позаботиться о своих гражданах.
Так вот и вымирает население нашей страны, которое в период СССР, между прочем постоянно возрастало ( за исключением больших войн).
А что Вам , похоже это греет душу?
Вы ,разве, ненавистник русского народа и России во всех ее ипостасях? :smu:sche_nie:
Можно рвать на груди рубаху, размазывать слёзы и сопли по лицу, но лучше поняв, что произошло, почему, начать делать дело. Не капиталистический рай породил нищету в Индии. Климат. Климат, позволяющий ни черта не делать всю свою жизнь. Климат средней полосы. с морозами, довольно скудной плодово-овощной природной рентой, заставил человека трудиться. Изобретать, бороться за жизнь, и создать себе тот мир, который мы видим сейчас. Капитализм ведь и в Канаде был всегда. И в Южной Корее. ( Северная мало отличается климатически, культурно, традиционно, но... ). Так что, не убедительно то, что жлобы капиталисты создали такие условия, в Индии.
Ещё в Прокопьевске, мой товарищ выезжал в Индию что-то там строить. Ему там дали в помощь переводчика. Тот набирал ему каждый день рабочих, неспециалистов, а так, прямо с улицы. И каждый день Валера учил новых мыть болты в бензине, перед тем, как он, Валера, сам (те стояли вокруг и смотрели) собирал механизмы. И каждый день начинался с того же самого.
Нас на заводе, пытались обязать сделать на экспорт шахтное электрооборудование для Индии. Получили индийские стандарты, перевели на русский. Прикинули и отказались. Их требование- ни одной надписи на крышках. Только механические блокировки от непредусмотренных действий. Получается такой динозавр, который просто работать престанет. Оказывается- это от того, что население там неграмотное.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):
АУРА писал(а):Про тараканов - это не мое, это я цитирую "предыдущего оратора")))
К сожаленю,нет у меня пролетарского воспитания,а в основном крестьянское ( оно же и христианское) и "разночинское"
Вы, похоже, сами не понимаете того, что пишите. Какое же у Вас "христианское" воспитание? Вы похожи на тёмного демона, похожи на исчадие ада.

Вы мне льстите, любезный Дмитрий: такие громкие эпитеты настолько сильны для мирной слабой женщины, что даже приятно такое Ваше ко мне неравнодушие, которое можно принять за лесть.
Чем же я Вас так "зачадила"? :smu:sche_nie: .
Я говорю о воспитании ( воспитание времен детства и отрочества), а не о своих современных религиозных воззрениях.
А это разные вещи.
Как оказалось. :ti_pa:
Как можно, будучи христианином, не почитать вообще любого Православного Царя, какой бы Он ни был? Иисус Христос - Царь Царей и Господь Господствующих. От Бога поставляются Православные Цари, помазываются на Царство в Таинстве Православной Церкви.
Где-то мы с вами уже этот вопрос обсуждали: я не отношу себя ни к какой конфессии:с убеждением и пониманием отношусь к тезису, что вера и религия не одно и то же.
Божий помазаник на Земле един - это Иисус Христос
Помазаник ( Мессия) переводится на еврейский, как Машиах . А Машиах в переводе на греческий означает Христос( и вы все это знаете лучше меня).

А цари никакого отношения к "мессиям" не имеют.
Это простые смертные человеки, со своими 6-ю кг фекалий в утробе, выдвигаемые в определенной системе власти народу в руководители методом наследования.
И то , что их церковники намазывают при венчании на царство миром ( или елеем, не помню точно), так это еще не делает их Божьими посланниками, ибо наши земные священники также всего-навсего такие же обычные человеки, присвоившие себе функции оракулов.

"Бога бойтесь, Царя чтите" - писал Святой Апостол Петр. "Не прикасайтесь к Помазанным Моим" - велит нам всем Господь Бог.
Ой-е!, Бог тоже писал священные книги и заповеди? И какими же это пишущими инструментами? :sh_ok:
Как хочется взглянуть !!!
Поэтому у Вас нет никакого христианского воспитания.
Да, Димитрий, оно растаяло," как сон , как утренний туман", вместе со сказкой о Дедушке Морозе по мере тихого покидания царства под названием Маленькая Страна. Взрослым нет туда возврата.И не должно быть, иначе это клиника.
Ответить