Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

Похоже, что "не писатель и не историк" взял на вооружение принцип: "Главное прокукарекать, а потом и хоть не рассветай!".
Видимо сказать больше нечего - вот и пустой поток слов.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Я никуда не пропал. Гляжу, как вы с Мильчаковым друг другу сосёте, и всякое желание общаться с вами, уродами, пропадает. Да и некогда. Формирую смету затрат на 2013 г. А о приказе есть в Сети. Фигурируют два реальных исторических персонажа. Найти - твой тупой моск ниасилил.
ПЫСЫ
Что до гомосеков - ты спутал, это любимое занятие русских батюшек. Ксендзы если грешат когда, то с красивыми (обязательно) женщинами.
окстись. Гомосятина это аккруат забава католических святош. Наши попы обжоры и бабники как и положено .. А вот твои "папы" сплошь гомосятина .. Так уж они сами себе на роду написали избрав обет безбрачия.. Или ты уже к протестантам перешел ??7

О приказе есть в сети или сам приказ есть?? Мало ли кто и чо говорит -- ты ж знаешь придурок -- проверять надо такие слова... Может поделишься как и положено человеку считающему наверое себя порядочным?? Я привел тебе слова очевидца по ситуации с 124 иап? Привел. Фамилия в данном случае не важна. Вел бы себя порядочно --дал бы его телефон. Но ты ж неадекватен и можешь хамить и материть незнакомого тебе челоывека -- вдруг и старику чо скажешь по дурке...

так что давай о том приказе..
REZUNIST писал(а):Даже если это необходимо для обеспечения собственной безопасности? Но как же тогда быть с Польшей, Финляндией, Японией…, на которых СССР во время 2МВ первым нападал?
войны когда ибудь кончаются ..

На эти страны СССР не нападал. Это только холуи нацистов так орут до сих пор...
Польши как государства не было а то что осталось запретило своим войскам воевать с РККА...

Финляндия провела обстрел нашей территории и получила локальное "принуждение к миру".
Япония была прежупреждена и как союзник Гитлера ведущий войну с нашим союзником также получила по всем правилам "международного этикета". Так что - мудак ты и есть мудак и враль нацистский.. Оправдыввающий как раз агрессию Гитлера против моей страны...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
как там с планами нападения что оказывается существуют...Если ВЫ заявляете, что они оказывается существуют, то ВАМ и отвечать за СВОИ слова, Олег Юрич. Подсказываю, вы можете поискать их следы в шифровках ГШ, примерно за неделю перед ВОВ... )))
ты совсем идиот??? Я понимаю что резуну мудаки и идиоты по жизни но воовбще то это ты скотина тупая несешь тут пургу что СССР имел планы нападения (и по вашему а гитлер напал защищаясь). Ты на хрена паскуда мои слова передергиваешь и мне вешаешь то что я не говорю??

Так где планы нападения ??? Показывай или пшел в жопу.
Камиль Абэ писал(а):3 сентября 1939г. Англия и Франция объявили войну Германии. Они считаются агрессорами? Что по этому поводу думает oleg_ko?
вы под идиота косите или правда идиот такой же как и резун наш???

АиФ не может быть агрессором ибо объявили войну ермании напавшей на их военного союзника.. Вам охота поидиотничать или вы этого не знали??

Гитлер же напал имея договор о ненападении с СССР -- и о агрессор. Если СССр напал бы первым -- мы стали бы агрессором . И тем более после того как война закончилась и те же АиФ начали бы ту же холодную войну ...

Резунизм и правда опасная и заразная болезнь.. Лечитесь пока не поздно камиль...
Балтиец писал(а):Я ж в отличии от тебя могу и поощатьмя с преподавателями однокашниками в любой военной академии Москвы
И они все с тобюой согласны? Или ты их пользуешь втемную? Так ведь рискованно, прочтут - могут и хлебало побить.
Я ж в отличии от тебя могу и поощатьмя с преподавателями однокашниками в любой военной академии Москвы
И они все с тобюой согласны? Или ты их пользуешь втемную? Так ведь рискованно, прочтут - могут и хлебало побить.
сраный филолог -- я просто даю им свои тексты в виде глав и книг почитать... И прошу дать свои заключения -- где не прав.. Один сказал что немного ввлекаюсь но в принциие -- все верно.. (телефончик не дам .. ты ж надекват и можешь как дурак по телефону матом человека покрыть -- кто тебе знает бесноватого...)

Тк что там с приказом -- делись -- почитаем те слова и свидетельство...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Извини резуненок -- на твои бредни отвечать уже надоело.. Я ж не доктор резунам ..
Да всё нормально, олежопик, не парьтесь, вам самому к доктору докторам надо, это видно прекрасно )))
А язык вы себе прикусили по одной простой причине --- документами по башке получили, отсюда и временная пропажа словоохотливости. Ничо ничо, слегка подзабудетесь, и всё тоже самое обратно понесёте, как ни в чём не бывало, только чуть пришепётывая, отдыхайте, до скорого )))))

ЗЫ
oleg_ko писал(а):ветка называется о том как сталин готовил нападение первым
Отдыхайте хорошо, Олег Юрич, а то вы даже название ветки уже не различаете. Здоровья вам, покоя и всего самого доброго )))
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

окстись. Гомосятина это аккруат забава католических святош.
Или ты уже к протестантам перешел ??7
ты ж знаешь придурок
Но ты ж неадекватен и можешь хамить и материть
сраный филолог
кто тебе знает бесноватого.
И после всего эта мразь, вафлист и говноед, еще имеет наглость просить о чем-то и желает, чтобы с ней обращались на равных, как с человеком.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Но зато, уважаемый Балтиец, не писатель и не историк, говорят пишет книжки и ,якобы, на исторические темы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):3 сентября 1939г. Англия и Франция объявили войну Германии. Они считаются агрессорами? Что по этому поводу думает oleg_ko?
вы под идиота косите или правда идиот такой же как и резун наш???

АиФ не может быть агрессором ибо объявили войну ермании напавшей на их военного союзника.. Вам охота поидиотничать или вы этого не знали??

Гитлер же напал имея договор о ненападении с СССР -- и о агрессор. Если СССр напал бы первым -- мы стали бы агрессором . И тем более после того как война закончилась и те же АиФ начали бы ту же холодную войну ....
Какой Вы расссудительный , не писатель и не историк, не косите под идиота, не идиотничаете , и всё знаете, а вот товарищ Сталин был иного мнения.
Ответ редактору “Правды”

Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
а) Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) После открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) Правящие круги Франции и Англии грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты.
Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас?

И. СТАЛИН
Правда. 30 ноября 1939 года

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 14. –
http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_59.htm

Вы так и не ответили на вопрос: "Кто объявил бы в 1941 г. Советский Союз агрессором, если бы он открыл военные действия против Германии по своей инициативе?".

Просьба к Вам, как к человеку пишущему - Прекращайте хамскую манеру общения.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

В семье не без урода. Мой начальник в молодости закончил то же самое училище, что и Козинкин - Пензенское АУ (инженерное). Он, правда, потом еще и Академию закончил. Сравнить - земля и небо. Это все равно, что сравнивать траву и то, что из нее получается после прохождения через корову.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):Даже если это необходимо для обеспечения собственной безопасности? Но как же тогда быть с Польшей, Финляндией, Японией…, на которых СССР во время 2МВ первым нападал?
войны когда ибудь кончаются ..

На эти страны СССР не нападал. Это только холуи нацистов так орут до сих пор...
Польши как государства не было а то что осталось запретило своим войскам воевать с РККА...

Финляндия провела обстрел нашей территории и получила локальное "принуждение к миру".
Япония была прежупреждена и как союзник Гитлера ведущий войну с нашим союзником также получила по всем правилам "международного этикета". Так что - мудак ты и есть мудак и враль нацистский.. Оправдыввающий как раз агрессию Гитлера против моей страны...
В отношении согласованных действий Германии и Советского Союза в отношении Польши в 1939г. мы уже подробно разбирали, только Вы запамятовали. Почитайте воспоминания Кейтеля и другие материалы.

В отношении обстрела советской территории в Майниле некоторые исследователи находят общие черты с радиостанцией в Гляйвице. Как Вы изящно назвали агрессию: "Принуждение к миру".

Вы не подскажите когда "Япония была прежупреждена".
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Я запустил поиск на
Да ты компьютером пользоваться не умеешь - решил назваться тайменем и поверил что тебя не вычислят. Пиджак, одним словом, а еще умняк гнал по поводу вброса дезинформации немцами .
Камиль Абэ писал(а):Скажете: " И поделом расстреляли Павлова!"
Вообще-то это суд вынес решение - значит дело было.
Камиль Абэ писал(а): Причина - глубже.
Не изображайте любомудрие - такой формулировкой обычно все словоблуды набивают себе цену.
Камиль Абэ писал(а):На нашем форуме нашлись товарищи, не одобряющие войну с гитлеризмом.
Такую как вели АиФ конечно нет - они вообще не воевали после объявления войны, а вам хочется чтобы за них это Сталин делал. Ну вы и жулик, однако...
Камиль Абэ писал(а):что объявление войны гитлеровской Германии в 1941 году было бы агрессией, причем самое страшное – в глазах международного общественного мнения.
Вы настолько глупы, что не понимает, что жертва агрессии всегда имеет преимущества не только во внешней полтитике, но и внутри страны это помогает в вопросах пропаганды. Вы вообще хоть что-нибудь в этих вещах понимаете, или как тот телок только вымя у лживого резуниста сосать можете.
oleg_ko писал(а):Так что там с планами нападения было?? Нашел уже?? Как найдешь -порадуй и покажи тут ..
Весь прикол в то, что за столько времени проходимцы-резунисты НИЧЕГО не смогли привести, а воспоминания Захарова о работе ГШ после начала войны, приписали к якобы его свидетельству о разработке "Плана войны с Германией". Жулики еще те - весь их бред построен на одной фразе Василевского, КОТОРЫЙ ПРЕДПОЛАГАЛ ЧТО ЯКОБЫ БЫЛИ какие-то решения правительства, но он их не видел. Причем Жуков указал что Василевский мягко говоря не знает истинного положения дел, а если прямо - нафантазировал в этом вопросе, т.к. Жуков, как НГШ, прекрасно знал что никаких решений правительства по вопросу разработки "Плана войны с Германией" в природе не существовало. В общем цирковое представление продолжается - резунисты как всегда со своими хохмами на арене, так что посмеемся еще не раз.
Балтиец писал(а): Или ты их пользуешь втемную?
Это ты втемную воспоминания Козловского использовал, а потом его же и обозвал лжецом, когда тебя уличили, а до этого слюной брызгал, что он заслуженный тренер, честнейший человек, а кто ему не верит, те подлые люди.
Ну ты и проходимец, Егоров - иезуит из синагоги одним словом...
oleg_ko писал(а): Или ты уже к протестантам перешел ??7
Он у сионистов отирается -видимо те еще больше заплатить ему пообещали, вот он и обсерает Православие с таким усердием, аж понос его пронял.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Есть смысл привести "дайджест" мнений oleg_ko на тему планов нашего партийного и военного руководства на случай войны.
oleg_ko писал(а):ccsr спрашивает об одном – давай планы войны
oleg_ko писал: Так где планы нападения ??? Показывай или пшел в жопу.
oleg_ko писал: План развёртывания ГШ мартовский (ЦАМО. ф.16, оп.2961, д.24)
План стратегического развертывания советских Вооруженных Сил, утвержденный в марте 1941 года. Проще говоря, план войны.
Собственно, единого документа под названием "План стратегического развертывания Красной Армии" не существует. Под этим понятием подразумевается целый комплекс (пакет) документов. Здесь представлена текстовая часть общих вопросов плана, так сказать резюме.
Вместе с соответствующими картами, графиками, таблицами этот комплекс документов занимает несколько чемоданов.
oleg_ko: 11 марта 2012) писал: Но могу вас порадовать -- не было никаких планов "оборонительтной войны".. Но так об этом писали все когда Вова Резун писал в штанишки и срал под себя...
Вы этого не знали??? (я не про засранца Вову а про отсутствие "планов обороны"..).
Собирались наступать как только враг границу перейдет. При этом утверждеными планами предусматривалось до пары недель неких оборонительных боев не напрягаясь но даже это Тимошенко с компанией похерили -- надумали ударить сразу после вторжения врага.
Камиль Абэ писал(а):Если витиеватое и сумбурное изложение «не писателя и не историка» изложить более понятным языком, то ситуация выглядит таким образом:
Каждое уважающее себя государство имеет военную доктрину. Советский Союз себя уважал. В соответствии с военной доктриной осуществляется военное планирование. Как полагаете Вы, в ответ на вражеское вторжение Красная Армия планировала ответное наступление. Ответное наступление должно было последовать после отражения вражеского нападения. Однако, вследствие тупости Тимошенко и безграмотности Жукова в последний месяц перед войной стали планировать ответные наступательные действия, которые последуют сразу после вражьего нападения. Как выразились Вы: «Оборона была похерена». Причём, это решение высшему руководству страны: Политбюро и лично товарищу Сталину не докладывалось.
Вы пишете: «Не знаю насколько правильно вы поняли».
Вот я и хочу у Вас спросить: « Так ли я понял Вас?». Без расстановки точек над i затруднительно дальнейшее обсуждение.

oleg_ko писал 08.04.12, 10:40:
правильно..
В данном случае "тиран" допустил очередную ошибку -- посчитав что идиотов Тухачевских он вырезал -- можно доверять новым которые просто тупо выполнят то что расписал доходчиво Шапошников и не будут шибко умничать... А потом допустил еще одну страшную ошибку -- отдал особистов от Берии в подчинение Тимошенко.. Это и была еще одна жопа -- военные начали дурковать не опасаясь что станет что то известно о их идиотизмах и изменениях планов.. Тем более что сами планы особо не меняли (тирану все эти "записки" с грандиозными предложениями о победоносном и быстром разгроме врага даже не показывались) но надумали изменить время ответного наступления...с "после 15 суток" на немедленное...
Илиотничали некоторые по принципе -- победителей не судят...
То есть oleg_ko считает, что планировалось ответное наступление советских войск после отражения немецкого нападения. Но oleg_ko не поясняет а как собирались отражать это самое нападение и даже заявляет: " не было никаких планов "оборонительтной войны". и даже «Оборона была похерена» ( но строго говоря похерить можно то, что было).
В построениях oleg_ko полный сумбур.
Ответить