Ну почему же не думаю? Я знаю и помню?doubovitski писал(а):Армии Наполеона, Тохтамыша, Гитлера не смогли. А вот бумажка, на которой три подписи- смогла. До какого уродства мысли можно докатиться! ( Я не о вас. Вы ведь, на самом деле так не думаете)АУРА писал(а):
Польше и Финляндии Советская Россия в 1918 году не имела возможности не дать независимость, просто потому что эти страны и страны Прибалтики по факту на тот момент были уже территориально утеряны в ходе войны. А Украинская Рада, уже до марта 1918 года провозгласила независимость.
Нельзя сравнивать врага внешнего и Иудушек-колаборационистов во главе собственного государства.
Бывало в нашей истории, что и одна подпись ( например, подпись царя под отречением) смогла.
.
Ну да, да.Союз независимых удельных князьков, подписавших конец Великой Державе, вопреки, кстати, воле народа. высказанной на референдуме.И, кстати- Беловежское соглашение- это стремление сохранить союз хотя бы славянских республик.
Разваливалась вся Россия, все окраины , но вот, почему-то Сибирь так и не смогла.
Сибирь - не национальное образование.
Еще раз.
Все западные национальные республики были утрачены в процессе ведения МВ, еще ДО Брестского мира. Еще к моменту свершению Буржуазной революции народ и армия воевать не хотели, страна воевать уже возможности не имела, Временное Правительство не в силах было удержать власть по той простой причине, что не остановило участие России в войне, продолжавшей держать внутри страны революционные настроения и волнения
Одним из первых и главных лозунгов большевиков был лозунг: "мир народам!", и потому первым декретом был декрет о мире.
Мир должен был быть заключен, ибо на тот момент другого выхода у Советской России не было.
Германия в процессе переговоров в Бресте, заявила, что будет вести мирные переговоры с Украиной и Прибалтийскими странами, как с самостоятельными субьектами, независимо от мнения России.
Разоренная и обессиленная Россия, на тот момент не имела никаких сил и средств противостоять.Армия фактически была не дееспособна.
Вы же тут смеялись, что вон развалить страну ни Гитлер, ни Токтомыш, а три местных президентишки и тем паче.И Брестский мир тоже. Но ведь как-то нужно было отрабатывать кайзеровские деньги и помощь в обретении власти?
Ага. А один маленький политик, не самой известной и крупной партии с тремя кайзеровскими пфенингами всех замочил, и не иначе как "вопреки воле народа".
Что же помешало Колчаку с золотым запасом всей России распорядиться "порядком " в стране нужным образом?
Все просто , капиталистическая система в России,создавшая Временное Правительство,была непопулярна и менее привлекательна для народа в тот период ,чем социалистическая.
Войну проиграла именно капиталистическая система,как зарекомендовавшая себя на тот момент слабой и неспособной к противостоянию с более сильным государством.
Это и послужило отправной точкой для продолжения революционной борьбы за идеи социализма в РИ, и предопределило победу власти Советов и победу красных в послереволюционной Гражданской войне , развязанную контрреволюционными силами.