Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Валерий Новодворский »

Критик писал(а): Блестящая Мексика и США. Не я кстати придумал :bra_vo:
Темпы роста ихней промышленности посмотрите. Ага?
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Валерий Новодворский писал(а):Темпы роста ихней промышленности посмотрите. Ага?
Вы меня хотите удивить ростом в 5,5%, сборочными производствами на иностранных давальческом сырье и технологиях, и 12 млн. эмигрантов в США? Счас просто умру от зависти, надо же показателей застойного СССР достигли. :-) Жжете Новодворский!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Валерий Новодворский

«Может все-таки стоит сравнивать лучшие образцы? Поменьшей мере массовое сознание поступает именно так.»
Можно и лучшие: ВЫ объяснили, почему Ваша семья не живет как семья Абрамовича?
Как объясните, так будем сравнивать ФРГ с Эфиопией.

«А вот они направояются к новому месту работы.»
Про эту фотографию я ничего не знаю.
Но факт в том, что Вы ошиблись, когда говорили: «3) миграция всегда была направлена от социализма к капитализму.»

«У всех может быть, а у нас не может быть. Конкурирующие мощности растут в Бразилии и Мексике, выросли и растут дальше в Китае, Южной Корее и даже на о. Маврикий. У нас - никак. Причем в принципе. Русофобия какая-то.»
Во-первых, читайте внимательно: не в «принципе», а в УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=24430#p24430 )
Во-вторых, в Южной Корее мощности не растут иже несколько лет. Почему растут в Китае и Бразилии – это понятно, - они убегают из США, ФРГ, Японии, т.е. оттуда, где стоимость рабочей силы высокая туда, где низкая.

«Кроме того, тут отдельные товарищи доказывают, что это безнадега в принципе, соревноваться - холодно у нас, просторно слишком и вообще... Или будем все-таки соревноваться, но с Бангладеш?»
Еще раз напомню: внимательно изучайте условия применения того или иного общественно устройства.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Очень важно, особенно с 23 минуты:
"20 лет реформ глазами россиян"

Обратите внимание, надо заниматься нравственным состоянием граждан, а в условиях капитализма нравственностью заниматься невозможно - эти вещи несовместимы.

Ефремов.
Свинопас
Студент
Студент

Сообщение Свинопас »

Новодворские никак не возьмут в толк, что дело не в плохом Путине или хорошем Ходорковском, не в свободе слова, а в объективном раскладе сил при капитализме. России, если уж серьезно, то перспектив стать "хорошим образцом"при капитализме нет. И здесь много факторов, каждый из них по своему практически решающий. Например тот фактор, что просто не дадут. Вот вам место и дальше ни-ни. А полезете, то получите войну. Не надо быть слишком большого ума, чтобы понять, что все эти ПРО и подталкивание нас к оборонной несостоятельности, все это оттуда. От стремления силой или угрозой силы оттолкнуть нас от "хороших образцов". Ибо на всех рассчитано не было. Второй фактор, это т.н фактор Паршева, разжеванный в его "Почему Россия не Америка". Затраты энергетические априори в раз выше. И по бровке обойти и протыриться тоже не получиться. Какие прорывные инновации? Школы научные разгромлены, ученые и перспективные специалисты "летят в теплые страны". В таких условиях готовить специалистов в перспективных направлениях, это все равно что топить печь не закрывая трубу. Все тепло все равно будет выдувать на запад. А закроешь трубу, это будет уже не капитализм...
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

Критик писал(а):
Razdolbay писал(а):А я вот смотрю на Вьетнам и радуюсь. Как они добавили побольше капитализма в свой социализм, так у них дела пошли на лад. Я приехал туда в 1993 году, уехал в 2001. Сравнить - небо и земля. Так ведь в 93 у них уже было неплохо. Снова побывал там в 2009, и опять увидел бааальшой прогресс. Так держать, дамчи!
Можно подумать, что до этого был регресс.
До этого у них было, мягко говоря, не очень хорошо с основными продуктами питания. С рисом в первую очередь. Я это знаю не с вражьих голосов, не из вредных книжек - знаю со слов живых людей, моих коллег. Инженера-электрика Дата, выросшего в деревне. Моего начальника Тханга, коммуниста между прочим, который 18-летним парнишкой пришел к партизанам и таскал на себе минометную плиту в половину своего собственного веса.
Кстати, нынче Вьетнам является экспортером риса.
P.S. Надо признать однако и другой факт - что живи Дат в капиталистическом Южном Вьетнаме, хрен бы он попал в Союз и выучился на инженера.
Прорвемся!
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

Свинопас писал(а):Второй фактор, это т.н. фактор Паршева, разжеванный в его "Почему Россия не Америка". Затраты энергетические априори в раз выше.
Как раз насчет энергозатрат не очень-то и разжевал. Вернее разжевал с применением методов манипуляции. У Паршева Канада прямо чуть ли не Крым. А это не так. Вот пример из суровой реальности - производство синтетической нефти из битумных песков в районе города Форт МакМюрри, провинции Альберта, Канада. Климат - резко континентальный (макс. летом +35, мин. зимой -45). Снег выпадает в коне октября, окончательно сходит в начале мая. Транспорт - авиа и авто (шоссе №63, одна полоса в каждом направлении). Железной дороги нет. Все (включая крупногабаритное) технологическое оборудование и металлоконструкции доставляются трейлерами. Дефицит местной рабочей силы покрывается доставкой персонала из Калгари, Эдмонтона, Ванкувера, а также из восточных и атлантических провинций. Естественно, бесплатно для работников. Конечный продукт является 4 переделом (сырье из карьера/битумно-песчано-водяная смесь/битумная "пенка"/горячий битум/синт. нефть). Кроме того, надо отделить на последнем переделе разжижитель и вернуть его в процесс). Техпроцесс требут много пара, горячей воды и дизтоплива для карьерных самосвалов (г/п 400 тонн). В холодное время (8-9 месяцев) дополнительно требуется пар и электроэнергия на обогрев технологических трубопроводов. Дополнительные расходы - многоступенчатая очистка и утилизация хвостов, а также возврат технологической воды в техпроцесс (очистка и обработка до качества котельной воды). Себестоимость синт. нефти у Sancor Energy в 2003 году составляла 23-25 долларов США, то есть производство было вполне рентабельным.
Если Вам лично интересно, могу выслать свои комментарии на Паршева.
Свинопас писал(а):Какие прорывные инновации?
Например, автомобильный движок внешнего сгорания. Теоретический КПД (по памяти) до 80%.
Прорвемся!
Михаил

Сообщение Михаил »

Razdolbay писал(а):У Паршева Канада прямо чуть ли не Крым. А это не так.
Это почти так. Бывал в Ванкувере -натуральный крым. А в этих "фортах" вряд ли 10% населения живет
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Razdolbay писал(а):До этого у них было, мягко говоря, не очень хорошо с основными продуктами питания. С рисом в первую очередь. Я это знаю не с вражьих голосов, не из вредных книжек - знаю со слов живых людей, моих коллег. Инженера-электрика Дата, выросшего в деревне. Моего начальника Тханга, коммуниста между прочим, который 18-летним парнишкой пришел к партизанам и таскал на себе минометную плиту в половину своего собственного веса.
Кстати, нынче Вьетнам является экспортером риса.
P.S. Надо признать однако и другой факт - что живи Дат в капиталистическом Южном Вьетнаме, хрен бы он попал в Союз и выучился на инженера.
С 1989 года экспортируют.
Ответить