Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а):
Вожможно - да. А, возможно - нет. Читайте 4 главу первую строчку.
Не хочу пачкаться.[/quote]

Я Вам поверю, если Вы упросите модератора удалить всё то, что понаписали за последние дни.[/quote]
Отчего я должен вам что-то доказывать? Не верите- принимайте за сказку. А удалить я и сам смогу. Без чьей- либо помощи.[/quote]

Мне не надо ничего доказывать. Вы сказали, что - "Не хочу пачкаться".....Ну не хотите ....ну и ладно.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а):Довесок к Парвусу. Поезд с революционерами, стремящимися превратить войну империалистическую в войну гражданскую.
Ненавидящие русскую нацию, видимо. Совпадение национальных признаков почти всех пассажиров не случайно.
Какой же нации принадлежат эти признаки??
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

doubovitski писал(а):Я немного работал в эфире, не могу похвастать дипломами, хотя пару мог бы советских получить. Простеньких. И соревнования меня не интересовали. Не азартный я. А вот конструирование- это моё хобби. Два раза первое место на областной радиовыставке- мои. К радиоболтовне относился как к бесплатному междугороднему телефону. Бывая в командировках, по работе. часто заходил в квартиры любителей, вычисляя их по антеннам больших, не телевизионных размеров. У нас это было принято, и никто не удивлялся, если вдруг звонок в дверь и с порога- я RK4FLU. _заходи, братан, как у вас там в Пензе? ( В позывном есть признаки территории).
Спасибо. Но мой вопрос акцентирован был на другом.
Как вы приобщились к этому делу? С чего-то же началось? Без соответствующей литературы, "вопреки системе", невозможно заниматься любительски. Не иностранными же изданиями пользовались.
"Система" как раз поощряла радиолюбительство (не путаем с радиохулиганством, эту тему я тоже знаю).
Не было номера "ЮТ"-а, без захудященькой, но статейки (со схемным решением).
Для сурьёзной публики - кроме "Радио", куча литературы. Популяризации радиолюбительства служили все детские журналы, кино(не художественное, специальное образовательное), школа, организация внешкольного досуга, библиотеки и издательства, короче - СИСТЕМА.

Если кто из участников форума пообскажет мне, как приобщала к техническому творчеству подростков система в России дореволюционной; и как приобщает система в России нынешней - буду зело признателен.

Вывод: какую оценку можно дать словам человека "системе я ничем не обязан"?
Как на мой взгляд - слишком эгоцентрична такая позиция, такое мироощущение. Кое чем обязан...
Мишатка

Сообщение Мишатка »

express писал(а): Если кто из участников форума пообскажет мне, как приобщала к техническому творчеству подростков система в России дореволюционной; и как приобщает система в России нынешней - буду зело признателен.

Как на мой взгляд - слишком эгоцентрична такая позиция, такое мироощущение. Кое чем обязан...
Какая-то дешевая разборка, Игорь. У меня средний сын занимается в кружке. А руководит им бывший морской радист. Он же в православной гимназии у них учитель трудов. Кружок т.с. городской. Руководитель православный человек и патриот России. Это по-твоему наверное плохо.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Мишатка писал(а):А руководит им бывший морской радист.
с царскаго флота? сам-то православный патриот кде-кем выучен?
по дореволюционным пособиям с ятями, с ерами? (за него не отвечай. Всем и так ясны ответы).
Мишатка писал(а):Какая-то дешевая разборка, Игорь
с чьей стороны?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

express писал(а):...Спасибо. Но мой вопрос акцентирован был на другом.
Как вы приобщились к этому делу? С чего-то же началось? Без соответствующей литературы, "вопреки системе", невозможно заниматься любительски. Не иностранными же изданиями пользовались.
"Система" как раз поощряла радиолюбительство (не путаем с радиохулиганством, эту тему я тоже знаю).
Не было номера "ЮТ"-а, без захудященькой, но статейки (со схемным решением).
Для сурьёзной публики - кроме "Радио", куча литературы. Популяризации радиолюбительства служили все детские журналы, кино(не художественное, специальное образовательное), школа, организация внешкольного досуга, библиотеки и издательства, короче - СИСТЕМА.

Если кто из участников форума пообскажет мне, как приобщала к техническому творчеству подростков система в России дореволюционной; и как приобщает система в России нынешней - буду зело признателен.

Начал радиолюбительство с того, что испортил радиоприёмник. Испугался не того, что накажут, а потому, что мы всей семьёй слушали театральные постановки. Пришлось залезьть в него, и начать в нём ковыряться. Получилось, случайно, конечно.
Система в то время предполагала посадку в тюрьму, а не занятие радио.[*][/color] В магазинах не было ничего.[*][/color] Искушение- раскурочить телефоны- автоматы, любое, находящееся на улице, в разных там конторах. Бог миловал. Журнал "Юный техник", "Радио".
Лимитированные издания. Где только не пытался выписывать его, этот "Радио".[*][/color] Мама на швейной фабрике. В библиотеке смотреть бесполезно, там от журнала оставались только обложки. Позднее- в радиоклубе. Но там в нагрузку нужно было выписать газету. "Советский патриот".[*][/color] Позднее, на работе- на отдел шло два номера, отдел 160 человек. Понятно, отдавали их на выписку в лаборатории, там инженеры работали со схемами. Мы- конструкторы, мы больше с бумагами. Нам не давали даже на лотерейные розыгрыши. Они там именно так и разыгрывали, эти два номера на оставшихся три десятка инженеров.[*][/color] Такая вот система. И только в последнее время, получив интерент более-менее скоростной, накачал вожделенные журналы начиная с 1936 года по сегодняшний день. И с радиодеталями стало нормально только после крушения СССР. Стало возможно купить практически всё.

Здесь продолжается даунистическое сравнение советской системы с дореволюционной. Радио в дореволюционное время не было нигде, в том числе в самых развитых. Ещё сравнивать начали бы, количество телевизоров в 13 году, проклятом прошлом и в вожделенном 1980. БОльшей глупости придумать невозможно.
Правльно сравнивать Россию с Германией, Францией, и проч. в 1913 году И потом с Россией , Германией, Францией в ... годах. И наблюдать динамику изменений.

[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.
PS. Врать-то не надо! Я радиоинженер по образованию. Радиолюбительством занимался класса с 6-г. В магазинах типа "Юный техник" и "Радиотехника" без проблем можно было купить радиодетали. Журналы "Радио" и "Моделист-конструктор" выписывал года с 1970-го без проблем. Перестал подписываться с началом капитализма в 1992 году. Только недавно меня заставили выбросить эти журналы.
PPS. По совокупности предупреждений, запрет доступа на форум на неделю.[/color]
Мишатка

Сообщение Мишатка »

прекрасный ответ в точку. социализм - это гигантский дебилизм.[*][/color] В первую очередь из-за соцдарвинизма[*][/color] подонков и из-за так необходимого громадного[*][/color] репрессивно-контролирующего аппарата. Который надо еще кормить.

А Игорь можешь сказать кто учил красных радистов в 17-м году и на каком красном заводе были изготовлены приемники и передатчики. Думаю про радиосвязь в 17-м году ты в курсе.
Кто учил тех преподавателей в 18 и позже в ВУЗАХ и Академиях, в т.ч. военных. Кто учил тысячи офицеров сражавшихся за красных в 17-м году. Почему саботажников (тех кто не хотел просто работать) тащили в ЧК. Чем они не правы - "не вы красные меня учили и нечего меня эксплуатировать". Кто их учил?

Игорь, хорош показывать свое ребячество. Ты трус как и вся ваша братия.[*][/color] Вы не можете признать ошибки, боитесь.

[*] Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9, 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Последний раз редактировалось Мишатка 07 дек 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мишатка писал(а):социализм - это гигантский дебилизм. В первую очередь из-за соцдарвинизма подонков и из-за так необходимого громадного репрессивно-контролирующего аппарата. Который надо еще кормить.
Надеюсь вы не будете отрицать, что являетесь именно ПРОДУКТОМ социализма. Иначе все сочтут ваши слова заурядным трепом, человека даже не жившего при нем.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

ccsr писал(а):...Надеюсь вы не будете отрицать, что являетесь именно ПРОДУКТОМ социализма. Иначе все сочтут ваши слова заурядным трепом, человека даже не жившего при нем.
Продуктом являемся все мы, рождённые в СССР. Но в одном классе, ВУЗе, с одинаковыми учителями, улицей, детским садом, магазинами и прочим, получаются весьма разные люди. Как патологические преступники, так и неплохие граждане, даже талантливые специалисты. Дело не только в окружении. Оказывается, основная компонента- внутренний мир человека.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

фофан писал(а):
doubovitski писал(а):Довесок к Парвусу. Поезд с революционерами, стремящимися превратить войну империалистическую в войну гражданскую.
Ненавидящие русскую нацию, видимо. Совпадение национальных признаков почти всех пассажиров не случайно.
Какой же нации принадлежат эти признаки??
Молчит, братан! Боится назвать вещи своими именами, а может быть опасается быть заподозренным в солидарности с В.В.Ж.???? :hi_hi_hi:

Почитали, Кузмича - почитаем Вольфыча -
"Глава 4. Чума ХХ века
Чумой ХХ века я, Ваня, считаю коммунизм, ту идеологию, ту суматошную в своей бестолковости теорию и практику коллективистского общага, которую подсунули человечеству и едва не навязали русскому народу опять-таки все те же евреи.
Мои университеты, моя учёба протекали под знаком и огромным влиянием этой еврейской заразы......"
Опа .......
Ответить