Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
George Andrewson писал(а):Гитлер предпочел бы нанести удар по СССР после разгрома Англии (или заключения с ней мира),
К маю и тем более после полета Гесса боевые действия в воздухе сошлигна нет практически. На суше не воевали осбо тем более... Гитлер и говорил и писал что без уничтожения СССР он с Англией не справится и не договорится.. Англия всегда будет расчитывать на ССР в помощи военной.. Поэтому высаживаться он сроду не собирался на отсрове и Сталин также это понимал и говорил об этом...
Обоснуйте Ваше утверждение (выделено)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):В источнике , которым Вы воспользовались описывая позицию Швеции к Финляндии есть и такие строки
Не уводите вопрос в сторону - вы просили назвать страны, которые просчитают СССР агрессором и я назвал в частности Швецию. Потом мудаковатый резунист вылез и начал нести ахинею про "нейтральность" Швеции, которая, как я вам показал, была далеко не нейтральной по отношению к СССР, и мало того, всегда помогала Германии в транспортировке грузов из третьих стран через свои порты. Если вам хочется и дальше словоблудствовать, то найдите для начала "План войны с Германией" - вот тогда и оттянемся.
Камиль Абэ писал(а):Со стороны Англии и её союзников осуждения Советского Союза не последовало бы.
CCSR весьма прагматично высказался
Это банальная истина - хотя бы потому что немцы драли англичан на всех фронтах за милую душу. Непонятно какое "открытие" лично вы в этом вопросе сделали.
Камиль Абэ писал(а):В таком случае не совсем понятна та «волна», которую подняли oleg_ko и CCSR в отношении «агрессии».
Да вы многого по своей наивности не понимаете, и в частности именно вывод о том, кого считать агрессором в той войне.
Как известно проходимец-резунист пытается навязать всем свою ложь в виде того, что Сталин планировал напасть на Германию в 1941 году, т.е. он преподносит, что СССР по своей сути был уже агрессором. Но душка-Гитлер " разгадал хитроумный замысел Сталина" и первым напал, чтобы избежать разгрома своих войск - вот это и есть основание для того, чтобы перевести стрелки за развязывания второй мировой на СССР, вместо того чтобы констатировать, что неумная политика западных стран в 1936-1938 г.г. как раз и привела к мировой трагедии.
Причем резунист не гнушается любыми подтасовками, выхватывая из мемуаров отдельные куски и подсовывая их как доказательства. Например этот жулик-резунист приводит текст:
"М. В. Захаров проводил большую работу по подготовке войск к боевым действиям. Он часто устраивал тревоги.Пр и мне поднял по тревоге окружную авиацию, а затем самолетам, взлетевшим с обычных аэродромов, приказал сесть на полевые, как и предусматривалось по плану в случае войны."
Любой грамотный человек понимает, что автор в данном случае рассказывает о ДЕЙСТВИЯХ ОКРУЖНЫХ ЧАСТЕЙ по ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ ОКРУГА, а он не является "Планом войны с Германией", т.е. дешевая подтасовка налицо. Жаль что профаны этого не хотят видеть.
Далее этот жулик приводит следующий текст:
"Мы поступали исходя из указаний ЦК ВКП(б) и СНК СССР. Генеральный штаб весной 1941 года разработал план обороны государственной границы на год. План определял проведение мобилизации и развертывания Вооруженных Сил в случае войны."
Из него видно, что автор не указывает КАКОЕ КОНКРЕТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ давало указание разработать "План войны с Германией", а используется обобщающие слова "Мы поступали исходя из указаний" которые могли касаться не только боевой готовности войск, но текущей и деятельности - например строительства УРов и т.д.
Далее вообще идет феерическая глупость, потому что проходимец-резунист даже не понял смысл слов "Генеральный штаб весной 1941 года разработал план обороны государственной границы на год. План определял проведение мобилизации и развертывания Вооруженных Сил в случае войны." из которых явно следует, что речь шла о ГОДОВОМ ТЕКУЩЕМ ПЛАНИРОВАНИИ, касающихся всего двух аспектов наркомата обороны - мобилизации и развертывания, да и то В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ.
Как видно из текста НИКАКИХ фактов, подтверждающих разработку "Плана войны с Германией", автор и близко не приводит, но резунист специально извратил слова, чтобы навязать дилетантам свою мысль, что такой план был разработан.
Так я бы все таки хотел, чтобы вы не соскакивали с темы, раз вы охотно поддерживаете проходимца-резуниста, указать конкретно, где в приведенных выше текстах есть ссылка на "План войны с Германией".
Только без словоблудия - конкретно где вы там увидели слова про "План войны с Германией"?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал (07 апр 2012, 10:10) Кстати, Жуков писал в донесении в начале августа что по его мнению в ГШ есть предатели...
На предложение дать ссылку отговорился
Докладная Жукова достаточно большая -- если надо то могу выслать на почту если хотите...
И, наконец , выдал
без проблем

ДОКЛАД КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА № 2402 ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ОБ ОБСТАНОВКЕ И МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПРОТИВНИКУ В ВЫХОДЕ НА ТЫЛЫ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА
19 августа 1941 г.
Но где докладная о предателях в ГШ? Или в этой докладной о предателях в ГШ?
Да и дайте свой комментарий к предлагаемой докладной Жукова
Что Вы скажите о Качалове и Понеделине?

или это из этой Вашей песни?
Я год дурковал на милитерах
Забавно иногда пошалить придуриваясь и заставляя оппонентов выдавать иногда и мне неизвестное...
Спросил от неча делать...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Можно привести в БГ дивизию, не получившую из НХ ни одной автомашины и трактора, но что это будет за готовность? Или как выступить артполку, который сдал лошадей и упряжь, но трактора не получил?
Как всегда наш пиджак решил блеснуть военными знаниями, и сел в лужу.
Специально для дилетантов сообщаю, что согласно военной науке ЧАСТИ ПРИКРЫТИЯ, находящиеся в приграничной зоне, ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКОМПЛЕКТОВАНЫ в МИРНОЕ ВРЕМЯ до 100% по штату м/в, который мало чем отличается от штата в/в этих частей, и эти части практически ничего из народного хозяйства не получают - у них нет для этого времени.
Что же касается присутствия в приграничных округах неукомплектованных полностью частей, то их использования предусматривается после мобилизации, которая может растянутся до нескольких суток - но их как раз и планируют использовать после доукомплектования, в частности при получении людских ресурсов, так и получения техники и вооружения, причем не только из народного хозяйства, а в большинстве случаев с военных складов. Так что не надо путать волчий х.. и колбасу - это совершенно разные дивизии, для которых предусмотрены разные задачи с началом войны.
Камиль Абэ писал(а):Но где докладная о предателях в ГШ? Или в этой докладной о предателях в ГШ?
Вы хоть сначала вчитайтесь в текст, а потом задавайте глупые вопросы. К слову наркомат обороны состоит не только из ГШ, а военными вопросами занимались и другие наркоматы. Вот почему Жуков так сформулировал свое мнение об утечки информации.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Но где докладная о предателях в ГШ? Или в этой докладной о предателях в ГШ?
Вы хоть сначала вчитайтесь в текст, а потом задавайте глупые вопросы. К слову наркомат обороны состоит не только из ГШ, а военными вопросами занимались и другие наркоматы. Вот почему Жуков так сформулировал свое мнение об утечки информации.
Вопрос был не к Вам а к автору такого заявления
oleg_ko писал (07 апр 2012, 10:10) Кстати, Жуков писал в донесении в начале августа что по его мнению в ГШ есть предатели...
Исходя из этого и вопросы:
В какой докладной Жуков говорит о предателях их ГШ?
В этой докладной о предателях из ГШ речи нет. Прокомментируйте эту докладную.

Эти вопросы адресую инициатору - oleg_ko.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):Что же касается присутствия в приграничных округах неукомплектованных полностью частей, то их использования предусматривается после мобилизации, которая может растянутся до нескольких суток
которые и предоставят по планам дивизии прикрытия которые вступят в бой в случае войны и которые загодя поднимали .. до 21 июня.
ccsr писал(а):Камиль Абэ писал(а):
Но где докладная о предателях в ГШ? Или в этой докладной о предателях в ГШ?
нравятся мне эти "экзаменаторы".. Сами ну ни в зуб ногой но требують -- подай им разъяснения... А самим подумать слабо? Или резунизим мозг окончателно повредил??

Камиль-я выдели то что хотел нужным показать в докладе Жукова. Не достатончо?? Понеделины меня не интересуют в принциие .. О них отдельный разговор а тут я вам привел слова Жукова о московских штабах.. Уровня ГШ и НКО.
Камиль Абэ писал(а):Сталин также это понимал и говорил об этом...Обоснуйте Ваше утверждение (выделено
умиляюсь.. А я обязан просвещать вас каждый раз когда вы книг не читаете кроме Вовиных??? На этот раз обойдетесь. И так черте скока инфы выдал и просветил идиотов резунов по всем вопросам.. Вы не вникаете в них а я вам не нанимался разжевывать еще больше... Надоело.. Искать опять же -- лень для вас то что грамотные люди знают и читали...
REZUNIST писал(а):не грязного психа говномёта, которым он выглядит в последние дни. Надо подождать.

так где планы нападения идиотина?? Ты чо уходишь от темы ветки?? Сказать уже нечего?? Вот поэтому идиотом ты и останешься...
и говноедом конечно же..
Камиль Абэ писал(а): отношении комсомолок и Ивана Грозного. - Известно, что когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления. Да и уровень Ваших оскорблений наглядно свидетельствует о Вашей пещерной примитивности.
да плевать мне на ваше мнения обо мне. Вы чо от вопроса со Швецией ушли?? Милее обосрать СССР??? Сравнив СССР и Швецию вы сравнили хрен с пальцем.
Балтиец писал(а):Маму свою посвежуй
Моя мама умерла 17 лет назад. Выродок ты.
ой.. обиделся поди??? А чой так??? Так на кладбИще сбегай и освежуй.. или не нравится как твоих родственников гвоном мажут???

странный ты какой то митяй.. Сам ведешь себя как скотина оскорбляя родственников и когда твою маму задели аль жану -- обижаесся.. странный ты какой то..
Балтиец писал(а):Его мемары всяко лучше чуевской фальшивки "Молотова".
в живой речи записанной нам диктофон сложнее врать чем когда сам пишешь или главпур помогает...

Молотов много чего не договаивает или просто уходит от ответа но меньше врет чем Микоян или тем более Хрущев паскуда.
Балтиец писал(а):что приграничные части были в штатах приближенным к боевым. Что глубинные дивизии имели л/с по штатам близкие к штатам военвремени и хоть и не имели всего транспорта но его хватало для переворзки возимого запаса б/п и ГСМ как и предписывали дир. от 11-12 июня. И поэтому и пер солдат пехом что машины должны были грузить б/и гсм для боя.
Самое интересное, что все это брехня пустая. Ну, покажи расклад по 47-му СК ЗапОВО, сколько там чего было из автотранспорта.

тебе надо -- ты и считай иголки патефонные в танковых полках кавдивизий вермахта и РККА.. Ты ж у нас батаник -- вот и высчитывай...
Со степенями гляжу ты утух окончательно.. Или тоже как замполит скажешь что приводить через марши в б.г. это бред??

REZUNIST писал(а):вас трясёт от злобного бессилия и отсутствия аргументов
давай уродец о планах нападения потренди..
Я так вижу ответить ты вообще не в силах по военным вопросам...
А идиотам резунам и врач не поможет...
прибалт писал(а):oleg_ko
Успокойся придурок. Меня твои "мысли" высосанные из пальца интересуют меньше всего.
какие уж там мои мысли.. Только цитирование таблицы из умной книги кторую вы тоже поди не видели в глаза пока я вам не прислал из неё эту таблицу:

В приложении № 19 «Система боевой готовности в армии и на флоте накануне Великой Отечественной войны» сборника «1941 – Уроки и выводы» (М. 1992 г.) показано, что в июне 1941 года в РККА были установлены всего две степени боевой готовности: постоянная и полная. При этом переход из постоянной в полную б.г. проводился через систему тревог – учебные и боевые.
Учебная – проводилась для проверки боевой готовности и повышения слаженности подразделений.
Боевая имела два варианта: «вариант № 1 – без вывода всей матчасти», и «вариант № 2 – с выходом в полном составе».

так что вы там бредом назвали то?? Вы когда начнете это использовать уж не забудьте сказать что до Козинкина О.Ю. вы как и положено замполиту понятия не имели о том как в б.г. тогда приводили.. А то ведь точно забудете показать кто вас уму разуму учил... Так в какой академии обучалися??
Камиль Абэ писал(а):попрошу исправить грамматические ошибки в этом предложении
oleg_ko писал: Вы настолько тупы и не понимаете что именно то что СССР не только победитель но и жертва агрессии и спасло в том числе СССР от нападения уже Англии и США???
Без этого невозможно понять - что же Вы хотели сказать.

по татарски не умею... Я ведь русский все же... Но запятые вам расставлю так и быть...

Вы настолько тупы и не понимаете, что именно то, что СССР не только победитель, но и жертва агрессии и спасло (в том числе) СССР от нападения уже Англии и США в 45-и и позже???

Пойдет? Так понятнее стало?

Камиль Абэ писал(а):В какой докладной Жуков говорит о предателях их ГШ?
В этой докладной о предателях из ГШ речи нет. Прокомментируйте эту докладную.
Эти вопросы адресую инициатору - oleg_ko.
вам ответили вполне или так и не понимаете что предатели могли быть и в НКО и ГШ и где угодно в Москве о чем и писал Жуков?? Хотите поумничать и пограть вслова?? Так сначала в терминах той же б.г. разберитесь , поймите почему в дир. от 11-12 июня не приказывали прямо, как сегодня -- "привести в повышенную б.г.", а потом умничать и цепляться к словам будете...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):нравятся мне эти "экзаменаторы".. Сами ну ни в зуб ногой но требують -- подай им разъяснения... А самим подумать слабо? Или резунизим мозг окончателно повредил??

Камиль-я выдели то что хотел нужным показать в докладе Жукова. Не достатончо?? Понеделины меня не интересуют в принциие .. О них отдельный разговор а тут я вам привел слова Жукова о московских штабах.. Уровня ГШ и НКО.
Если у Вас есть сомнения в том, что Вам удастся доказать Ваше утверждение, то лучше промолчите. А то оказываетесь в неудобном положении.
Где Жуков говорит о предателях из ГШ?
И вообще как Вы прокомментируете, Вами же инициативно представленную информацию? Вас никто "за язык не тянул".
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Не зачот, Олег Юрич, ваш приступ хотя и пошёл на спад, но судя по динамике рецидив возможен в любую минуту. Добавьте капли настоя валерианы, но отвар ромашки не отменяйте. Всего вам доброго, вы справитесь, главное не отчаивайтесь. Искренне ваш R :)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Сталин также это понимал и говорил об этом...Обоснуйте Ваше утверждение (выделено
умиляюсь.. А я обязан просвещать вас каждый раз когда вы книг не читаете кроме Вовиных??? На этот раз обойдетесь. И так черте скока инфы выдал и просветил идиотов резунов по всем вопросам.. Вы не вникаете в них а я вам не нанимался разжевывать еще больше... Надоело.. Искать опять же -- лень для вас то что грамотные люди знают и читали....
За "базар" надо отвечать. Или Вы привыкли болтать, что ни попадя?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):вы просили назвать страны, которые просчитают СССР агрессором и я назвал в частности Швецию.
Не не, для начала вы перечислили гитлеровских холуёв, которые посчитают СССР агрессором (как будто у них там что то изменится, в зависимости от того, кто на кого напал), а для пущей важности заявили, что --- у вас склероз и вы забыли что вторая мировая уже шла в Европе и СССР надо было побеспокоится о СВОЕЙ безопасности, а не считаться с мнением тех, кто готов был лечь под Гитлера.

И это была шизофрения в чистом виде, вы одновременно пытались доказывать, что ради обеспечения своей безопасности СССР нужно было считаться с мнением тех, кто готов был лечь под Гитлера, и прямо противоположный тезис, прямо тут же. Это песец )))))))))))

ccsr писал(а):Потом мудаковатый резунист вылез и начал нести ахинею про "нейтральность" Швеции, которая, как я вам показал, была далеко не нейтральной по отношению к СССР, и мало того, всегда помогала Германии в транспортировке грузов из третьих стран через свои порты
Ещё одинг заматюкался, бедненький, тоже нервишки ни к чёрту)))))
Так вот, ваша шиза продолжается и здесь. ведь если вы считаете, что страна помогающая Германии в транспортировке грузов из третьих стран через свои порты, нейтральной быть не может, значит вы доказываете, что СССР не был нейтральным в отношении Германии, поскольку помогал Германии в транспортировке грузов из третьих стран через свои порты. Ничо ничо, скоро вы всё это позабудете, и начнёте по новой )))))))
Ответить