Так вот если эта внутренняя компонента с говнецом, то тогда она и превалирует в оценках социализма. Но уверяю вас, социализм здесь не причем - достаточно посмотреть на некоторый продукт современной России и сразу становится ясным, что при социализме говнецо загоняли внутрь насильно, а теперь ему свободу полную дали. Вот оно и несется, как написал один поэт....doubovitski писал(а):Оказывается, основная компонента- внутренний мир человека.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
Re: Социализм или капитализм?
Они не могут признаться самим себе в ошибке. Потому, что тогда исчезнет стержень, державший их, их поколение, в жизни. Они почему-то считают, что политический строй и понятие Родина- одно и то же. Вот когда поймут, что Родина- это одно, это свято во все века, и понятие строй- проходяще, часто преступно, тогда и у них в головах всё встанет на свои места.Мишатка писал(а):прекрасный ответ в точку. социализм - это гигантский дебилизм. В первую очередь из-за соцдарвинизма подонков и из-за так необходимого громадного репрессивно-контролирующего аппарата. Который надо еще кормить.
А Игорь можешь сказать кто учил красных радистов в 17-м году и на каком красном заводе были изготовлены приемники и передатчики. Думаю про радиосвязь в 17-м году ты в курсе.
Кто учил тех преподавателей в 18 и позже в ВУЗАХ и Академиях, в т.ч. военных. Кто учил тысячи офицеров сражавшихся за красных в 17-м году. Почему саботажников (тех кто не хотел просто работать) тащили в ЧК. Чем они не правы не вы красные меня учили и нечего меня эксплуатировать. Кто их учил?
Игорь, хорош показывать свое ребячество. Ты трус как и вся ваша братия. Вы не можете признать ошибки, боитесь.
Почитали Кузмича - почитаем Вольфыча -doubovitski писал(а): Начал радиолюбительство с того, что испортил радиоприёмник. Испугался не того, что накажут, а потому, что мы всей семьёй слушали театральные постановки. Пришлось залезьть в него, и начать в нём ковыряться. Получилось, случайно, конечно.
Система в то время предполагала посадку в тюрьму, а не занятие радио. В магазинах не было ничего. Искушение- раскурочить телефоны- автоматы, любое, находящееся на улице, в разных там конторах. Бог миловал. Журнал "Юный техник", "Радио".
Лимитированные издания. Где только не пытался выписывать его, этот "Радио". Мама на швейной фабрике. В библиотеке смотреть бесполезно, там от журнала оставались только обложки. Позднее- в радиоклубе. Но там в нагрузку нужно было выписать газету. "Советский патриот". Позднее, на работе- на отдел шло два номера, отдел 160 человек. Понятно, отдавали их на выписку в лаборатории, там инженеры работали со схемами. Мы- конструкторы, мы больше с бумагами. Нам не давали даже на лотерейные розыгрыши. Они там именно так и разыгрывали, эти два номера на оставшихся три десятка инженеров. Такая вот система. И только в последнее время, получив интерент более-менее скоростной, накачал вожделенные журналы начиная с 1936 года по сегодняшний день. И с радиодеталями стало нормально только после крушения СССР. Стало возможно купить практически всё.
"... Недавно я по подписке получил четыре тома Российской Еврейской Энциклопедии, изданной в Москве на деньги американских евреев.
В томе I есть статья , посвященная мне. Приведу ее полностью, так как она написана там, в этом издании, на странице 461. Давай, Ваня, почитаем вместе, не возражаешь? Надо ведь знать, парень, что о тебе пишут твои друзья в кавычках. Читаем:
...
«Жириновский Владимир Вольфович (р.1946, Алма-Ата), политич. деятель. Р. в семье юриста. Учился в Ин-те стран Азии и Африки при МГУ, окончил юрид. ф-т МГУ. В 1983-1990 юрисконсульт изд-ва «Мир». С 1990 пред. Либерально-демократич. партии СССР (с 1991 - Либерально-демократич. партия России, ЛДПР). В 1991 выдвигал свою кандидатуру на пост през. РСФСР. С дек. 1993 деп. Гос. думы России.
Вот такая статья, Ваня. Что, куце? Скупо? Может быть. Писалась эта заметка в 1994 году. Для того года, того времени, когда только-только все начиналось, может быть хватит и этого. Согласен со мной?
Я ведь не какой-нибудь любавичский раввин, не музыкант, вроде Ростроповича, или еще кого-то. Простой советский, а затем российский, русский мужик. Сам, своими руками и собственной головой, пробивший себе дорогу на политический Олимп, занявший на этом сраном Олимпе свое, вполне определенное место. И теперь никто, повторяю это, Ваня, для тебя специально, никто не сможет столкнуть меня с этого занюханного Олимпа. Ты не позволишь. Так ведь? Должны же быть на этом Олимпе и наши, простецкие мужики. А то скоро и поздороваться будет не с кем....."
Ух, ты .......
Сегодняшнее происходит из вчерашнего. Лакировка социализма, ложь, исчезла, и оказывается, что король голый. Вы не сильно изменились по отношению к 1991 году? Так вот, все остальные тоже не сильно изменились. Просто шелуха отскочила. А мы были такими всегда. Для изменения человека нужны смены поколений. И не менее трёх.ccsr писал(а):Так вот если эта внутренняя компонента с говнецом, то тогда она и превалирует в оценках социализма. Но уверяю вас, социализм здесь не причем - достаточно посмотреть на некоторый продукт современной России и сразу становится ясным, что при социализме говнецо загоняли внутрь насильно, а теперь ему свободу полную дали. Вот оно и несется, как написал один поэт....doubovitski писал(а):Оказывается, основная компонента- внутренний мир человека.
- ccsr
- Академик
Таким образом, социализм произошел из капиталистической России - значит все обвинения социализму адресуем монархии.doubovitski писал(а):Сегодняшнее происходит из вчерашнего.
Получается, что социализм "белый и пушистый" перед историей - спасибо что вы это "научно" сформулировали.
Я думаю что не сильно изменился по отношению к тому, что в меня в детстве заложили - родители и общество, в котором я жил.doubovitski писал(а): Вы не сильно изменились по отношению к 1991 году?
Словоблудие - ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ только одну жизнь, и поэтому другие последующие поколения на него повлиять не могут.doubovitski писал(а):Для изменения человека нужны смены поколений. И не менее трёх.
Вот поэтому и надо уважать опыт предыдущих поколений и правильно оценивать ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Бытие начальника, братан, определяет сознание подчинённого, но вот Вам ещё из книги Вольфыча - "..Глава 1. Мальчик родился...doubovitski писал(а):Сегодняшнее происходит из вчерашнего. Лакировка социализма, ложь, исчезла, и оказывается, что король голый. Вы не сильно изменились по отношению к 1991 году? Так вот, все остальные тоже не сильно изменились. Просто шелуха отскочила. А мы были такими всегда. Для изменения человека нужны смены поколений. И не менее трёх.ccsr писал(а):Так вот если эта внутренняя компонента с говнецом, то тогда она и превалирует в оценках социализма. Но уверяю вас, социализм здесь не причем - достаточно посмотреть на некоторый продукт современной России и сразу становится ясным, что при социализме говнецо загоняли внутрь насильно, а теперь ему свободу полную дали. Вот оно и несется, как написал один поэт....doubovitski писал(а):Оказывается, основная компонента- внутренний мир человека.
Родился я, Ваня, в первую послевоенную весну, 25 апреля 1946 года.
Это было особое время. Все были измучены, истерзаны той самой страшной войной.
И мои родители, как и родители всех моих сверстников, мучительно и жадно, как любой доведенный до крайности нуждой и переживаниями неустроенного быта, неустроенной страны, человек втайне мечтали лишь об одном - хотя бы маленьком, но все-таки кусочке человеческого счастья. А что такое было «счастье» в понимании миллионов наших соотечественников, таких же, как и мы с тобой, Ваня, простых людей?
Вот сегодня по телевизору любят устраивать эдакие публичные викторины. Какой-нибудь туповатый ведущий (чаще их двое - он и она) выпытывают у неоперившихся школьников и школьниц, а иногда и у взрослых людей: что для них является счастьем? Большинство отвечает трафаретно - хорошая квартира, люксовая машина, зарплата в долларах. Канары и прочее в жанре «Гаргантюа и Пантагрюэль», романа французского монаха, жившего бедно, но мечтавшего о сытости и пьяном досуге Франсуа Рабле.
Я как сейчас помню обложку толстенной книги с фамилией этого автора и названием его романа. На обложке изображен жирный оболтус с тройным, нет, пятерным подбородком, который жирной как ляжка у свиноматки рукой подносит к своим плотоядным губам вилку с куском бараньей ноги, держа в другой руке огромный кубок красного, надо полагать бургундского (любимого монахами католической церкви и по сей день) вина. Иными словами, наше лживое телевидение сумело за очень короткий срок вдолбить (по крайней мере тем, кого оно приглашает на свои экраны) сугубо потребительские идеалы.
Собственно, чем они нас взяли, когда объявили в 85-м перестройку? Будете жить, уверяли, как в Швейцарии.
И мы, то есть ты, Ваня, твои сверстники, поверили им тогда. И упустили из вида, что бесплатный (кстати, считается лучшим в мире) швейцарский сыр бывает только в мышеловке. То есть, чтоб жить как в Швейцарии, надо соответственно и работать так, как работают в Швейцарии - день и ночь. Потому что эта страна банкиров не знает передыха, не знает отдыха. Сидя на сундуках золота и валюты, она боится хотя бы на секунду задремать, прикрыть от усталости хоть один глаз.
Да и потом мы забыли, чтобы жить как в Швейцарии надо и думать так, как думают они.
А кто такие жители двух десятков кантонов Швейцарской конфедерации, знаешь ты, Ваня? Это потомки самых жадных, самых жестоких представителей протестантской ветви христианства - кальвинизма.
Его основатель, Кальвин, в XV веке совершил отход от папы римского, а затем от немца Лютера, утвердив свои куда более беспощадные правила жизни.
Нам таких правил, Ваня, и не снилось. Сталинская слежка в сравнении с швейцарским кальвинизмом - детский лепет...."
Вот, братан, о какого человека Вы забоялись замараться!
Я не вижу в том, что вы там привели ничего особенного. Ненависть- да. Зависть- да. Многое, что его нисколько не красит. И результаты видим сами. Многие были похожими на него. ..."Получится из сына свин, если сын-свинёнок".... Так кажется писал поэт. Эта морда швыряла пятидесятирублёвики из окна поезда на перроне Пензы, призывая голосовать за него. Так что, после прочтения опуса иду мыть руки с содой, чистить зубы, умоюсь и продезинфицирюсь.фофан писал(а):....Вот, братан, о какого человека Вы забоялись замараться!
"Мысли" не помоешь, то бишь, то что внутри не помоешь.doubovitski писал(а):Я не вижу в том, что вы там привели ничего особенного. Ненависть- да. Зависть- да. Многое, что его нисколько не красит. И результаты видим сами. Многие были похожими на него. ..."Получится из сына свин, если сын-свинёнок".... Так кажется писал поэт. Эта морда швыряла пятидесятирублёвики из окна поезда на перроне Пензы, призывая голосовать за него. Так что, после прочтения опуса иду мыть руки с содой, чистить зубы, умоюсь и продезинфицирюсь.фофан писал(а):....Вот, братан, о какого человека Вы забоялись замараться!

- ccsr
- Академик
Я думаю вместо того чтобы спорить насчет социализма и капитализма, гораздо интереснее понять откуда взялся такой тип и что это - порождение той системы или же экзотический экземпляр новой. Ведь по существу этот клоун уже двадцать с лишним лет веселит публику, но НИ ОДНОГО такого больше не вылезло на политическую сцену.фофан писал(а):«Жириновский Владимир Вольфович (р.1946, Алма-Ата), политич. деятель. Р. в семье юриста. Учился в Ин-те стран Азии и Африки при МГУ, окончил юрид. ф-т МГУ. В 1983-1990 юрисконсульт изд-ва «Мир».
Думаю это более актуальный вопрос для обсуждения. Что касается социализма, то его инкарнация неизбежна, как крах капитализма...
Вместо того, чтобы говорить о преимуществах разных систем, исследовать мерзейшую личность. Я думал, мы здесь ещё не в положении бабок, сидящих на скамейке у подъезда. Рановато.ccsr писал(а):Я думаю вместо того чтобы спорить насчет социализма и капитализма, гораздо интереснее понять откуда взялся такой тип и что это - порождение той системы или же экзотический экземпляр новой. Ведь по существу этот клоун уже двадцать с лишним лет веселит публику, но НИ ОДНОГО такого больше не вылезло на политическую сцену.фофан писал(а):«Жириновский Владимир Вольфович (р.1946, Алма-Ата), политич. деятель. Р. в семье юриста. Учился в Ин-те стран Азии и Африки при МГУ, окончил юрид. ф-т МГУ. В 1983-1990 юрисконсульт изд-ва «Мир».
Думаю это более актуальный вопрос для обсуждения. Что касается социализма, то его инкарнация неизбежна, как крах капитализма...