Чуев не записывал слова Молотова на диктофон, это все вымысел.в живой речи записанной нам диктофон
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
- ccsr
- Академик
Я вам советовал внимательно читать текст докладной:Камиль Абэ писал(а):Где Жуков говорит о предателях из ГШ?
И вообще как Вы прокомментируете, Вами же инициативно представленную информацию? Вас никто "за язык не тянул".
"Я считаю, что противник очень хорошо знает всю систему нашей обороны, всю оперативно-стратегическую группировку наших сил и знает ближайшие наши воз¬можности.
Видимо, у нас среди очень крупных работников, близко соприкасающихся с общей обстановкой, противник имеет своих людей."
Если у вас ума хватит, то тогда поймете что в наркомате обороны ОЧЕНЬ БЛИЗКО соприкасается с общей и оперативной обстановкой именно ГШ - в частности его оперативное управление, куда и стекается вся информация. Жуков, занимавший должность начальника ГШ, это прекрасно знал, да и не принято у военных кивать на других, не подчиняющихся ему структур. Вот поэтому в первую очередь надо рассматривать текст с привязкой к тем структурам (если они не указываются конкретно), о которых хорошо знает докладывающий. Жукову не придет в голову кивать на адмирала Кузнецова в этих вопросах, т.к. это другое ведомство - надеюсь это вам понятно.
это Олег Юрич так преподносит, а не я, вы опять всё перепутали, это болезненная рассеянность))))ccsr писал(а):он преподносит, что СССР по своей сути был уже агрессором.
По мне, ударить по Гитлеру, чтобы обезопасить себя от неминуемого нападения, это никак не агрессия, а наоборот благое дело.
и это не я, это уже вы сам «навспоминали», да мне приписываете, в полном соответствии с букетом ваших диагнозов ))))))ccsr писал(а):Но душка-Гитлер " разгадал хитроумный замысел Сталина" и первым напал, чтобы избежать разгрома своих войск
Не военный вы человек, хоть тресните. Что значит "могли", когда --- ОБЯЗАТЕЛЬНО касались не только боевой готовности войск, но и текущей деятельности - например строительства УРов и т.д. Безо всего этого военное планирование не бывает, это комплексные мероприятия, г-н "полковник". Матчасть учите!!ccsr писал(а):"Мы поступали исходя из указаний ЦК ВКП(б) и СНК СССР. Генеральный штаб весной 1941 года разработал план обороны государственной границы на год. План определял проведение мобилизации и развертывания Вооруженных Сил в случае войны."
Из него видно, что автор не указывает КАКОЕ КОНКРЕТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ давало указание разработать "План войны с Германией", а используется обобщающие слова "Мы поступали исходя из указаний" которые могли касаться не только боевой готовности войск, но текущей и деятельности - например строительства УРов и т.д.
можете не предупреждать, у вас все постинги только из неё и состоят)))) показывайте ---ccsr писал(а):Далее вообще идет феерическая глупость
Чего ж тут непонятного, умные люди пишут, что --- Генеральный штаб весной 1941 года разработал план обороны государственной границы на год. План определял проведение мобилизации и развертывания Вооруженных Сил в случае войны, а дураки с ними спорят и доказывают, что --- «НИКАКОГО ПЛАНА войны (ни оборонительной, ни наступательной) в 1941 году в СССР не разрабатывалось». ))))))))))))))))))ccsr писал(а):проходимец-резунист даже не понял смысл слов "Генеральный штаб весной 1941 года разработал план обороны государственной границы на год. План определял проведение мобилизации и развертывания Вооруженных Сил в случае войны." из которых явно следует, что речь шла о ГОДОВОМ ТЕКУЩЕМ ПЛАНИРОВАНИИ, касающихся всего двух аспектов наркомата обороны - мобилизации и развертывания, да и то В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ.
Вот вам ещё на добивочку, чтоб веселей плясалось на манеже -----
это ШТЕМЕНКО Сергей Матвеевич вам подсуропил, похоже он тоже солидарен с военными Мерецковым, Захаровым, Василевским, а не с вами "полковником" липовым.План исходил из того, что советские войска полностью подготовятся к отражению противника и сумеют отбить его удары силами и средствами пограничных округов на территории, прилегающей к государственной границе. В последующем предусматривалось наше решительное наступление и войсками, выдвигаемыми из глубины страны.
Все составные части плана были тщательно увязаны между собой и с работой народного хозяйства, транспорта, связи. В последующем были созданы планы развертывания войск военных округов.
Таким образом, в оперативном плане верно определялся характер возможной войны, правильно решался вопрос о вероятном противнике и направлении его действий.
По свидетельству К. А. Мерецкова, И. В. Сталин высказал мнение, что Германия свои основные усилия направит не на западном направлении, как было записано в плане, а на юго-западном, с тем чтобы прежде всего захватить наиболее богатые промышленные, сельскохозяйственные и сырьевые районы Советского Союза. Нарком обороны, недавно прибывший с юго-западного направления, видимо, тоже придерживался этой точки зрения. Во всяком случае, ни он, ни Генштаб не возразили против этого заключения Сталина.
Генштабу было приказано исправить план, а это повлекло за собой сосредоточение главной группировки советских войск не на западном, как предусматривалось ранее, а на юго-западном направлении.
Да разумеется советские генштабисты говорят о «плане войны с Буркина-Фасо», а на случай войны с Германией ничего такого подобного у них не было, ага)))))))))))))))))))))))))))ccsr писал(а):Как видно из текста НИКАКИХ фактов, подтверждающих разработку "Плана войны с Германией", автор и близко не приводит, но резунист специально извратил слова, чтобы навязать дилетантам свою мысль, что такой план был разработан.
я вам красненьким выделил, где именно, не позабудьте это себе записать, только прямо сейчас, через 5 минут может быть уже поздно, забудете )))))))))ccsr писал(а):где в приведенных выше текстах есть ссылка на "План войны с Германией".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я догадываюсь о Вашей сложной и изношенной нервной системе.oleg_ko писал(а):да плевать мне на ваше мнения обо мне. Вы чо от вопроса со Швецией ушли?? Милее обосрать СССР??? Сравнив СССР и Швецию вы сравнили хрен с пальцем. .Камиль Абэ писал(а): отношении комсомолок и Ивана Грозного. - Известно, что когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления. Да и уровень Ваших оскорблений наглядно свидетельствует о Вашей пещерной примитивности.
Это почему же нельзя сравнивать Швецию с СССР: «Швеция - Швецией, а Советский Союз добросовестно выполнял свои обязательства перед Германией по торговым договорам. Говорят, что последний грузовой поезд из СССР пересёк мост черех Буг за несколько минут до начала артиллерийского обстрела.»?
И Швеция и СССР добросовестно выполняли свои обязательства по торговым соглашениям.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Доцент
а ты откуда знаешь. дурик??? Вот я например спрашивал у человека кторый там был и неоднократно, и он упоминается в тех записях как участника диалогов... Хочешь фотки пришлю с тех бесед? Или так поверишь?Балтиец писал(а):Чуев не записывал слова Молотова на диктофон, это все вымысел.в живой речи записанной нам диктофон
Ты митяй не врубаесся что мне не сложно найти нужнух и интересных мне людей и просто позвонить им при случае.. поддерживать с ими хорошие отношения и спрашивать то что интересно мне .
вас дураков слава богу там не было и сегодня не ваши дружбаны рулят а то б уже по НАТО или США отбомбились бы...REZUNIST писал(а):По мне, ударить по Гитлеру, чтобы обезопасить себя от неминуемого нападения, это никак не агрессия, а наоборот благое дело.
Вот поэтому идиотам заказана дорога в Кремль.
чой ты Вову Резуна предаешь то??? не хорошо.. Назвался реунистом, т.е. идиотом а как до разборок дошло так в окусья сдристнуть норовишь... Западло адвокатом Гитлера быть?? Так сам себе это выбрал обсирая СССР...REZUNIST писал(а): душка-Гитлер " разгадал хитроумный замысел Сталина" и первым напал, чтобы избежать разгрома своих войски это не я, это уже вы сам «навспоминали», да мне приписываете, в полном соответствии с букетом ваших диагнозов
Ты давай морда резунская планы нападения показывай а не свои потуги и пожелания напасть первывми как "святое дело"..
а этим дурачкам все едино.. Им в голову не приходит что тогда даже говорили не так как мы сегодня и писали в документах не так как мы сегодня.. Термины иногда разные были... А уж понять что имеет в виду тот или иной военный -- вообще для идитов проблема...ccsr писал(а):Если у вас ума хватит, то тогда поймете что в наркомате обороны ОЧЕНЬ БЛИЗКО соприкасается с общей и оперативной обстановкой именно ГШ - в частности его оперативное управление, куда и стекается вся информация
Вот подай им приказ ГШ до 21 июня чтоб было написано -- привести в повышенную или полную б.г. А когда им объясняешь что именно таким образом как в дир. от 11-12 июня и отдавали такие приказы о приведении в б.г. -- называют слова из инструкций тех лет бредом резуны и замполиты что им подтявкивают. с митяями..
Резунист -- кончай словоблудием промышлять -- приведи наконец планы нападения.. Тебе ж скахали -- ты "победил". Возрадуйся и потешь публику планами нападения.
Ответь сам для начала на свой же вопрос. И задай его своему знакомому. Пусть скажет "правду" про диктофон.а ты откуда знаешь. дурик???
Страшный человек.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Охотно верю, что Вы по-татарски не умеете, также не знаете иврит и английский. Но русским то языком Вы владеете?oleg_ko писал(а):Камиль Абэ писал(а):попрошу исправить грамматические ошибки в этом предложении
oleg_ko писал: Вы настолько тупы и не понимаете что именно то что СССР не только победитель но и жертва агрессии и спасло в том числе СССР от нападения уже Англии и США???
Без этого невозможно понять - что же Вы хотели сказать.
по татарски не умею... Я ведь русский все же... Но запятые вам расставлю так и быть...
Вы настолько тупы и не понимаете, что именно то, что СССР не только победитель, но и жертва агрессии и спасло (в том числе) СССР от нападения уже Англии и США в 45-и и позже???
Пойдет? Так понятнее стало? .
Вы ещё раз прочтите свою "правку". Ну нельзя же быть так патологически неграмотным. Из этого предложения нельзя даже понять, какой смысл вы вкладываете и что хотите сказать.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Жуков в неопубликованных запискахccsr писал(а):Я вам советовал внимательно читать текст докладной:Камиль Абэ писал(а):Где Жуков говорит о предателях из ГШ?
И вообще как Вы прокомментируете, Вами же инициативно представленную информацию? Вас никто "за язык не тянул".
"Я считаю, что противник очень хорошо знает всю систему нашей обороны, всю оперативно-стратегическую группировку наших сил и знает ближайшие наши воз¬можности.
Видимо, у нас среди очень крупных работников, близко соприкасающихся с общей обстановкой, противник имеет своих людей."
Если у вас ума хватит, то тогда поймете что в наркомате обороны ОЧЕНЬ БЛИЗКО соприкасается с общей и оперативной обстановкой именно ГШ - в частности его оперативное управление, куда и стекается вся информация. Жуков, занимавший должность начальника ГШ, это прекрасно знал, да и не принято у военных кивать на других, не подчиняющихся ему структур. Вот поэтому в первую очередь надо рассматривать текст с привязкой к тем структурам (если они не указываются конкретно), о которых хорошо знает докладывающий. Жукову не придет в голову кивать на адмирала Кузнецова в этих вопросах, т.к. это другое ведомство - надеюсь это вам понятно.
Потеря чувства бдительности привела И. В. Сталина к неправильной оценке военно-политической обстановки, неправильным мероприятиям и решениям по вопросам обороны страны и до известной степени дезориентировала советское военно-стратегическое руководство!...
Накануне войны оперативная координация деятельности довольствующих и тыловых служб Наркомата обороны была сосредоточена в Генеральном штабе. Отмобилизование и развертывание фронтовых и армейских тылов предусматривалось схемами мобилизационного развертывания Генштаба.
К началу войны, по времени я не только не успел взять в свои руки это сложнейшее и ответственнейшее дело, но даже не успел с ним как следует ознакомиться.
-
- Доцент
Это и называется сравнивать хрен с пальцем. Вы разберитесь какие там имелись договоры и с кем о нейтралитетах и прочем а потом и до торговли дойдем -- насколько она и у кого была законна или аморальна...Камиль Абэ писал(а):Я догадываюсь о Вашей сложной и изношенной нервной системе.oleg_ko писал(а):да плевать мне на ваше мнения обо мне. Вы чо от вопроса со Швецией ушли?? Милее обосрать СССР??? Сравнив СССР и Швецию вы сравнили хрен с пальцем. .Камиль Абэ писал(а): отношении комсомолок и Ивана Грозного. - Известно, что когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления. Да и уровень Ваших оскорблений наглядно свидетельствует о Вашей пещерной примитивности.
Это почему же нельзя сравнивать Швецию с СССР: «Швеция - Швецией, а Советский Союз добросовестно выполнял свои обязательства перед Германией по торговым договорам. Говорят, что последний грузовой поезд из СССР пересёк мост черех Буг за несколько минут до начала артиллерийского обстрела.»?
И Швеция и СССР добросовестно выполняли свои обязательства по торговым соглашениям.
!Нейтральная" Швеци могла конечно с Гитлером коего вы выгораживаете торговать но она и с Сср могла торговать в таком случае.
СССР мог торговать с Германией и покупать у неё то что надо СССР и никто ешго в этом не упрекал ибо Нейтралитета мы не объявляли в принциие никакого..
С кем хотим с тем и торгуем. при этом торговали ис АиФ в это же время.. Но не вопили что мы нейтральная страна...
Тк что прекращайте сравнивать хрен и палец. Это разные вещи...
Лучше давайте о планах нападения СССР расскажите. А то смотрю веками словоблудить будете а планов нападения нам так и не покажете...
а на хрена мне тебе, идиоту и хаму рассказывать с кем из очевидцев я общаюсь тех бесед??? Но если был бы умным то мог бы увидеть в тесте как Молотов заикается и это показывается. И сам Чуев показывает что в беседе Молтов заикается и видно что запись идет именно в живую а не потом в пересказе Чуева.Балтиец писал(а):а ты откуда знаешь. дурик???
Ответь сам для начала на свой же вопрос. И задай его своему знакомому. Пусть скажет "правду" про диктофон.
Но ты наверное решил что слово диктофон обозначает нечто типа мобилы*?? Или современного диктофона касетного?? идиот. Это был магнитофон бобинный типа как в фильме "Иван Васильевич меняет порофессию" на который и сел Иван Васильевич включив пестню Высоцкого... . К нему цепляют микрофон и на батарейках или от сети пишут чо хошь... извини марку бобинника переносного не спрашивал... И на фото не видно марку...
я на попугая похож? глухим, тупым и неруси два раза обедню не служат... мне как еще показать чтоб понятно стало что "именно то, что СССР не только победитель, но и жертва агрессии и спасло (в том числе) СССР от нападения уже Англии и США в 45-и и позже???Камиль Абэ писал(а):Вы настолько тупы и не понимаете, что именно то, что СССР не только победитель, но и жертва агрессии и спасло (в том числе) СССР от нападения уже Англии и США в 45-и и позже???
Пойдет? Так понятнее стало? .
Охотно верю, что Вы по-татарски не умеете, также не знаете иврит и английский. Но русским то языком Вы владеете?
Вы ещё раз прочтите свою "правку". Ну нельзя же быть так патологически неграмотным. Из этого предложения нельзя даже понять, какой смысл вы вкладываете и что хотите сказать.
Имидж победителя и жертвы агрессии которая одна воевала против Гитлера несколько лет и помог СССР когда Англия и США начали готовиться к войне против СССР с угрозой атомного удара. Общественное мнение в их же странах и встало на уши в защиту СССР. В США даже пришлось охоту на сторонников СССР начать чтобы заткнуть глотки тем кто готов был за СССР заступаться...
Камиль -- вы херню привели от Жукова пытаясь ответить на вопрос о предателях..
Молотов и назвал это попыткой свалить с себя ответсвненость.. со стороны Жукова..
Последний раз редактировалось oleg_ko 12 апр 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.