Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):ещё и то, что беззаконие было облечено в форму Закона.
С такой точки зрения в современной России даже не казарма, просто зона.
Уважаемый Мормон, мне тоже многое не нравится в современной России, но Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи.. Поживем, оценим.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):]Уважаемый Фофан, я далёк от того, чтобы думать, что Вы меня просто провоцируете …
Мы с Вами современники и пользуемся одной и той же информацией. Но, возможно, приходим к разным выводам.
Спрашиваю чувака на улице – как относишься к Сталину? Никак – говорит – я при нём не жил!
Я жил маненько, но в бессознательном возрасте. Вы, полагаю, и того меньше……
Ну, а раз мы тогда не жили, то и спор наш находится в плоскости верю/не верю!
Уважаемый Камиль Абэ! Конечно, я не имел намерений Вас провоцировать, но интересно узнать, почему Вы верите Подполковнику милиции, Крючко́ву и не верите Казаннику – Генеральному Прокурору РФ.

Или – по-ящику, Баталов, трагическим голосом рассказывает о «чёрных воронках» каждую ночь увозящих граждан в «сталинские застенки»……
Смотрит на него матушка и плюётся, чуть не матом – свихнулся – говорит – не было такого…….
Кому прикажете верить???
И, вот, недавно …….."29.10.2012 10:31 : Несколько десятков человек собрались у Соловецкого камня в Москве, чтобы вспомнить расстрелянных в годы сталинских репрессий»
Однако!!! Из двенадцати миллионной Москвы «несколько десятков человек»! Где родственники миллионов, помноженные на пять?
Извините, уважаемый Камиль Абэ, но я верю матушке.

Итак, мой вопрос, – по каким критериям Вы выбираете «святых отцов»
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):В приведённой Вами сноске выше мнения Казанника приведено интересное мнение А.Яковлева. Приведу этот отрывок
Камиль, мне особо понравилось. что Вы привели мнение А.Яковлева, предателя и мерзавца! Очччень авторитетное мнение!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):В приведённой Вами сноске выше мнения Казанника приведено интересное мнение А.Яковлева. Приведу этот отрывок
Камиль, мне особо понравилось. что Вы привели мнение А.Яковлева, предателя и мерзавца! Очччень авторитетное мнение!
Ещё бы Вам вникнуть,уважаемый Мормон, в контекст , и какое значение при этом имеет мнение А.Яковлева. Личность самого А.Яковлева у меня не вызывает никаких симпатий, впрочем, как и его патрона М.Горбачёва. И предшественники Горбачёва, включая В.Ульянова(Ленина).
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):Я жил маненько, но в бессознательном возрасте. Вы, полагаю, и того меньше……
Ну, а раз мы тогда не жили, то и спор наш находится в плоскости верю/не верю!
Не могу судить меньше или больше. Детские впечатления : на всех домах красные флаги ( в частных домах обязаны были иметь красные стяги, вывешиваемые в дни пролетарских праздников 7 ноября и 1 Мая) с чёрными лентами, на груди у многих взрослых были красные розетки с чёрным окаймлением.( потом я постоянно задавался вопросом о происхождении этих розеток в таком массовом количестве). Из репродукторов - траурные мелодии. Но у нас дома траура не было. В 37-м «забрали» дедушку. ( В 57-м году в областном УНКГБ отцу выдали справку о реабилитации дедушки и свидетельство о его смерти от 1943 года). Выйдя на улицу, я повстречал своего друга Вальку. Новость для обсуждения была одна – смерть Сталина. Особо не сговариваясь, мы поспешили в ближайший парк. Убедившись, что рядом никого нет Валька заявил, что не очень печалится, добавив, что его дедушку забрали и никто не знает, что с ним. . Я согласился с ним и сказал про своего дедушку.
Уважаемый Камиль Абэ! Конечно, я не имел намерений Вас провоцировать, но интересно узнать, почему Вы верите Подполковнику милиции, Крючко́ву и не верите Казаннику – Генеральному Прокурору РФ.
Я что-то не понял, о каком подполковнике милиции Вы говорите, а в отношении доктора юридических наук Казанника я высказался достаточно определённо.
Извините, уважаемый Камиль Абэ, но я верю матушке.
А я верю себе
С этим вопросом Вы обратились не по адресу.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):
Я что-то не понял, о каком подполковнике милиции Вы говорите,

Ну, как же не понял :sh_ok: Лидер Российской Партии Коммунистов.
А я верю себе
Отбывали по доносу?? У меня три дядьки на войне погибли и Отец в 53-ем на Дальнем Востоке. Мать одна воспитывала. Ясли. Детский сад. Где б я щас был - в канаве под забором??
?
С этим вопросом Вы обратились не по адресу.
Да уже понял - кто тут "святее" всех "святых"
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

doubovitski писал(а):Система в то время предполагала посадку в тюрьму, а не занятие радио.[*] В магазинах не было ничего.[*] Искушение- раскурочить телефоны- автоматы, любое, находящееся на улице, в разных там конторах. Бог миловал. Журнал "Юный техник", "Радио".
Вы не единственный, кто может поведать об "ужасных временах". И не единственный инженер и конструктор. Мне лично (в моём-то городе) приходилось сталкиваться с "зубрами" покруче вас, и в немалом количестве кстати. (среди которых кандидаты наук, доктора наук, профессора, обладатели патентов и.т.д.)
Посему оставьте поучительный тон, это рисует вас как не совсем воспитанного человека.
Впечатления всех моих знакомых и родственников (ваших ровесников), а также их судьбы и биографии - прямая противоположность вашим измышлениям. (включая тех, кто действительно "понюхал лиха" - и у них не подымался язык напрочь чернить советскую систему, не подымался не из страха, а когда уже можно и даже выгодно было. А вот не видевшие ничерта в жизни, - да, разводили нюни-слюни).
doubovitski писал(а):Позднее, на работе- на отдел шло два номера, отдел 160 человек.
и все - без подготовки, без литературы, просто с улицы набранные "рабы кровавого совка" ?
doubovitski писал(а):Понятно, отдавали их на выписку в лаборатории, там инженеры работали со схемами. Мы- конструкторы, мы больше с бумагами.
и инженеры были.... понятно дело - все по блату, все без квалификации? ...
Мишатка писал(а):прекрасный ответ в точку. социализм - это гигантский дебилизм.
Мишатка писал(а):Ты трус как и вся ваша братия.[*] Вы не можете признать ошибки, боитесь.
Апологеты советского строя никогда не отрицали ошибки. Речь идёт о признании советского преступным.

А трусами, дебилами и врагами России были как раз те, кто сорвал армии Антона Деникина осеннее наступление на Москву; сорвали по причине неумения и нежелания воевать, но умения и желания палачествовать, грабить и пьянствовать.
А потом - (трусливо слытнув на французских и британских пароходах в забугорье) - разводили нюни-слюни. Мразь. Неспособная даже погибнуть "за веру, царя и отечество".
Кое-кто из слытнувших пытался фиглярствовать в цирке, кто-то пробавлялся "писательским ремеслом"....
Были мужчины - вернулись. (см. Слащёв). А трусы, дебилы и враги России пошли на службу к "великогерманскому райхсканцлеру". Но и ему с них проку было.... "как с Краснова молока". Ненавидеть-то Россию они ненавидели, но трусость и дебилизм, неумение и нежелание воевать(при умении и желании грабить и палачествовать) наличествовали. Их райхсканцлер и использовал на таких только делах(вроде Варшавы, охваченной восстанием, или Югославии...).
Были среди казачества (и в БОльшей части) и те, кто конечно трусом, дебилом и врагом России не был. Они составили костяк красных конных армий, потом костяк советской красной кавалерии и принимали участие в Параде Победы. Но им не по пути с.....
(ну и, соответственно - отношение к этим трусам, дебилам и врагам России есть показательный маркер для сегодняшнего дня).
doubovitski писал(а):Продуктом являемся все мы, рождённые в СССР. Но в одном классе, ВУЗе, с одинаковыми учителями, улицей, детским садом, магазинами и прочим, получаются весьма разные люди. Как патологические преступники, так и неплохие граждане, даже талантливые специалисты. Дело не только в окружении. Оказывается, основная компонента- внутренний мир человека.
С этим невозможно не согласиться.
Камиль Абэ писал(а):В советской статистике было принято сравнивать с 1913 годом. Вот интересно бы сравнить царизм с "советской" эпохой по общей преступности и по "политической"
вот ответ:
doubovitski писал(а):Здесь продолжается даунистическое сравнение советской системы с дореволюционной. Радио в дореволюционное время не было нигде, в том числе в самых развитых. Ещё сравнивать начали бы, количество телевизоров в 13 году, проклятом прошлом и в вожделенном 1980. БОльшей глупости придумать невозможно. Правльно сравнивать Россию с Германией, Францией, и проч. в 1913 году И потом с Россией , Германией, Францией в ... годах. И наблюдать динамику изменений.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а):
Камиль Абэ писал(а):В советской статистике было принято сравнивать с 1913 годом. Вот интересно бы сравнить царизм с "советской" эпохой по общей преступности и по "политической"
вот ответ:
doubovitski писал(а):Здесь продолжается даунистическое сравнение советской системы с дореволюционной. Радио в дореволюционное время не было нигде, в том числе в самых развитых. Ещё сравнивать начали бы, количество телевизоров в 13 году, проклятом прошлом и в вожделенном 1980. БОльшей глупости придумать невозможно. Правльно сравнивать Россию с Германией, Францией, и проч. в 1913 году И потом с Россией , Германией, Францией в ... годах. И наблюдать динамику изменений.
Уважаемый Еxpress, я задал вполне корректный вопрос. Вы считаете, что мнение doubovitski показывает некую "дурацкость" моего вопроса. Но это совсем не так. Просто, не будучи очень сведущим в вопросах статистики, doubovitski не смог чётко выразить свою мысль. А она сводилась к тому, что нужно сравнивать нынешние показатели России с 1913 г. , но параллельно приводя данные по другим странам: Германией, Францией и прочими. Если doubovitski говорил о родном ему радиоделе, то я говорю о преступности( общеуголовной и политической). Но всё равно, безразлично о чём идёт речь (о технике или о преступности), подход должен быть один. И напрасно Вы так пренебрежительно отзываетесь о doubovitski
Мишатка

Сообщение Мишатка »

doubovitski писал(а): Такая вот система. И только в последнее время, получив интерент более-менее скоростной, накачал вожделенные журналы начиная с 1936 года по сегодняшний день. И с радиодеталями стало нормально только после крушения СССР. Стало возможно купить практически всё.
А советский радиорынок ворованных с заводов деталей? Найдешь все. То что недоделала советская торговля доделывали рынки. Или помнишь фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Шурик помнишь покупал из-под полы транзисторы у спекулянта. Ну вот разве можно удержать торговлю. Рынок будет всегда побеждать план, только если не сделать жесткий лагерь как Мао или Ким Чен Ир. :-)
Последний раз редактировалось Мишатка 08 дек 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а):Но всё равно, безразлично о чём идёт речь (о технике или о преступности), подход должен быть один.
так я о том же. Предложенное Дубовицким вполне правильно, и как раз применимо и к вопросу преступности. Давайте вместе искать материалы (вопрос не одного сегодняшнего дня), и сравним.
Камиль Абэ писал(а):И напрасно Вы так пренебрежительно отзываетесь о doubovitski
Я старался быть (по возможности) максимально вежливым и корректным к Виктору Кузьмичу.
Но невозможно стало уже не заметить - он преподносит обстоятельства своей личной биографии (вернее то, как он субъективно их воспринимает) как некую доказывающую всё истину в последней инстанции (меж тем как обстоятельства его биографии по сравнению с другими не так уж драматичны, биографии моих родителей и родственников, к примеру, были не менее "живописны").
При этом Дубовицкий "походя" роняет в своих сообщениях оскорбительные эпитеты (в адрес политических деятелей, идеологий, общественных устройств) не потрудившись снабдить это всё широкой доказательной базой.
(в разделе "обсуждение политики модерирования" привёл образчик - раз уж Виктор Кузьмич такой противник экстремизма - пусть сам и не проявляет его?)
И также стало невозможно не заметить поучающие интонации в его сообщениях (как будто он единственный на форуме помнящий советское время, единственный живший при советской власти, и единственный, имеющий опыт работы на производстве).
Ответить