А к фофану претензий нет? Что лучше если очевидец о советской жизни разсказывает, а не те что говорят от лица дедушек, бабушек и т.д.express писал(а):Но невозможно стало уже не заметить - он преподносит обстоятельства своей личной биографии (вернее то, как он субъективно их воспринимает) как некую доказывающую всё истину в последней инстанции (меж тем как обстоятельства его биографии по сравнению с другими не так уж драматичны, биографии моих родителей и родственников, к примеру, были не менее "живописны").
Верьте Баталову. Не все их видели воронки-то. Ночью черный воронок плохо виден. Только те кто плохо спал и те в чьи двери стучались пассажиры воронков. Ну и те кто рядом жил и слышал. Они не мифические. Уж очень многие их видели.фофан писал(а):Спрашиваю чувака на улице – как относишься к Сталину? Никак – говорит – я при нём не жил!Я жил маненько, но в бессознательном возрасте. Вы, полагаю, и того меньше…… Ну, а раз мы тогда не жили, то и спор наш находится в плоскости верю/не верю!Уважаемый Камиль Абэ! Конечно, я не имел намерений Вас провоцировать, но интересно узнать, почему Вы верите Подполковнику милиции, Крючко́ву и не верите Казаннику – Генеральному Прокурору РФ.Или – по-ящику, Баталов, трагическим голосом рассказывает о «чёрных воронках» каждую ночь увозящих граждан в «сталинские застенки»……Смотрит на него матушка и плюётся, чуть не матом – свихнулся – говорит – не было такого…….Кому прикажете верить???

А вот что ни на есть тот самый черный воронок

http://www.toppolicy.ru/ua/articles/EN_CAR_g4a33/