Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мишатка »

express писал(а):Но невозможно стало уже не заметить - он преподносит обстоятельства своей личной биографии (вернее то, как он субъективно их воспринимает) как некую доказывающую всё истину в последней инстанции (меж тем как обстоятельства его биографии по сравнению с другими не так уж драматичны, биографии моих родителей и родственников, к примеру, были не менее "живописны").
А к фофану претензий нет? Что лучше если очевидец о советской жизни разсказывает, а не те что говорят от лица дедушек, бабушек и т.д.
фофан писал(а):Спрашиваю чувака на улице – как относишься к Сталину? Никак – говорит – я при нём не жил!Я жил маненько, но в бессознательном возрасте. Вы, полагаю, и того меньше…… Ну, а раз мы тогда не жили, то и спор наш находится в плоскости верю/не верю!Уважаемый Камиль Абэ! Конечно, я не имел намерений Вас провоцировать, но интересно узнать, почему Вы верите Подполковнику милиции, Крючко́ву и не верите Казаннику – Генеральному Прокурору РФ.Или – по-ящику, Баталов, трагическим голосом рассказывает о «чёрных воронках» каждую ночь увозящих граждан в «сталинские застенки»……Смотрит на него матушка и плюётся, чуть не матом – свихнулся – говорит – не было такого…….Кому прикажете верить???
Верьте Баталову. Не все их видели воронки-то. Ночью черный воронок плохо виден. Только те кто плохо спал и те в чьи двери стучались пассажиры воронков. Ну и те кто рядом жил и слышал. Они не мифические. Уж очень многие их видели.

Изображение

А вот что ни на есть тот самый черный воронок

Изображение

http://www.toppolicy.ru/ua/articles/EN_CAR_g4a33/
Последний раз редактировалось Мишатка 08 дек 2012, 22:49, всего редактировалось 3 раза.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мишатка писал(а): Ну вот разве можно удержать торговлю. Рынок будет всегда побеждать план, только если не сделать жесткий лагерь как Мао или Ким Чен Ир. :-)
К этим славным марксистам, уважаемый Мишатка, я бы отнёс и Пол Пота. О нём, кстати с теплотой вспоминали на нашем Форуме. (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 940#p62126 )
( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 950#p62151 )
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мишатка писал(а): Только те кто плохо спал и те в чьи двери стучались пассажиры воронков. Ну и те кто рядом жил и слышал. Они не мифические. Уж очень многие их видели.
Я искренне сожалею что эта традиция не сохранилась до наших дней - может бы в министерстве обороны такого скандала не было бы и денег столько не разворовали. А так позорище на весь мир - и вы еще льете крокодиловы слезы из-за тех, кто и тогда зачастую нечист на руку был или нанес вред нашему народу. Постыдились бы, "правдоруб" от сохи...
Мишатка

Сообщение Мишатка »

ccsr писал(а):Я искренне сожалею что эта традиция не сохранилась до наших дней - может бы в министерстве обороны такого скандала не было бы и денег столько не разворовали. А так позорище на весь мир - и вы еще льете крокодиловы слезы из-за тех, кто и тогда зачастую нечист на руку был или нанес вред нашему народу. Постыдились бы, "правдоруб" от сохи...
Чего стыдиться-то, не понял?
Так-то оно так, вроде бы. Но есть и другие пути к социализму как у Швеции например. Они и самолеты и машины и сталь и подшипники и дороги хорошо делают. И холодней у них и нету таких людских и природных ресурсов. Не находите? И не надо свой народ истреблять, за геноцид обидно. Истребители оне обычно из рода людоедов и дебилов. И потому любят истреблять хороших людей.

Вот пришла мысль ... А если бы у нас было плохо с ресурсами, особенно с людскими, построили бы социализм развитой?
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Мишатка писал(а): А к фофану претензий нет? Что лучше если очевидец о советской жизни разсказывает, а не те что говорят от лица дедушек, бабушек и т.д.

Верьте Баталову. Не все их видели воронки-то. Ночью черный воронок плохо виден. Только те кто плохо спал и те в чьи двери стучались пассажиры воронков. Ну и те кто рядом жил и слышал. Они не мифические. Уж очень многие их видели.
Баталов! Конечно - Народный Артист! Как против него? Спросим ка ......Настоящего Всенародного Артиста: -

"Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело...

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой"

Высоцкий. 15 лет - " под грохот выламываемой двери и визг воронков"
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Мишатка писал(а):
ccsr писал(а):Я искренне сожалею что эта традиция не сохранилась до наших дней - может бы в министерстве обороны такого скандала не было бы и денег столько не разворовали. А так позорище на весь мир - и вы еще льете крокодиловы слезы из-за тех, кто и тогда зачастую нечист на руку был или нанес вред нашему народу. Постыдились бы, "правдоруб" от сохи...
Чего стыдиться-то, не понял?
Так-то оно так, вроде бы. Но есть и другие пути к социализму как у Швеции например. Они и самолеты и машины и сталь и подшипники и дороги хорошо делают. И холодней у них и нету таких людских и природных ресурсов. Не находите? И не надо свой народ истреблять, за геноцид обидно. Истребители оне обычно из рода людоедов и дебилов. И потому любят истреблять хороших людей.

Вот пришла мысль ... А если бы у нас было плохо с ресурсами, особенно с людскими, построили бы социализм развитой?
"В то время, по воле божией, во всей московской земле наступила такая дороговизна и голод, что подобного еще не приходилось описывать ни одному историку… матери ели своих детей… на всех дорогах лежали люди, помершие от голода… Патриарх, глава духовенства, на которого смотрели в Москве, как на вместилище святости, имея большой запас хлеба, объявил, что не хочет продавать зерно, за которое должны будут дать еще больше денег; и у этого человека не было ни жены, ни детей, ни родственников, никого, кому он бы мог оставить свое состояние, и так он был скуп, хотя дрожал от старости и одной ногой стоял в могиле" (Исаак Масса. Краткое известие о Московии в начале 17 века // О начале войн и смут в Московии. - М.: Рита-Принт, 1997. - С. 53).
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Мишатка писал(а):А к фофану претензий нет? Что лучше если очевидец о советской жизни разсказывает, а не те что говорят от лица дедушек, бабушек и т.д.
Пенза - областной центр. Нет, к сожалению, знакомых оттуда. Но. В нашем городе (а магнитогорцы тоже не без греха - любили во времена оны ныть на тему "вот у нас де дырадырой, металл стране даём, а живём как в дыре") - не то что в библиотеках, при квартальной детской СЮТ были подшивки вполне читаемых целых подшивок того же "Радио" годов с 50-60-х.
Это опыт уже личный. И, коль были они за 50-60е годы в мои подростковые 70-е, то и всегда были.
Есть уклад психики, при котором человек только негатив видит. Сталкивался частенько.
Мишатка писал(а):Верьте Баталову.
которому? Из ролей, что сыграл, или из реалии? Зачем роли тогда играл?
Если г-н Баталов врёт в своих ролях - тогда на чём зиждется его авторитет как актёра? На лживых ролях? Если врёт г-н Баталов нынешний (вопреки орбразам, созданным самим же в ролях) - каким словом его назвать?
А это та самая субстанция, которая в своё время хоть на строительстве Комсомольска-на-Амуре пользу принесла.
Вот не стало "совка ужасного" - и где "нетленки", снятые учениками Баталова или Табакова? Где-где-где? Так, мелкая трава... всё финансирование им недостаточное.
Посему есть мнение - воронков сегодня не хватает для возрождения отечественной культуры и отечественного кинематографа. Как воздуха живительного - не хватает воронков.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Мишатка писал(а): Не все их видели воронки-то
то-то и оно, что не все. Современную реформированную полицию зато все видят. Художествами инет, страницы и экраны полны.
Мишатка писал(а):Так-то оно так, вроде бы. Но есть и другие пути к социализму как у Швеции например. Они и самолеты и машины и сталь и подшипники и дороги хорошо делают. И холодней у них и нету таких людских и природных ресурсов.
Так-то оно так. Но не худо бы Брейвика спросить (соседи всё-таки, и жизнь сходна) - чего это ему не жилось?
Мишатка писал(а):И не надо свой народ истреблять, за геноцид обидно. Истребители оне обычно из рода людоедов и дебилов. И потому любят истреблять хороших людей.
Эта фраза ко дню сегодняшнему очень подходит. Точно - и в Министерстве обороны, и в Министерстве образования, и в Минздраве, и в Министерстве финансов, куда ни кинь взор - людоеды и дебилы. Точно!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Если doubovitski говорил о родном ему радиоделе, то я говорю о преступности( общеуголовной и политической).»
Я несколько раз приводил данные.
Число заpегистpиpованных пpеступлений в pасчете на 100 тыс. чел. населения:
______ СССР ___ Россия _ США _ Англия _ Франция _ ФРГ _ Япония _ Швеция
2007 ___________ 2519
2006 ___________ 2711
2005 ___________ 2489
2004 ___________ 2022
2003 ___________ 1922
2002 ___________ 1755
2001 ___________ 2048
2000 ___________ 2023
1999 ___________ 2039
1998 ___________ 1748
1997 ___________ 1621
1996 ___________ 1772
1995 ___________ 1858
1994 ___________ 1774 ___________________________________________ 12620
1993 ___________ 1886
1992 ___________ 1859
1991 __ 1115 ____ 1461 ___________________________________________ 12154
1990 ___ 959 ____ 1243 __ 5820 __ 7956 __ 6169 __ 7031 ___ 1834
1989 ___ 862
1988 ___ 656
1987 ___ 635
1986 ___ 703
1985 ___ 751
1980 ___ 583
1978 ___ 503
1970 ___ 415
1965 ___ 327
1960 ___ 307 ____________ 1123 __ 3409 __ 1505 __ 2914 ___ 1601
1956 ___ 293
1950 ______________________________________________________________ 2771
1947 ___ 823
1939 ___ 497
1928 __ 1009
1921 __ 1868
1913 __ 1719
1900 __ 1221
1889 __ 1397

Обратите внимание на Швецию. Нужен нам такой "социализм"?

Ефремов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Смотрю утром ящик и думаю: почему у всех логика по вдоль, а у меня поперек. С их точки зрения они передают положительные новости: маленький заштатный городок во Владимирской области, 18 лет назад закрыли единственную градообразующую ткацкую фабрику и город встал, почти умер. И вдруг теперь власти выделили миллионы и стоят жилье, переселяют из разрушающих бараков, в которые "народ загнала советская власть", строят естественно мигранты. За год переселили 2,5 % населения. Я одна что ли, тупая, понимаю, что без работы город не спасешь? Что в первую очередь надо строить производство, дать работу?
Причем, я обратила внимание, что при этом массовом строительстве, власти ни копейки не вложили в инфраструктуру, газ, свет, канализация, водопровод. Это всё продолжает оставаться советским!
Неблагодарность народа зашкаливает, так же как и тупость.
Ответить