Грозит ли нам развал России?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Грозит ли нам развал России?

Сообщение m-sveta »

Изображение

Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемая , m-sveta, а не могли бы вы привести конкретные факты реальности движения за создание «республик»: Уральской, Сибирской, Дальневосточной и иных?
Похоже, что кому-то пришло в голову вытащить из прадедушкиного сундучка идею права наций на самоопределение для развала России. Когда-то это сработало…
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемая , m-sveta, а не могли бы вы привести конкретные факты реальности движения за создание «республик»: Уральской, Сибирской, Дальневосточной и иных?
Похоже, что кому-то пришло в голову вытащить из прадедушкиного сундучка идею права наций на самоопределение для развала России. Когда-то это сработало…
Уважаемый Камиль, в теме объявления я поставила ссылку на сообщество "охранителей", вышеприведенные картинки оттуда, там есть и "доказательства". Ребята сильно стараются, их уже целая региональная сеть. Каждый ищет в своем городе грандососов, выявляет кто ходит на местные Марши Мира, где они работают, работу местный СМИ, интернет изданий. Агитаторов за "крымненаш". Выявляют их связи, финансирование.
Вы считаете, что я сгущаю краски? ИМХО это лучше, чем через десять лет воевать за единую и неделимую

А насчет права наций... Камиль, вы не стали читать мою статью ::yaz-yk: поэтому несете вздор
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):А насчет права наций... Камиль, вы не стали читать мою статью ::yaz-yk: поэтому несете вздор
Вы меня успокоили: ничего конкретного пока нет...

Вы ошибаетесь. Читаю я вашу статью, читаю с карандашом. Пока одно могу сказать: несколько эмоциональная и потому проглядываются неточности то ли от спешкии, то ли от избытка эмоций. С вашего позволения , ещё немного почитаю.Вы обещали показать логическую связь: Орджоникидхе - Ленин - Путин. Ищу в вашей статье...
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемая , m-sveta, а не могли бы вы привести конкретные факты реальности движения за создание «республик»: Уральской, Сибирской, Дальневосточной и иных?
Знаете.... был у меня летом случай, я тогда не придал ему значения, но осадок остался.

Конкретный день не помню, примерно в июне или в июле (жарко было) и Порошенко уже был избран президентом.
Ехал я мимо "Майдана" и заехал на Головпоштампт.
А из него решил прогуляться по Майдану, смотрю - под гостиницей еще стояли палатки, в т.ч. какие-то "координаторские".
Была у меня одна идея насчет "реформ" и я решил поискать типа "Пресс-центра".
Вдруг увидел надпись на торцевом здании, зашел.
Внутри было пустовато. Поднялся на второй этаж, там было несколько людей (нестарых возрастом).
Слегка поговорили, но интереса с их стороны не возникло.
Я пошел на выход, вдруг со мной заговорил один из присутствовавших.
В конечном итоге оказалось, что он гость из России.
Меня его тема как-то не очень заинтересовала (я не был сторонником "Майдана") и я попытался "свернуть" разговор, но он продолжал.
По дороге на выход я вяло поддерживал разговор.
Когда вышли на улицу (край "Майдана"), как бы между-прочим он сказал, что его то ли уже выбрали "Народным мэром", то ли собирались (предлагали) избрать.
Меня это несколько удивило - до того момента я не слышал, чтобы в России избирали "Народных мэров".
У меня возник вопрос - а для чего он приехал в Киев?
Учудить провокацию или поднабраться опыта?
Но этот вопрос я ему не задал.
Он мне еще что-то рассказывал, что собирался поговорить с Порошенко, но его не допустили (тут я подумал - и правильно сделали, мало ли что у него на уме?).
Он пытался еще мне свой номер телефона выдать, но я не знал как от него отвязаться, тут к нему подошли другие люди и на том моя с ним беседа закончилось.

Усекаете момент?
Если только "начало" "кризиса" долбануло такой "поток идей" (в т.ч. по "дефедерализации"), то к чему может привести падение рубля (скажем) до 100 - 140 руб. за 1 бакс в ближайшие несколько месяцев?

Вчера видел, как один наш банк покупал рубли по 24 коп., а продавал по 26.
При условии, что гривна упала к баксу в два раза, рубль за это время вернулся к тому же месту (тогда он тоже был где-то по 25 коп.).
И это еще не предел ("дна").

Грустно наблюдать вес этот процесс. Ведь РФ для меня - родина в конце-концов.
А перспектив "устаканивания" не видно.
И сделать ничего не можешь.
Печально....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а): Усекаете момент?
Да что тут усекать? К вам, видимо, подходил Боря Немцов, которого вы просто не узнали (загримировался?). Или (а это хуже) вас решили прощупать ребятки из СБУ. Берегите себя, Костя.
А в отношении РФ не вам беспокоиться. А мы надеемся, что всё «устаканится». И не ваша эта печаль, не надо ханженства...
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):
sventof писал(а): Усекаете момент?
Да что тут усекать? К вам, видимо, подходил Боря Немцов, которого вы просто не узнали (загримировался?). Или (а это хуже) вас решили прощупать ребятки из СБУ. Берегите себя, Костя.
А в отношении РФ не вам беспокоиться. А мы надеемся, что всё «устаканится». И не ваша эта печаль, не надо ханженства...
Не ожидала от вас Камиль такого нападения на Закорецкого. Это не ваш стиль. Это стиль ссср. Но у них давние терки
Могу подтвердить, я лично знакома в силу профессии с самыми разными людьми. Так вот кого среди них кого только нету.
При всей моей нелюбви к РПЦ - знаю 4 абсолютно разных и замечательных попов (давно собиралась рассказать про них на форуме)
А кроме этого знаю уйму самых разных либералов, от скоморохов и идейных до самых продажных. Знакома с мемориальщиками и знаю как проплачивались их акции. Знаю поклонников Валерии Ильиничны (это они так ее называют, если кто не понял - это про новодворскую). Молодой парень, умный амбициозный, зам главного редактора, спец ездил к ней в москву, получал указания. Был готов за нее драться! Она для него кумир! Без всяких денег... Да, сейчас они на митингах стоят три "калеки", но это сейчас. 91 год тоже начинался с таких
Закорецкий прав - есть русские, которые поддерживают Майдан
Ответить